CHERRY BRANDY (ШЕРРИ БРЕНДИ)
Cherry brandy (не путать с sherry brandy или brandy de jerez) – популярный вишневый ликер на базе ординарных бренди, ароматизированных за счет добавления натуральных вишен. Обладает насыщенным вишневым вкусом и ароматом, широко используется для приготовления коктейлей.
Вкусовые особенности: основное преимущество шерри-бренди состоит в сочетании крепости бренди и насыщенного фруктового аромата и вкуса свежих вишен; именно в связи с этим шерри-бренди широко применяется для приготовления оригинальных многокомпонентных коктейлей фруктовой направленности.
Популярные коктейли:
Роза – 45 мл сухого вермута, 15 мл кирша, 10 мл шерри-бренди. Все компоненты смешиваются в шейкере, процеживаются в коктейльную рюмку, дополняются вишней;
FIZZING CHERRY (Игристый черри) - 30 мл шерри-бренди, 70 мл натурального апельсинового сока, 20 мл сока лайма, лимонад по вкусу. Все компоненты, за исключением лимонада, перемешиваются в шейкере с колотым льдом, затем процеживаются в бокал, наполовину заполненный льдом, и доливаются лимонадом. Коктейль принято декорировать долькой лимонада и вишенкой;
ALIEN SKY (Чужие небеса) - 20 мл белого рома, 30 мл-шерри бренди, 10 мл блю кюрасао, 70 мл ананасового сока,70 мл апельсиновый сок. Все компоненты, за исключением кюрасао, наливаются в коктейльный бокал со льдом и перемешиваются барной ложкой. Затем сверху доливается кюрасао. В качестве украшения коктейля используется долька карамболы.
Ну а теперь, собцтна, о том, как приготовить CHERRY в домашних условиях.
Очистить от косточек 1 кг черешен, смешанных с 1 кг вишен. Растолочь косточки и размешать вместе с фруктами и 2 литрами хорошего коньяка. Вылить в большую банку с широким горлышком или в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой, крепко завязать (или просто положить на крышку хороший гнёт) и настаивать в течение 6 недель. Затем вскрыть, полить содержимое охлажденным сиропом, приготовленным из 250 г жженого сахара, растворенного в небольшом количестве воды. Опять плотно закрыть и оставить на неделю. Потом хорошо профильтровать 2 раза и разлить по бутылкам. Употреблять только через 3-4 месяца. Долго, но зато очень просто и безумно вкусно.
Продукты
черешня 1 кг
вишня 1 кг
коньяк 2 л
сахар жжёный 250 г
Примечания.
Сироп из жжёного сахара.
Сахарный песок обжечь на чугунной сковородке до тёмно-жёлтого состояния. Затем берём не по весу, а по объёму(!) 50% песка и 50% воды, смешиваем в кастрюле и варим, пока не загустеет. Можно сделать более концетрированый сироп, сделав соотношение сахар-вода 75% к 25%.
Некоторые ингредиенты к вышеприведённым коктейлям.
Кирш или Киршвассер (Kirschwasser). Буквально - вишнёвая вода.
Кирш – это по сути вишневый бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни. Однако его традиционно считают особым напитком, отличающимся от других фруктовых бренди. В основном его делают в Эльзасе и Франш-Комте на востоке Франции, где, без сомнения, виноделы хорошо разбираются в своем деле. Весьма своеобразный кирш производится также в Шварцвальде, в западной Германии. Отсюда и немецкое название – Kirsch, что означает «вишня».
Блю Кюрасао (Blue Curaçao) - апельсиновый ликёр синего цвета (реже встречаются красного, оранжевого и зелёного), с содержанием спирта 21-30% у разных производителей.
Cherry brandy (не путать с sherry brandy или brandy de jerez) – популярный вишневый ликер на базе ординарных бренди, ароматизированных за счет добавления натуральных вишен. Обладает насыщенным вишневым вкусом и ароматом, широко используется для приготовления коктейлей.
Вкусовые особенности: основное преимущество шерри-бренди состоит в сочетании крепости бренди и насыщенного фруктового аромата и вкуса свежих вишен; именно в связи с этим шерри-бренди широко применяется для приготовления оригинальных многокомпонентных коктейлей фруктовой направленности.
Популярные коктейли:
Роза – 45 мл сухого вермута, 15 мл кирша, 10 мл шерри-бренди. Все компоненты смешиваются в шейкере, процеживаются в коктейльную рюмку, дополняются вишней;
FIZZING CHERRY (Игристый черри) - 30 мл шерри-бренди, 70 мл натурального апельсинового сока, 20 мл сока лайма, лимонад по вкусу. Все компоненты, за исключением лимонада, перемешиваются в шейкере с колотым льдом, затем процеживаются в бокал, наполовину заполненный льдом, и доливаются лимонадом. Коктейль принято декорировать долькой лимонада и вишенкой;
ALIEN SKY (Чужие небеса) - 20 мл белого рома, 30 мл-шерри бренди, 10 мл блю кюрасао, 70 мл ананасового сока,70 мл апельсиновый сок. Все компоненты, за исключением кюрасао, наливаются в коктейльный бокал со льдом и перемешиваются барной ложкой. Затем сверху доливается кюрасао. В качестве украшения коктейля используется долька карамболы.
