это экзамен? ))))
отец на Ваське живёт. Расстроили там сейчас не хило. Года 3 назад была, он меня по КАДу каттал. Смешно было, все в музеи, а он мне новую дорогу показывал))
Я вот тоже не понимаю, почему многие говорят «парадное».
А, и ещё, в Питере лестницы, или парадная, а не подъезды.
Мне так в диковинку было поначалу))
«Вас ожидают у парадной»
Захотелось потуже затянуть корсет, поправить парик и во все тяжкие)
Даже не понюхать))
Не знаю так и не попробовала ни разу. Муж вообще её считает сорной рыбой, просто раскрученный брэнд) все мечтаю на речном трамвайчике прокатиться с названием «корюшка». Там и прогулка и корюшкой полакомиться можно.
Это не стыдно, это удивительно. как в чехию поехать и пива не попить… А как же сезон, весна, вся улица пахнет как раздавленый огурец. должен инстинкт срабатывать
Не почувствовал, сейчас не могу сказать, но что то специфическое, конечно не как мойва. А кто то в уши тёр что вкус, спросил у Алексея, а ему присущно, отшутился.
Простите! У неё цена ого, лучше конины взять. Вспомнил фильм «Окно в Париж», где дядька ругается на Питерскую речку, уж не знаю какую, одни презервативы, и он наверное на Сену переключился.
В питере не знать что такое корюшка ))… Всё просто. сплоснула, бошки отрезала, в муке вальнула и на сковородку. а мелкую можно целиком. и целиком есть ))
Самое простое, почистить, выпотрошить, промокнуть полотенцем, посолить, обвалять в муке, обжарить до хруста.
Цитата:
Также ее варят, тушат, коптят (предпочтительней горячий способ копчения), вялят, солят, сушат, маринуют. Ее добавляют в супы, тушат в вине и сливках, запекают с овощами, жарят в яичном кляре, во фритюре (особенно вкусно жарить во фритюре мелкую рыбку), на углях и на гриле, фаршируют грибами и овощами, делают домашние консервы.
Гурманы перед жаркой ее не чистят от чешуи, не потрошат, как другую рыбу, оставляют голову. Едят с костями.
Я тоже как гурман эту мелочь, но чаще голову, хвост и внутренности убираю. Нет у нас рынка на берегу моря, океана. Свежая сардинка, час и прекраснейшая закуска к самогону.
надо как нибудь попробовать…
но! если запах как у жареной кильки даже пробовать не буду.
люблю жареную кильку, но от запаха во всей квартире не избавится потом ни как(
Слушай сюда. Берёшь кулинарную бумагу, смазываешь её маслом, выкладываешь на неё рядочками обвалянную в мукЕ-соли-перце рыбу и заворачиваешь так, чтобы получился типа конвертик с рыбой. Потом конвертик на сковородку, жаришь несколько минут, переворачиваешь конвертик и жаришь другую сторону. И нет ни брызг масла вокруг, ни запаха (если нормально завернула). Потом снимаешь, выкидываешь бумагу, а рыбу ешь! Тут важно не перепутать! Вот и всё!
Ну или можно минут на 10-15 рыбку замочить в рассоле огуречном (если он под рукой).
Чтоб ты делала без меня, Федора?!
Просто мне в панировке мойва больше нравится, а ты как хочешь делай. Я вообще-то от запаха мойвы не сильно страдаю, тут важнее то, что маслом не уляпаешь все стены и плиту.
С рассолом попробуй, точно работает.
Я думаю что это в военные годы прижилось, к нам эвакуировали много ленинградских предприятий и людей, многие тут жить остались, поэтому мне питерская речь ухо никогда не резала.
Хотя у нас своих словечек полно )
на северо-восток, да, не шибко область и покоцал. знаю только, что в Русской Тече река Теча огорожена сплошным, непроницаемым забором ( бетонные столбы и ряда четыре проволоки.)
я тоже говорю тЕфтели. правда как то у нас непопулярны они в семье. Вспомнил)) дочь в колледже( технарь по старому) была, и жаловалась как то, ей тефтелек добавку зажали)) мы так смеялись, тут же сделали дома- не то) там лучше.
эх… отходы — это совсем не то
с нашей комнаты ребята на хлебозаводе на Кушелевке калымили —
так когда отходы приносили — это ж праздник был.
А «картошку» я примерно в то же время попробовал — никакого сравнения
Межпрочим в Питере Я такую вкусную ее, не нашла. А вот в Ессентуках, там хлебозавод, у них хлеб до сих пор такой же вкусный и ароматный, картошка просто офигенская!
Раньше чему только не радовались
Я в студенческие подрабатывала на хлебзоводе, самое клёвое было ночью в кондитерский цех ходить чаю попить, торты полет у нас делали, первую неделю объедались, потом смотреть не могли
разговорное несмотря на развал все-равно остается… некоторые словечки в других местах «переводить» приходится...))
бабуля говорит — скрыня… или — погреб… а моя подруга из Ростова вообще таких слов не слышала никогда… зато старики не понимают, например, когда я говорю мужу — сдымься...))
похоже, в говорах вы не копенгаген. у петербуржцев в произношении четкие звуки «ч» и «ж» («булочная, яичница, дождь, что»), а у москвичей — особенно у старшего поколения — «ш» («булошная, дощщ, яишница, што»).
