Острие

Гидропоника.

Вчера вечером супруженька, возвращаясь с работы, позвонила и спросила: - Дорогой, что нам домой надо? - Пару мерседесов, манто песцецовое для тебя, мне игрушечный вертолёт с дистанционным управлением и остров Мадагаскар. На всякий случай. - Нет, я серьёзно. Из поесть что-нибудь взять? - Зачем? Завтра утром проснёшься, а холодильника нет. Продавил плиты перекрытия и так спокойненько в подвале "Жу-жу-жу..." - Пик-пик-пик... - ответил телефон. Жена появилась на пороге через 15 минут и торжественно выложила на стол пачку сигарет (для меня), упаковку куриных яиц (для меня) и рулон туалетной бумаги. Похоже, тоже для меня. За что немедленно отхватила вторую часть марлезонского балета, [cut=Читать далее......] в простонародье именуемую пистюлями. Дело в том, что она купила яйца в бумажном поддончике, который для гидропоники совсем не подходит. Хотя эти же самые яйца можно взять в поддончике, сделанном из химии типа пенопласта. Вот это тема! Засыпав поддончик смесью садовой земли и торфа, купленного в цветочном магазине, аккуратно смахиваем лишнее, слегка притрамбовываем землю пальцами и опять засыпаем землёй, удаляя излишки. Задним торцом кетайцкой авторучки прокалываем лунки глубиной 10-15мм. Дальше самое сложное. Чтоб такое воткнуть? На глаза попался пакетик с пекинской капустой. Вперёд! Вскрыв пакет, обнаружил там 15 штук дробин класса земля-воздух от Джанши. Навскидку - бекасинник. Десять дробин полетели в лунки, остальные пять припрятал на чорный-пречорный день. Вдруг мороз, а я без капусты? Чуть не забыл. Перед посадкой нагретым гвоздём, чтоб края не лохматились, проколол отверстия в каждой лунке. Ну а дальше всё просто. Ставим форму в поддон, наливаем пару кружек воды. И на подоконник.
11:32