Острие Острие
Жарить шашлык - это мужское дело! А вот купить, разделать, замариновать, нанизать мясо на шампур, купить мужу пиво, приготовить гарнир и посматривать, чтоб шашлык не сгорел - это уже можно и женщине доверить!
-5
-3
-1
+10
+1
+3
+5
10:53
1.21K
Рыков Рыков 12 лет назад # +1
ну да, щяз. Шашлык женских рук не терпит. Вообще. Начиная с выбора мяса.
хз хз 12 лет назад #
Хз, я никогда его не готовила, а у мамы моей вкусный выходит.
Рыков Рыков 12 лет назад #
у моей мамы тоже хороший - армянский традиционный, по-карски. она все традиции знает и блюдет. Но это все же исключения.
Препуций Препуций 12 лет назад #
Сначала надо барана зарезать
Рыков Рыков 12 лет назад # +1
Из свиной корейки на ребрах отличный шашлык.
Препуций Препуций 12 лет назад #
Ай, вах, что ты говоришь? ag
Рыков Рыков 12 лет назад # +1
я и показать могу!

Спойлер
Препуций Препуций 12 лет назад #
Годный шашлык ))) И мангал правильный - одного шампура хватит наесться )))
aviator aviator 12 лет назад #
У меня мангал такой же. Не очень удобная штука. Угли выстужаются быстро. Мы с друганом шашлык всегда на рыбалке делаем. Копаем ямку в земле и 4 кирпича по краям. Гораздо лучше получаются. А в таком мангале- дров в два раза больше надо. Хотя в мангале, одну закладку успеваешь пожарить конечно.
Препуций Препуций 12 лет назад # +3
Тебе дров жалко? Или мяса? crazy
aviator aviator 12 лет назад # +1
ag Да не жалко)) Просто угли остывают быстро. А мясу жар нужен.
Препуций Препуций 12 лет назад # +1
Если шашлык хорошо вымочен, то жар нужен только прогреть мясо. Оно уже итак готовое )))
aviator aviator 12 лет назад #
ag У меня друг есть Мишка. Поехали на озеро, день рождения отмечать. Мясо замариновали. Пока мы готовились выезжать, складывали всё в машину Миха, водки успел накидаться. Приехали на озеро, раскладываем вещи, дрова собираем. смотрю Мишка водку берёт. Через некоторое время смотрю жуёт он что то, и рожа такая довольная)) Мишка, что ешь то? спрашиваю. Он говорит- как что? шашлык! Пока костёр развели он кусков несколько умял уже.
Препуций Препуций 12 лет назад # +1
Правильно и сделал )) Ещё дрова тратить joke
Рыков Рыков 12 лет назад # +1
точно. Хорошо замаринованная свинина уже мягкая и вкусная, можно итак жрать. Немного обжарить - и отлично. yes3
Рыков Рыков 12 лет назад #
у меня штук шесть-семь березовых полешек уходит на это дело. Хватает на две закладки, правда к концу второй уже махать приходится, раздувать.
Препуций Препуций 12 лет назад #
Я последнее время готовый уголь беру. У меня знакомые производством занимаются
aviator aviator 12 лет назад #
Что за овощи? Картофель и помидоры я узнал. А чёрное это баклажаны? И как делали овощи?
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад # +1
Картофель, помидоры, баклажаны, перец
aviator aviator 12 лет назад #
Я один раз такое ел. Это было всё смочено вином и посыпано красным перцем. Кусмяк смачный откусил, жую и всё гореть начинает)) Смотрю, а мне кусок достался, весь красный от перца. Это было ужасно)) Потом ел очень избирательно))
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #
))) Красный перец...он жгучий очень, я не особо его люблю. А вот чёрный да, люблю и сыплю много)
Рыков Рыков 12 лет назад #
я тоже черный предпочитаю, он ароматнее и мягче. Хотя острое ем с удовольствием.
