кураев жжот!

Клуб ДУРАКОВ им. Гоффмаршала.

в дагонку к теме Рыкова о церкви, вот тут тоже примерно на ту же тему)) невьебенно медийное ебало кураева позволило себе уже настоящую хуйню, это доказывает, что если не дали по рукам изначально, позволили немного потяфкать- пиздец, свинья полезет на стол...


ГлавнаяНовостиОбщество
Диакон Кураев: Зажжение олимпийского огня придумал Геббельс



Диакон Андрей Кураев возмутился языческим характером зажигания олимпийского огня и предложил отказаться от античной церемонии.

Как сообщали ЮГА.ру, эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" станет самой масштабной в истории Олимпийского движения. Она пройдет через 2 900 населенных пунктов страны и продлится 123 дня, преодолев более 65 000 километров.

В своем "Живом журнале" А. Кураев описывает будущую церемонию зажжения олимпийского факела, которая пройдет 8 сентября в Греции. Одетая в античную тунику и сандалии греческая актриса, изображающая Верховную жрицу, выйдя из руин храма Геры, произнесет молитву богам Аполлону и Зевсу с просьбой послать на землю священный Олимпийский огонь. После они преклонит колено у алтаря древнегреческого храма Геры и поднесет факел к параболическому зеркалу, после чего от солнечных лучей вспыхнет Олимпийский огонь.

"Никто не сможет подсказать, когда именно эта молитва Аполлону вдруг стала сопровождать возрожденное олимпийское движение? При Кубертене ее точно не было. Церемония зажжения факела с эстафетой – изобретение доктора Геббельса для игр в Берлине 36 года. Германию в то время озаряло пламя нацистских факелов: штурмовики, как правило, отмечали народные праздники огненными шествиями", – пишет диакон.

"Историки сходятся во мнении, что эффектный способ доставки огня из Олимпии был подсказан Гитлеру профессором истории Карлом Димом, который отвечал за проведение Игр в Берлине. Идея настолько понравилась фюреру, что для ее осуществления были незамедлительно выделены специальные средства", – уверен священнослужитель.

"Свою лепту в популяризацию этого символа внесла и кинорежиссер Лени Рифеншталь, создавшая фильм "Олимпия", где подробнейшим образом показана первая в истории эстафета олимпийского огня. Там на 10-й минуте есть намек на молитву прекрасных обнаженных жриц, но это явно чисто режиссерская находка; документалистика начинается с 12 минуты (интересно, что на параде олимпийцев делегации Греции и Франции приветствуют фюрера зигами). Так что можно сказать, что идею молитвы солнцу и Аполлону при зажжении факела и начале эстафеты дало искусство Третьего Рейха", – отмечает отец Андрей.

"Мне кажется, еще 30 лет назад не было этих молитв Аполлону. На наших глазах идет нарастающая паганизация олимпизма (параллельно с его химизацией). История Олимпийского движения знает и исключения в традиции добычи Олимпийского огня. Так, организаторы Зимних Игр 1952 года зажгли огонь от камина в доме-музее пионера норвежского лыжного спорта Сандре Норгейма", – заключил он.
+4
04:52
528
RSS
16:25
Каков поп, таков и приход. Во всех смыслах)))
Хм... что они там такое воскуряют на своих церемониях, что так крышу сносит? scratch
07:20
Про это уже говорил Чаплин сразу после кипиша с днем Нептуна на флоте, в начале августа. Он даже обещал, что они будут по этому поводу договариваться с греками, в смысле с греческой церковью. Потом вроде заглохло, наверное греки послали нах.
⇒ Рыков
07:25
"наверное" это в значении " наверняка", то есть как отверждение. есть такое значение у этого слова.
07:57
+3
О поп,ты - спорт!
Загрузка...