Ну а теперь, собцтна, о том, как приготовить CHERRY в домашних условиях.
Очистить от косточек 1 кг черешен, смешанных с 1 кг вишен. Растолочь косточки и размешать вместе с фруктами и 2 литрами хорошего коньяка. Вылить в большую банку с широким горлышком или в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой, крепко завязать (или просто положить на крышку хороший гнёт) и настаивать в течение 6 недель. Затем вскрыть, полить содержимое охлажденным сиропом, приготовленным из 250 г жженого сахара, растворенного в небольшом количестве воды. Опять плотно закрыть и оставить на неделю. Потом хорошо профильтровать 2 раза и разлить по бутылкам. Употреблять только через 3-4 месяца. Долго, но зато очень просто и безумно вкусно.
Продукты
черешня 1 кг
вишня 1 кг
коньяк 2 л
сахар жжёный 250 г
Примечания.
Сироп из жжёного сахара.
Сахарный песок обжечь на чугунной сковородке до тёмно-жёлтого состояния. Затем берём не по весу, а по объёму(!) 50% песка и 50% воды, смешиваем в кастрюле и варим, пока не загустеет. Можно сделать более концетрированый сироп, сделав соотношение сахар-вода 75% к 25%.
Некоторые ингредиенты к вышеприведённым коктейлям.
Кирш или Киршвассер (Kirschwasser). Буквально - вишнёвая вода.
Кирш – это по сути вишневый бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни. Однако его традиционно считают особым напитком, отличающимся от других фруктовых бренди. В основном его делают в Эльзасе и Франш-Комте на востоке Франции, где, без сомнения, виноделы хорошо разбираются в своем деле. Весьма своеобразный кирш производится также в Шварцвальде, в западной Германии. Отсюда и немецкое название – Kirsch, что означает «вишня».
Блю Кюрасао (Blue Curaçao) - апельсиновый ликёр синего цвета (реже встречаются красного, оранжевого и зелёного), с содержанием спирта 21-30% у разных производителей.
aviator 11 лет назад #+2
Дядюшка Ларс 11 лет назад #+1
aviator 11 лет назад #
Та настойка которую делал я пахнет малиной (спирт, как органический растворитель выбил сок с ягод)(Как бы сок-консервированный спиртом) А при твоём варианте, настойка наверное будет как вино пахнуть?
aviator 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
А все эти псевдоисследования нужны лишь для оправдания выделения грантов и рекламных средств. Я тебе кучу мужиков назову, которые вишню любят Особенно в виде спиртного
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Насчёт исследований - да мне плевать кто что любит, я тебе прост рассказываю что я слышахла/читала. Тут в Омерике щас идёт процесс привлечения женщин в лагерь пьющих, и очень много реклами и новых продуктов нацелено именно на этото сегмент потребителей. Просто делюсь информацией. Как говорят местные: FYI = for your information = К вашему сведению
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Да и не в исходном продукте дело. У нас тут делается офигенная водка из винограда. Отличить от пшеничной практицески невозможно.
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Почитай, поинтересуйся.
А насчёт вкуса брэнди и вuскаря: я их перепробовала в жизно сортов наверное 300-400, и могу с полной уверенностью сказать что между ними очень мHого общего в зависимости от во3раста, качества дубовых бочек, процесса приготовления и т.д. и т.п.
Очень старые бурбоны (> 30 лет) отличить от хорошего но молодого (< 10 лет) коньяка вообще трудно.
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Зависит от человека, опять же. Я все эти вышеперечисленные напитки люблю и уважаю. Кроме одного: каким бы он не был дорогим, я скотч на дуух не переношу. Пос страхом смерти пить его не буду. И даже объяснить себе не могу почему. Если бна земле не осталось ваще алкоголя кроме скотча, я бы сразу пить бросила.
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Пейте што горит, трахайте што шеволится, и ешьте всё с чего капает кровь! (ц)!!!
Libero 11 лет назад #
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Libero 11 лет назад #
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Libero 11 лет назад #
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Libero 11 лет назад #
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Libero 11 лет назад #
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #+1
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
вроде выделяется синильная кислота, правда или нет?
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
зубыподнос на пыльные антресоли.Ставрида 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Красная Шапка 11 лет назад #
- Мне коньячку, вот этого, с пятью звездочками!
БарменЛарс наливает, мужик выпивает и падает под стол.БарменЛарс рисует на бутылке шестую звездочку.