Острие Острие

Готовим CHERRY BRENDY дома!

CHERRY BRANDY (ШЕРРИ БРЕНДИ)



Cherry brandy (не путать с sherry brandy или brandy de jerez) – популярный вишневый ликер на базе ординарных бренди, ароматизированных за счет добавления натуральных вишен. Обладает насыщенным вишневым вкусом и ароматом, широко используется для приготовления коктейлей.
Вкусовые особенности: основное преимущество шерри-бренди состоит в сочетании крепости бренди и насыщенного фруктового аромата и вкуса свежих вишен; именно в связи с этим шерри-бренди широко применяется для приготовления оригинальных многокомпонентных коктейлей фруктовой направленности.

Популярные коктейли:
Роза – 45 мл сухого вермута, 15 мл кирша, 10 мл шерри-бренди. Все компоненты смешиваются в шейкере, процеживаются в коктейльную рюмку, дополняются вишней;

FIZZING CHERRY (Игристый черри) - 30 мл шерри-бренди, 70 мл натурального апельсинового сока, 20 мл сока лайма, лимонад по вкусу. Все компоненты, за исключением лимонада, перемешиваются в шейкере с колотым льдом, затем процеживаются в бокал, наполовину заполненный льдом, и доливаются лимонадом. Коктейль принято декорировать долькой лимонада и вишенкой;

ALIEN SKY (Чужие небеса) - 20 мл белого рома, 30 мл-шерри бренди, 10 мл блю кюрасао, 70 мл ананасового сока,70 мл апельсиновый сок. Все компоненты, за исключением кюрасао, наливаются в коктейльный бокал со льдом и перемешиваются барной ложкой. Затем сверху доливается кюрасао. В качестве украшения коктейля используется долька карамболы.

Ну а теперь, собцтна, о том, как приготовить CHERRY в домашних условиях.

Очистить от косточек 1 кг черешен, смешанных с 1 кг вишен. Растолочь косточки и размешать вместе с фруктами и 2 литрами хорошего коньяка. Вылить в большую банку с широким горлышком или в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой, крепко завязать (или просто положить на крышку хороший гнёт) и настаивать в течение 6 недель. Затем вскрыть, полить содержимое охлажденным сиропом, приготовленным из 250 г жженого сахара, растворенного в небольшом количестве воды. Опять плотно закрыть и оставить на неделю. Потом хорошо профильтровать 2 раза и разлить по бутылкам. Употреблять только через 3-4 месяца. Долго, но зато очень просто и безумно вкусно.

Продукты
черешня 1 кг
вишня 1 кг
коньяк 2 л
сахар жжёный 250 г


Примечания.
Сироп из жжёного сахара.
Сахарный песок обжечь на чугунной сковородке до тёмно-жёлтого состояния. Затем берём не по весу, а по объёму(!) 50% песка и 50% воды, смешиваем в кастрюле и варим, пока не загустеет. Можно сделать более концетрированый сироп, сделав соотношение сахар-вода 75% к 25%.

Некоторые ингредиенты к вышеприведённым коктейлям.

Кирш или Киршвассер (Kirschwasser). Буквально - вишнёвая вода.



Кирш – это по сути вишневый бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни. Однако его традиционно считают особым напитком, отличающимся от других фруктовых бренди. В основном его делают в Эльзасе и Франш-Комте на востоке Франции, где, без сомнения, виноделы хорошо разбираются в своем деле. Весьма своеобразный кирш производится также в Шварцвальде, в западной Германии. Отсюда и немецкое название – Kirsch, что означает «вишня».

Блю Кюрасао (Blue Curaçao) - апельсиновый ликёр синего цвета (реже встречаются красного, оранжевого и зелёного), с содержанием спирта 21-30% у разных производителей.

