Друзья мои!
Сегодня я расскажу вам как засолить рыбу по-летнему. К пиву. Наловить утром в чакане щуки каждый дурак сможет, а вот правильно засолить и завялить - это могу только я. Лучше делать это в гараже, чтобы никто не ныл на ухо, что соль рассыпается и рыбой воняет на всю избу. Итак, по порядку.
После поимки рыбу следует сразу обязательно охладить, чтобы не сгорела по жаре летней. Я вот даже подморозил слегка.
[cut=Читать далее......]
Подготовить ведро, соль, сахар, крышку, гнёт и отдельный рыбий холодильник.
Вёдра я использую пластиковые, из-под солёной селёдки. Они имеют овальную форму и удобно помещаются в холодильнике. Если нет дома такого ведра, то подходишь с серьёзным лицом к продавцу селедки на любом базаре и говоришь, что сегодня он (она) не будет платить братве за место, если мигом принесёт 3 пустых ведёрка. Обычно приносят одно, но мне больше и не надо.
Соль использую специальную, "леденцовую", очень крупного помола. Она "мягче" входит и рыба на соль получается менее "резкая".
Крышка, а чо крышка? обычная, деревянная, можно сына заставить сделать, вместо того, чтоб по клубам с девочками до утра шарился.
Приступаем.
Дно ведра усыпаем сантиметровым слоем соли. С кулак сахарку. Крупную рыбу - вниз, брюшками внутрь, голова-хвост, пока не устелем всё дно первым слоем. Опять тщательно и равномерно пересыпаем солью, чуть сахару, ну и т.д., пока рыба не заполнит ведро.
Крышка. Гнёт. И - в холодильник.
Осенью и зимой я солю рыбу в бочках из нержавейки просто в гараже, там около +12 градусов, то что надо для рыбы, а сейчас нельзя, сгорит нафиг, поэтому и солишь по чуть-чуть, в вёдрах и в холодильнике. Ну или надо будет усаливать насмерть, и будет она мерзко-магазинного безвкусья. Соль голимая, в рот не вгонишь!
Время соления прикидываю исходя из опыта, на глазок, зависит от температуры, времени года, размера и марки рыбы. Сегодняшнюю я оставлю солиться в холодильнике на 4 дня. Вот пока и всё.
Потом научу вас правильно промывать и вывяливать рыбу. Хотя это и фирменный мой секрет.
Сегодня я расскажу вам как засолить рыбу по-летнему. К пиву. Наловить утром в чакане щуки каждый дурак сможет, а вот правильно засолить и завялить - это могу только я. Лучше делать это в гараже, чтобы никто не ныл на ухо, что соль рассыпается и рыбой воняет на всю избу. Итак, по порядку.
После поимки рыбу следует сразу обязательно охладить, чтобы не сгорела по жаре летней. Я вот даже подморозил слегка.

[cut=Читать далее......]
Подготовить ведро, соль, сахар, крышку, гнёт и отдельный рыбий холодильник.
Вёдра я использую пластиковые, из-под солёной селёдки. Они имеют овальную форму и удобно помещаются в холодильнике. Если нет дома такого ведра, то подходишь с серьёзным лицом к продавцу селедки на любом базаре и говоришь, что сегодня он (она) не будет платить братве за место, если мигом принесёт 3 пустых ведёрка. Обычно приносят одно, но мне больше и не надо.
Соль использую специальную, "леденцовую", очень крупного помола. Она "мягче" входит и рыба на соль получается менее "резкая".

Крышка, а чо крышка? обычная, деревянная, можно сына заставить сделать, вместо того, чтоб по клубам с девочками до утра шарился.

Приступаем.
Дно ведра усыпаем сантиметровым слоем соли. С кулак сахарку. Крупную рыбу - вниз, брюшками внутрь, голова-хвост, пока не устелем всё дно первым слоем. Опять тщательно и равномерно пересыпаем солью, чуть сахару, ну и т.д., пока рыба не заполнит ведро.



Крышка. Гнёт. И - в холодильник.

Осенью и зимой я солю рыбу в бочках из нержавейки просто в гараже, там около +12 градусов, то что надо для рыбы, а сейчас нельзя, сгорит нафиг, поэтому и солишь по чуть-чуть, в вёдрах и в холодильнике. Ну или надо будет усаливать насмерть, и будет она мерзко-магазинного безвкусья. Соль голимая, в рот не вгонишь!
Время соления прикидываю исходя из опыта, на глазок, зависит от температуры, времени года, размера и марки рыбы. Сегодняшнюю я оставлю солиться в холодильнике на 4 дня. Вот пока и всё.
Потом научу вас правильно промывать и вывяливать рыбу. Хотя это и фирменный мой секрет.
или заморозить?
на дачке погреба не имеешь?
кашу с тыквой не люблю
плачинды что такое?
я делаю чебуреки с мясом и тыквой
еще манты)
и все)
мне не дают(
что мне надо будет)))
у меня их тоже есть(
Если бы через кого передать, можно было , а по почте у нас такие толпы.... Это я про настоящие ракушки, а не про их фотки
покажи свои фотки!
вот интересно а какие у вас ракушки есть?
мне интересны ваши.
у них и седло съедобное)
но это не значит что на них не ездят
даже на свиньях ездят!
Шапка препод, должна радуватся, что быстрообучаиваимая!)
Офигеть)
хохлушка!
шо не съем...
то понадкусываю
Завтра буду солить рыбу прямо в Москва-реке.
Ловишь её, нюхаешь, морщишься и кидаешь обратно в реку дальше пропитываться солями тяжелых металлов...
А я это донской щуки насолил. Донская рыба хорошая.
А твоя щучка вкусная была. Спасибо!
всё,ты мне нагрубил, мы поругались и я на тебя обиделась и ушла
Кстати, а почему на всех почтах такие страшненькие и злые работают?
Я и сам брехать умею..
развонялсяраспахсяонож никакое...черешню надо просто есть)
у нас армяне варят черешню
вытаскивают от туда косточки и вместо них пихают кажется грецкий орех...
я не ела
но слышала)
кажется ужасно) на мой фкус
жир один