Ребят, чо с памятью у населения, а?
Еще ста лет не прошло с тех пор, как французы гойворили про американьцив: "Чего хорошего можно ждать от нации, которая ест сыр с вареньем?"
А нынче весь мир это хавает и не жужжит. Даже французы. Куды котимся? Под чью дудку пляшем? Культура макдачных блин. Поздравляю с деградансом, мсье. (
Еще ста лет не прошло с тех пор, как французы гойворили про американьцив: "Чего хорошего можно ждать от нации, которая ест сыр с вареньем?"
А нынче весь мир это хавает и не жужжит. Даже французы. Куды котимся? Под чью дудку пляшем? Культура макдачных блин. Поздравляю с деградансом, мсье. (
тяп-ляпаконвейера во всех ево проявлениях. Добралась до фсево. Если еще до чего-то не успела, то это не за гораме. Вопрос времени.Ща Кот тебе расскажет…
Тут под Макдашкой только треть площадей. Еще примерно треть — «Читай-город», остальное ЗАО Москва-Макдоналдс сдавало под офисы.
В общем есть чем прихвастнуть при случае. И внукам показать.
красивый какой… а внутри интересно что? прогнившие лаги и стены из дранки?
То, что на фото — полностью новодел. Восстановлен в 1997 году на деньги ЗАО «Москва-Макдональдс» Вашим покорным слугой. С полным перепрофилированием внутреннего пространства под офисы (дальняя часть), под книжный магазин (вдоль Ордынки) и под сам макдак (вдоль Клементовского переулка). Фундамент сажали прямо на перекрытие вестибюля станции метро. Под чутким технадзором службы тоннельных сооружений. Причем я там кабель еще порвал, обесточил Третьяковку в два часа дня. В своё оправдание могу сказать, что кабеля на геоподоснове не было. Мы его нашли, чисто случайно не повредив, потом я полдня искал хозяина, никто не признавался. В метро к электрикам тоже ходил, у них был обед, они играли в домино и разговора толком не вышло. «Не указан — значит не наш, иди нахуй не мешай, обед». Даже геоподоснову не посмотрели. Я нанес примерно, где раскопал и в каком направлении идёт. Даже не глянули. Тогда я дал команду рвать. Хозяева нашлись моментально. Доминошки покидали и наверх
но не в этой жизни уже
я на свой первый дом — практика после 4 курса — до сих пор смотрю с гордостью, когда в родной город приезжаю)
панельная девятиэтажка
В Измайлово, на острове, где усадьба царя Алексея Михалыча, и ботик Петруши первого, где в девяностые вернисаж был, который потом в бутафорский «Измайловский Кремль» перенесли.
А я к ним прорабить подался после дефолта 1998 года. С заказами жопа была, а от них ОООшка откололась. Ребята архитекторы — энтузиасты. Зимой искали спонсоров, чуть не христа ради, где могли, хоть самых распальцованных, лишь бы пожертвовали. Летом ездили в архангельскую губернию, восстанавливать часовни которые без единого гвоздя. Народ такой, что кохиноры свои топорами точили ) Три церквушки сейчас стоят в музее-заповеднике Коломенское. Они там замеряли, чертили и разбирали, нумеруя каждое бревно. А мы тут собирали. Сгнившие венцы меняли. Резьбу, где утрачена была, восстанавливали. Балдёж, а не работа. Кайфа полные карманы. С зарплатой все на так хорошо было. Макдональдсы прибыли приносили в разы больше )
сейчас, правда, наверняка разладилось(
даже застройщики стали деньги считать
Там видно свежие венцы, светлые еще на тот момент.
и вот так могу
могу и так
Много как могу. 10 лет для ФГУП «Гостехстрой» без фоток с допуском к гостайне мог лаборатории для ФСБ. Не красиво, но очень сложно с инженерной точки зрения. с 2008 по 2018й.
Но деревяшки больше всего нравились.
