Так-то ты ответил не туда. Или я чего-то не поняла?
Не пеку от слова совсем. Как-то хотела ребенка порадовать, купила замороженное тесто. Разморозила, раскатала, слепила беляшики. Херакнула в разогретую сковороду с маслом, закрыла крышкой, ибо не выношу запаха жареного. Ребенок через 5 минут: Мам, крышка поднялась. Смотрю — рили так. Я ныряю в мусорку, достаю пакет из-под теста, а там: Тесто дрожжевое, слоеное. Ну ниче так, съели. Больше не экспериментирую Был, правда, ещё один эксперимент… но…
Это и я умею. Если не с антоновкой, то я кладу цедру апельсина или лимона и грецкие орехи. А еще торты и песочный лимонный пирог. В опщим всё, кроме дрожжевого теста и блинов. Хотя блины тожы умею, но запах ри жарке — ненавижу.
Ну у меня хужей. У меня и тесто для пельменей не получается, и тесто для блинчиков ну так… тут недавно экспериментировали с Лехой на масленицу, то молока дольём, то муки досыплем, то опять молока… В итоге два литра молока извели, а вместо блинов получили оладушки А еще я обожаю сырнички, но тоже полностью зависим в этом вопросе, месяцами уговаривал жену, «да-да, как-нить сделаю...» Как-то взял да и купил в Перекрестке готовые и принес домой. — Ну вот зачем ты, они же никакие… — Ну лучше, чем ничего, от тебя же не дождёшься…
Губки поджала, но в следующую субботу наконец-то напёкла Со сметаночкой и гречишным мёдом, жидким, не засахаренным — ммммм!!! Когда-то я пёк Наполеон, но уже плохо помню, 9 коржей, пропитывал кремом, а вот в пандемию, когда дома сидел на одной официалке, лепёшек понаделал слоёных: мука, вода и соль, прослоил растительным маслом и на нем же обжарил в сковородке. Получилось отшибенно, под пивко зашло на ура, не успевал жарить. Голь на выдумки хитра ) Вот собственно и всё на что я способен в плане выпечки: хныкать и вымогать )))
Я вообще в принципе не люблю гоовить. Поэтому люди, умеющие, а главное — любящие это дело у меня вызывают уважение. В случае, если это не становится смыслом жизни: работа — пожрать — поспать.
Денег был минимум, официалка 26т в месяц, стройки закрыли, сидели на самоизоляции. Брал пиво — самое дешевое в пятерочке — «Светлое» по 69р за полторашку. Чеснок совал в карман и нес мимо кассы. а дальше — выдумывал чем заесть. Делал гренки из черного хлеба с чесноком, пёк лепёшки из муки, что завалялась с допандемийных времен, уже собирался за просрочку с бомжами драться, но тут Б-г послал халтурку — Проявилась одна заказчица, которой я в 2015 году каркасный дом за Лобней построил, захотела веранду пристроить… Так я впервые в жизни своими руками смастрячил, рабочих-то не было, один бульбаш у меня затесался, сварной, потому что граница была закрыта, так вот мы вдвоём и заебенили. Оказалось, что я не только рукой водить умею, но и бензопилой ступени вырезать, хоть и с третьего раза, но получается!