У нас знакомый, из Новгорода кажется, таки всегда четко проговаривает как в написании «кого», «чего», «кого-то». Сначала думали стебецца, ан нет говор такой, хотя живёт в Питере уже лет 15))
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.
Д-Ф1 2 года назад #
Trust me 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Фрукт 2 года назад #
Юлия-я 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
Юлия-я 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
Юлия-я 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
Юлия-я 2 года назад #
отец на Ваське живёт. Расстроили там сейчас не хило. Года 3 назад была, он меня по КАДу каттал. Смешно было, все в музеи, а он мне новую дорогу показывал))
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
И бадлон!
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
А, и ещё, в Питере лестницы, или парадная, а не подъезды.
Мне так в диковинку было поначалу))
«Вас ожидают у парадной»
Захотелось потуже затянуть корсет, поправить парик и во все тяжкие)
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Не знаю так и не попробовала ни разу. Муж вообще её считает сорной рыбой, просто раскрученный брэнд) все мечтаю на речном трамвайчике прокатиться с названием «корюшка». Там и прогулка и корюшкой полакомиться можно.
Ветер 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Прошу прощения, доброй ночи!)
ЗЫ: Змейка, чмок!
Ветер 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Doc 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
лиска йумариска 2 года назад #
крупная дорогая, маленькая как килька)
Ветер 2 года назад #
лиска йумариска 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
лиска йумариска 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
лиска йумариска 2 года назад #
с детства осетрина, белуга.
карп. минтай. килька на худой конец)
потом появился белый амур.
Ветер 2 года назад #
лиска йумариска 2 года назад #
Doc 2 года назад #
Цитата:
Также ее варят, тушат, коптят (предпочтительней горячий способ копчения), вялят, солят, сушат, маринуют. Ее добавляют в супы, тушат в вине и сливках, запекают с овощами, жарят в яичном кляре, во фритюре (особенно вкусно жарить во фритюре мелкую рыбку), на углях и на гриле, фаршируют грибами и овощами, делают домашние консервы.
Гурманы перед жаркой ее не чистят от чешуи, не потрошат, как другую рыбу, оставляют голову. Едят с костями.
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
лиска йумариска 2 года назад #
но! если запах как у жареной кильки даже пробовать не буду.
люблю жареную кильку, но от запаха во всей квартире не избавится потом ни как(
Ветер 2 года назад #
Волг 2 года назад #
Ну или можно минут на 10-15 рыбку замочить в рассоле огуречном (если он под рукой).
Чтоб ты делала без меня, Федора?!
TildaMrsa 2 года назад #
Волг 2 года назад #
С рассолом попробуй, точно работает.
TildaMrsa 2 года назад #
Волг 2 года назад # +2
Змея Локи 2 года назад #
Волг 2 года назад #
лиска йумариска 2 года назад #
Спасибо за рецепт. попробую)
Волг 2 года назад #
лиска йумариска 2 года назад #
Волг 2 года назад #
uepusto 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
uepusto 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
uepusto 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Юлия-я 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
Юлия-я 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Но и Кура с гречей тоже можно услышать
Ветер 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Хотя у нас своих словечек полно )
Ветер 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
А начало гражданской войны? А окно в Сибирь? Макфа?
А Димидовские заводы? Метеорит, черт побери
Ветер 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Радиационной след сделал свое дело
полоз 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
полоз 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
лиска йумариска 2 года назад #
зачитывалась в свое время.
Змея Локи 2 года назад #
А сказы Бажова?
лиска йумариска 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
лиска йумариска 2 года назад #
полоз 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
Ветер 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
У нас места шикарные, богатые )
vstalarano 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
полоз 2 года назад #
полоз 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Ну про полОжу я уже рассказывала. А теперь в Челябе ему тычут, фи с акцентом говоришь) тип с питерским)
полоз 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
полоз 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
А хлеб был разный, от 10 коп
vstalarano 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Итак разожралась)
Змея Локи 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Пирог с яблоками захотелось(
Trust me 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Trust me 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
uepusto 2 года назад #
у О.Генри оно кажется называлосьпирожное из хлебных крошек «Бедный Джонни»
vstalarano 2 года назад #
uepusto 2 года назад #
с нашей комнаты ребята на хлебозаводе на Кушелевке калымили —
так когда отходы приносили — это ж праздник был.
А «картошку» я примерно в то же время попробовал — никакого сравнения
vstalarano 2 года назад #
Раньше чему только не радовались
uepusto 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
uepusto 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
полоз 2 года назад #
полоз 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
полоз 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
А как иногда напишет, у меня извилины в морской узел завязываются.
полоз 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
полоз 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Я сразу после этого к нему прониклась.
ростовчанка 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
ростовчанка 2 года назад #
бабуля говорит — скрыня… или — погреб… а моя подруга из Ростова вообще таких слов не слышала никогда… зато старики не понимают, например, когда я говорю мужу — сдымься...))
Виталий Гупаленко 2 года назад #
ростовчанка 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
ростовчанка 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Trust me 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Trust me 2 года назад #
Пахом 2 года назад #
Юлия-я 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Фрукт 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Doc 2 года назад #
Продовольствие скушано.
Скучно, граждане,
Скушно.
vstalarano 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Doc 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Doc 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Ira 2 года назад #
Trust me 2 года назад #
Ira 2 года назад #
Doc 2 года назад #
Trust me 2 года назад #
а вы родились в Москве?
Ira 2 года назад #
Ira 2 года назад #
vstalarano 2 года назад #