Вот придумали же микроволновку, которая заставляет быстро двигаться молекулы воды и тем самым разогревает пищу, так почему не придумают микроволновку с функцией наоборот затормаживать движение этих молекул и остужать пищу?
а почему греется пустая керамическая тарелка?, пластиковая миска?
Нагрев в печи основан на принципе так называемого «дипольного сдвига». Молекулярный дипольный сдвиг под действием электрического поля происходит в материалах, содержащих полярные молекулы. Энергия электромагнитных колебаний поля приводит к постоянному сдвигу молекул, выстраиванию их согласно силовым линиям поля, что и называется дипольным моментом. А так как поле переменное, то молекулы периодически меняют направление. Сдвигаясь, молекулы «раскачиваются», сталкиваются, ударяются друг о друга, передавая энергию соседним молекулам в этом материале. Так как температура прямо пропорциональна средней кинетической энергии движения атомов или молекул в материале, значит, такое перемешивание молекул по определению увеличивает температуру материала. Таким образом, дипольный сдвиг — это механизм преобразования энергии электромагнитного излучения в тепловую энергию материала.
Я тебе говорю о принципе разогрева пищи, а не тарелок. Давай не будем спорить, как на местных политических блогах, я знаю, что я прав, но я знаю, что и ты прав, однако. Я просто подумал что раз определенная частота волн может заставить молекулы двигаться, разве какая-нибудь другая частота волн не может наоборот их затормозить?
А как тебе съедобные тарелки?Про них то ты слышал?Тут не за анек терка,а за немного другое.Ну,написал ты про эту молекулу шустрячую,подкомментили тебя насчет элементарных законов,ху ли кричать,что Земля плоская.
я тебе скажу как остудить воду, наливаешь в бутылку, обматываешь мокрой тряпкои и руку с бутылкой высовываешь из окна машины, даже если 30 градусов за окном, тепла, то охладится и очень сильно. Р.Ы для 30 градусов мороза принцип тоже действует.
ну это у вас)) а у нас на озере... правда без ветра, жерлицы ставили, набегаешься по снегу, тока пар валит, а с нынешней одеждой, так и вовсе не страшно.
руку - может быть, но ведь мы не руку остужаем, а содержимое бутылки!, а там - скорость не нужна испарения, там теплоёмкость важна. у воды она одна, у ацетона другая.
Мы с коллегами на предыдущей работе втирали клиенту, что если на магнетроне перепутать контакты - микроволновка будет замораживать.....первого апреля дело было. Потом люлей получали от начальства. Клиент не был оборудован чуйством йумара....
я б вам тоже пизды дал, ибо нехуй на рабочие темы шутить. у нас дизайнер так шутила... отправила на согласование в косметический салон листовку, там нарисована была баба яга, с морщинистым лицом и когтями.
Всех быстрее в СВЧ-печке разогревается что-нибудь металлическое,если какой-нибудь дурак туда это засунет.И все равно,будет ли это кусок монтировки или солдатский котелок с пайкой.Теперь вопрос,как в упорядоченную кристаллическую решетку забрались коварные молекулы ашдвао.А особо наблюдательные теплофизики знают,что суп греется гораздо дольше котлеты.
Микроволно́вая печь или СВЧ-печь (устаревшее ударение микрово́лновая[1]) — электроприбор, использующий эффект разогрева водосодержащих материалов электромагнитными волнами дециметрового диапазона (обычно с частотой 2450 МГц) и предназначенный для быстрого приготовления или подогрева пищи или размораживания продуктов, в быту или на производстве.
Так как вода содержится практически во всех продуктах, частоту СВЧ излучателя микроволновой печи подобрали для лучшего разогрева именно молекул воды в жидком состоянии, в то время как лёд, жир и сахар нагреваются гораздо хуже. Существует распространённое мнение о том, что микроволновая печь разогревает пищу «изнутри наружу». На самом деле микроволны идут снаружи внутрь, задерживаются в наружных слоях пищи, потому разогрев равномерно влажного продукта происходит приблизительно так же, как и в духовой печи (чтобы убедиться в этом — достаточно подогреть варёный картофель «в мундире», где тонкая кожура достаточно защищает продукт от высыхания). Неверное представление вызвано тем, что микроволны не воздействуют на сухие непроводящие материалы, которые обычно бывают на поверхности продуктов, и поэтому их нагревание в некоторых случаях начинается глубже, нежели при других способах нагрева (хлебные изделия, к примеру, разогреваются именно «изнутри», и именно по этой причине — хлеб и булочки снаружи имеют подсохшую корочку, а большинство влаги сосредоточено внутри). (как и котлеты, думаю) Если не брать в расчет металлы, то на углеводороды "СН" микра действует крайне незначительно.