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #
Согласна) Красный перец какой-то...жёсткий (если можно так сказать) ) А острое люблю тоже. Перчу практически всё, кроме чая и молочной каши)))
aviator aviator 12 лет назад #
А вообще, мне жаренное мясо, нравится больше печёных овощей. Правда, лук люблю с уксусом. Его всегда много кладу. И замачиваю мясо только в уксусе.
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад # +1
Это уже дело вкуса. Кто в чём мясо замачивает. Мы тоже всегда в уксусе мариновали)
Я тоже не фанат овощей, мясо люблю)))
Наверное, сибиряки все "мясоеды" больше)))
aviator aviator 12 лет назад # +1
В интернете очень много всяких рецептов. Минеральная вода, вино, кефир и еще куча всяких маринадов. Я много из них попробовал. Уксус это самое то! Еще, для меня было открытием, как один дядя готовил. Куски свинины размером с мужской кулак. Я думал, что нифига не прожарится. А получилось, вообще ништяк. Сочный шашлык. Пару тройку кусочков съел и всё наелся))
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #
Тоже как-то...такие большие...нет, не рисковали. Обычно стандартные куски)
Рыков Рыков 12 лет назад #
Я в сухом вине мариную (почти тоже самое, но ароматнее). И с лимоном, обязательно.
kobrochka kobrochka 12 лет назад # +1
довелось мне поработать в общепите, и много поваров повидала (даже специальная должность была - шашлычник), так они все в один голос утверждали, что уксус портит мясо. мол, какие-то там поры закрываютсо. ну и попробовала я все эти интернетные маринады, конечно. даже не знаю, что понравилось больше - если хороший повар, чувствует мясо, то всё вкусно. а вот что не нравитсо, так это когда с пивом маринуют. есть любители, а мне - фууу(
Рыков Рыков 12 лет назад # +2
Из овощей получается нечто типа шашлычного соуса. (обычно у армян это делают женщины, пока мужики занимаются костром, углями, нанизывают шампуры)
На открытый огонь кладутся помидоры, перец, баклажаны, на шампурах, чтобы снимать можно было, но прямо в огонь. Овощи снаружи обугливаются, а внутри становятся жидкими и пузырятся через трещинки. Их снимают и чистят от обгорелой корки, макая в холодную воду. Потом это все измельчают в кашу, добавляют зелени, чеснока, соли и перчат по вкусу. Получается что-то типа свежеприготовленного кетчупа. Поливают на мясо. Вкусно, но хлопотно, на мой взгляд. Можно обойтись покупным. Хотя, когда матушка делает, уходит весь, подчистую.
Ставрида Ставрида 12 лет назад # +1
Неееее, ты не прав... такой соус никаким кетчупом не заменишь... Ела всего пару раз, но вкус - мммм....незабываемый... особенно, если зелень настоящая, с юга...
Рыков Рыков 12 лет назад #
и кинза ароматная! и базилик (рэйхан)!
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
вот чёрт... раздразнил... да, такого базилика, как в Армении или Грузии нет!!! У кого ни покупай...
Libero Libero 12 лет назад # +1
si, si in Italia
Ставрида Ставрида 12 лет назад # +1
Может быть, но в Италии как-то не приходилось попробовать именно эти травки...
Рыков Рыков 12 лет назад #
"Ну откуда у них в Италии базиликмята? Видел я эту Италию на карте - сапог сапогом!" (с)
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
Причем один... cry
Libero Libero 12 лет назад #
Базилик-это одно, мята-другое...Базилика тут валом..И basilico -италянское слово..Но я люблю la rucola
Рыков Рыков 12 лет назад #
это - цытато из к/ф "Формула любви". А так-то я думаю, что и мята в Италии есть, и мелисса наверняка и прочие травы )
Libero Libero 12 лет назад #
без хвальбы, кухня у них отличная...
