это экзамен? ))))
отец на Ваське живёт. Расстроили там сейчас не хило. Года 3 назад была, он меня по КАДу каттал. Смешно было, все в музеи, а он мне новую дорогу показывал))
Я вот тоже не понимаю, почему многие говорят «парадное».
А, и ещё, в Питере лестницы, или парадная, а не подъезды.
Мне так в диковинку было поначалу))
«Вас ожидают у парадной»
Захотелось потуже затянуть корсет, поправить парик и во все тяжкие)
Даже не понюхать))
Не знаю так и не попробовала ни разу. Муж вообще её считает сорной рыбой, просто раскрученный брэнд) все мечтаю на речном трамвайчике прокатиться с названием «корюшка». Там и прогулка и корюшкой полакомиться можно.
Это не стыдно, это удивительно. как в чехию поехать и пива не попить… А как же сезон, весна, вся улица пахнет как раздавленый огурец. должен инстинкт срабатывать
Не почувствовал, сейчас не могу сказать, но что то специфическое, конечно не как мойва. А кто то в уши тёр что вкус, спросил у Алексея, а ему присущно, отшутился.
Простите! У неё цена ого, лучше конины взять. Вспомнил фильм «Окно в Париж», где дядька ругается на Питерскую речку, уж не знаю какую, одни презервативы, и он наверное на Сену переключился.
В питере не знать что такое корюшка ))… Всё просто. сплоснула, бошки отрезала, в муке вальнула и на сковородку. а мелкую можно целиком. и целиком есть ))
Самое простое, почистить, выпотрошить, промокнуть полотенцем, посолить, обвалять в муке, обжарить до хруста.
Цитата:
Также ее варят, тушат, коптят (предпочтительней горячий способ копчения), вялят, солят, сушат, маринуют. Ее добавляют в супы, тушат в вине и сливках, запекают с овощами, жарят в яичном кляре, во фритюре (особенно вкусно жарить во фритюре мелкую рыбку), на углях и на гриле, фаршируют грибами и овощами, делают домашние консервы.
Гурманы перед жаркой ее не чистят от чешуи, не потрошат, как другую рыбу, оставляют голову. Едят с костями.
Я тоже как гурман эту мелочь, но чаще голову, хвост и внутренности убираю. Нет у нас рынка на берегу моря, океана. Свежая сардинка, час и прекраснейшая закуска к самогону.
надо как нибудь попробовать…
но! если запах как у жареной кильки даже пробовать не буду.
люблю жареную кильку, но от запаха во всей квартире не избавится потом ни как(
Слушай сюда. Берёшь кулинарную бумагу, смазываешь её маслом, выкладываешь на неё рядочками обвалянную в мукЕ-соли-перце рыбу и заворачиваешь так, чтобы получился типа конвертик с рыбой. Потом конвертик на сковородку, жаришь несколько минут, переворачиваешь конвертик и жаришь другую сторону. И нет ни брызг масла вокруг, ни запаха (если нормально завернула). Потом снимаешь, выкидываешь бумагу, а рыбу ешь! Тут важно не перепутать! Вот и всё!
Ну или можно минут на 10-15 рыбку замочить в рассоле огуречном (если он под рукой).
Чтоб ты делала без меня, Федора?!
Просто мне в панировке мойва больше нравится, а ты как хочешь делай. Я вообще-то от запаха мойвы не сильно страдаю, тут важнее то, что маслом не уляпаешь все стены и плиту.
С рассолом попробуй, точно работает.
Я думаю что это в военные годы прижилось, к нам эвакуировали много ленинградских предприятий и людей, многие тут жить остались, поэтому мне питерская речь ухо никогда не резала.
Хотя у нас своих словечек полно )
на северо-восток, да, не шибко область и покоцал. знаю только, что в Русской Тече река Теча огорожена сплошным, непроницаемым забором ( бетонные столбы и ряда четыре проволоки.)
я тоже говорю тЕфтели. правда как то у нас непопулярны они в семье. Вспомнил)) дочь в колледже( технарь по старому) была, и жаловалась как то, ей тефтелек добавку зажали)) мы так смеялись, тут же сделали дома- не то) там лучше.
эх… отходы — это совсем не то
с нашей комнаты ребята на хлебозаводе на Кушелевке калымили —
так когда отходы приносили — это ж праздник был.
