У меня неск кг капусты квашеной с брусникой ещё хранится в холодильнике. Весьма пикантно, остренько. Добавляю лук репчатый, масло подсолнечное и под охлаждённый Продукт благословенный!
Вот сколько храню нп замечал. Делаю так в банку трехлитровую насыпаю ягоды, заливаю водой родниковой, влезает литр воды, сверху сахара пару ложек столовых и в холодильник, было 4 банки, осталось половина одной. Ничего не бродит. Ложкой грязной туда не надо лазить.
Да, мы тоже так делали. Правда, как по мне так невкусная ягода. Что так, что в варенье с антоновкой, что протертая с сахаром. Финны вообще её с мясом пользуют везде.
Ну, дитё ликёром не напоишь, а вот морсиком — само то)) старшенькая до отъезда только его и пила))
А вот еще — водка «финляндия» брусничная… мммм… как компот
Не знаю. Я делаю всё по инструкции на пачке, ни разу не подвели, через полчаса уже заводятся, через час- активное брожение.
Может вода неправильная?
Я беру покупную на розлив, местную.
Иногда мешаю со свое со скважины, но у нас есть соли, пополам- отлично бродит.
Тю, блин. Ты внемательно четала?
Я ж пишу: я пользуюсь не дикими дрожжами, они дохнут от любого чиха, а выращенными, сухими покупными))) Фирма «Брагман» та же, англицкое, есть еще куча фирм. Не сильно и дорогие, но они уже с витаминами, ферментами, очень приятный запах, и не набраживается всякое дерьмо лишнее, ибо эти дрожжи всех врагов сжирают сами) Стоят недорого- пачка 174 граммов около 250 рэ.
Норм Продукт. Состав: вода и спирт. Без всяких брунек и пр хрени. Но как по мне, так жестковата. С полгода, а может более, отдаю предпочтение «Таинская», Ульяновск. Весьма доволен «Серебрянный источник. Премиум» из Бристоль. г. Ядрин, Чувашия. Пожалуй, это лучшее из приведённого выше.
В целом, о вкусах не спорят.)))
Бери сразу Две, а то и Три, чтобы не бежать за добавкой. На утро пиво припаси. Сгодится.)))
ну типа того… в связи с тем, что у нас все поголовно кошатники, да и мало ли что в рот попадает с не совсем чистыми руками жителя мегаполиса, весной и осенью всех заставляю пропить курс…
У нас на севере всегда брусника стояла на балконе неутепленном в бидончике эмалированном. Достанешь мороженое отколупнешь ножом кусочек и сверху брусникой посыпаешь. Это было самое вкусное мороженое
А вот еще — водка «финляндия» брусничная… мммм… как компот
Оне просто не знают, что кроме диких дрожжей существуют шикарные вырасщенные фруктовые дрожжи)
Может вода неправильная?
Я беру покупную на розлив, местную.
Иногда мешаю со свое со скважины, но у нас есть соли, пополам- отлично бродит.
Я ж пишу: я пользуюсь не дикими дрожжами, они дохнут от любого чиха, а выращенными, сухими покупными))) Фирма «Брагман» та же, англицкое, есть еще куча фирм. Не сильно и дорогие, но они уже с витаминами, ферментами, очень приятный запах, и не набраживается всякое дерьмо лишнее, ибо эти дрожжи всех врагов сжирают сами) Стоят недорого- пачка 174 граммов около 250 рэ.
В целом, о вкусах не спорят.)))
Бери сразу Две, а то и Три, чтобы не бежать за добавкой. На утро пиво припаси. Сгодится.)))
Просто ссыль дам, что поняла о чем я. брагман фрут