Острие Острие

СОСИСКИ- Господамы!!)

Дык вот, цуцики, сёдня-шедевральный праздник!
День Рождения Сосисек!
А именно ровно сёдня, тока в 1805 году энтого-же дня, один Венский колбасник изобрёл сиё мясное творение.
Все кушающие оных сосисок-ликуют!!
Лично я об сосисках чо могу сказать-в последний раз ела оные лет 7-8 тому назад, и были они вроде породы клинских и даже в разрезе имели жидкий сыр, ибо именовались сосисками клинскими с сыром.
Всё.
Больше после не ела.
Но это сейчас.
А в детсве... МММ...

Помню, лет 30 назад, зайду в гости к своим теперь покойным бабушкам и дедушкам-сразу няшка-каша чёрная (это гречка) и сосиски строго молочные (стоили,как и колбаса варёная по 2-20 за кило). Бля, я никогда не забуду этот вкус!!

Я даже после и нынче в дорогих супермаркетах и кабаках что-нибудь подобное искала-нет ничо даже похожего на те сосиски из 80-ых...

Правда, в Германии, не так давно, на одной из банальных туристических площадей мну вкусно накормили обычными сосисками) Было съедобно)
Да ещё и подсел правильный немец с толстой колбаской...
Мля, пардон, что-то меня куда-то не туда увело)

