Называются они бычки. И, хоть и маленькие, но очень вкусные.
Который слева - кнут, остальные - зеленчаки.
Ловятся они на что попало. А тут вдруг объявился в нашем огороде такой вот мерзкий зверь
Зовут земляная совка. Жрет все подряд, обстриг наш лук. Но! На него хорошо идет бычок. А наш сосед по даче - заядлый рыбак. И мы устроили бартер - он забирает наших совок, а нам привозит бычки.
Таким образом...
Чистить их весьма просто, т.к. чешуя выжаривается. Кишки долой, в муку и на сковородку.
Жареные приобретают дивный цвет и аромат
Тарелка диаметром 20 см
А вообще они доходят до 30 см.
Раньше судак у нас ловился, но что-то нет его вот уже несколько лет.
Сгущенка бывает неплохая из Белоруссии.
А консервов с камбалой в томатном соусе нет, мне кажется, лет 25. Чудесная вещь - косточки мягонькие, легко жевались, мяско сладенькое... ммм...