Острие Острие
Кулинарный совет: горячий сыр все делает лучше.
Зачерствели булочки? Кладите на них сыр и грейте в микроволновке.
Остались вчерашние пельмени? Сыр сделает из них блюдо для гурманов.
Надоели простые макароны? Решение - сыр!
Ваша жизнь пошла под откос? Положите на нее.
Сыр...
-5
-3
-1
+37
+1
+3
+5
22:19
505
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 9 дней назад #
И в микроволновку
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
целиком не залезешь.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 9 дней назад #
Ну, разные есть
Юлия-я Юлия-я 9 дней назад #
не люблю сыр (
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
нам с тобой не по пути! негодная! laugh
Туся,чаю Туся,чаю 9 дней назад #
а что? тоже три буквы
Mr. Trixter Mr. Trixter 8 дней назад #
Наташа…
Vasilisa Vasilisa 9 дней назад #
после микроволновки не разогревать
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 9 дней назад #
опять — «микроволновка»...
меняя структуру еды тем самым меняем себя.
далеко не в лучшую сторону
технический прогресс не во всём впереди — кое в чём так лихо тянет назад, что и глазом моргнуть не успеешь…
Вам пир Вам пир 9 дней назад #+1
а что значит «меняя структуру еды? » есть НАУЧНЫЕ исследования?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Это по вкусу, вот беляш или пирожок разогретый в микроволновке меняет не только вкус но и структуру теста, оно становится резиной. А если научные, то доктора вам так распишут.
Вам пир Вам пир 9 дней назад #+1
меняется только содержание влаги. Повторяю, НАУЧНЫЕ исследования. Мясо остается мясом, тесто- тестом. И уж точно не стоит говорить что-то про «структуру еды» людям покупающим пельмени в Магните или Пятерочке
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Я и говорю, у них тут поле неизведанное для научных работ. У каждого свой вкус и своё мнение. Я предпочту холодное с горячим чаем, но не гретое в микроволновке.
Вам пир Вам пир 9 дней назад #
каждый день разогреваю обед в микроволновке, и не помер. Ну и разници с разогретым на плите абсолютно никакой, на плите еще и подгореть может.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Вкус и цвет, я тоже ей пользуюсь, но пирожки и беляши не грею.
Вам пир Вам пир 9 дней назад #
пытались найти, но выводы ученых про «меняющуюся структуру еды»- маразм и бред.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Ну почему, вот ближайший пример про сыр, чистое мясо и фарш, картофель жареный и пюре.
Вам пир Вам пир 9 дней назад #
повторю еще раз- НАУЧНЫЕ. Личные ощущения — да разогретый сыр становится плавленый, пюре картофельное абсолютно не меняет вкус- это я вам как любитель картофельного пюре говорю. Жареная картошка может подсохнуть при разогреве в открытой емкости и только. Мясо остается мясом.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Оооо! Наши учёные доказали, нашли, решили, извещали, открыли и протчее.
Вам пир Вам пир 8 дней назад #
наши, американские, немецкие, французские, израильские- без разницы можно даже британских если это будет подтверждено нормальными исследованиями. Вот и приведите НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своего утверждения что «меняет структуру продуктов». Фамилию, ученого, какие эксперименты проводил, как разогретая да влияет на организм, Вы же человек дотошный в каких НАУЧНЫХ журналах результаты опубликованы. А то вдруг действительно что-то не знаю… вот и почитаю… вы же человек дотошный, вот и просветите меня дремучего…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 8 дней назад #
Простите ничего не могу привести, только собственная органолептика. Пирожки, беляши и лепёшки никогда не грею, у меня это разогретое ассоциируется с резиной. А учёные, стоит заглянуть на Мыло ру, там учёные такое наговаривают.
Гоцман Гоцман 8 дней назад #
Плюсану, разогревать беляши — пирожки в микроволновке это так себе удовольствие (
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 8 дней назад #
Все воспринимают по разному.
Вам пир Вам пир 8 дней назад #
Ученых на мыло? Зачем всех-то, есть и полезные…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 8 дней назад #
Ну не на мыло, как вы любите перевернуть.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Про пюре не буду, но мясо и фарш?