+2
15:48
14.18K
aviator aviator 11 лет назад #+2
мне понравилась настойка. литровая банка полностью наполняется малиной. Вливается туда бутылка водки. закрыл крышкой. Подождал пару недель. Потом всё это через соковыыжималку. Потом цедил через сито.Получается 750 граммов примерно настойки. Градусы не мерил, но пьётся вкусненько drinks Пробовал то же сделать с апельсином. получается не настойка, а по виду анализы. А так водка пахнущяя апельсином. С клубникой тоже не особо.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #+1
Попробуй сделать так. Насыпь малины не полную банку, а на 3/4, а сверху досыпь сахарного песка. Закрой марлей и поставь на солнце. Дня за 3-4 песок опустится на дно в виде сока забродившего. Вот тогда можешь наливать водяру. Ну а дальше по твоему сценарию. На выходе будет градусов 25. Если хочется крепче, то водку надо предварительно разбавить спиртом. Пропорции легко подсчитать.
aviator aviator 11 лет назад #
А зачем сахар? Его же и так в малине много. scratch
Та настойка которую делал я пахнет малиной (спирт, как органический растворитель выбил сок с ягод)(Как бы сок-консервированный спиртом) А при твоём варианте, настойка наверное будет как вино пахнуть? scratch
aviator aviator 11 лет назад #
пил вино вишнёвое.Угощали. Сок вишнёвый и побольше сахару. Пока процес брожения не остановился, брожение прекращали спиртом. То есть в вине много сахара ещё оставалось. Когда наливали холодненькое, оно текло так, что струйка аж тянулась) не как у воды или обычного вина. А настоящее густое. Эффект от такого вина (200 граммов) Абсолютно трезвый, голова ясная, а ноги ватные)) Говорят, такой же эффект от вина из сока граната. Но я такое не пил sad
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
А я люблю AURUM итальянский!


Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Знатный ликёр!
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
А при чем тут вискарь? Разговор о бренди.
А все эти псевдоисследования нужны лишь для оправдания выделения грантов и рекламных средств. Я тебе кучу мужиков назову, которые вишню любят yes3 Особенно в виде спиртного hoho
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Бренди/коньяк/вискарь/бурбон/скотч = один хрен, с небольшими отличиями.
Насчёт исследований - да мне плевать кто что любит, я тебе прост рассказываю что я слышахла/читала. Тут в Омерике щас идёт процесс привлечения женщин в лагерь пьющих, и очень много реклами и новых продуктов нацелено именно на этото сегмент потребителей. Просто делюсь информацией. Как говорят местные: FYI = for your information = К вашему сведению
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Вот ха-ха сейчас словлю. Коньяк и виски - это одно и тоже? По-твоему, между виноградом и зерном всего лишь небольшие отличия? rofl И процесс производства совсем одинаков? rofl
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Да мне плеваь на детали. А вот по вкусу они очень даже похожи. Многие люди ваще отличить не могут.