Можноэлементарно сделать так,что завтра в Википедии будет написано полностью наоборот,потому что она-ВИКИ.Просто набери "принцип действия микроволновой печи" в какой-нибудь физике.А последнее предложение без комментариев.
предлагаю для эксперимента самому поискать принцип работы микроволновки. металл отражает микроволны. пластик и керамика пропускают микроволны сквозь себя.
вот поедем в отпуск в братом, он здесь зареген как Новахудоносор, и я его поспрашаю, он универ закончил по специальности "Физика твёрдого тела" он всё в подробностях знает)
Легко,но без скорлупы и в емкости наподобии рюмки.30 сек всмятку,больше вкрутую.Вода из продукта испаряется не из-за того что ее молекулы где-то бегают а,как ты там правильно скопировал,но если на пальцах,за счет сдвига происходит трение между молекулярными слоями продукта,вследствие чего его температура повышается.При этом,естественно,испаряется влага,свойственная любой пище.Я.в свои 88 здоровыми зубьями не могу похвастаться,поэтому,если что по быстрому разогреваю,то вниз тарелки кладу котлету или т.д.,сверху заваливаю гарниром,сверху майонез и все равно тарелка крышкой сверху,чтобы не затвердело.Звоните нам на короткий номер,уважаемые радиослушатели,и вам расскажут,как рассчитывалась толщина куска мяса при использовании СВЧ,когда сами микроволновки весили больше тонны,а бытовые ангрегаты не показывали даже в буржуйском кино.
прекрасно зная о том, что яйца нельзя варить в микроволновке, я как-то раз решил подогреть сваренное уже яйцо в скорлупе. ну подогрел секунд тридцать, вытащил и стукнул легонько о стол. это надо было видеть - мое офигевшее лицо и обои по всей кухне в яичную крапинку.
Нагрев в печи основан на принципе так называемого «дипольного сдвига». Молекулярный дипольный сдвиг под действием электрического поля происходит в материалах, содержащих полярные молекулы. Энергия электромагнитных колебаний поля приводит к постоянному сдвигу молекул, выстраиванию их согласно силовым линиям поля, что и называется дипольным моментом. А так как поле переменное, то молекулы периодически меняют направление. Сдвигаясь, молекулы «раскачиваются», сталкиваются, ударяются друг о друга, передавая энергию соседним молекулам в этом материале. Так как температура прямо пропорциональна средней кинетической энергии движения атомов или молекул в материале, значит, такое перемешивание молекул по определению увеличивает температуру материала. Таким образом, дипольный сдвиг — это механизм преобразования энергии электромагнитного излучения в тепловую энергию материала.
Я тебе говорю о принципе разогрева пищи, а не тарелок. Давай не будем спорить, как на местных политических блогах, я знаю, что я прав, но я знаю, что и ты прав, однако. Я просто подумал что раз определенная частота волн может заставить молекулы двигаться, разве какая-нибудь другая частота волн не может наоборот их затормозить?
Р.Ы для 30 градусов мороза принцип тоже действует.
Микроволно́вая печь или СВЧ-печь (устаревшее ударение микрово́лновая[1]) — электроприбор, использующий эффект разогрева водосодержащих материалов электромагнитными волнами дециметрового диапазона (обычно с частотой 2450 МГц) и предназначенный для быстрого приготовления или подогрева пищи или размораживания продуктов, в быту или на производстве.
Так как вода содержится практически во всех продуктах, частоту СВЧ излучателя микроволновой печи подобрали для лучшего разогрева именно молекул воды в жидком состоянии, в то время как лёд, жир и сахар нагреваются гораздо хуже.
Существует распространённое мнение о том, что микроволновая печь разогревает пищу «изнутри наружу». На самом деле микроволны идут снаружи внутрь, задерживаются в наружных слоях пищи, потому разогрев равномерно влажного продукта происходит приблизительно так же, как и в духовой печи (чтобы убедиться в этом — достаточно подогреть варёный картофель «в мундире», где тонкая кожура достаточно защищает продукт от высыхания). Неверное представление вызвано тем, что микроволны не воздействуют на сухие непроводящие материалы, которые обычно бывают на поверхности продуктов, и поэтому их нагревание в некоторых случаях начинается глубже, нежели при других способах нагрева (хлебные изделия, к примеру, разогреваются именно «изнутри», и именно по этой причине — хлеб и булочки снаружи имеют подсохшую корочку, а большинство влаги сосредоточено внутри). (как и котлеты, думаю)
Если не брать в расчет металлы, то на углеводороды "СН" микра действует крайне незначительно.