Вам пир Вам пир 8 дней назад #
вот ровно как 30 минут назад навернул котлеточки с гречкой. никаких отрицательных эмоций одни положительные. грел бы их на сковородке- получилось бы точно так же. Но нет у меня плиты на работе, хотя иногда и подумываю, плиту притащить походную… кофе в турке оно вкуснее чем из кофеварки.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 8 дней назад #
Стоп! Я не про разогрев, а вкус мяса и фарша
Вам пир Вам пир 8 дней назад #
ну так говорите что меняется вкус фарша… вот я котлеточки то и погрел в микроволновке, хорошо так погрел… чегой то ничего во вкусе не поменялось.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 8 дней назад #
Нет, меняется вкус мяса при прокрутке, ни слова об СВЧ.
Вам пир Вам пир 8 дней назад #
естественно меняется-в фарш и специи, и соль кладут. И крутят зачастую из разных сортов мяса.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 8 дней назад #
Нет, даже одно мясо без добавок, вкус другой. А запах металла, болванки и стружки?
Вам пир Вам пир 8 дней назад #
у вас в мясорубке есть стружка?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 8 дней назад #
Да, что крутишь, от мяса мясная, от овощей овощная.
Mr. Trixter Mr. Trixter 8 дней назад #
золотые твои слова, Михалыч! кофе только в турке хорош, со щепоткой перца и корички.
Вам пир Вам пир 8 дней назад #
ага… на одной из прошлых работ, на заводе что кроме средств поражения танков, пехоты, еще иногда и мебель делал, повадились мы пить по утрам (и не только по утрам) кофе пить с коньяком. Благо нам его приносили много, как кофе так и коньяка. Но в один прекрасный день, прибегает главный инженер и начинает высказывать, мол вы такие сякие, совсем страх потеряли, запах конька по всему этажу, завидуют ведь цуки… и потом уже менее эмоционально, мол дверь то прикрывайте, когда коньяк пьете.
Mr. Trixter Mr. Trixter 8 дней назад #
так плеснули б ему колдовства)
Вам пир Вам пир 8 дней назад #
у него были проблемы, вроде как язва, и что-то там еще… так что было низя… но так мужик нормальный.
Mr. Trixter Mr. Trixter 8 дней назад #
иногда можно. и все проблемы всегда из-за башки. т. е. все болезни от нервов. только триппер от удовольствия.)
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
А пельмени не моё, хоть и домашние.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 9 дней назад #
… сказало эго...
продолжаем действовать по его указкам — дорога к Цугундеру…
TT TT 9 дней назад #+1
Угу: — «Микроволновка может упасть со стола на ногу, может прищемить палец дверцей… Микроволны плохо влияют на мозг? Еще как! Если сунуть голову в работающую микроволновку ...» ©
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
любые «научные исследования» — навязывание чьих-либо программ
верить или нет — дело лично каждого, но это лишь означает их принятие или не принятие, но программы же УЖЕ ЗАГРУЖЕНЫ, а «если есть ружьё, то когда-нибудь оно выстрелит»
иными словами говоря:
если так пытаетесь отгородиться от другого мнения, то это всего лишь ваша иллюзия
Вам пир Вам пир 8 дней назад #
а если это «другое мнение» априори ошибочно?
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
любая точка зрения имеет место быть
речь о другом — программы ЗАГРУЖЕНЫ и, при определённых условиях, начнут работать...
можно сравнить человека с поролоновой губкой для мытья посуды
в разные поры попадает множество бактерий, грибков, вирусов… Это не значит, что «всё пропало!»: одни начинают развиваться, другие «вымываются», третьи попадают из губки в другие организмы...
жизнь во всех её проявлениях ))
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
почему опять? и почему только это привлекло внимание?
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 9 дней назад #
патамушта гладиолус )))
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
не в жилу тут гладиолух
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 9 дней назад #
Изображение
Mr. Trixter Mr. Trixter 8 дней назад #
психолух, тут я!)
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
Mr. Trixter Mr. Trixter 8 дней назад #
о! у поциента раздвоение личности: обозвался ёжиком, а лает по-собачьи.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
оть, млин, тупой бразилец попался… jokingly
эт табе целый пакет психолухов rofl
Вахмурка Вахмурка 9 дней назад #
У меня ребенок так и делает)) Все сыром посыпает laugh
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
и правильно делает!
Вахмурка Вахмурка 9 дней назад #
Я кыстыбый делала с сыром и картофелем на днях — это вещь!
