Морковку нарезал, как на фотке.
Вытащил из морозилки индюшачью гузку
Положил в трёхлитровую кастрюлю, залил двумя литрами воды и поставил на плиту.
Пока варится мясо, режу картошку,
натираю морковку и шинкую капусту.
Диск от тёрки споласкиваю прямо в воде, где находится картошка. Отходов ноль, чем и удобна дисковая тёрка.
Половину натёртой моркови выкладываю в розетку и засыпаю сахаром - это на десерт.
Шинкую лук. По ходу решил, что 1/2 луковицы будет многовато, поэтому взял половину половины.
Получилась вот такая заготовка.
Мясо варится уже 15 минут. Для индейки вполне достаточно. Кладу в бульон картошку (вместе с водой, в которой она лежит), довожу до кипения и оставляю кипеть ещё 5 - 7 минут. Затем высыпаю капусту и морковку. Снова жду, пока суп закипит, убавляю огонь и варю дальше. Через 5 минут кладу лук, две ст. ложки аджики, 1/2 ст. ложки соли и ст. ложку приправы. Варим на медленном огне ещё 5 минут. Всё, суп готов. Наливаем, добавляем сметанки.
На всё про всё - 40 минут.
Приятного аппетита! И таки - да. Посуда после блюд из индейки моется тёплой водой без всяких ферри.
О пользе индюшатины можете прочесть тут, пока едите супчик.
http://www.domotvetov.ru/food/a/43011_195.html
10 лет назад #
Препуций 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
kol4dan 10 лет назад #+3
лиска йумариска 10 лет назад #
Препуций 10 лет назад #
kol4dan 10 лет назад #
Препуций 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
2. Гузка индейца смотрится в кастрюле ооочень эротично.
3. В жизни картоху разрезанную для супа не положу в воду - сразу тока в кастрюлю.
4. Готовые приправы не люблю.
5. Морковь с сахаром надо чем-нить удобрить - сметаной или йогуртом. Бета-каротин без жира не усваивается.
А в целом - снимаю шляпу...
Даже, наверна, гдетта глубакооооо внутри стыдно...
Эммм...
Хотя нет - не стыдно... не люблю я готовить да и есть тоже...
kol4dan 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
kol4dan 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Препуций 10 лет назад #+2
2. Гузка индейца смотрится ооочень эротично даже без кастрюли.
3. Это дело привычки.
4. А чем они отличаются от не готовых, особенно, в супе?
5. У меня в желудке столько жЫра, что на 10 кг морковок хватит.
Ставрида 10 лет назад #
Препуций 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Препуций 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Препуций 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Препуций 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Препуций 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #