Острие Острие

История одного бренда... АрАрАт

Коньяки АрАрАт Ереванского Коньячного Завода — это сама легенда, воплощающая дух Армении, ее культурно-историческое наследие и мастерство армянских умельцев. Этот напиток — обязательный атрибут стиля жизни многих поколений еще со времен царской России.

Производство коньяка в Армении было основано в 1887 году купцом Нерсесом Таиряном на построенном им первом в Ереване винно-коньячном заводе. Выкурка спирта происходила по классической французской технологии — Ереванский Завод оборудовали двумя перегонными аппаратами шарантского типа и соответствующими помещениями для выдержки коньячных спиртов в специальных условиях, в то время как прочие коньячные заводы Армении фактически представляли собой кустарные производства.

В 1899 году завод продали русскому промышленнику Николаю Шустову. С этого времени начинается второй этап развития армянского коньяка, связанный с именем его нового владельца, а в дальнейшем и его сыновей: Николая и Леонтия.

АрАрАт — самый известный и успешный бренд среди армянских коньяков, как в Армении, так и во всем мире. Ему удалось сохранить традиции коньячного производства с 1887 года. Для изготовления аутентичного армянского коньяка используются только местные сорта винограда, обладающие особыми свойствами благодаря уникальному микроклимату Араратской долины. Запатентованный метод двойной дистилляции позволяет сохранить вкус и аромат винограда и передать их коньячным спиртам. Выдержка коньяков производится исключительно в дубовых бочках, а с 2002 года на заводе восстановлено собственное бондарное производство — по классической технологии и с использованием армянских пород дуба. Во время старения в них напиток обогащается натуральными ароматами сухофруктов, пряностей, шоколада и ванили.

Характеристика напитка:
Коньяк
производитель: Армения
крепость: 40%

Температура подачи:
20-24 ̊С. Прекрасный дижестив, потребляется в чистом виде. По желанию, можно добавить в кофе.

Рекомендуемый бокал:
Cognac Glass (он же СНИФТЕР) - на короткой ножке, большого объема (240-800 мл), округлый, напоминающий по виду тюльпан.

Вкусовые качества:
аромат: нежный, освежающий, с тонами сливы, персика, сухофруктов и темного шоколада
вкус: тонкий, деликатный, с яркими сладковатыми тонами черной смородины и мягкими сладковатыми нотами.



Источник http://boltai.com/g/alco/topics/43448380931/Istoriya-odnogo-brenda-ArArAt/?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43292777842&bpid=43292777842
+9
23:49
831
SV72 SV72 11 лет назад #
А почему у коньков разная крепость? 40% и 42%
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
По закону Франции коньяк не может быть крепче 40%, кроме особых случаев, но не крепче 42%. Вот и всё. На сколько я помню, второй коньячный дистилят имеет крепость от 66 до 75 градусов. А потом в процессе многолетней выдержки спирт испаряется и мы получаем искомый градус. За градусом следит специальный чилавег.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.