Недавно. На олимпиаде разыгрывают одну на всех путевку в черноморский лагерь "Орленок". Размышляли, как будут делить путевку. Делить не пришлось - в лагерь поехала дочка директора школы)))
Точно, не делили. Поехала дочь директора школы. А победителем была я, целый год горбатилась. Только это был «Артек». Но надо знать моего папу, он купил путёвки. На 2 месяца. Так, что в какой-то момент я там даже заскучала.
Время такое было. Мы с мужем приехали к его родителям в станицу. Я зашла в магазин и ужаснулась. На полках стояли трёхлитровые банки с огурцами и слышно было дребезжание стеклянной части витрины холодильника, где в лотке лежала почти размороженная мойва с подозрительным запахом. Больше купить там было нечего. Его мать, когда приносила домой что-то купленное в магазине, всегда говорила, что достала по блату. После изобилия в магазинов Москвы или Киева — это шокировало. Ещё была такая практика, что они брали в колхозе свиней, корм и выращивали живность, им платили копейки за этот труд и давали талон на покупку ковра. Который невозможно было купить, ковер по блату уже отдали другим. Единственный доход, вместе с колхозными хрюшками бегали, кормились и своих пара тройка, тем и жили.
С языка снял. Хотя не указано в каком году, правда с той поры, как можно было купить туда путевку Артек уже не был настолько престижным и исключительным.
Мой одноклассник ездил в Артек. Сельская школа в глухой алтайской деревушке. Причем, ни разу не спортсмен, не активист, да и учился довольно-таки средненько. Но все равно, в Артек поехал именно он. Потому что его папа — Герой соц.труда. )) Уехал как-то втихушку, никому не похваставшись. Об этом узнали случайно только года через два, как говорится, постфактум. После выпускного.
Для меня смысл морского отдыха заключался в волшебном слове «Артек». А так, летний отдых всегда делили на две части, в деревне у бабули, а деревня располагалась рядом с рекой Южный Буг. И отдыхом на море в Очаков, Коблево, Одессе, когда жили там. Мне казалось, что в Артеке происходят другие более интересные события, чем в других лагерях для детей. Когда загорелась идеей победить — родители меня поощряли и всячески поддерживали. Это был самый/раз/самый год, когда я училась в школе. И самое главное — идеальное поведение, когда моему отцу не надо было присылать рабочих в школу, чтобы что-то покрасить или отремонтировать из-за очередной моей выходки.
Но надо знать моего папу, он купил путёвки. На 2 месяца. Так, что в какой-то момент я там даже заскучала.
Его мать, когда приносила домой что-то купленное в магазине, всегда говорила, что достала по блату. После изобилия в магазинов Москвы или Киева — это шокировало. Ещё была такая практика, что они брали в колхозе свиней, корм и выращивали живность, им платили копейки за этот труд и давали талон на покупку ковра. Который невозможно было купить, ковер по блату уже отдали другим. Единственный доход, вместе с колхозными хрюшками бегали, кормились и своих пара тройка, тем и жили.
Причем, ни разу не спортсмен, не активист, да и учился довольно-таки средненько.
Но все равно, в Артек поехал именно он. Потому что его папа — Герой соц.труда. ))
Уехал как-то втихушку, никому не похваставшись.
Об этом узнали случайно только года через два, как говорится, постфактум.
После выпускного.
А так, летний отдых всегда делили на две части, в деревне у бабули, а деревня располагалась рядом с рекой Южный Буг. И отдыхом на море в Очаков, Коблево, Одессе, когда жили там. Мне казалось, что в Артеке происходят другие более интересные события, чем в других лагерях для детей.
Когда загорелась идеей победить — родители меня поощряли и всячески поддерживали. Это был самый/раз/самый год, когда я училась в школе. И самое главное — идеальное поведение, когда моему отцу не надо было присылать рабочих в школу, чтобы что-то покрасить или отремонтировать из-за очередной моей выходки.
С поведением у меня было полный швах.