Рыков Рыков 12 лет назад #
Да. У нас на стройке инженер был Стефани Ламберто, он каждый день готовил обед. (На продукты мы скидывались). И каждый день это была паста и салато)))) Причем "салато" - именно крупно порезанные помодори, салат, огурцы, оливковое масло. Но очень вкусно. Соус к пасте всегда почти разный.
Однажды я вызвался приготовить. Забабахал баклажаны, с картошкой, фасолью и грибами, салат сделал, как у нас называют "летний" - помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, зелень...
Стефани сказал: - Это не салато! Салато - это... это салато! (((
ag
Libero Libero 12 лет назад #
Салато,по итал--пересолено....говорят "инсалатa" Я на Сицилии ел салат с луком и апельсинами крошенными, лимон можно добавлять...Но вкус потрясающий, с тех пор и готовит моя жена...
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
Ну рукколы у нас валом... появилась года 3-4 назад... Миллион жральных передач по ТВ... и чтоб хоть один салат без рукколы - не дождешься... Понятно, что понты, но никак не остынут... Я пробовала - не знаю, насколько это похоже на то, что ты имеешь в виду, но никакого интереса не вызвала...
Libero Libero 12 лет назад #
Классно с мясом и лимонным соком....
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
Ну, наша-то тепличная трава-травой...
Рыков Рыков 12 лет назад #
Si señor!
Libero Libero 12 лет назад #
si signor(ital) crazy
Енот Енот 12 лет назад # +1
А что какие шматки здоровые? Шашлык из курей чтоли?
aviator aviator 12 лет назад # +1
Нет наверно)) скорее всего шашлык на косточке. Свиные лопатки)) Замечательная штучка 1118
Рыков Рыков 12 лет назад # +1
Свиная корейка на ребрах.
Это они вширь здоровые, с ладонь примерно, а в толщину - с одно ребро, 2 - 3 см. Мясо нежное, прожаривается быстро, если не пережарить - очень сочное. Особенно, где ребрышко. Все хочу летом Остриечу на природе замутить - с удовольствием сделаю. Пальцы пооткусываете. ag
Енот Енот 12 лет назад # +1
Ну всё, сделывай. А рядом речка есть? А то я еще и щуку принесу.
Рыков Рыков 12 лет назад #
Воря. По колено примерно. Вроде ловят что-то. Есть еще Клязьма, но подальше, на великах полчаса, на мшине - минут 10.
aviator aviator 12 лет назад # +1
Так он ловить не будет. don-t_mention Он с собой принесёт yes3
Libero Libero 12 лет назад # +1
ББлина, Рыков, ты знаал...
Старая швабра Старая швабра 12 лет назад #
Про шашлык не скажу, а мама красивая и видно умная женщина.
Рыков Рыков 12 лет назад #
Она еще и художник и реставратор
у нас сестра в отца, а я - в маму. Только с бородой)))
Старая швабра Старая швабра 12 лет назад #
Неисправимый все таки себялюбец. Недостойная черта мужчины. Себя мужику нужно УВАЖАТЬ мне кажется, а любить себя драгоценную- женское. ИМХО.
По теме: как то были в Крыму в районе Феодосии. Там научили делать шашлык в песке. Дров очень мало надо, песок прогревается бычтро и потом отдает жар долго и ровно. Ямку выкопали прямоугольную, по длинной стороне поствили несколько камней местных (для шампуров) и вперед. Кстати да, делали с корейки.Мариновали в минералке с добавлением растительного масла (если свинина суховата) и кислого, вина, уксуса или чего было)))
kobrochka kobrochka 12 лет назад #
Мариновали в минералке с добавлением растительного масла (если свинина суховата) и кислого, вина, уксуса или чего было)))
вот, это оптимальный вариант и для меня) а из кислого - лимона обычно достаточно)
но мы корейку предпочитаем на решетке делать - вжик- вжик и готово)
Рыков Рыков 12 лет назад #
Еще раз: можете себя избавить от обсуждения моей неприглядной личности. Ничего нового Вы мне не сообщите, я вас уверяю.
