Дык вот, цуцики, сёдня-шедевральный праздник!
День Рождения Сосисек!
А именно ровно сёдня, тока в 1805 году энтого-же дня, один Венский колбасник изобрёл сиё мясное творение.
Все кушающие оных сосисок-ликуют!!
Лично я об сосисках чо могу сказать-в последний раз ела оные лет 7-8 тому назад, и были они вроде породы клинских и даже в разрезе имели жидкий сыр, ибо именовались сосисками клинскими с сыром.
Всё.
Больше после не ела.
Но это сейчас.
А в детсве... МММ...
Помню, лет 30 назад, зайду в гости к своим теперь покойным бабушкам и дедушкам-сразу няшка-каша чёрная (это гречка) и сосиски строго молочные (стоили,как и колбаса варёная по 2-20 за кило). Бля, я никогда не забуду этот вкус!!
Я даже после и нынче в дорогих супермаркетах и кабаках что-нибудь подобное искала-нет ничо даже похожего на те сосиски из 80-ых...
Правда, в Германии, не так давно, на одной из банальных туристических площадей мну вкусно накормили обычными сосисками) Было съедобно)
Да ещё и подсел правильный немец с толстой колбаской...
Мля, пардон, что-то меня куда-то не туда увело)
Вобщем, пишите, едите ли Вы сосиски, а заодно делитесь своими вкусными рецептами из сосисок!!!
День Рождения Сосисек!
А именно ровно сёдня, тока в 1805 году энтого-же дня, один Венский колбасник изобрёл сиё мясное творение.
Все кушающие оных сосисок-ликуют!!
Лично я об сосисках чо могу сказать-в последний раз ела оные лет 7-8 тому назад, и были они вроде породы клинских и даже в разрезе имели жидкий сыр, ибо именовались сосисками клинскими с сыром.
Всё.
Больше после не ела.
Но это сейчас.
А в детсве... МММ...
Помню, лет 30 назад, зайду в гости к своим теперь покойным бабушкам и дедушкам-сразу няшка-каша чёрная (это гречка) и сосиски строго молочные (стоили,как и колбаса варёная по 2-20 за кило). Бля, я никогда не забуду этот вкус!!
Я даже после и нынче в дорогих супермаркетах и кабаках что-нибудь подобное искала-нет ничо даже похожего на те сосиски из 80-ых...
Правда, в Германии, не так давно, на одной из банальных туристических площадей мну вкусно накормили обычными сосисками) Было съедобно)
Да ещё и подсел правильный немец с толстой колбаской...
Мля, пардон, что-то меня куда-то не туда увело)
Вобщем, пишите, едите ли Вы сосиски, а заодно делитесь своими вкусными рецептами из сосисок!!!
11 лет назад #+2
Marinochka 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #+1
Волг 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
Тока изначально ты уже знаешь, что енто свежачок)
А чо в этих колбасках напихано-сиё есть страшная тайна)
Волг 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
Домашняя колбаска и покупная-вещи оч разные)
Вон там ниже Ставрида написала, из чего магазинные нынче делают.
Волг 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #+1
Почтой России оно как-то ненадёжно...
А пока, для пущего слюноотделения, хоть фотку покажь!
Кста, у тебя всегда очень аппетитные фотке с рыбасеком получаются)
Волг 11 лет назад #+1
Фотку покажу только после выходных, как на хозяйство съезжу. А вообще, согласись, как-то двусмысленно звучит: "покажи фотку колбасы"! Но я тебя правильно понял, исключительно по-гастрономически.
Препуций 11 лет назад #+1
Если лететь на первом самолёте, то времени оставалось мало на дела, поэтому летели последним рейсом. Он приземлялся в Домодедово уже около часу ночи. Там, как всегда, было много народу, поэтому садились на "Икарус" и ехали в городской аэровокзал. Вот там и отрывались, обстоятельно и не спеша съедая по десятку сосисок. Московские сосиски всегда были вкуснее, чем наши пермские. Да и вообще, были самыми вкусными. Ещё очень классная сосисочная была у м. Таганская на Гончарной улице. Гарнир никогда не брали, только горчицу или горчицу смешанную с томатным соусом. Кетчупа в те годы ещё не было.
А дома сосиски просто отваривали, опуская на 2-3 минуты в кипяток.
На Чукотке мужики научили сверхскоростному приготовлению сосисок. Берёшь две вилки, к ручкам каждой приматываешь синей изолентой по проводу, на других концах проводов монтируешь штепсельную вилку. Втыкаешь столовые вилки в разные концы сосиски. Другой человек втыкает вилку в розетку. Через 15-30 секунд сосиска готова. Некоторые умудрялись нанизать сразу по 3 сосиски.
