Острие

К новогоднему столу

Кокотт из шампиньонов. 400 г грибов 2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан сметаны (негустой) 50 г тертого сыра Спойлер Грибы почистить, мелко порезать (я тру в комбайне на крупной терке), обжарить на сливочном масле (добавляю чуть-чуть измельченного лука, хоть и не положено), поперчить-посолить. Для соуса: Неполную столовую ложку муки в казанке прожарить с таким же кол-вом слив. масла, развести горячим молоком (стакан) и варить на слабом огне, помешивая, минут 10. Посолить-поперчить. В готовый соус долить столько же по объему сметаны, перемешать, выложить грибы и поставить на очень медленный огонь или на паровую баню минут на 10-15. Готовый кокотт выложить в кокотницы или формочки для кексов, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтоб сыр растаял. Вкусно, необычно и пользуется бешеным успехом. Кстати, это блюдо с первого раза у меня получилось идеально.
08:43