Вобщем, пишите, едите ли Вы сосиски, а заодно делитесь своими вкусными рецептами из сосисок!!!
+11
03:27
2.42K
11 лет назад #+2
Комментарий удален
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Чесноком и перцем хреновое мясо маскируют. А вообще, после того, как я охотничьей колбаской себе 2 зуба сломала-ну их нах!!
полоз полоз 11 лет назад #+1
лучшее на костре, на решётке- это рыба... а если в багажнике ещё и мини коптилка - это супер
Волг Волг 11 лет назад #+1
shock Я и для свежатины эти специи всегда использую!
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Ну дык и прально)
Тока изначально ты уже знаешь, что енто свежачок)
А чо в этих колбасках напихано-сиё есть страшная тайна)
Волг Волг 11 лет назад #+1
Ты мне своей позицией жену напоминаешь. Она тоже нос морщит от магазинной колбасы. Но когда мы привозим самодельную колбасу из дичатины (кабан+лось+шпик+специи и всё) - происходит преображение.
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Ну ты сравнил тоже))
Домашняя колбаска и покупная-вещи оч разные)
Вон там ниже Ставрида написала, из чего магазинные нынче делают.
Волг Волг 11 лет назад #+1
Куда прислать на пробу?
Marinochka Marinochka 11 лет назад #+1
Как буду в ваших краях-гарантирую самовывоз)
Почтой России оно как-то ненадёжно...
А пока, для пущего слюноотделения, хоть фотку покажь!
Кста, у тебя всегда очень аппетитные фотке с рыбасеком получаются)
Волг Волг 11 лет назад #+1
scratch РыбасЕки, гомосЕки..
Фотку покажу только после выходных, как на хозяйство съезжу. А вообще, согласись, как-то двусмысленно звучит: "покажи фотку колбасы"! ap Но я тебя правильно понял, исключительно по-гастрономически. yes3
Препуций Препуций 11 лет назад #+1
В самом начале 80-х, почти каждые выходные летал в Столицу. На Птичий рынок.
Если лететь на первом самолёте, то времени оставалось мало на дела, поэтому летели последним рейсом. Он приземлялся в Домодедово уже около часу ночи. Там, как всегда, было много народу, поэтому садились на "Икарус" и ехали в городской аэровокзал. Вот там и отрывались, обстоятельно и не спеша съедая по десятку сосисок. Московские сосиски всегда были вкуснее, чем наши пермские. Да и вообще, были самыми вкусными. Ещё очень классная сосисочная была у м. Таганская на Гончарной улице. Гарнир никогда не брали, только горчицу или горчицу смешанную с томатным соусом. Кетчупа в те годы ещё не было.
А дома сосиски просто отваривали, опуская на 2-3 минуты в кипяток.
На Чукотке мужики научили сверхскоростному приготовлению сосисок. Берёшь две вилки, к ручкам каждой приматываешь синей изолентой по проводу, на других концах проводов монтируешь штепсельную вилку. Втыкаешь столовые вилки в разные концы сосиски. Другой человек втыкает вилку в розетку. Через 15-30 секунд сосиска готова. Некоторые умудрялись нанизать сразу по 3 сосиски.
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Фигасе рецепт!
Это ж опасно!
Так недолго и к прародителям сосисок угодить!
ЗЫ. 10 штук-многовато))
Препуций Препуций 11 лет назад #+1
10 штук-многовато
Молодые были, крепкие )))
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #+1
года два назад все задолбало и уговорила я друзев поехать на природу
у нас есть красивые места за городом, там понастроили детские лагеря
так как это было спонтанно шашлыков не було
а хотелось
купили три килло сарделек
и готовили на шампурах
под пиво!
самое то)
а вот дома...реально забыла когда их брала...
и еще про детство с сосисками
в моем детстве их почти не было, почему то у нас их не было
и когда доставали мною любимый продукт я так радовалась.
Помню однажды даже сказала тетке, а давай напишем Брежневу, ну почему нам сосиски не присылают))))))))))
Marinochka Marinochka 11 лет назад #+1
Да на природе всё вкусно)
Тем более-под пивасик)
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #+1
Блин так хочу на природу, у нас сейчас погодка самая та!
Да работы столько(, аж жуть...
а когда кончится погода, то и холода наступят, хотя думаю мы поеде на подземное озеро.
Там тоже супер, и зависнуть классно можно.
Про сардельки надо не забыть.)
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Эх, это страшное слово-работа...
На подземном озере никогда не была.
Оч надеюсь, что помимо сарделек захватишь с собой на природу и фотик)
И, мож, порадуешь нас фотоотчотом)
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #+1
Вот точно страшное)
И еще страшнее шеф(((
Подземное озеро у нас суперское, оно в пещере и оно теплое, сероводородный источник, откуда течет и куда уходит никто не знает, но там так суперски...
и еще кожа после этой воды, как кожа младенца.
И не особо то и пахнет...
через две минуты уже не ощущаешь запах.
Наши россияне тоже просят туда съездить.
Очень надеюсь поехать и пофоткать.
11 лет назад #+1
Комментарий удален
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Давай)
Удачного отдыха)
И про фотоотчот не забывай)
полоз полоз 11 лет назад #+1
Самые вкусные конечно в детстве, ну и в германии в 89 году... с горчицей. сейчас берём регулярно раз в четыре пять дней. ровно по 8 штук, сливочных "Княжий сокольник" у нас самые приемлемые. 2 Аньке на завтрак, по две нам с женой на работе тож на завтрак и 2 так, чтобы было). с этими 8 сосисками своя история, сосиски- вещь калиброванная, это не половой хуй)) и 8 штук весят всегда одинаково, на 104 рубля и тем не менее на нашем рынке в отделе регулярно пытаются наебать рублей на 25, происходит это так, мы подходим, я спрашиваю " на сколько сегодня попытаетесь?" " да вы что, у меня всё честно", взвешивают, рублей на 130, я иду к стоящим в 10 метрах контрольным, перевешиваю, и мне возвращают деньги, как в той байке про балалайку. я такие сосиски пробовал обжарить с чесноком и томат пастой и потом потушить вместе с капустой, квашенной, супер, плохо тока то, что мне одному в семье понравилось(
березка березка 11 лет назад #
Самые вкусные конечно в германии в 89 году
И не пронесло тебя с тех огурчиковсосисок? ag
полоз полоз 11 лет назад #
меня не несёт даже с таких вариантов как водка с молоком, молоко с огурцами и с селёдкой...
березка березка 11 лет назад #
Так то наверно в России, а вот в Германии фашистские сисиски не застряли поперек горла?
полоз полоз 11 лет назад #
трофейные, святое дело.
березка березка 11 лет назад #
Гы! Ты на танке въехал и сосиски в плен захватил?
полоз полоз 11 лет назад #
на самолёте прилетел, сами сдались.Прапор знакомы банковал.
березка березка 11 лет назад #
Немецкие сосиски не сдаются! zlo
Борисыч Борисыч 11 лет назад #
Их уничтожают)
березка березка 11 лет назад #
Злые вы! cry
Борисыч Борисыч 11 лет назад #
cry Жую и плачу.
kol4dan kol4dan 11 лет назад #
Жуй и плати.
Борисыч Борисыч 11 лет назад #
Хорошо, плачу, жую и плачу.
березка березка 11 лет назад #
Представляю тебя и рыдаю!
полоз полоз 11 лет назад #+3
9 окт 2013 в 14:26 №56239 полоз
Креатив

