Кстати, а что сейчас вообще в школах преподают? Увидела дискуссии по поводу вводить предмет "Пение", все вопят, что детей зомбировать будут, еще и танцы мол, пусть введут. Кто-то просит "вернуть черчение". Опть, а сейчас его не преподают? Когда я училась (1986-1996) и рисование было, и черчение, и пение, и хореография, и не факультативы, а обязательные, если сейчас всего этого нет, и говорят, обычные предметы сократили, то чем дети целый день в школе занимаются?
На архитектурных факультетах тоже не преподают черчение. А, типо, нафига - автокад (комп.программа по черчению) есть. Препод (из старых) поинтересовалась у будущих архитекторов и дизайнеров: а если срочная работа, а у вас свет отключили? В ответ: у заказчика тоже комп и тоже, бывает, свет вырубается - он нас поймет. А что касается количества предметов, то вот, в царских гимназиях (в которых, кстати, кухаркины дети обучались бесплатно) образование давали фундаментальное, выходили из них, как правило уже образованные люди. При этом только в 9-10 лет ребенок поступал на приготовительное отделение! И ничего, как-то укладывались. И знали не один иностранный язык с трудом, а греческий, латынь, немецкий, французский!
Реформа образования, реформа армии, реформа здравоохранения, монетизация льгот - все это придумано русскими, умными, но жадными. Увы.
Когда я училась (1986-1996) и рисование было, и черчение, и пение, и хореография, и не факультативы, а обязательные, если сейчас всего этого нет, и говорят, обычные предметы сократили, то чем дети целый день в школе занимаются?
А ты их дураками назвала!