Есть у каждого из нас вещи, всю ценность которых мы понимаем лишь со временем. Так, например, я уже не помню, когда сдавал диплом и о чем он был, а вот на черновиках от него уже третий год рисует моя дочка )
А у меня тесть плитку стырил с аэроокислителя)) Классная штука. Дорожки во дворе сделал. На них, никогда вода не скапливается, не трескаются плитки. В общем ништяк!
У аэроокислителей, при продувке через плитки, большие потери давления воздуха. Короче, эта плитка толком не работает. Они трубы за место плиток прокладывают просверлённые. Так лучше работает
Нет, на самом деле так. Насосы слабоваты для станции, а плитка имеет свойство заиливаться. Они каждые 3-4 месяца меняли. После ремонта хорошо продувается первые пару месяцев только. Думаешь окислители кто то чистить толком будет?
Мой дипломный руководитель), дюже любил овец) вот)я как бы строила им ферму) кстати, может после этого, но в такие игрушки как строительство чего то там я не играю)
Надо было переписать, сейчас так не скажу: "Особенности регионального распространения (некая болезнь) на примере Южно-Алтайской Автономной области". В оригинале было намного смешнее.
А каменты для того и существуют, пора бы уже знать.
во чё нагуглила: Вводится понятие слабо компактной дружественности как обобщение компактной дружественности. Мы доказываем, что если ненулевой слабо компактный дружественный оператор B:E→E в банаховой решетке является квази-нильпотентным для ненулевого положительного вектора, то В имеет нетривиальный замкнутый инвариантный идеал. Обсуждаются также связанные с этим факты, касающиеся компактной дружественности.
Ага. Вот типа такого - "Энзимопатии (тубулопатии) представляют нарушения обменных процессов в организме или функций почечных канальцев в результате различных ферментативных нарушений, которые могут быть как врожденными, так и приобретенными. Наиболее распространенными являются следующие энзимопатии: оксалурия, уратурия, генерализованная аминоацидурия, цистинурия, галактоземия, фруктоземия, синдром де Тони-Дебре-Фалкони." Пипец! и такого сотни страниц!
Я всегда поражалась... в нас в закрытом НИИ был отдел этих тетенек, которые как из пулемета строчили технические тексты на пишмашках... это не комп - не сотрешь... а стрекот какой стоял - ужас... печатали вслепую, с бешеной скоростью... тогда даже квалификация была - скока-то знаков/мин.
Да я просто когда первый год не поступила в институт поработала в одном управлении - не поверишь - инженером!(это после школы-то!) Нам приходилось много печатать - отчеты разные и т.д. и т.п. Ну заодно и камасутру перепечатывали - так что руку набила - печатала почти вслепую, так вот папа меня и подрядил, чтоб я для машинистки его тексты с рукописи напечатала - черновиком. А на их труд я тогда тоже поражалась! Беловик диссертации надо было печатать без единой ошибки - даже исправления нельзя было делать! Опечаталась в последней строчке - весь лист по новой перепечатывать! Ужаснах!
10 лет дома, с маленьким ребенком, занималась тем же. И именно диссертации мне подсовывали, потому что грамотная, блин! А темы... Апельсины, работа порта (с кучей терминов), политика Ливии, болячки какие-то... О физике-математике промолчу. Правда, исхитрилась исправлять практически незаметно. Даже в нотариалке прокатывали мои исправления. Это когда евреи уезжали на ПМЖ, нужно было копии трудовых книжек (!) заверять у нотариуса. А копия страницы через один пробел... И в конце - ляп! Исправляла.
Поверь, моя была лучше, немецкая. Ятрань жесткая, шрифт острый, бумагу пробивал, у меня на работе была. А о количестве поломок и ремонтов промолчу... Хотя в принципе, содран с немецкой электрической. Но, как сказал мастер, содрать-то содрали, а вот металл...
Ну не знаю - может нам удачные экземпляры попались - не ломались ни разу и качество печати было хорошее. А Роботрон я тоже знаю - хорошая вещчь - не спорю!
А всеми пальцами так и не научилась. Начинала-то на механической, дубовой абсолютно, а там ни мизинец, ни безымянный не пробивал. Так вот тремя-четырьмя и стукаю.
Я работала с девчонкой, окончившей курсы. Села она над машинкой и зависла. Пальцы растопырила, а клавиши немного не так расположены... Полдня сидела, пока не решилась двумя пальчиками...
а я со своей подружкой соревновалась - тоже курсистка тогда была. Она вслепую 10-ю пальцами, а я в полуслепую - по скорости она меня не намного обгоняла, а по качеству - у меня опечаток практически не было!