Ехал пару дней назад на машине, по радио была постановка, "Денискины рассказы" и момент, главный герой ищет кореша Мишку, а тот в школьной столовой трескает вкуснейшую сардельку, сочную, горячую, главный герой попросил тоже и ему принесли( хуёвая советская школу, хули) вот, я как прослушал, у меня аж живот свело, я подъезжая к стоянке
заскочил в магазин... Творчески подойдя к делу, внёс коррективы в предстоящую ролевую игру, взял две сосиски с сыром внутри, разогретые и 100 граммовый стакан водки, запаянный, запотевший, мигом заехал на стоянку, поставил машину, заглушил и въебал водку... потом с охуенным удовольствием закусил сосисками... у меня аж слёзы выступили от удовольствия, на тот момент это было вкуснее чем ебаться... вот она ребята, Волшебная сила исскуства!!
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Блин, ты так вкусно написал, что аж слюни потекли)
Даже водки захотелось, хоть я её не пью)
полоз полоз 11 лет назад #+1
у меня и сейчас пару таких стаканчиков болтается в машине, на всякий случай)
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Запасливый)
Ирина Ирина 11 лет назад #+1
Тоже думала, что больше никогда не будем их есть. Как-то взяли сардельки, так были такие, что и голодная собака не польстилась бы. А сейчас ничего - "Гармаш" наш делает очень приличные. Кстати, сегодня и возьму. И сосиски у них неплохие... М-м-м, сколько всего захотелось сразу! Капусту нужно взять и стушить - вкуснота... В Крыму вся эта продукция тоже напоминает совецкую.
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Повезло!!
А у нас все технологии давным-давно скурвились...
SoMoSa SoMoSa 11 лет назад #+1
Сегодня отмечает 45-летие своего первого появления на прилавках шедевр советского сыроделия,бессменный спутник портвейна "777" и плодово-выгодного вина сырок плавленый "Дружба".
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Никогда не забуду, как по малолетству лет в 15 мы с подружками на троих выпили бутылку ентого портвейна и заблевали в округе все кусты))
Препуций Препуций 11 лет назад #+2
Сырок несвежий был? shock
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Закусывали, как щас помню, варёной курятиной)
Ей же и блевали)
Наверное, дело всё же в ней))
Препуций Препуций 11 лет назад #+1
Курица и портвейн несовместимы
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
По-моему, портвейн вапще ни с чем несовместим)
От одного запаха ублевацца можно)
Препуций Препуций 11 лет назад #+1
Вам виднее, я не потреблял
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Я тоже только один раз пробовала.
березка березка 11 лет назад #
Смотря какой портвейн. Муж как-то купил - решил молодость вспомнить. Бляяя! Какая вкуснота! И че ты думаешь? Выкинули бутылку и теперь хрен вспомним какой был. Потом купили, думали тоже самое, ан нет...
Акти Акти 11 лет назад #+1
помню, как в начале 90-х пытались жарить сосиски, а они по сковороде почти растекались. Да, лет 10 назад клинские были очень ничего, но стоили как хороший кусок мяса. Предпочитаю вместо сосисок/колбас купить мясца и запечь...
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Ну дык полиэтилен хрен пожаришь)
Он все-таки плавкий)
Рассказывай свой рецепт запекания мяска!
Акти Акти 11 лет назад #+1
а кажный раз - экспери мент ))
Ирина Ирина 11 лет назад #+1
Можно и так:
толстый пласт свининки перчится-солится, шпигуется чесноком и лавровым листом (кусочками), потом плотно скручивается, обматывается толстой ниткой и ставится в духовку на вертеле. Часа полтора-два.
Итог:

Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Выглядит аппетитно!
Надо попробовать.
А при какой температуре имени товарища Цельсия запекать?
Ирина Ирина 11 лет назад #+1
У нас, если вертел в духовке, горит верхний огонь, а он дает одну температуру.
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Спс) Пойду разберусь сь своей духовкой.
Волг Волг 11 лет назад #+1
200 гр
Волг Волг 11 лет назад #+1
Выше - горит, ниже - мёрзнет
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Пасипки!
На днях попробую.
11 лет назад #+1
Комментарий удален
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Учту.
11 лет назад #+1
Комментарий удален
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Вау, Крох, ты не только умный, но ты ещё и рукастый!
Так ищо сделать и такое достаточно сложное блюдо!
На всякий случай тИхонько и Исподволь позавидовала твоей супруге...
ЗЫ. Пойду поплачу в кухонный фартук...
Ставрида Ставрида 11 лет назад #+1
Открою тебе страааашную тайну: лет 30 назад мир потерял велкую балерину в лице меня. В семье все были балетоманы - не пропускали ни одной премьеры. Я, ессно, тоже мечтала стать балериной. Но поскольку данные наслецтвенные были не очень ( отец - 190 см, мама - 178 см ростом ), Волочковых тада не было, то мама поняла бесперспективность энтова дела. И спросила меня: А ты знаешь, есси балетом будешь занимаццо, то нельзя будет есть сосиски и глазированные сырки...В общем, сосиски победили cry