А «картошку» я примерно в то же время попробовал — никакого сравнения
Межпрочим в Питере Я такую вкусную ее, не нашла. А вот в Ессентуках, там хлебозавод, у них хлеб до сих пор такой же вкусный и ароматный, картошка просто офигенская!
Раньше чему только не радовались
Я в студенческие подрабатывала на хлебзоводе, самое клёвое было ночью в кондитерский цех ходить чаю попить, торты полет у нас делали, первую неделю объедались, потом смотреть не могли
разговорное несмотря на развал все-равно остается… некоторые словечки в других местах «переводить» приходится...))
бабуля говорит — скрыня… или — погреб… а моя подруга из Ростова вообще таких слов не слышала никогда… зато старики не понимают, например, когда я говорю мужу — сдымься...))
похоже, в говорах вы не копенгаген. у петербуржцев в произношении четкие звуки «ч» и «ж» («булочная, яичница, дождь, что»), а у москвичей — особенно у старшего поколения — «ш» («булошная, дощщ, яишница, што»).
У нас знакомый, из Новгорода кажется, таки всегда четко проговаривает как в написании «кого», «чего», «кого-то». Сначала думали стебецца, ан нет говор такой, хотя живёт в Питере уже лет 15))
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.
отец на Ваське живёт. Расстроили там сейчас не хило. Года 3 назад была, он меня по КАДу каттал. Смешно было, все в музеи, а он мне новую дорогу показывал))
И бадлон!
А, и ещё, в Питере лестницы, или парадная, а не подъезды.
Мне так в диковинку было поначалу))
«Вас ожидают у парадной»
Захотелось потуже затянуть корсет, поправить парик и во все тяжкие)
Не знаю так и не попробовала ни разу. Муж вообще её считает сорной рыбой, просто раскрученный брэнд) все мечтаю на речном трамвайчике прокатиться с названием «корюшка». Там и прогулка и корюшкой полакомиться можно.
Прошу прощения, доброй ночи!)
ЗЫ: Змейка, чмок!
крупная дорогая, маленькая как килька)
с детства осетрина, белуга.
карп. минтай. килька на худой конец)
потом появился белый амур.
Цитата:
Также ее варят, тушат, коптят (предпочтительней горячий способ копчения), вялят, солят, сушат, маринуют. Ее добавляют в супы, тушат в вине и сливках, запекают с овощами, жарят в яичном кляре, во фритюре (особенно вкусно жарить во фритюре мелкую рыбку), на углях и на гриле, фаршируют грибами и овощами, делают домашние консервы.
Гурманы перед жаркой ее не чистят от чешуи, не потрошат, как другую рыбу, оставляют голову. Едят с костями.
но! если запах как у жареной кильки даже пробовать не буду.
люблю жареную кильку, но от запаха во всей квартире не избавится потом ни как(
Ну или можно минут на 10-15 рыбку замочить в рассоле огуречном (если он под рукой).
Чтоб ты делала без меня, Федора?!
С рассолом попробуй, точно работает.
Спасибо за рецепт. попробую)
Но и Кура с гречей тоже можно услышать
Хотя у нас своих словечек полно )
А начало гражданской войны? А окно в Сибирь? Макфа?
А Димидовские заводы? Метеорит, черт побери
Радиационной след сделал свое дело
зачитывалась в свое время.
А сказы Бажова?
У нас места шикарные, богатые )
Ну про полОжу я уже рассказывала. А теперь в Челябе ему тычут, фи с акцентом говоришь) тип с питерским)
А хлеб был разный, от 10 коп
Итак разожралась)
Пирог с яблоками захотелось(
у О.Генри оно кажется называлосьпирожное из хлебных крошек «Бедный Джонни»
с нашей комнаты ребята на хлебозаводе на Кушелевке калымили —
так когда отходы приносили — это ж праздник был.
А «картошку» я примерно в то же время попробовал — никакого сравнения
Раньше чему только не радовались
А как иногда напишет, у меня извилины в морской узел завязываются.
Я сразу после этого к нему прониклась.
бабуля говорит — скрыня… или — погреб… а моя подруга из Ростова вообще таких слов не слышала никогда… зато старики не понимают, например, когда я говорю мужу — сдымься...))
Продовольствие скушано.
Скучно, граждане,
Скушно.
а вы родились в Москве?