Marinochka 11 лет назад #
Это ж опасно!
Так недолго и к прародителям сосисок угодить!
ЗЫ. 10 штук-многовато))
Препуций 11 лет назад #+1
лиска йумариска 11 лет назад #+1
у нас есть красивые места за городом, там понастроили детские лагеря
так как это было спонтанно шашлыков не було
а хотелось
купили три килло сарделек
и готовили на шампурах
под пиво!
самое то)
а вот дома...реально забыла когда их брала...
и еще про детство с сосисками
в моем детстве их почти не было, почему то у нас их не было
и когда доставали мною любимый продукт я так радовалась.
Помню однажды даже сказала тетке, а давай напишем Брежневу, ну почему нам сосиски не присылают))))))))))
Marinochka 11 лет назад #+1
Тем более-под пивасик)
лиска йумариска 11 лет назад #+1
Да работы столько(, аж жуть...
а когда кончится погода, то и холода наступят, хотя думаю мы поеде на подземное озеро.
Там тоже супер, и зависнуть классно можно.
Про сардельки надо не забыть.)
Marinochka 11 лет назад #
На подземном озере никогда не была.
Оч надеюсь, что помимо сарделек захватишь с собой на природу и фотик)
И, мож, порадуешь нас фотоотчотом)
лиска йумариска 11 лет назад #+1
И еще страшнее шеф(((
Подземное озеро у нас суперское, оно в пещере и оно теплое, сероводородный источник, откуда течет и куда уходит никто не знает, но там так суперски...
и еще кожа после этой воды, как кожа младенца.
И не особо то и пахнет...
через две минуты уже не ощущаешь запах.
Наши россияне тоже просят туда съездить.
Очень надеюсь поехать и пофоткать.
11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
Удачного отдыха)
И про фотоотчот не забывай)
полоз 11 лет назад #+1
березка 11 лет назад #
огурчиковсосисок?полоз 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Борисыч 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Борисыч 11 лет назад #
kol4dan 11 лет назад #
Борисыч 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #+3
Креатив
Ехал пару дней назад на машине, по радио была постановка, "Денискины рассказы" и момент, главный герой ищет кореша Мишку, а тот в школьной столовой трескает вкуснейшую сардельку, сочную, горячую, главный герой попросил тоже и ему принесли( хуёвая советская школу, хули) вот, я как прослушал, у меня аж живот свело, я подъезжая к стоянке
заскочил в магазин... Творчески подойдя к делу, внёс коррективы в предстоящую ролевую игру, взял две сосиски с сыром внутри, разогретые и 100 граммовый стакан водки, запаянный, запотевший, мигом заехал на стоянку, поставил машину, заглушил и въебал водку... потом с охуенным удовольствием закусил сосисками... у меня аж слёзы выступили от удовольствия, на тот момент это было вкуснее чем ебаться... вот она ребята, Волшебная сила исскуства!!
Marinochka 11 лет назад #
Даже водки захотелось, хоть я её не пью)
полоз 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
Ирина 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
А у нас все технологии давным-давно скурвились...
SoMoSa 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #+2
Marinochka 11 лет назад #
Ей же и блевали)
Наверное, дело всё же в ней))
Препуций 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
От одного запаха ублевацца можно)
Препуций 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Акти 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
Он все-таки плавкий)
Рассказывай свой рецепт запекания мяска!
Акти 11 лет назад #+1
Ирина 11 лет назад #+1
толстый пласт свининки перчится-солится, шпигуется чесноком и лавровым листом (кусочками), потом плотно скручивается, обматывается толстой ниткой и ставится в духовку на вертеле. Часа полтора-два.
Итог:
Marinochka 11 лет назад #
Надо попробовать.
А при какой температуре имени товарища Цельсия запекать?
Ирина 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
Волг 11 лет назад #+1
Волг 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
На днях попробую.
11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
Так ищо сделать и такое достаточно сложное блюдо!
На всякий случай тИхонько и Исподволь позавидовала твоей супруге...
ЗЫ. Пойду поплачу в кухонный фартук...
Ставрида 11 лет назад #+1
С 96 по 99 годы работала и. о. директора колбасного цеха, так что знаю из чего стали делать колбасные изделия после дефолта. Не ем ничего, произведенного у нас. Белорусские изредка покупаю - тока из любви к загубленной мечте
Marinochka 11 лет назад #
Нашёлся человек, который знает-чо в колбасу пихают!
Давай рассказывай в подробностях и красках!
Мну, если чо, небрезгливое)
Ставрида 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Волг 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Волг 11 лет назад #
Ждал совета..
Ставрида 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #
березка 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
Не такое говно, как у нас)
березка 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #
березка 11 лет назад #