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
ты давай не очень с этими страшными названиями! а то мы чашушули и прочими затрами ответим!
Вахмурка Вахмурка 9 дней назад #
Я люблю кошмарить названиями laugh
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
а к чему эти кулинарные выкрутасы? поваром работаешь? laugh
Вахмурка Вахмурка 9 дней назад #
Химик я)) Люблю кулинарные извращения
Mr. Trixter Mr. Trixter 8 дней назад #
ничо се опыты)
Вам пир Вам пир 9 дней назад #
а грузинское блюдо «такахули»? или это бухлишко?
Вахмурка Вахмурка 8 дней назад #
Грузинское исключительно жричодали))
Вам пир Вам пир 8 дней назад #
вспомнил-такахули это бутылочка красненького с утра
Вахмурка Вахмурка 8 дней назад #
Я знаю, что так овощное рагу еще называют
Змея Локи Змея Локи 9 дней назад #
Кыстыбаи то чего, нормулды название, кто его у нас не знает то
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
апарусски есть аналог этого кысты?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Блины фаршированные, но что тесто разное нам до лампочки, когда голоден нет разницы.
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
ну, уж нет. мне лично не все равно что в себя помещать.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
А вы пробовали? И чувствуете ли вы разницу в лепёшке пресной и дрожжевой?
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
естественно различаю.у меня очень хорошее обоняние.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
А, вы сначала обнюхаете, а мы сразу хаппп и нет лепёшки.
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
нууу… это ваш желудок
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Он и гвозди переваривает.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 8 дней назад #
Нормалёк. Но не значит что ем всякую пакость, но бывает. Взял мидии, вот стоит отрыжка нехорошая, дочка их выкинула, там такое, такое, растакое. А на вкус ничего, нормальные.
Змея Локи Змея Локи 9 дней назад #
Нет, но похожи на чебуреки
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
неее. чебурек есть чебурек.
Змея Локи Змея Локи 9 дней назад #
Так разве я против )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Чебурек с кулешом, интересно. Кулеш часто делаю, надо попробовать в лаваш завернуть. Лена Петровна сыр, яйцо, зелень, майонез заворачивала. Ничего так.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 9 дней назад #+1
⁃ А что вы у себя там в Татарстане едите?
⁃ Ну, эчпочмак, например
⁃ А что это?
⁃ Мясо с картошкой, завёрнутое в тесто
⁃ А ещё?
⁃ Белэш ????
⁃ А это что?
⁃ Мясо с картошкой, завёрнутое в тесто))
⁃ А ещё что?
⁃ Элеш
⁃ А это что?
⁃ Мясо с картошкой завёрнутое в тесто
⁃ Понятно, а что ещё?
⁃ Перемячи
⁃ Дай угадаю: это мясо с картошкой завёрнутое в тесто?
⁃ Нет, это только мясо, завёрнутое в тесто))
⁃ Ну, а что-нибудь без мяса вы едите?
⁃ Да, кыстыбый
⁃ А что это?
⁃ А это картошка завернутая в тесто
©
jokingly
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
А пшено не чаще, я решил с пшеном попробовать.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 9 дней назад #
главное — тесто ))))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Лаваш подойдёт?
Змея Локи Змея Локи 9 дней назад #
Чего у нас на Урале ток нет
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 9 дней назад #
внимательно читаем основы татарской кухни wink
Mr. Trixter Mr. Trixter 8 дней назад #
в ней очень много мучного и картофельного.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
и мяснова )))
Mr. Trixter Mr. Trixter 8 дней назад #
безсвинного glass
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Как она, ягода, такая вяжущая. Кизил.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 дней назад #
Айва, хурма, за кизилом не замечал, даже лесным…
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 9 дней назад #
лучче уж вы — к нам ©
тут тоже есть татарская кухня ))
Змея Локи Змея Локи 8 дней назад #
У нас смешалось все
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
Изображение
Змея Локи Змея Локи 8 дней назад #
Зато у нас настоящая зима!
