Жарить шашлык - это мужское дело! А вот купить, разделать, замариновать, нанизать мясо на шампур, купить мужу пиво, приготовить гарнир и посматривать, чтоб шашлык не сгорел - это уже можно и женщине доверить!
У меня мангал такой же. Не очень удобная штука. Угли выстужаются быстро. Мы с друганом шашлык всегда на рыбалке делаем. Копаем ямку в земле и 4 кирпича по краям. Гораздо лучше получаются. А в таком мангале- дров в два раза больше надо. Хотя в мангале, одну закладку успеваешь пожарить конечно.
У меня друг есть Мишка. Поехали на озеро, день рождения отмечать. Мясо замариновали. Пока мы готовились выезжать, складывали всё в машину Миха, водки успел накидаться. Приехали на озеро, раскладываем вещи, дрова собираем. смотрю Мишка водку берёт. Через некоторое время смотрю жуёт он что то, и рожа такая довольная)) Мишка, что ешь то? спрашиваю. Он говорит- как что? шашлык! Пока костёр развели он кусков несколько умял уже.
Я один раз такое ел. Это было всё смочено вином и посыпано красным перцем. Кусмяк смачный откусил, жую и всё гореть начинает)) Смотрю, а мне кусок достался, весь красный от перца. Это было ужасно)) Потом ел очень избирательно))
Это уже дело вкуса. Кто в чём мясо замачивает. Мы тоже всегда в уксусе мариновали) Я тоже не фанат овощей, мясо люблю))) Наверное, сибиряки все "мясоеды" больше)))
В интернете очень много всяких рецептов. Минеральная вода, вино, кефир и еще куча всяких маринадов. Я много из них попробовал. Уксус это самое то! Еще, для меня было открытием, как один дядя готовил. Куски свинины размером с мужской кулак. Я думал, что нифига не прожарится. А получилось, вообще ништяк. Сочный шашлык. Пару тройку кусочков съел и всё наелся))
довелось мне поработать в общепите, и много поваров повидала (даже специальная должность была - шашлычник), так они все в один голос утверждали, что уксус портит мясо. мол, какие-то там поры закрываютсо. ну и попробовала я все эти интернетные маринады, конечно. даже не знаю, что понравилось больше - если хороший повар, чувствует мясо, то всё вкусно. а вот что не нравитсо, так это когда с пивом маринуют. есть любители, а мне - фууу(
Из овощей получается нечто типа шашлычного соуса. (обычно у армян это делают женщины, пока мужики занимаются костром, углями, нанизывают шампуры) На открытый огонь кладутся помидоры, перец, баклажаны, на шампурах, чтобы снимать можно было, но прямо в огонь. Овощи снаружи обугливаются, а внутри становятся жидкими и пузырятся через трещинки. Их снимают и чистят от обгорелой корки, макая в холодную воду. Потом это все измельчают в кашу, добавляют зелени, чеснока, соли и перчат по вкусу. Получается что-то типа свежеприготовленного кетчупа. Поливают на мясо. Вкусно, но хлопотно, на мой взгляд. Можно обойтись покупным. Хотя, когда матушка делает, уходит весь, подчистую.
Неееее, ты не прав... такой соус никаким кетчупом не заменишь... Ела всего пару раз, но вкус - мммм....незабываемый... особенно, если зелень настоящая, с юга...
Да. У нас на стройке инженер был Стефани Ламберто, он каждый день готовил обед. (На продукты мы скидывались). И каждый день это была паста и салато)))) Причем "салато" - именно крупно порезанные помодори, салат, огурцы, оливковое масло. Но очень вкусно. Соус к пасте всегда почти разный. Однажды я вызвался приготовить. Забабахал баклажаны, с картошкой, фасолью и грибами, салат сделал, как у нас называют "летний" - помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, зелень... Стефани сказал: - Это не салато! Салато - это... это салато! (((
Салато,по итал--пересолено....говорят "инсалатa" Я на Сицилии ел салат с луком и апельсинами крошенными, лимон можно добавлять...Но вкус потрясающий, с тех пор и готовит моя жена...