Если совсем невмоготу - в Крем.
Спасибо.
Старая швабра Старая швабра 12 лет назад #
Я говорила о Вашей маме. При чем тут оказались вы? Да при том, что не смогли устоять от соблазна тут же похвалить себя, нет? Какие претензии ко мне? Удивлена просто...
Рыков Рыков 12 лет назад #
Сейчас вы о ком? Вот и... умейте останавливаться, имейте чувство меры, если уж не такта. не превращайте сайт в... Тут и без вас хватало склок.
Рыков Рыков 12 лет назад #
скрыто мной. офф-топ.
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
ag гуманно...
Старая швабра Старая швабра 12 лет назад # -2
Спасибо, согласна. Тогда скройте и это, как офтоп:
Она еще и художник и реставратор у нас сестра в отца, а я - в маму. Только с бородой)))
, т.к. это не имеет отношения к шашлыку.
Рыков Рыков 12 лет назад # -1
это имеет отношение к этому:
Про шашлык не скажу, а мама красивая и видно умная женщина.
Я не против побеседовать, но склоки и нравоучения - в Крематорий, в пятый раз Вам сообщаю.
Тогда скройте и это, как офтоп:
Вы на каком основании модерируете этот сайт?
kobrochka kobrochka 12 лет назад #
тока хотела сказать, што ты маменькин сынок)
Libero Libero 12 лет назад #
Согласен...сервировка стола--это женский удел...
Ставрида Ставрида 12 лет назад # +2
А я не против, если мужик и готовит, и сервирует стол, и убирает... zst
Libero Libero 12 лет назад # -1
а ху-ху не хо-хо....
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
Не-а... don-t_mention
Libero Libero 12 лет назад #
1118
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
То есть без сервировки обходишься? scratch
Libero Libero 12 лет назад #
неа, я по готовке мяса, все остальное--жена...
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
Хитренький в общем... yes3
Libero Libero 12 лет назад #
у тебя разве не так????
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
Нет... я не люблю готовить...
Libero Libero 12 лет назад #
shock
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
модно сказать - ненавижу...так бы и взорвала кухню...
Libero Libero 12 лет назад #
а за что тебя муж любит???
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
scratch ну и вопрос... вот вернеццо из командировки - спрошу..отпишусь... ag
Libero Libero 12 лет назад #
Ловлю тебя на слове....
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
Дык вот ведь... теперь сижу, голову ломаю...Жду... ag
Libero Libero 12 лет назад #
сама собой вырисовывается и напрашивается тема сисег
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
От веть как: кергиза нет онлайн, а дух его какбэ присуцтвует...?
Libero Libero 12 лет назад #
тема, как дух, витает в воздухе
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
Это вы от шашлыков перевозбудились... ag
Libero Libero 12 лет назад #
как классно ушла от темы
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
Я, как колобок, от кергиза ушла, от либеро ушла... joke don-t_mention
Libero Libero 12 лет назад #
Смотри мне, Колобок неважно (за)кончил....
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
cry да уш... Зато память о нем жива в наших сердцах!
Борисыч Борисыч 12 лет назад #
Дети знают, что любят не за что-то, а потому что.
Ставрида Ставрида 12 лет назад # +1
Ну да... патамушта гладиолус...
Libero Libero 12 лет назад #
Хотя, шашлык--это вчерашний день.... У "макарон" есть такое блюдо , называется tarachelle .Маринуется мясо с ребрышками, как шашлык и заливается белым вином.....готовится тоже, как шашлык, только на сетке...жирок тает, и мясо мягкое, а не как шашлык....Советую...
Libero Libero 12 лет назад #
Из свиной корейки на ребрах отличный шашлык.Рыков....вот это самое оно..не знал, как сформулировать
хз хз 12 лет назад #
Фига себе, из анека с нулевым рейтингом столько обсуждений. Рыков, с тебя 5 баксов.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.