Заголовок:
Новая Lada Priora за 460 тысяч – уже в октябре
С форума:
э слущай а пружин какой там с зады а если короткий пружин брат буду 3 машин себэ брату и дяде Магэ
Новая Lada Priora за 460 тысяч – уже в октябре
С форума:
э слущай а пружин какой там с зады а если короткий пружин брат буду 3 машин себэ брату и дяде Магэ
Да, ещё. Не так давно переводил с немецкого умную книжку. Знаешь, что самое интересное? У всех немецких дизелей замена масла и масляного фильтра через 7,5 тыщ километров. А наши дураки меняют через 10. Я не видел ни одного Т4, который перевалил бы планку 150 000 без ремонта.
Похожий по выносливости мотор делал Форд. Был у него бензиновый V6 двухлитровый. Карбюраторный. В далёких 80-х ставился на Скорпы и Сиерры.
Сейчас политика производителей изменилась на прямо противоположную.
"Без авторизованного сервиса - никуда!"
И втыкают говномоторы под капот. Навешивают их дополнительными агрегатами, вытаскивая 5 сраных лошадей.
На прошлой неделе приезжал Туарег с V10 дизелем. Открыл капот, посмотрел на содержимое и послал нахуй. Там палец засунуть некуда.
Хотелось бы дать дельный совет всем приобретателям новых тачек: а что вы будете делать ночью? Зимой, в минус тридцать, в ста километрах от дома?
Это совет? или таки вопрос в подъёбом? отвечу, ехать буду, да и в конце концов я не маршрутчик, чтобы в любую погоду гнать к чёрту на кулички.
Было это в конце 90-х, гнал Мерс бус на Москву. Заправился на трассе, проехал километров 30 от заправки. Мотор заглох. Все попытки завести ни к чему не привели. Мороз минус 33, ночь.
Сидел в остывающем автобусе и пытался сообразить, что делать дальше. Попробовал ещё раз завести мотор. Мотор завёлся. Проехал километров пять, мотор заглох. 15 минут ожидания, мотор заводится и я еду ещё 5 км. Пока не заглохнет.
Сообразил быстро, соляра парафинится в топливном фильтре, который стоит на левом брызговике. Потоком встречного воздуха корпус фильтра охлаждается, парафин забивает поры фильтрующего элемента. Мотор глохнет от нехватки топлива. По хорошему, надо было бы обойти топливный фильтр и пустить нефильтрованную соляру на ТНВД, но из инструментов с собой был только баллонник и огнетушитель.
Приспособился. Третья передача, скорость 30 км/ч, правой стороной по обочине, чтобы не создавать помех на своей полосе. Через 10 часов был в столице.
З.Ы. Юджин уже не спит, предвкушает как я замерзать в степи буду.
http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=5&tid=106874