Ну рукколы у нас валом... появилась года 3-4 назад... Миллион жральных передач по ТВ... и чтоб хоть один салат без рукколы - не дождешься... Понятно, что понты, но никак не остынут... Я пробовала - не знаю, насколько это похоже на то, что ты имеешь в виду, но никакого интереса не вызвала...
Свиная корейка на ребрах. Это они вширь здоровые, с ладонь примерно, а в толщину - с одно ребро, 2 - 3 см. Мясо нежное, прожаривается быстро, если не пережарить - очень сочное. Особенно, где ребрышко. Все хочу летом Остриечу на природе замутить - с удовольствием сделаю. Пальцы пооткусываете.
Неисправимый все таки себялюбец. Недостойная черта мужчины. Себя мужику нужно УВАЖАТЬ мне кажется, а любить себя драгоценную- женское. ИМХО. По теме: как то были в Крыму в районе Феодосии. Там научили делать шашлык в песке. Дров очень мало надо, песок прогревается бычтро и потом отдает жар долго и ровно. Ямку выкопали прямоугольную, по длинной стороне поствили несколько камней местных (для шампуров) и вперед. Кстати да, делали с корейки.Мариновали в минералке с добавлением растительного масла (если свинина суховата) и кислого, вина, уксуса или чего было)))
Еще раз: можете себя избавить от обсуждения моей неприглядной личности. Ничего нового Вы мне не сообщите, я вас уверяю. Если совсем невмоготу - в Крем. Спасибо.
Я говорила о Вашей маме. При чем тут оказались вы? Да при том, что не смогли устоять от соблазна тут же похвалить себя, нет? Какие претензии ко мне? Удивлена просто...
Хотя, шашлык--это вчерашний день.... У "макарон" есть такое блюдо , называется tarachelle .Маринуется мясо с ребрышками, как шашлык и заливается белым вином.....готовится тоже, как шашлык, только на сетке...жирок тает, и мясо мягкое, а не как шашлык....Советую...
Я тоже не фанат овощей, мясо люблю)))
Наверное, сибиряки все "мясоеды" больше)))
На открытый огонь кладутся помидоры, перец, баклажаны, на шампурах, чтобы снимать можно было, но прямо в огонь. Овощи снаружи обугливаются, а внутри становятся жидкими и пузырятся через трещинки. Их снимают и чистят от обгорелой корки, макая в холодную воду. Потом это все измельчают в кашу, добавляют зелени, чеснока, соли и перчат по вкусу. Получается что-то типа свежеприготовленного кетчупа. Поливают на мясо. Вкусно, но хлопотно, на мой взгляд. Можно обойтись покупным. Хотя, когда матушка делает, уходит весь, подчистую.
базиликмята? Видел я эту Италию на карте - сапог сапогом!" (с)Однажды я вызвался приготовить. Забабахал баклажаны, с картошкой, фасолью и грибами, салат сделал, как у нас называют "летний" - помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, зелень...
Стефани сказал: - Это не салато! Салато - это... это салато! (((
Это они вширь здоровые, с ладонь примерно, а в толщину - с одно ребро, 2 - 3 см. Мясо нежное, прожаривается быстро, если не пережарить - очень сочное. Особенно, где ребрышко. Все хочу летом Остриечу на природе замутить - с удовольствием сделаю. Пальцы пооткусываете.
у нас сестра в отца, а я - в маму. Только с бородой)))
По теме: как то были в Крыму в районе Феодосии. Там научили делать шашлык в песке. Дров очень мало надо, песок прогревается бычтро и потом отдает жар долго и ровно. Ямку выкопали прямоугольную, по длинной стороне поствили несколько камней местных (для шампуров) и вперед. Кстати да, делали с корейки.Мариновали в минералке с добавлением растительного масла (если свинина суховата) и кислого, вина, уксуса или чего было)))
но мы корейку предпочитаем на решетке делать - вжик- вжик и готово)
Если совсем невмоготу - в Крем.
Спасибо.
, т.к. это не имеет отношения к шашлыку.
Я не против побеседовать, но склоки и нравоучения - в Крематорий, в пятый раз Вам сообщаю.
Вы на каком основании модерируете этот сайт?