О! " о птичках" Разговор был на тему: "Что было открытием для вас в последнее время?". Среди прочих, высказавшихся (которые шутили, смеялись делясь впечатлениями и своей неосведомленностью) выделилась одна мадам 28 лет от роду с высшим образованием: -Для меня было открытием, что у слова "пальто" нет множественного числа! Мы девонька жжет! а девонька серьезно: - Да, для меня это было открытием! Мы молча потом один из нас очнулся: - Это как? В смысле как во множественном числе "пальто" ты употребляла?) (все еще надеясь, что девонька стебется) -Польта. А что такое?...Для меня было открытием совсем недавно... от так от а вы говорите кофе, виски, Польта блять и ниипёт!
У меня бабушка по маме, земля ей пухом, родилась в далёком 1909-м. Времена тяжкие, попала она прямиком от сохи к станку. Была знатной стахановкой. Ну и, понятное дело, тут уж не до получения грамотности. Закончила три или четыре класса. Но даже она спорила, если ее кто-то поправлял, мол, а вот раньше это слово склоняли. Это и про кофе, и про пальто. Действительно, слово "пальто" в начале 20 века можно было склонять: нет пальта, куча польт и тэдэ. Это можно у того же М.Зощенко увидеть. И ещё она до конца жизни не признавала слово "водка". Хлебное вино - и точка! - Тебе винца стопарик налить? -, спрашивала она гостя. Многие гости (кто был не в курсе)потом удивлялись - предложили вина, а налили водки в лафитничке.
а завтра ты будешь склонять пальто
а кофе щас можно и оно
Разговор был на тему: "Что было открытием для вас в последнее время?". Среди прочих, высказавшихся (которые шутили, смеялись делясь впечатлениями и своей неосведомленностью) выделилась одна мадам 28 лет от роду с высшим образованием:
-Для меня было открытием, что у слова "пальто" нет множественного числа!
Мы
а девонька серьезно:
- Да, для меня это было открытием!
Мы
- Это как? В смысле как во множественном числе "пальто" ты употребляла?) (все еще надеясь, что девонька стебется)
-Польта. А что такое?...Для меня было открытием совсем недавно...
от так от
а вы говорите кофе, виски, Польта блять и ниипёт!
У меня бабушка по маме, земля ей пухом, родилась в далёком 1909-м. Времена тяжкие, попала она прямиком от сохи к станку. Была знатной стахановкой. Ну и, понятное дело, тут уж не до получения грамотности. Закончила три или четыре класса. Но даже она спорила, если ее кто-то поправлял, мол, а вот раньше это слово склоняли. Это и про кофе, и про пальто.
Действительно, слово "пальто" в начале 20 века можно было склонять: нет пальта, куча польт и тэдэ. Это можно у того же М.Зощенко увидеть.
И ещё она до конца жизни не признавала слово "водка". Хлебное вино - и точка!
- Тебе винца стопарик налить? -, спрашивала она гостя. Многие гости (кто был не в курсе)потом удивлялись - предложили вина, а налили водки в лафитничке.