Острие Острие
- а давайте говорить, как коренные москвичи?
- например?
- например, не секс-шоп, а дилдошная...
-5
-3
-1
+35
+1
+3
+5
20:51
786
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Тогда уж «хуешная»
Trust me Trust me 2 года назад #
это не романьтичьно
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Зато по доброму, по русски…
Фрукт Фрукт 2 года назад #
Дилдошные — рядом с булошными… crazy
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
это в Питере… там же и пышечные сбоку don-t_mention
Ветер Ветер 2 года назад #
Вы из питера?
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
неее… я из Тулы. В Санкт Петербурге отец, брат и сестра двоюродные. Любимый город с детства, так же как и Краснодар ( там дед дослуживал)
Ветер Ветер 2 года назад #
Шаверма или шаурма?
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
кАнеш шаверма) это даже дети знают)) и поребрик, и парадное, и гольфик)))
Ветер Ветер 2 года назад #
А что такое булка хлеба?
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
это экзамен? ))))
отец на Ваське живёт. Расстроили там сейчас не хило. Года 3 назад была, он меня по КАДу каттал. Смешно было, все в музеи, а он мне новую дорогу показывал))
Ветер Ветер 2 года назад #
Сапожник без сапог))… Дык вот, нет ни какой булки хлеба!!! Есть булка — батон, есть хлеб — буханка. вот… Вам интересно?
vstalarano vstalarano 2 года назад #
А ещё пышки.
И бадлон!
Ветер Ветер 2 года назад #
Пышки да)). москвичи их обзывают пончиками… Ну что с них взять ))… А что бадлон? Он не бадлон?
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Боди, водолазка, а в Питере бадлон)
Ветер Ветер 2 года назад #
Тут я не силён. ещё есть лонгслив вроде… Но не парадное, а парадная
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Я вот тоже не понимаю, почему многие говорят «парадное».
А, и ещё, в Питере лестницы, или парадная, а не подъезды.
Мне так в диковинку было поначалу))
«Вас ожидают у парадной»
Захотелось потуже затянуть корсет, поправить парик и во все тяжкие)
Ветер Ветер 2 года назад #
По началу? А откуда вы?
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Родом из г.Ессентуки
Ветер Ветер 2 года назад #
В питере давно?
vstalarano vstalarano 2 года назад #
12 лет уже
Ветер Ветер 2 года назад #
Ого )) значит понимаете что такое корюшка ?))
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Но отведать так и не пришлось)
Ветер Ветер 2 года назад #
Что то вы не договариваете ))
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Даже не понюхать))
Не знаю так и не попробовала ни разу. Муж вообще её считает сорной рыбой, просто раскрученный брэнд) все мечтаю на речном трамвайчике прокатиться с названием «корюшка». Там и прогулка и корюшкой полакомиться можно.
Ветер Ветер 2 года назад #
А возможно прожить в Есентуках десять лет, и Есентуков не попить?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
crazy
vstalarano vstalarano 2 года назад #
пристыдили так пристыдили)))
Ветер Ветер 2 года назад #
Да бог с вами )). просто как то не представить. а в петродворце были?
vstalarano vstalarano 2 года назад #
По три раза все туристические маршруты проехала, сначала сама, потом гостей))
Ветер Ветер 2 года назад #
Не ну как это корюшку не ели… Как же вы живёте?
vstalarano vstalarano 2 года назад #
В муках позора))
Ветер Ветер 2 года назад #
Это не стыдно, это удивительно. как в чехию поехать и пива не попить… А как же сезон, весна, вся улица пахнет как раздавленый огурец. должен инстинкт срабатывать
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Ну а как люди живут у моря и за сезон могут ни разу не искупаться))
Я живу за городом тут другие ароматы) в Питере работаю.

Ветер Ветер 2 года назад #
А где за городом? Я тоже пол года за городом
vstalarano vstalarano 2 года назад #
ЖД Саблино, московское направление
Прошу прощения, доброй ночи!)

