Острие Острие
Килька и тюлька вышли замуж за рыб еврейской национальности и стали называться мойвой и сайрой.
ПыСы: за ставриду там таки не сказано.
-5
-3
-1
+58
+1
+3
+5
22:05
1.4K
Рыков Рыков 12 лет назад # +1
Мабуть она за крымчанина с Тавриды вышла?
Препуций Препуций 12 лет назад #
За грека?
gopkin gopkin 12 лет назад #
она теперь макрель.
Акти Акти 12 лет назад #
а дуэт "Иваси" помнишь? joke
Рыков Рыков 12 лет назад # +1
Иващенко и Васильев. yes3
Швабракадабр_ака_Прухин Швабракадабр_ака_Прухин 12 лет назад #
все знают тётку, которую зовут Дора До? Отож.
Bastinda Bastinda 12 лет назад #
да слопали ее уже!
Препуций Препуций 12 лет назад # +1
На иврите ставрида называется «тарахон» или «тарилос».
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
Вот чёб приятное написал... одни наезды... girl_hospital
Политолог Политолог 12 лет назад # +1
Палтус - эстонец полюбому.
Препуций Препуций 12 лет назад #
Однозначно, прибалт
Политолог Политолог 12 лет назад # +1
сазан наверно иудей
Препуций Препуций 12 лет назад #
Сазан, он же карп, он же кои ... Штирлиц, однозначно
Политолог Политолог 12 лет назад #
карп русский, а вот с плотвой не все так просто.
Препуций Препуций 12 лет назад #
У нас плотву называют сорогой, где-то воблой, где-то таранью
Политолог Политолог 12 лет назад #
Плотва - цыган )
aviator aviator 12 лет назад #
Это разные подвиды рыб. Вобла и сорожка по вкусу например отличаются и по размерам вобла крупнее
Препуций Препуций 12 лет назад #
Это один вид, но разные подвиды. Отличаются местом жительства и спецификой кормовой базы
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
"У нас"...
Откуда интересно, вобла в Пермском крае??? shock
Вобла, сорожка, таранька - разные виды рыб, они и внешне и по вкусу отличаются ae
aviator aviator 12 лет назад #
У нас в магазинах сушёная продается и копченая. Где ловят фик знает. С пивом ништяк
Рыков Рыков 12 лет назад #
Я не рыбак, но:

Спойлер
Спойлер
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
Полупроходные краны - знаю, а рыбу - нет... yes3
Рыков Рыков 12 лет назад #
а я знаю каналы проходные, не проходные и полупроходные.
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
какой ты просвещенный... можно сказать - просветленный... rofl
gopkin gopkin 12 лет назад #
а тебя, макрель, никто не спрашивал.
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
не обзывайся stuk , макрель - скумбрия...
gopkin gopkin 12 лет назад #
похер... кстати, скубмрия рангом и ценой повыше будет.
Ставрида Ставрида 12 лет назад # +1
И чё? Осетрина тоже подороже того, что ты жрешь...
gopkin gopkin 12 лет назад #
осетрину я как раз и не ем, и дело не в цене, а в том, что вся что продается у нас- исскуственная, хуй знает чем кормленная, а уж покупать копчёную это и вовсе изврат, лежит вон на рынке, 1200 р за кг, а смысл? та же ьникотинка, та же заснувшая рыба... я всегда офигиваю, когда в аквариуме осётры начинают уже подыхать, еле еле шевелятся а между тем это уже отрава. я больше всего люблю карася, потом щуку...
З.Ы. ещё лежит корюшка, по 1300 за кило, но это уже клиника вместе с паталогией.
Олина попа Олина попа 12 лет назад #
фу..карась -самая глистастая рыба
kobrochka kobrochka 12 лет назад # +4
карась -самая глистастая рыба
сказала попа)
Олина попа Олина попа 12 лет назад #
girl_blum
gopkin gopkin 12 лет назад #
не свисти. я ни разу не видел, лещи те да бывают.