и
Но это все мастером и прорабом МосПромСтроя, от Поклонки до Зоопарка. Далее самостоятельно. Пока в 2008м в ГосТехСтрой не вляпался. На целых десять лет.
Жгите!
До дней последних донца!
на колымев Москве — прогуляйтесь в Коломенское. Только не туда, где бутафория «Дворец царя Алексея Михалыча». Это гавно для китайцев с фотиками. Дворца там не было никогда, точнее был, но не там и не такой. А это в той стороне, где ближе к метро. Там их три штуки стоят, реальные, аутентичные экспонаты, вывезенные с Архангельской губернии из брошенных людьми деревень. Предыдущая директорша музея-заповедника была действительно Директор Музея, настоящая, еще с Государственного Исторического. Потом ее убрали при оленеводе уже. Она ж денег зарабатывать не умела, только наоборот, выпрашивала, туристов окучивать не умела тоже, она историк, а не бизнесмэн (А вот кстати и Вася с умными мыслями )
Подходят как-то два старикашки к охране большой пафосной стройки. Охранник:
— Вы куда?
— На совещание.
— А вы кто?
— Я ГИП…
— А я ГАП…
— Клоуны что ли?
— Уперод смари…
А в Москве на авторский надзор чаще всего брали пенсионеров на полставки. И никто их никуда не возил, сами потихонечку на метро по совещалкам ездили дня 2-3 в неделю, вопросы записывали, в журнале авторского надзора запись делали, акт скрытых работ подписывали и домой. Внукам на шоколадку заработали )
Я и сам распиздяй по жизни. Но и среди нас, распиздяев, бывали грамотные люди, простые совецкие инженегры. А нынче и полуграмотные — за счастье. Что-то не то в консерватории.
Давеча такой шыдевр видал:
Идет по геоподоснове чёрточка, изображающая газ низкого давления. идёт, идёт потом вдруг переходит в кабельную сеть (поменялась черточка), а потом так же неожиданно становится теплотрассой 2Ду57, причём уже не под землей, а на опорах! И всё это без прерывания чёрточки, и всё это рисовал один и тот же человек. Видимо в разном состоянии сознания, или что? В общем человек походу изобрел, как при помощи электричества перевести газ в тепловую энергию, прямо в трубе. Ему надо нобелевскую дать, Ну или хотя бы пятый стакан налить, он еще не то изобретёт
Это где и когда такое было, при всем нашем распиздйстве?
Я на стройке уже как в той сказке: ровно тридцать лет и три года. И таких сказочных долбоёбов раньше не встречал )
А то что ушли и маленькую долю, так для чего тогда возились столько лет?
А с франшизой и контролем можно было просто нахуй послать, с учетом того, что они там наши бабки заморозили, а у рабиновича челси за здорово живешь отжали. Значит так можно было. Совецкое шампанское и армянский коньяк за железным занавесом мастырили и всех нахуй слали с их правами. Что сейчас не так?
Если что, можно было и название не менять, как Советское Шампанское, опыт то есть… Сделали бы «Русский Макдоналдс» Или еще какой-нибудь «абибас» на эту тему.
И
пошли все нахуйточка )Не верю, что Хасбулатовы свой кусок
пирога бургера просто так отдали (ЗАО «Москва-Макдоналдс» был моим Заказчиком лет 10 примерно. Больше половины отдельностоящих макдачных первопристойной — моих рук дело. А те, что выше одного этажа — все мои.
Грят из Казахии тож скоро уйдёт
Да и потом. Ну вывеску сменили, хуй с ним. А сама жратва то куда делась? Все же тут на месте делали, никаких таких особенных секретов, не какая-то там высокая кухня, лягушки по провански под соусом тар-тар. Булка да котлета, сыр чеддер да соус. Почему стало говно и точка, я дома бугрер вкуснее делаю, чем эти профи бургерного дела. Что такого поменялось, кроме названия?
А поцчему, когда милицию в полицию переименовывали нихуя не поменялось? А тут вдруг сработал ребрендинг, где и не надо.