я к питрасяну с огромным уваженьем, но к другому, который гроссмейстер. Хотя его когда на армянском кладбище хоронили, вход на могилу моего деда перекрыли полностью, пришлось отцу с родственниками базарить, чтоб подвинули.
нискока. Там вообще места не было, проход был. Дед и прадед с прабабкой первые от входа лежали. А тут типа великий человек, решили место изыскать, вот прямо на проходе перед всеми и изыскали. После некоторого вполне справедливого возмущения, передвинули ограду так, чтобы хоть калитки никому не закрывал. А так-то пущай лежит, действительно же не хуй с горы.
а вот у нас кладбища за городом. и кому когда "повезло" там того и хоронят и денег давать бесполезно. исключения составлют только раввины. но для них отдельный участок с запасом.
Мест для захоронений на кладбищах, обслуживающих Москву, хватит максимум на три года. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на слова вице-президента союза похоронных организаций и крематориев Алексея Сулоева.
Меня тогда еще в самых смелых проектах не было, там прадед с прабабкой похоронен. Мне года три-четыре было, когда к ним деда моего похоронили, а еще лет через пять бабку похоронили. Они с дедом в разводе были, ей отдельный участок выделили, как крупному архитектору.
Да где угодно можно, только армянское в Москве одно, на Ваганькове, да и вообще места дорого стоят, даже на самом отдаленном. А в старую могилу можно хоронить, только сколько-то лет должно пройти, не помню точно, кажется 20. Так что если с этим интервалом будем помирать, то всей семьей как раз и поместимся. Главное с этим делом не частить.
спасибо на добром слове, но все равно все там будим когда никогда. Мементо мори, как грица. Знал одного инспектора Административно-технической инспекции, которому взятко дали местом на кладбище. Он там все приготовил по уму, оградку поставил, памятник себе воздвиг, только последнюю дату оставил незаполненной и ходил периодически к себе на могилку на лавочке посидеть, о смысле жизни подумать! До сих пор поди ходит, тока чета мы по работе больше не сталкиваемся, их на федеральные объекты не больно-то пускают
да мне-то не мешает, другое дело не уеврен я, что там движуха будет. Это надо, чтобы все он-лайн были, и в прямом эфире общались, уведомлялки оттуда приходить не будут, сидеть ждать, когда ответят - так вон, форум есть. А так - пусьвисит, не жалко.
Недавно погрузил детей и поехал с бывшим тестем на кладбище поубирать его отца и сына могилки.Там же детям и объявил,ежели чего-меня в горшке с моста в Днепр высыпать,деньги на кремацию оставлю)))
Причем тут - грохни... Если человек не хочет лежать в банке, а хочет слиться с природой и космосом...почему нет... Ты что - будешь, как кур с яйцом носиться с этой банкой?
Потомкам нужна какая-то зарубка, куда можно приходить, цветочек поправить, яичко положить. Им не нужно уже, да, но нам-то живущим, необходимо! Я говорю - я бы НЕ СМОГ, физически не смог бы!
человек упокоился, а об живых-то подумал? Плачут-то тут не покойники, а живые по покойникам, живые скучают, не мертвые. И потом - хуле спорить? Ну не шмогла б я и фсе. Ты бы шмогла - маладец. А я б не шмогла.
Очень интересно. Кладбище в г. Герцлия, где похоронены мои родители. Зелени мелкой нет вообще, есть нек количество деревьев по периметру. Некоторая площадь огорожена забором (в городе, Киргиз!) и залита бетонной подушкой. В подушке сделаны вырезы под могилы по линейке. В результате бетонное поле, бетонные или мраморные памятники (большинство одинаковых, как на снимке выше), расположенные, как солдаты на параде. При посещении на памятник кладут неск камешков, а те, что были, убирают. Иногда приносят искусственные цветы. Зажигают поминальную свечу. Какие-то чувства вызвать в себе сложно.
Герцлия наверное исключение. был на кладбищах в нетании, ТельАвиве, Ашдоде и Хадере. всё за городом. и везде есть мелкая зелень в основном кактусы всевозможные. на днях поеду бабулю поминать, может сфоткаю немножко
Вот в Германии, хоть и зелень есть и цветы живые сажают, а вот не то! Нет оградки, нет столика со скамеечкой, чтоб посидеть, выпить три стопочки помянуть-вспомнить...Пришел, постоял три минуты и всё - можно уходить!
А Ласкер специально обкуривал противника дешевыми сигарами, мне товарищ О.Бендер рассказывал )) Не знаю чо там с Корчным, шахматисты народ странный, капризный, друг друга не любят и ведут себя порой, как балетные, ближнему в пуанты гвозди засовывают. Хорошо еще подрались, а не царапались. ))
При этом Петросян единственный, кто смог второй раз вернутся на шахматный Олимп, после того, как был сброшен оттуда Спасским. Обычно чемпионы мира после таких поражений уходят. Имел кличку Железный Тигран. Считается самым труднопобедимым шахматистом в истории шахмат, кандидат филосовских наук, создатель и многолетний редактор шахматного журнала "64".
Уважай, кто тебе не велит? Не так давно прочитал такую сентенцию, что своим народом гордится тот только, кому самому нечем гордиться. Пришлось не согласиться)
ну ладно, те, Борисыч, я Михаила Таля еще больше уважаю, грандиозный человечище. А от Евгения Ваганыча реально тошнит. Так что при чем тут народ? Я тока за персоналии сейчас говорю ))
и денег давать бесполезно. исключения составлют только раввины. но для них отдельный участок с запасом.
Ложиться надо уже как можно быстрее! )
Знал одного инспектора Административно-технической инспекции, которому взятко дали местом на кладбище. Он там все приготовил по уму, оградку поставил, памятник себе воздвиг, только последнюю дату оставил незаполненной и ходил периодически к себе на могилку на лавочке посидеть, о смысле жизни подумать!
До сих пор поди ходит, тока чета мы по работе больше не сталкиваемся, их на федеральные объекты не больно-то пускают
Говорят путен велел кено снять, "Ставридо, спасибо што дошло!" с безруковым в роли почившей в бозе рыбы!
Висипіть в Дніпро і нехай щастить))
Не знаю чо там с Корчным, шахматисты народ странный, капризный, друг друга не любят и ведут себя порой, как балетные, ближнему в пуанты гвозди засовывают. Хорошо еще подрались, а не царапались. ))
При этом Петросян единственный, кто смог второй раз вернутся на шахматный Олимп, после того, как был сброшен оттуда Спасским. Обычно чемпионы мира после таких поражений уходят. Имел кличку Железный Тигран. Считается самым труднопобедимым шахматистом в истории шахмат, кандидат филосовских наук, создатель и многолетний редактор шахматного журнала "64".