С 96 по 99 годы работала и. о. директора колбасного цеха, так что знаю из чего стали делать колбасные изделия после дефолта. Не ем ничего, произведенного у нас. Белорусские изредка покупаю - тока из любви к загубленной мечте cry
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Оппаньки, какая удача!
Нашёлся человек, который знает-чо в колбасу пихают!
Давай рассказывай в подробностях и красках!
Мну, если чо, небрезгливое)
Ставрида Ставрида 11 лет назад #+1
Основа - свиная образь ( шкурка с жиром ) + куриный фарш ( ессно из криной кожи и всякого дерьма ). Это все растворяют в спец. составе ( кислота и специи ). Получается такое мерзкое серое желе. Далее - все просто: соевый белок, краситель, специи, ароматизаторы. ФСОООООО! А ты что ожидала?
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Я ожидала примерно тоже самое, плюс до кучи ещё и антисанитарию. Ну там-крысиные лапки и мышьи хвостики) Ну и дохлые тараканы-куда без них))
Ставрида Ставрида 11 лет назад #+1
Да ладно тебе... такого тогда не было...щас не знаю... Был, правда, случай - когда мы не успевали сделать партию сарделек и отвезти в СЭС на экспертизу: спустились в магазин ( хозяин был один и магаза, и цеха ), купили сарделек из наисвежайшей партии сарделек производства "Самсон" ( на тот момент крупнейший мясоомбинат Питера ). Отвезли. Результат - превышение нитрата в 7 !!! раз...хорошо, врача подкармлвали вырезкой...
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
В СЭС во все времена было выгодно работать)
11 лет назад #
Комментарий удален
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
У вас, может, и добавляют... don-t_mention
Волг Волг 11 лет назад #
образь
Ты хотела сказать обрезь? А лично для себя как делали? Непраздно интересуюсь, просто у моих миницех для своих, из дички, и нейтральное вИдение важно.
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Мы брали натурой...свежаком...после дефолта закупали конину, из привозного /- буволятину и кенгурятину...
Волг Волг 11 лет назад #
Ушла от ответа серьёзного..
Ждал совета.. don-t_mention
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Да не ушла, просто не знаю как и чем щас работают. До дефолта у нас все было по-честному, химии практически не было. А после - ппц, хозяин ( будучи каперангом в отставке и не имея соотв. образования ) "творил" виртуально, подбирая рецептуру на глаз, больше из экономических соображений. Зачастую я приходила утром, а технолог ночной смены сразу говорил: войдешь в цех, направо не смотри - там виртуальные висят ( то лопнувшие во время варки, то вытекшие )... Так же подбиралась рецептура для вареных колбас - чтобы была с хрустом и со слезой одновременно. Аж журнал тыл заведен для экспериментальных партий.
полоз полоз 11 лет назад #
Хуйня, у меня друг работал фаршосоставителем и мясо таскал и колбасу и сам и ел и продавал.Рассказывал, что всё было довольно таки неплохо. ну а про генгурятину и буйволятину я конечно читал и конечно же верю...
березка березка 11 лет назад #+1
Для меня с детства и по самое сичас - вчерашние макароны, сосиску кружочками на сковородку сначала поджарить до корочки, а потом яйцо хуяк! Куриное, есси чё... Блин, и эскалопов не надо!
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Дык у вас сосиски нормальные!
Не такое говно, как у нас)
березка березка 11 лет назад #+1
Один раз в Питере взяли сосиски - дети уж сильно захотели. Спросила у продавщицы, какие взять, она одни-единственные нам посоветовала из десятка названий - не обманула, вкусные были... Вот забыла только кликуху тех сосисок...
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
В Питере не ела, посему ничо сказать не могу, Бирозкин...
Бьорк Бьорк 11 лет назад #
А мне молочные сосиски нравятся, наши, местные)
березка березка 11 лет назад #
Съезди - поешь, а то так и сосисок нормальных не попробуешь...
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.