Да хлеще, везут с Приморья в Калининград на переработку. Стараюсь брать с плавбазы. Вот черноморские бычки только на плавбазе не делают, в Севастополе, да и наверное нет таких пароходов там.
открываем повареную книгу 50-х годов… идёт прямо целый раздел восхваления покупных пельменей и всяких консервов, супы там, каши… под лозунгом " женщина не кухарка".
кроме арбузов никаких других брендов не слышал… а, вспомнил, на ириклинке нам рыбак с лодки( промысловик) предлагал " знаменитого уральского леща".по цене вдвое выше базарной.
Откель инфа? Сколько с финнами не работал, ни от кого такого бреда не слышал… местных «фашиков» встречал, правда не много… правда, наш босс-финик получил таки российское гражданство, но здесь чисто прагматичный случай, давно в Роисси работает, живёт почти пару десятков лет в Нерезиновске, жена русская…
Раньше в Хельсинки, не знаю, как сейчас, так как давно в Хельсинки не был, недалече от жд вокзала был фирменный магазин Файзер, в котором так же был кафетерий, где можно было таки сразу же с кофе попробовать магазинские ништяки поштучно…
У меня сбой мыслей