ЗЫ: Змейка, чмок!
Ветер Ветер 2 года назад #
Сладких снов
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Хороших снов)
Ветер Ветер 2 года назад #
Ладно, в жизни всякое бывает. как на прилавках появится, маякну, расскажу куда её и как.
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Хорошо, спасибо)
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Я не пила )
Ветер Ветер 2 года назад #
10 лет ?)
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Ну нет, когда была там, ни в Чехии, ни в Германии пива не пила.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Нет там вкуса огурца.
Ветер Ветер 2 года назад #
Запах
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не почувствовал, сейчас не могу сказать, но что то специфическое, конечно не как мойва. А кто то в уши тёр что вкус, спросил у Алексея, а ему присущно, отшутился.
Doc Doc 2 года назад #
Изображение
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Простите! У неё цена ого, лучше конины взять. Вспомнил фильм «Окно в Париж», где дядька ругается на Питерскую речку, уж не знаю какую, одни презервативы, и он наверное на Сену переключился.
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
я тоже не ела. а как ее готовят?
крупная дорогая, маленькая как килька)
Ветер Ветер 2 года назад #
вы где живёте?
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
Петроградка
Ветер Ветер 2 года назад #
Это не возможно ))
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
Что именно?)
Ветер Ветер 2 года назад #
В питере не знать что такое корюшка ))… Всё просто. сплоснула, бошки отрезала, в муке вальнула и на сковородку. а мелкую можно целиком. и целиком есть ))
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Вам меня одной, не знающей, что такое корюшка мало laugh
Ветер Ветер 2 года назад #
Странное явление )) к этому блюду привыкаешь с детства. как мандарины на новый год
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Ключевое, с детства)
Ветер Ветер 2 года назад #
Попробуйте. не сложно и вкусно… Но не дёшево
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Ну теперь уж я никуда не денусь) попробую))
Ветер Ветер 2 года назад #
Да )) первый раз не мудрствуйте, бошки на хрен, в муку и на сковродь
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Хорошо))
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
так я ее с детства не ела
с детства осетрина, белуга.
карп. минтай. килька на худой конец)
потом появился белый амур.
Ветер Ветер 2 года назад #
С этим надо что то делать. собиритесь ))
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
вот рецепты появились. надо пробовать)
Doc Doc 2 года назад #
Самое простое, почистить, выпотрошить, промокнуть полотенцем, посолить, обвалять в муке, обжарить до хруста.
Цитата:
Также ее варят, тушат, коптят (предпочтительней горячий способ копчения), вялят, солят, сушат, маринуют. Ее добавляют в супы, тушат в вине и сливках, запекают с овощами, жарят в яичном кляре, во фритюре (особенно вкусно жарить во фритюре мелкую рыбку), на углях и на гриле, фаршируют грибами и овощами, делают домашние консервы.

Гурманы перед жаркой ее не чистят от чешуи, не потрошат, как другую рыбу, оставляют голову. Едят с костями.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Я тоже как гурман эту мелочь, но чаще голову, хвост и внутренности убираю. Нет у нас рынка на берегу моря, океана. Свежая сардинка, час и прекраснейшая закуска к самогону.
Ветер Ветер 2 года назад #
Ты с ума сошол )) жаренные хрустящие хвосты — самое вкусное
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Стоп! Я нормальный, пряного посола. И копчёную салаку.
Ветер Ветер 2 года назад #
Ну ты сравнил )) жареный хвостик корюшки как чипсина
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Ха! А у карася хуже? Я отрываю у солёных и копчёных
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
надо как нибудь попробовать…
но! если запах как у жареной кильки даже пробовать не буду.
люблю жареную кильку, но от запаха во всей квартире не избавится потом ни как(
Ветер Ветер 2 года назад #
Запах принципиально другой.