Олина попа Олина попа 12 лет назад #
ну чо мне врать? давно как-то чистила карасей, вспорола брюхо...а там фубля ленточный черьфь какой то. меня чуть не вывернуло, руки потом спиртом оттирала. всё с тех пор не ем я эту рыбу(
gopkin gopkin 12 лет назад #
мож жир так завернулся?
Олина попа Олина попа 12 лет назад #
скажу только, что желательно есть хищную речную рыбу ;)
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Ну и чо?
Это разные виды, плотвиного рода))
Рыков Рыков 12 лет назад #
являются подвидами одного вида - плотвы
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Вид, род, подвид - неважно, мы тут не зоологией занимаемся, смысл в том, что нельзя воблу называть сорожкой и таранькой, это совершенно разные рыбы.
Рыков Рыков 12 лет назад #
Ну да, настолько же разные, как армяне скажем московские и парижские. место проживания и качество питания вносят серьезные изменения в породу. ag
aviator aviator 12 лет назад #
Где этот Политолог, который написал, что плотва-цыган!!! zlo Завёл тему и смылся)))
Ставрида Ставрида 12 лет назад # +1
на то он и политолог - начал заварушку и смылся... hoho
Препуций Препуций 12 лет назад #
Обыкновенная плотва (Rutilus rutilus)
Научная классификация
Царство:Животные
Тип: Хордовые
Класс: Костные рыбы
Отряд: Карпообразные
Семейство: Карповые
Род: Плотва
Латинское название
Rutilus Rafinesque, 1820
Вид: Обыкновенная плотва (Rutilus rutilus)
Rutilus rutilus описан Карлом Линнеем (Linnaeus), 1758
Подвиды: обыкновенная плотва, тарань, вобла, сорога, чебак или сибирская плотва (Rutilus rutilus lacustris)

Что касается видов плотвы, то их около 17:
испанская плотва, альпийская плотва, итальянская (красная) плотва, вырезуб,кутум и т.д.

Некоторые пытаются выделить тарань в отдельный вид Азовско-черноморская тарань (лат. Rutilus heckelii), но необоснованно, т.к. внешний вид у одной и той же рыбы очень сильно варьирует от места проживания и питания.
aviator aviator 12 лет назад #
Они отличаются размером и вкусом. Цветом глаз, плавников и глоточных зубов. Самая невкусная это сорожка. У нас живет в основном она. Соленая она не очень. А вобла ништяк. У них и в цене разница в два раза. Плотвичка-сорожка. А остальные имеют собственные имена. Разные подвиды одного вида. Хотя, некоторые их выделяют как самостоятельные группы. А вообще, у рыб сложные и запутанные отношения.)))
Кстати окунь речной и морской очень разные, хотя и окуни.
Препуций Препуций 12 лет назад #
Просто вы не умеете вялить сорожку
aviator aviator 12 лет назад #
Да всё мы умеем don-t_mention Но, если засолить в одной таре сорожку и леща и потом съесть, то лещ жирнее и вкуснее, а сорожка с ним не сравниться. У рыб, так же как и мяса разные оттенки вкуса. Да и у грибов так же. Какие то для засолки лучше, какие то для жарки. Мы с друганом по детству с бреднем лазили. Можно поймать сарожку, окуня, ерша, карася, подлещика и пескаря. Всю эту мелочёвку вместе солили и это была самая вкусная рыба. 1118
Препуций Препуций 12 лет назад #
Видовая принадлежность определяется не окрасом, формой тела, количеством зубов и т.д. Основное - это возможность приносить плодовитое потомство.
Межвидовые гибриды, как правило, бесплодны.
