Друзья мои!
Сегодня я расскажу вам как засолить рыбу по-летнему. К пиву. Наловить утром в чакане щуки каждый дурак сможет, а вот правильно засолить и завялить - это могу только я. Лучше делать это в гараже, чтобы никто не ныл на ухо, что соль рассыпается и рыбой воняет на всю избу. Итак, по порядку.
После поимки рыбу следует сразу обязательно охладить, чтобы не сгорела по жаре летней. Я вот даже подморозил слегка.
[cut=Читать далее......]
Подготовить ведро, соль, сахар, крышку, гнёт и отдельный рыбий холодильник.
Вёдра я использую пластиковые, из-под солёной селёдки. Они имеют овальную форму и удобно помещаются в холодильнике. Если нет дома такого ведра, то подходишь с серьёзным лицом к продавцу селедки на любом базаре и говоришь, что сегодня он (она) не будет платить братве за место, если мигом принесёт 3 пустых ведёрка. Обычно приносят одно, но мне больше и не надо.
Соль использую специальную, "леденцовую", очень крупного помола. Она "мягче" входит и рыба на соль получается менее "резкая".
Крышка, а чо крышка? обычная, деревянная, можно сына заставить сделать, вместо того, чтоб по клубам с девочками до утра шарился.
Приступаем.
Дно ведра усыпаем сантиметровым слоем соли. С кулак сахарку. Крупную рыбу - вниз, брюшками внутрь, голова-хвост, пока не устелем всё дно первым слоем. Опять тщательно и равномерно пересыпаем солью, чуть сахару, ну и т.д., пока рыба не заполнит ведро.
Крышка. Гнёт. И - в холодильник.
Осенью и зимой я солю рыбу в бочках из нержавейки просто в гараже, там около +12 градусов, то что надо для рыбы, а сейчас нельзя, сгорит нафиг, поэтому и солишь по чуть-чуть, в вёдрах и в холодильнике. Ну или надо будет усаливать насмерть, и будет она мерзко-магазинного безвкусья. Соль голимая, в рот не вгонишь!
Время соления прикидываю исходя из опыта, на глазок, зависит от температуры, времени года, размера и марки рыбы. Сегодняшнюю я оставлю солиться в холодильнике на 4 дня. Вот пока и всё.
Потом научу вас правильно промывать и вывяливать рыбу. Хотя это и фирменный мой секрет.
Сегодня я расскажу вам как засолить рыбу по-летнему. К пиву. Наловить утром в чакане щуки каждый дурак сможет, а вот правильно засолить и завялить - это могу только я. Лучше делать это в гараже, чтобы никто не ныл на ухо, что соль рассыпается и рыбой воняет на всю избу. Итак, по порядку.
После поимки рыбу следует сразу обязательно охладить, чтобы не сгорела по жаре летней. Я вот даже подморозил слегка.
[cut=Читать далее......]
Подготовить ведро, соль, сахар, крышку, гнёт и отдельный рыбий холодильник.
Вёдра я использую пластиковые, из-под солёной селёдки. Они имеют овальную форму и удобно помещаются в холодильнике. Если нет дома такого ведра, то подходишь с серьёзным лицом к продавцу селедки на любом базаре и говоришь, что сегодня он (она) не будет платить братве за место, если мигом принесёт 3 пустых ведёрка. Обычно приносят одно, но мне больше и не надо.
Соль использую специальную, "леденцовую", очень крупного помола. Она "мягче" входит и рыба на соль получается менее "резкая".
Крышка, а чо крышка? обычная, деревянная, можно сына заставить сделать, вместо того, чтоб по клубам с девочками до утра шарился.
Приступаем.
Дно ведра усыпаем сантиметровым слоем соли. С кулак сахарку. Крупную рыбу - вниз, брюшками внутрь, голова-хвост, пока не устелем всё дно первым слоем. Опять тщательно и равномерно пересыпаем солью, чуть сахару, ну и т.д., пока рыба не заполнит ведро.
Крышка. Гнёт. И - в холодильник.
Осенью и зимой я солю рыбу в бочках из нержавейки просто в гараже, там около +12 градусов, то что надо для рыбы, а сейчас нельзя, сгорит нафиг, поэтому и солишь по чуть-чуть, в вёдрах и в холодильнике. Ну или надо будет усаливать насмерть, и будет она мерзко-магазинного безвкусья. Соль голимая, в рот не вгонишь!
Время соления прикидываю исходя из опыта, на глазок, зависит от температуры, времени года, размера и марки рыбы. Сегодняшнюю я оставлю солиться в холодильнике на 4 дня. Вот пока и всё.
Потом научу вас правильно промывать и вывяливать рыбу. Хотя это и фирменный мой секрет.
лиска йумариска 10 лет назад #
или заморозить?
Ставрида 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #+1
березка 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
на дачке погреба не имеешь?
кашу с тыквой не люблю
плачинды что такое?
я делаю чебуреки с мясом и тыквой
еще манты)
и все)
березка 10 лет назад #
kirgiz 10 лет назад #+3
Волг 10 лет назад #+1
kirgiz 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #+2
kirgiz 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #+4
kirgiz 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #+3
kirgiz 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
kirgiz 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
kirgiz 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
10 лет назад #
Волг 10 лет назад #+2
Бьорк 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #+1
Волг 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
мне не дают(
Аллусик S 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
что мне надо будет)))
Аллусик S 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #-1
Бьорк 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
у меня их тоже есть(
Бьорк 10 лет назад #
Если бы через кого передать, можно было , а по почте у нас такие толпы.... Это я про настоящие ракушки, а не про их фотки
лиска йумариска 10 лет назад #
покажи свои фотки!
вот интересно а какие у вас ракушки есть?
Бьорк 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #+1
Бьорк 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #+1
лиска йумариска 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
мне интересны ваши.
Бьорк 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
kirgiz 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
aviator 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #+2
aviator 10 лет назад #+1
Волг 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
aviator 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
у них и седло съедобное)
Аллусик S 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
но это не значит что на них не ездят
даже на свиньях ездят!
Аллусик S 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Шапка препод, должна радуватся, что быстрообучаиваимая!)
Аллусик S 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Офигеть)
Аллусик S 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
хохлушка!
шо не съем...
то понадкусываю
Бьорк 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
Енот 10 лет назад #
Завтра буду солить рыбу прямо в Москва-реке.
Ловишь её, нюхаешь, морщишься и кидаешь обратно в реку дальше пропитываться солями тяжелых металлов...
Волг 10 лет назад #
А я это донской щуки насолил. Донская рыба хорошая.
Енот 10 лет назад #
А твоя щучка вкусная была. Спасибо!
Волг 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #+1
Волг 10 лет назад #+1
березка 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
всё,ты мне нагрубил, мы поругались и я на тебя обиделась и ушла
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
березка 10 лет назад #+1
Волг 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Кстати, а почему на всех почтах такие страшненькие и злые работают?
березка 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
березка 10 лет назад #+1
Волг 10 лет назад #+1
Я и сам брехать умею..
березка 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #+1
березка 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #+1
Аллусик S 10 лет назад #
развонялсяраспахсяВолг 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #+1
Волг 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #-1
Волг 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
березка 10 лет назад #+3
Волг 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
онож никакое...черешню надо просто есть)
у нас армяне варят черешню
вытаскивают от туда косточки и вместо них пихают кажется грецкий орех...
я не ела
но слышала)
кажется ужасно) на мой фкус
березка 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
жир один
Bastinda 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
kol4dan 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
kol4dan 10 лет назад #
Вова 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #