Кокотт из шампиньонов.
400 г грибов
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны (негустой)
50 г тертого сыра
400 г грибов
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны (негустой)
50 г тертого сыра
Спойлер
Грибы почистить, мелко порезать (я тру в комбайне на крупной терке), обжарить на сливочном масле (добавляю чуть-чуть измельченного лука, хоть и не положено), поперчить-посолить.
Для соуса:
Неполную столовую ложку муки в казанке прожарить с таким же кол-вом слив. масла, развести горячим молоком (стакан) и варить на слабом огне, помешивая, минут 10. Посолить-поперчить. В готовый соус долить столько же по объему сметаны, перемешать, выложить грибы и поставить на очень медленный огонь или на паровую баню минут на 10-15.
Готовый кокотт выложить в кокотницы или формочки для кексов, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтоб сыр растаял.
Вкусно, необычно и пользуется бешеным успехом. Кстати, это блюдо с первого раза у меня получилось идеально.
Для соуса:
Неполную столовую ложку муки в казанке прожарить с таким же кол-вом слив. масла, развести горячим молоком (стакан) и варить на слабом огне, помешивая, минут 10. Посолить-поперчить. В готовый соус долить столько же по объему сметаны, перемешать, выложить грибы и поставить на очень медленный огонь или на паровую баню минут на 10-15.
Готовый кокотт выложить в кокотницы или формочки для кексов, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтоб сыр растаял.
Вкусно, необычно и пользуется бешеным успехом. Кстати, это блюдо с первого раза у меня получилось идеально.
SV72 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
Енот 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Енот 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
aviator 10 лет назад #+1
Ирина 10 лет назад #+1
Красная Шапка 10 лет назад #+2