К нам в гости приходил сын с псом, величиной с кота. Барбос неистово бегал по комнатам, гавкал, съел всю кошачью еду и выпил всю кошачью воду, растерзал любимый кошачий коврик, два раза нассал на ковер, один раз нагадил, сожрал почти коробку конфет с ликером, которую украл. После чего лез в драку и пытался изнасиловать кота, а в конце проблевался. Теперь и кот знает, что значит иметь родственников – гопников.
Мне хочется подойти к такой даме и вкрадчиво спросить: " А ты со своей тоже песдой тоже так, как с человеком, разговариваешь? И как успехи? Она тебя слушается???"
Коты хотя бы чистоплотны.
Гыыы, ну, тут сестра тоже виновата, она только делает Й орку ещё более зависимой. Такое поощрять нельзя, а то оно потом будет от своей же тени шарахаться.
Сцуко, всё французы виноваты: повыводили нах мутантов для своей гламурной знати в 16 веке, а нам теперь с этой хреновиной жить.
Ацтеки тоже, правда, в этом поучавствовали. Вывели Чиахуахуёнков для походов, в качестве бутербродов. Наличие мозгов было большим минусом. Кстати, по англицки оно произносится "Чи-ва-ва". Типа, у них вава в голове.
У соседей такая жила. 10 раз сандалей по морде и она никогда под ноги не кидается))
Но даже такое дрессируется запросто, и хотя процесс таки занимает намного дольше чем, скажем, дрессура крысы, зато если они чему учатся - это там оседает на 100%. Потом работает как швейцарские часы. Там участок мозга отвечающий за воображение, абстрактное мышление и, собственно, ум - отсутствует напрочь. Решение проблем - это не по их части.
Но условные рефлексы вырабатывются без проблем. У типичной овчарки, обучение новой комманде происходит после 2-3 повторов. У насекомовидных собакообразных - после 30-40.
Лучше позже чем никогда. На уровень выше по склонности к обучению, чем, скажем, морковка.