Кокотт из шампиньонов.
400 г грибов
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны (негустой)
50 г тертого сыра
400 г грибов
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны (негустой)
50 г тертого сыра
Спойлер
Грибы почистить, мелко порезать (я тру в комбайне на крупной терке), обжарить на сливочном масле (добавляю чуть-чуть измельченного лука, хоть и не положено), поперчить-посолить.
Для соуса:
Неполную столовую ложку муки в казанке прожарить с таким же кол-вом слив. масла, развести горячим молоком (стакан) и варить на слабом огне, помешивая, минут 10. Посолить-поперчить. В готовый соус долить столько же по объему сметаны, перемешать, выложить грибы и поставить на очень медленный огонь или на паровую баню минут на 10-15.
Готовый кокотт выложить в кокотницы или формочки для кексов, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтоб сыр растаял.
Вкусно, необычно и пользуется бешеным успехом. Кстати, это блюдо с первого раза у меня получилось идеально.
Для соуса:
Неполную столовую ложку муки в казанке прожарить с таким же кол-вом слив. масла, развести горячим молоком (стакан) и варить на слабом огне, помешивая, минут 10. Посолить-поперчить. В готовый соус долить столько же по объему сметаны, перемешать, выложить грибы и поставить на очень медленный огонь или на паровую баню минут на 10-15.
Готовый кокотт выложить в кокотницы или формочки для кексов, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтоб сыр растаял.
Вкусно, необычно и пользуется бешеным успехом. Кстати, это блюдо с первого раза у меня получилось идеально.
- 18 комментариев
SV72
11 лет назад
#
Жульен -- делала, кокотт -- не делала.. Надо попробовать..:)
Ирина
11 лет назад
#
Оно довольно несложно. А главное, можно пробовать и добавлять соли.
SV72
11 лет назад
#
ок
Енот
11 лет назад
#
У меня есть кокоттница. Но кокотт ни разу не пробовал.
березка
11 лет назад
#
А кокрттницу пробовал?

Енот
11 лет назад
#
Пробовал отмыть от неё наклейку "кокотница" - не отмывается.
березка
11 лет назад
#
Забей! Со временем сама отвалица!
Ирина
11 лет назад
#
Вкусный он, чесслово!
Волг
11 лет назад
#
Вот я быдло.. Я б такое блюдо за жюльен принял!
Ирина
11 лет назад
#
И небось вилкой его, вилкой... Ай-ай-ай, нехорошо...
березка
11 лет назад
#
Да уж! Я б на его месте обиделась!
Ирина
11 лет назад
#
И будет первый кокотт, напавший на человека...
березка
11 лет назад
#
И сожравший ево из мстительности вилкой!

Ирина
11 лет назад
#
И все это неправда. Кокотт добрый и хороший.
березка
11 лет назад
#
Так то - кокотт! А вод если я вместо нево! То это - да!
aviator
11 лет назад
#
+1

Ирина
11 лет назад
#
+1
А у нас давно так не делают, корпоративки в ресторане устраивают. Я туда не хожу... Такая тоска...
Красная Шапка
11 лет назад
#
+2