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
Изображение
Змея Локи Змея Локи 8 дней назад #
Дурацкая погода ((
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
ноймайно ))
а завтра обещают «резкое похолодание»
Змея Локи Змея Локи 8 дней назад #
Это уже радует, а то чего это тебе лучше чем мне
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
лучше/хуже — понятия относительные wink
Вахмурка Вахмурка 8 дней назад #
Так и есть))
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
не, не, не ))
энто есть не бум )))
https://www.litres.ru/vadim-zeland/zhivaya-kuhnya-transerfing-obnovleniya/chitat-onlayn/
Кот Василий Кот Василий 9 дней назад #
Дело за малым.Надо просто купить сыр а не сырный продукт из пальмы.
Вахмурка Вахмурка 9 дней назад #
Сыр и сейчас купить можно, только дорого
Кот Василий Кот Василий 9 дней назад #-1
мадам я денег для своего живота не экономлю.Последний сыр который можно было есть это из финки в Бэхетле покупал.Сейчас там одна дрянь.При том за любые деньги.
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
надо иметь знакомого сыровара

Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Извините, но сыр делают. Ещё раз простите.
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
нет. сыроварня так называется.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Но, сыродел.
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
блёёё… как с тобой бабы общаются, ты ж заебешь без секса! СЫРОВА́Р, -а, м
Специалист по изготовлению сыра — молочного пищевого продукта, получаемого путем специальной обработки молока;
Син.: сыродел.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Не синоним а настоящееИзображение
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
синоним!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Ну на здоровье.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 9 дней назад #
Изображение
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 9 дней назад #
Да ладно, сколько людей столько и мнений и чаще они все правильные, но мы же до усрачки проталкиваем своё. Сыр не может вариться, варка это повышенная температура. Как и кранбукса сейчас.
Кот Василий Кот Василий 9 дней назад #-1
Ну да надо иметь сыровара и дальше по списку.А почему нельзя сделать как у людей в недружественных странах.Если свои все скурвились так эстонцев пригласите они взятки не берут.
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
именно. если хочешь есть качественный продукт, а не из говна и палок, что продаётся в массмаркетах. и могу сказать по-секрету, что например, в Голландии еда не вкусная в суперах продаётся. выхолощенная какая-то. за исключением сыров. но их продают в сырных лавках. отдельно.
Кот Василий Кот Василий 9 дней назад #
Не был я в Голландиях.
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
я говорю, что на личном опыте было и есть.
Кот Василий Кот Василий 9 дней назад #-1
Я рад за тебя.
Mr. Trixter Mr. Trixter 9 дней назад #
я тоже за себя радуюсь)
полоз полоз 9 дней назад #
в сетях срок хранения это всё! остальное как получится.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 9 дней назад #
ЛЮБОЕ производство держится на трёх китах:
дешевле произвести
подольше сохранить
подороже продать
полоз полоз 8 дней назад #
а сети это производство?
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
сетевик-затейник? jokingly
сети — это сети wink
полоз полоз 8 дней назад #
полоз полоз 1 час назад # в сетях срок хранения это всё! остальное как получится.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
вона оно чо ))
в торговых сетях «сохранить» — поддержание условий хранения, а если не получается — реализовать с наименьшими затратами
полоз полоз 8 дней назад #
они изначально учитывают срок хранения. с маленьким не берут.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
они ж не производят, а реализовывают ))
полоз полоз 8 дней назад #
а где я сказал, что сети производство? ткни пальцем?
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
«как получилось» )))
полоз полоз 8 дней назад #
это производство?
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
абисняю популярно:
ЛЮБОЕ производство держится на трёх китах:
дешевле произвести
подольше сохранить
подороже продать

из сего следовает, что производителем делается оч многое, для «УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКА ХРАНЕНИЯ»
а
в сетях срок хранения это всё! остальное как получится.
всего лишь составляющая той глобальной ж… ы, в которой нынче всё человековство...
полоз полоз 8 дней назад #
чьи требования первичны? производителя или продавца? кто под кого подстраивается? покупателя исключаем, что будет то и купит.

Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
это вопрос вроде «что первично — яйцо или курица?» )))
есть товар
есть купец
«на всякий товар есть свой купец» ©
в конечном счёте за всё платит потребитель — тот, кто покупает и потребляет
т.е. оплачивает и производство и издержки хранения
полоз полоз 8 дней назад #
я сказал про интересы сетей, что там из этого текло в дальнейшем общении меня как то уже не вдохновляло. скажем так, сети найдут чем забить полку, а если какой нибудь молочник или колбасник начнёт дрыгаться- его уберут, будет сам свою херню пристраивать. вернулись к началу, сетям главное срок хранения.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
в свете вышесказатого п. 3: «подороже продать» со всеми проистекающими (в т.ч. и хранение)
Mr. Trixter Mr. Trixter 8 дней назад #
да пипец. торгаши совсем очешуели. раньше тортик купишь срок реализации 48 часов, а теперь дней.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 8 дней назад #
добро пожаловать в «одноразовую жизнь» sad
Нет шоколада в шоколаде
И в молоке нет молока,
Но главное должно быть это —
Живет ли в людях доброта?

Нет шоколада в шоколаде
И мяса нету в колбасе,
И дело лишь в одной рекламе,
Которая теперь везде.

Нет шоколада в шоколаде
И сока в соке нет давно,
И личность утопает в стаде,
А обществу ведь все равно.

Нет шоколада в шоколаде
Лимона нету в лимонаде,
Но больше этого поверь
Давно тревожит злость людей.

Нет шоколада в шоколаде
Там есть привычный заменитель —
И в нашем жизненном укладе,
Человек стал просто потребитель.

Нет шоколада в шоколаде
И мир похож на Колизей,
А я боюсь сказать с досадой:
«А вдруг и в людях нет людей»?
— Березкин Д.Д., 1 цитата
Вахмурка Вахмурка 9 дней назад #
Говорят качество молока не позволяет делать такие сыры как в Италии или Швейцарии
Кот Василий Кот Василий 8 дней назад #
Скорей качество совести.
Вам пир Вам пир 9 дней назад #
откуда вы такие неприспособленные беретесь то… не нравится магазинный сыр, так сколько частников его делают, мама не горюй. знакомый начинал, сначала картошку садил с 14, года, потом козье молоко продавать стал и сыр начал делать, сейчас штук 20-30 коров, с десяток лошадок, сыр, кстати, поставляет сейчас в «Перекресток». Без всякого пальмового масла. Колбаса домашняя без всякой сои- как минимум 3 человек знаю что делают, обещали в выходные привезти. Самогон тоже 3-4 производителя, один мне обещал полторашку забесплатно налить.
Кот Василий Кот Василий 8 дней назад #
После халявного самогона что угодно можно сожрать.
Вам пир Вам пир 8 дней назад #
ну самогон то он не халявный… он забесплатно… потому что помог человеку в одном деле.
Гоцман Гоцман 9 дней назад #
Фермерский был нормальный, но жадность наживы перечеркнула благие намерения.
Кот Василий Кот Василий 9 дней назад #
Тут не столько жадность сколько обстоятельства.Фермера тоже жмут со всех сторон.Я мало уродов видел среди прелпринимателей, все начиная своё дело хотят быть лучшими но так не получается.
Гоцман Гоцман 9 дней назад #
Все хотят жить хорошо.
Вахмурка Вахмурка 9 дней назад #
Фермерские у нас нормальные обычно только молодые. Ни разу не пробовала достойный пармезан. Хотя Тет де Муан очень удачный башкирский пробовала
Mr. Trixter Mr. Trixter 8 дней назад #+1
я плесень обожаю, с виноградом, орехами поедать и конъячком полировать
Вахмурка Вахмурка 8 дней назад #
С белой плесенью тож люблю, а вот с голубой только немного и в сочетании с грушей или шоколадом
Mr. Trixter Mr. Trixter 8 дней назад #
угу. такая ж история.
Вахмурка Вахмурка 9 дней назад #
У нас с Италии таскают. 1 кг пармезана 60 месяцев выдержки в районе 8 тысяч стоит. Но он конечно великолепен
Кот Василий Кот Василий 8 дней назад #
Мы воспитаны на плавленном сыре Дружба поэтому не ценитель я этого продукта.
Змея Локи Змея Локи 8 дней назад #
Пожаренный тож ничего так
Изображение
Вахмурка Вахмурка 8 дней назад #
Халуми?
Змея Локи Змея Локи 8 дней назад #
Да))
Вахмурка Вахмурка 8 дней назад #
Я его в лицо узнала)) Даша у меня его очень любит
Змея Локи Змея Локи 8 дней назад #
У нас с ней много общего)
Mr. Trixter Mr. Trixter 8 дней назад #
да, тоже поедаем его с брусничным сиропом, или какой будет.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.