))) Я и сейчас пиво беру в «5» по 35-37, за 0,5 л, чебурашка. Оно хлебом пахнет! А чё так? Нет «подушки безопасности»? Я вот думаю, может токарем куда пойти, до СА с год крутил станок и двигал заднюю бабку. Полторы сотни говорят платят…
Была да вся вышла. Сначал Гостехстрой схлопнулся, потом несколько раз на гавно нарывался, что-то начинаем, выходим на объект, нихрена не выходит, потом эта конторка, тоже так себе, полгода не проработал — самоизоляция… С сентября 2018 два года колбасило так не хило. А пятёрочное светлое — действительно вкусное, только почему-то не пьянит вообще почти )
У меня жопа была в начале 93-м, когда в Агрострое зарплату рабочим выдали куриными окорочками, а мне за три месяца один раз аванс выплатили, я тогда был молод и никаких стаб.фондов не имел. Потом в 2009-м, когда к 1 апреля я закончил последний объект из тех. что начинал до августа 2008, но ни одного нового на горизонте не было. Тогда я прожил свой стаб.фонд вот с 1 апреля 2009 по 1 февраля 2010, когда закрыл свою лавочку и вышел в Гостехстрой. Причем у меня было две дочки и жена не работающая, а я не знал, на какой срок придется эту заначку растягивать. Вот тогда то я по ночам спать разучился. Вечером с полторашки пивка отрубаешься, потом за полночь просыпаешься и часов до пяти утра не спишь, всё мысли в башке по кругу гоняешь ( Ну и последний кризис вон, перед пандемией начался и считай вместе с ней закончился. Кризис 1998 я пролетел на удивление легко. тоже нашел подработку прорабом, но даже лавочку свою не закрывал насовсем, людям на зп хватало, перебились пару лет. Из всего этого я вынес тока одну мысль: есть у тебя деньги, нету у тебя денег — по сути ничего не меняется. Можно ходить в дорогие рестораны и запивать крабов дорогим пивом, а можно с не меньшим удовольствием спиздить чеснок в пятерочке, купить буханку чорного и полторашку светлого, нажарить гренок и устроить пивной путч за 100р с носа )) Но, это конечно, если ты один. Если есть дети, это уже ужас.
Trust me 1 год назад #
Пахом 1 год назад #
Trust me 1 год назад #
Jake 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
И народ безмолвствует, как водится (
Ставрида 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
пряниковбеляшейСтаврида 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Ставрида 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
— Ну вот зачем ты, они же никакие…
— Ну лучше, чем ничего, от тебя же не дождёшься…
Губки поджала, но в следующую субботу наконец-то напёкла
Со сметаночкой и гречишным мёдом, жидким, не засахаренным — ммммм!!!
Когда-то я пёк Наполеон, но уже плохо помню, 9 коржей, пропитывал кремом, а вот в пандемию, когда дома сидел на одной официалке, лепёшек понаделал слоёных: мука, вода и соль, прослоил растительным маслом и на нем же обжарил в сковородке. Получилось отшибенно, под пивко зашло на ура, не успевал жарить. Голь на выдумки хитра )
Вот собственно и всё на что я способен в плане выпечки: хныкать и вымогать )))
Ставрида 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
Ставрида 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Сам себя не подъебнёшь — целый день все ленивые
Ставрида 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Ставрида 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
И башню Шухова тоже! )
Ставрида 1 год назад #
Фуфыся 1 год назад #
а останкинскую ваще с его члена лепили
Ставрида 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Фуфыся 1 год назад #
нам нудно кое-что выяснить, пройдемте за ширму
Рыков 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Я и сейчас пиво беру в «5» по 35-37, за 0,5 л, чебурашка. Оно хлебом пахнет!
А чё так? Нет «подушки безопасности»?
Я вот думаю, может токарем куда пойти, до СА с год крутил станок и двигал заднюю бабку. Полторы сотни говорят платят…
Рыков 1 год назад #
А пятёрочное светлое — действительно вкусное, только почему-то не пьянит вообще почти )
Он Же 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Ну и последний кризис вон, перед пандемией начался и считай вместе с ней закончился. Кризис 1998 я пролетел на удивление легко. тоже нашел подработку прорабом, но даже лавочку свою не закрывал насовсем, людям на зп хватало, перебились пару лет.
Из всего этого я вынес тока одну мысль: есть у тебя деньги, нету у тебя денег — по сути ничего не меняется. Можно ходить в дорогие рестораны и запивать крабов дорогим пивом, а можно с не меньшим удовольствием спиздить чеснок в пятерочке, купить буханку чорного и полторашку светлого, нажарить гренок и устроить пивной путч за 100р с носа ))
Но, это конечно, если ты один. Если есть дети, это уже ужас.
Юлия-я 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Trust me 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Ставрида 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Jake 1 год назад #
Trust me 1 год назад #
жги! не стесняйся!
Jake 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Jake 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Jake 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Молодого перспективного политика!Пожилого человека! Как не стыдно!