Препуций Препуций 12 лет назад # +1
Народ в школе зоологию (ботанику) за годные предметы не считал, поэтому и не знают. glasses

Сабанеев. "Рыбы России"
gopkin gopkin 12 лет назад #
мелко зело, трудно читать, у меня в бумажном варианте есть, такой бля кирпич)) убить можно)
gopkin gopkin 12 лет назад #
тут такое дело, вся прелесть в том кто вялит, в этом году я в августе в отпуске в деревне на даче прикормил пару мест, на речке, потихому, где никто не рыбачил, я несколько вёдер прикормки извёл, но чебака таки привадил, ловил за вечерок штук по 30, хороших, и вот, просолил как следует, не день два, а дня 4-5, чтобы как положено и вялил, вешал вечерком в сарайке, марлей накрывал и висели они там в тенёчке неделю, а то и больше, супер, и вкус оч сильно напомнил мне волжскую воблу, или азовскую тарань... видимо у нас для продажи вялят не так как я))) а денёк в пиздец каком рассоле, а потом на солнцепёке, а то и на кухне перед духовкой.
Препуций Препуций 12 лет назад #
Тепловой пушкой вялят yes3 Поэтому она как подмётка становится
gopkin gopkin 12 лет назад #
" так хочется же чтобы поскорее" (с) Киса)
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Да, вялить надо уметь, папа это отлично делал, однако, и от рыбы много зависит! У нас уже не продают астраханскую воблу, а та, что продают - какая-то мелкая, тощая, неароматная... воблу ведь по аромату узнаешь, по красноватому цвету мяса... сейчас вся безвкусная и бледная(((
gopkin gopkin 12 лет назад #
вот у меня чебак получился с коричневато- красноватым оттенком. кстати, когда продают у нас воблю то как правило мешают её с местным чебаком, хуле, цена чуть не втрое по разнице)
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
Ты хочешь сказать, что это одно и тоже? scratch
Препуций Препуций 12 лет назад #
Я уже сказал
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
Вобла вкуснее...
Препуций Препуций 12 лет назад #
Кто ж спорит. От питания зависит
Рыков Рыков 12 лет назад #
Палтус и Хариус - латыши. Нужен еще третий рижский шпротус, и можно будет девиз составить, типа "китиус, алтиус, фортиус!"
Политолог Политолог 12 лет назад #
Окунь китаяц.
Рыков Рыков 12 лет назад #
А МакРурус - шотландец )) Макрурус из клана макрурусов )))
gopkin gopkin 12 лет назад #
на любителя рыбка эта... я парку раз пробовал готовить, как суко кисель))
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Макрорус приколен в жесткой панировке - яйцо, мука кукурузная, сверху плотно хрустит, а внутри нежная мякоть.
А еще неплохо делать - его тонкие кусочки вчистую быстро обжарить на сильном огне - буквально по 2 минуты с каждой стороны, он тогда не киселиться, и тут же есть, макая в соус - лимон, горчица, соевый соус, мед.
А про корюшку расстроилась - купила ее мороженную, хотела на днях пожарить, надеялась на умопомрачительный вкус, а тут оказывается....
gopkin gopkin 12 лет назад #
я и делал в жёсткой, все равно кисель.
Bastinda Bastinda 12 лет назад #
дак в феврале корюшка будет в продаже та, которая с питера..вкус будет вкусный
Рыков Рыков 12 лет назад #
Paltus. Macrourus. Harius! - рыбная Олимпиада.
Препуций Препуций 12 лет назад # +2
Селёдка, мойва и минтай - вот народные рыбы
aviator aviator 12 лет назад #
Я недавно купил кильку в томате. Открыл банку, а там рыба кусками, а не рыбками. Куски крупные. Длина рыбы судя по кускам, должна быть 25 сантиметров. Вот это я понимаю килька!)))
Вот, кто достоин звания "Народная рыба" ae
Препуций Препуций 12 лет назад #
Тогда в Украине: сами знаете что
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
У нас такая салака гор. копчения продается...рядом селедка килькой смотрится...
Препуций Препуций 12 лет назад #
Это гигантская форма салаки. Они почти до 40 см вырастают
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
именно такая...
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Папа раньше покупал свежую воблу астраханскую, сам солил. Ум отъешь рыбка была. Теперь у нас ее не продают(((
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.