Волг Волг 2 года назад #
Слушай сюда. Берёшь кулинарную бумагу, смазываешь её маслом, выкладываешь на неё рядочками обвалянную в мукЕ-соли-перце рыбу и заворачиваешь так, чтобы получился типа конвертик с рыбой. Потом конвертик на сковородку, жаришь несколько минут, переворачиваешь конвертик и жаришь другую сторону. И нет ни брызг масла вокруг, ни запаха (если нормально завернула). Потом снимаешь, выкидываешь бумагу, а рыбу ешь! Тут важно не перепутать! Вот и всё!
Ну или можно минут на 10-15 рыбку замочить в рассоле огуречном (если он под рукой).
Чтоб ты делала без меня, Федора?!
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
А зачем в муке, если жаришь в бумаге, на сковородке? Я хочу проэкспериментировать, никогда в бумаге на сковородке не жарила. Рассол есть.
Волг Волг 2 года назад #
Просто мне в панировке мойва больше нравится, а ты как хочешь делай. Я вообще-то от запаха мойвы не сильно страдаю, тут важнее то, что маслом не уляпаешь все стены и плиту.
С рассолом попробуй, точно работает. yes3
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
Попробую, спасибо))
Волг Волг 2 года назад # +2
И мне несколько штучек оставь, давно не ел мойвы. Да и вообще чота я жрать захотел. Пойду корм искать.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Рассол именно огуречный?
Волг Волг 2 года назад #
Не, любой бери, помидорный или капустный тоже прокатит.
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
Скачет сито по полям)))))
Спасибо за рецепт. попробую)
Волг Волг 2 года назад #
Отпишись потом.
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
с картинками?
Волг Волг 2 года назад #
Ну если не лень, то да
uepusto uepusto 2 года назад #
оне её терпеть ненавидят jokingly
Ветер Ветер 2 года назад #
)))
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Я с тобой в разведку не пойду.
uepusto uepusto 2 года назад #
это я отвлекаю внимание от других особенностей характера jokingly
vstalarano vstalarano 2 года назад #
И шо там за особенности нужно скрывать? laugh
uepusto uepusto 2 года назад #
ну в женщине должно же быть загадко coolio
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Ну там парадные остались такие, явно не подъезд
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
Ну я даже не понаехавшая, гостья… так что извините
Ветер Ветер 2 года назад #
Вы молодец )) и так много знаете
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
Ой, фсе))
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
У меня сейчас на Ваське друг живёт.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Это кирпич crazy , у нас так говорят
Ветер Ветер 2 года назад #
Да, кирпич. А у вас это где?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Челябинск ))
Но и Кура с гречей тоже можно услышать
Ветер Ветер 2 года назад #
Точно )) а откуда знаете?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Я думаю что это в военные годы прижилось, к нам эвакуировали много ленинградских предприятий и людей, многие тут жить остались, поэтому мне питерская речь ухо никогда не резала.
Хотя у нас своих словечек полно )
Ветер Ветер 2 года назад #
О Челябинске знаю только что с экологией плохо
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
А Танкоград? А трубопрокатный?
А начало гражданской войны? А окно в Сибирь? Макфа?
А Димидовские заводы? Метеорит, черт побери crazy
Ветер Ветер 2 года назад #
Афигеть… Ну и как здоровье у народа?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да как везде )
Радиационной след сделал свое дело
полоз полоз 2 года назад #
а как он проходил?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Область и до Тюмени, у нас стронций и цезий, в отличии от Чернобыля
полоз полоз 2 года назад #
на северо-восток, да, не шибко область и покоцал. знаю только, что в Русской Тече река Теча огорожена сплошным, непроницаемым забором ( бетонные столбы и ряда четыре проволоки.)
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да нормально, это зараза распадается долго на красный костной мозг влияет. Но это поколение уже взрослое, тут уж что дано было
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
каменный пояс)
зачитывалась в свое время.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да, я прониклась тогда ))

А сказы Бажова?
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
это отдельная песня!