Это точно! у меня кнопки ведь с латинским шрифтом и поэтому приходится покупать в русском магазине наклейки, а они со временем стираются. вот и сейчас букв многих уже не видно - муж каждый день на мозг капает - купи новые! Чё покупать? Я же знаю где эти буквы!
Я всегда поражалась... в нас в закрытом НИИ был отдел этих тетенек, которые как из пулемета строчили технические тексты на пишмашках У нас учили девушек,на таких тётенек)) В технаре были курсы)) Как то в группу после их экзамена захожу, а они впятером, дружно сопли пускают Как они эти машинки ненавидели
Я сегодня у себя в столе нашел рукописный труд 1980 года, какого то кандидата наук, медика. В названии написано, что если по его методу дышать (дыхательная гимнастика), то организм начнёт сразу омолаживаться. Считай вечно можно жить! А у вас ни у кого такого труда нет! Так что завтра омолодюсь!
Хозяин черновика является автором и соавтором 12 монографий, 22 учебных пособий, 26 изобретений. Под его руководством защищено 3 докторские и 10 кандидатских диссертаций, опубликовано более 600 работ по различным разделам урологии. Наверное, все-таки что-то понимает... Да наверняка - понимает!
Ха! Давай! Возраст, здоровье... Он уже вообщето 12 лет пенсионер, да все никак не может оставить эту работу - каждый раз мне: вот 70 исполнится - уйду, потом вот 71... вот с Нового года, а теперь опять вот-вот в 72 уйду точно! Сумлеваюсь я...
У меня дедушка, работал преподавателем в лесном техникуме. До 74 лет. Просто, он по другому уже не мог. Работал, не из за денег конечно. У него последнее время и часов было мало и студентов. Последний год практику вёл, у него пять студенток ходили)) А группа, человек 10 где то))
А моей дипломной работой был проект завода (кажется) резиновых изделий. На кафедре Технологии Строительного Производства, факультета ПГС, МИСИ им В.В.Куйбышева.
Насколько я помню, этот завод, который мне дали проектировать, уже много лет благополучно производил шины и покрышки в славном городе Ярославле. Но я об этом условно не догадывался.
ну какбы не совсем. У меня же не было доступа к архивным чертежам. Но никакой реальной ценности 18 листов чертежей на формате А0 и 120 листов пояснительной записки не представляли. Кроме может быть одной, сомнительной: я его подогнал бывшей однокурснице, сдававшей на год позднее из-за академки по родам и она немного подправив сдала его на следующий год. А вообще я два диплома делал: за себя и за жену, которую как раз у Федорова прооперировали. Очередь подошла второй глаз делать, переносить нельзя было.
а мне отец помогал электрическую схему делать... Когда я её показала професору, он посмотрел и спрашивает: кто-то помогал? Я - честно: отец. Он: ну, значит все верно...
У нас за 35 лет техникума, только раз толк был с дипломных работ. Сдавали архитекторы. Две группы. Это где то человек 50. Задания -проектирование двухэтажного жилого дома. Коттеджей короче Тогда в 1993 г. шикарных домов было мало. А у нас архитекторы по заданию, делали дома от 200 до 600 квадратов. Короче в Самаре дома у крутых, построены по проектам наших студентов.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.
ферму делала)
вот)я как бы строила им ферму)
кстати, может после этого, но в такие игрушки как строительство чего то там я не играю)
А каменты для того и существуют, пора бы уже знать.
Вводится понятие слабо компактной дружественности как обобщение компактной дружественности. Мы доказываем, что если ненулевой слабо компактный дружественный оператор B:E→E в банаховой решетке является квази-нильпотентным для ненулевого положительного вектора, то В имеет нетривиальный замкнутый инвариантный идеал. Обсуждаются также связанные с этим факты, касающиеся компактной дружественности.
а когда компьютер появился - сама удивилась - как пальцы помнят!
У нас учили девушек,на таких тётенек)) В технаре были курсы)) Как то в группу после их экзамена захожу, а они впятером, дружно сопли пускают
ексомпортом занимацца)))Да хозяину черновика, наверно тоже...
Даже мультик такой есть, про дружественного нильпотентного оператора -кота Леопольда))
Ребята -давайте жить дружно!
Нильпотентные и квазинильпотентные- слова красивые)) Почти как эрекция и эякуляция
А вообще я два диплома делал: за себя и за жену, которую как раз у Федорова прооперировали. Очередь подошла второй глаз делать, переносить нельзя было.
Тогда в 1993 г. шикарных домов было мало. А у нас архитекторы по заданию, делали дома от 200 до 600 квадратов. Короче в Самаре дома у крутых, построены по проектам наших студентов.