Да и не в исходном продукте дело. У нас тут делается офигенная водка из винограда. Отличить от пшеничной практицески невозможно.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Как это коньяк и виски похожи на вкус? Чота у тебя со вкусовыми рецепторами не то. А виноградная водка - это либо чача, либо граппа.
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Нет, ты не прав. Существует несколько видов водки и3 винограда. Те которые я пробовала: французская Ciroc, и Американская Hangar One.
Почитай, поинтересуйся.
А насчёт вкуса брэнди и вuскаря: я их перепробовала в жизно сортов наверное 300-400, и могу с полной уверенностью сказать что между ними очень мHого общего в зависимости от во3раста, качества дубовых бочек, процесса приготовления и т.д. и т.п.
Очень старые бурбоны (> 30 лет) отличить от хорошего но молодого (< 10 лет) коньяка вообще трудно.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Не знаю. Я тоже перепробовал много, и отличу всегда.
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Так я ж о чём и говорю: мы перепробовали много, и поэтому знаем чем они отличаются, и чем похожи. А среднего потребителя-аматёра можно серьёзно озадачиьт подсунуув одно вместо другого.
Зависит от человека, опять же. Я все эти вышеперечисленные напитки люблю и уважаю. Кроме одного: каким бы он не был дорогим, я скотч на дуух не переношу. Пос страхом смерти пить его не буду. И даже объяснить себе не могу почему. Если бна земле не осталось ваще алкоголя кроме скотча, я бы сразу пить бросила. drinks
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Я наоборот скотч обожаю. А вот к бурбонам отношусь с с некоторой осторожностью. Джим Бим, выпью с удовольцтвием, как белый, так и чёрный. Старину Джека вообще обожаю. Уважаю Knob Creek. Но Ancient Age или Four Roses выпью только если буду с похмелья умирать, а альтернативы им не будет.
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Мля, собрались эстэты алкогольные, гыыы. Одному бурбоны поперёк горла, вторая от скотча нос воротит...
Пейте што горит, трахайте што шеволится, и ешьте всё с чего капает кровь! (ц)!!! ag
Libero Libero 11 лет назад #
а как быть с женщиной в ее месячные..трахать? есть??пить?
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
rofl Не, ну ты нормальный человек??? Да тебе всё можно, делай што хочешь с ней, и хоть всё сразу, извращенец-вампир!
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Во, это про меня. Кстати, обожаю стейк с кровью.
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Поставь себе в подпись : "I eat everything that bleeds, drink everything that burns, and fuck everything that moves"
Libero Libero 11 лет назад #
еверисинг, что не мовс...айл мов енд айлл фак
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
А вот за это уже есть статья в УК...
Libero Libero 11 лет назад #
а если девушка--бревно???
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Развести огонь у неё под пятками. О тогда уже - oтжигай!
Libero Libero 11 лет назад #
а может проще ей палец в жопу засунуть??? она тогда ерзать начнет
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Палец жалко, а вдруг сломает. Но ваще то - тебе вииднее. Хотя я б посоветовала всё таки не палец...
Libero Libero 11 лет назад #
а как же:" вжопунедам?"
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Ну, это смотря кому.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Мне такую майку надо. Только чтоб надпись по-русски. Закажу пожалуй, на днях. crazy
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Не-не, пусть по англицки, а когда все будут спрашивать "это о чём", будешь им объяснять с кокетливой улыбочкой, гораздо эффективнее. joke
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Уже давно делается вискарь с вкусом тёмной черешни. Вкусно настолько что запросто можно спиться. smile Н что самое интересное, так то что, на основе исследований алкогольной компании Диагео, вкус и запах вишни/черешни импнирует в подавляющем большиинстве женщинам.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #+1
Если и да, то совсем чуть-чуть. А за счёт сахара получается потрясающий эффект. Сначала ты чувствуешь, как напиток течёт по пищеводу, отдавая тепло. А потом тебя накрывает волной теплоты прямо из желудка. Мммммм.... Летним дождливым вечером - самое оно. Я уж не говорю про осенний yes3
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
И от виноградного тоже. Плавали, знаем don-t_mention Весчь!
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
Слушай, я знаю что вишневые косточки настаивать на спиртном вроде нельзя...
вроде выделяется синильная кислота, правда или нет?
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Фигня это всё. Многие напитки настаивают на косточках. Шери Бренди и Кирш на вишнёвых, а, к примеру, Куантро и Трипл Сек на апельсиновых. И никто не умирает ведь))) Думаю сие заблуждение основано на элементарном незнании. предмета. Возможно, синильная кислота и выделяется, но только через какой-то определённый (может быть длительный) срок. Честно, в этот вопрос я так глыбоко не вдавался.
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Ден, ты дучше скажи - куда кисомарие пропала? К тебе на связь не выходила? Она и с нновера самоликвидировалась...
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Давно я на новер не заходил. С марта наверное. А куды пропала - не ведаю. Она ж ко мне в заведение пару раз заглядывала со своим молодым челом. Но заведение прогорело, а контактов как-то не осталось. Я, кстати, в понедельник на работу выхожу в крупный ресторан. Пока не знаю - останусь там надолго или нет. Очень хочется положить зубы поднос на пыльные антресоли.
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Вот так и дружи с тобой... )))
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
Мужик приходит в бар:
- Мне коньячку, вот этого, с пятью звездочками!
Бармен Ларс наливает, мужик выпивает и падает под стол. Бармен Ларс рисует на бутылке шестую звездочку.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.