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Нашая! Особливо про великого полоза!
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
куда ни глянь, все его любят!)))
полоз полоз 2 года назад #
не хуже чем везде.
Ветер Ветер 2 года назад #
я наверное с череповцом перепутал. был у меня приятель от туда
Ветер Ветер 2 года назад #
Дулина вспомнил ))) у вас там предприятия какие то
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Трубопрокатный )
У нас места шикарные, богатые )
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Смешно звучит из уст таджика: кура, греча))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Мимикрируют среди питерцев?
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Асссссимилируют, ага))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
У нас они все же особливо как то
полоз полоз 2 года назад #
гречамана.
полоз полоз 2 года назад #
Да, в столовой номер один)) Новахуданосор попросил " Мне перловы"
vstalarano vstalarano 2 года назад #
А племяш говорит тЕфтели)
Ну про полОжу я уже рассказывала. А теперь в Челябе ему тычут, фи с акцентом говоришь) тип с питерским)
полоз полоз 2 года назад #
я тоже говорю тЕфтели. правда как то у нас непопулярны они в семье. Вспомнил)) дочь в колледже( технарь по старому) была, и жаловалась как то, ей тефтелек добавку зажали)) мы так смеялись, тут же сделали дома- не то) там лучше.
vstalarano vstalarano 2 года назад #
))) в детстве мечтала о столовской еде. А родня посмеивалась. Ну про пирожок из мусорного контейнера я рассказывала, наверное))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Кирпичик, уже забытое.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Не знаю, я слышу
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Может единицы и говорят, но очень давно не слышу.
полоз полоз 2 года назад #
что за кирпичик?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Буханка хлеба за 13 копеек.
vstalarano vstalarano 2 года назад #
А я помню за 20, белый и пирожное корзинка за 22
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Белый был круглый по 26.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
А я бизе за 20.
А хлеб был разный, от 10 коп
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Хочу пирожное " картошка", блядь насалооооось))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Ну пиля, иди сделай ) ну нельзя хотеть просто так
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Полный холодильник пирожков и учпачпаков, куда ещё!
Итак разожралась)
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Эчпочмаков?
vstalarano vstalarano 2 года назад #
А их каждый по разному обзывает) кароч треугольные пирожки, башкирские кажется или татарские
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да, правильно я тебя поняла, оне )
Пирог с яблоками захотелось(
Trust me Trust me 2 года назад #
ээээ… эчпочмак знаю, учпачпак- не знаю.
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Учпочмак башкирский, я так знаю…
Trust me Trust me 2 года назад #
а написала что?
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Такйегомаму знает!!! Опечатка)))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
У неё башкирогречные
vstalarano vstalarano 2 года назад #
laugh
uepusto uepusto 2 года назад #
Вот никогда не мог его понять unknown
у О.Генри оно кажется называлосьпирожное из хлебных крошек «Бедный Джонни»
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Да, отходы, но такие вкусные)))
uepusto uepusto 2 года назад #
эх… отходы — это совсем не то don-t_mention
с нашей комнаты ребята на хлебозаводе на Кушелевке калымили —
так когда отходы приносили — это ж праздник был.
А «картошку» я примерно в то же время попробовал — никакого сравнения no
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Межпрочим в Питере Я такую вкусную ее, не нашла. А вот в Ессентуках, там хлебозавод, у них хлеб до сих пор такой же вкусный и ароматный, картошка просто офигенская!
Раньше чему только не радовались laugh
uepusto uepusto 2 года назад #
на 17 номере тесто замешивают yes3
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Не поняла)
uepusto uepusto 2 года назад #
Ессентуки №17 think
vstalarano vstalarano 2 года назад #
На нарзане) но это уже чебуреки
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Я в студенческие подрабатывала на хлебзоводе, самое клёвое было ночью в кондитерский цех ходить чаю попить, торты полет у нас делали, первую неделю объедались, потом смотреть не могли
полоз полоз 2 года назад #
Раньше на первый можно было пешком пройти, из типографии народ у нас ходил за пряниками.
полоз полоз 2 года назад #
Первый раз слышу чтобы так называли.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Змея говорит что и сейчас присутствует.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Называют, сейчас редко, но в детстве часто слышала
полоз полоз 2 года назад #
иш какой он ловкай, уже и ссылается на тебя.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да, Виталий не так прост))
А как иногда напишет, у меня извилины в морской узел завязываются.
полоз полоз 2 года назад #
вёрткай, как поросячий хвост)
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
А косит под просточка, милый такой, добродушный
полоз полоз 2 года назад #
«тю тю тю, ты мне в дочки годишься»… да?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Нет не дооцениваешь ты его, в самую суть проник, сказал на костре таких жечь надо.
Я сразу после этого к нему прониклась.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
Виталь, у нас до сих пор про булку хлеба говорят — кирпич…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Везде по разному, особенно после развала многое поменялось.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
разговорное несмотря на развал все-равно остается… некоторые словечки в других местах «переводить» приходится...))
бабуля говорит — скрыня… или — погреб… а моя подруга из Ростова вообще таких слов не слышала никогда… зато старики не понимают, например, когда я говорю мужу — сдымься...))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Это казаческое, здымься и не замай.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
а еще «не зачипай»… которое явно пришло откуда-то с полтавщины…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Да, во время раскулачивания многие и у нас осели, но почему то злости на власть и не осталось, нет ни в ком бандеровского, даже мовой пользуются.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
у моей бабули половина слов украинские…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Давно по сёлам деревням не ездил, думаю ещё осталось.
Trust me Trust me 2 года назад #
а бадлон? ась?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Бычок в питерече затейлево
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
А у вас с прянишными?
Trust me Trust me 2 года назад #
нет. как раз в Питере не говорят с -ша-
Пахом Пахом 2 года назад #
Пышешные же.
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
Да, признаю свою ошибку, исправлюсь, выучу)
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Пелять jokingly
Фрукт Фрукт 2 года назад #
Пелять — это рыбка… crazy
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
И она тоже )
Doc Doc 2 года назад #
Население скучено,
Продовольствие скушано.
Скучно, граждане,
Скушно.
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Ты нам на форуме ответ дай)
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Я здесь спросил он не ответил, там не буду писать.
Doc Doc 2 года назад #
Здесь мог и пропустить. А что ты спросил?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Про Citizen, а мн/ч Сitizens?
Doc Doc 2 года назад #
А. Ну там Вера уже ответила. По-русски, граждане.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Но вчера то была тишина, вы зашли и ответили Трахтибидоху, и молчок.
Ira Ira 2 года назад #
Я б сказала дилдочная. По-московски. И презервативочная.
Trust me Trust me 2 года назад #
похоже, в говорах вы не копенгаген. у петербуржцев в произношении четкие звуки «ч» и «ж» («булочная, яичница, дождь, что»), а у москвичей — особенно у старшего поколения — «ш» («булошная, дощщ, яишница, што»).
Ira Ira 2 года назад #
Я из Москвы. Не говорят ш. Булочная. Ну может что и поменялось с тех пор когда я последний раз там была три года назад.
Doc Doc 2 года назад #
Коренные (с дореволюционных времен) москвичи, говорили. Так же как и а в растяжечку — бамааажечка.
Trust me Trust me 2 года назад #
я говорю про старшее поколение.
а вы родились в Москве?
Ira Ira 2 года назад #
Да. Мы все ч говорим. Даже что — это чё.
Ira Ira 2 года назад #
И спасибо за комплимент. blush
vstalarano vstalarano 2 года назад #
У нас знакомый, из Новгорода кажется, таки всегда четко проговаривает как в написании «кого», «чего», «кого-то». Сначала думали стебецца, ан нет говор такой, хотя живёт в Питере уже лет 15))
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.