какие то вы москали непонятные, вот у нас плиткой где уложено- милое дело, есть на что приятно посмотреть. все довольны, у вас же что не делают- нытьё и вой... видимо в крови у москвичей - барские усадьбы с огородами между ними грязь и помойки))
У вас в Челябинске, наверное, суровую плитку ложат/кладут и, небось, суровые плиточники… )) А у нас – руки б поотбивать.. и голову, кто это придумал.... Тоскую по асфальту,... закатать многих в него хочется...
ну есть конечно косорукие, но это где то на мелких участках, а вот на дороге, между путями трамвайными- кладут хорошо, да на фотке видно на вчерашней же)) где тебе остановка понравилась упавшая)
Ясно... А ещё у нас ямочный ремонт дорог стали делать так – просто кирпичами яму трамбуют.... эффективненько так получается..)) ЗЫ: чё-та у меня жуть как тормозит сайт
бывает и такое, но не очень везде)(с), больше так делают потому что нет смысла качественно заделывать когда в планах на будующий год полная реконструкция. у нас есть место, администрация врёт уже два месяца, что пвот вот сделают, а я то знаю, что врут, там видно что расширение грандиозное, с развязкой, с отселением домов частных, нет смысла тратить деньги на асфальт, пока всё не сделают, вот и грейдируют после дождя.
не в русском языке, если хотят написать имя, то пишут с большой буквы, а если это ещё и название, именное, то слово заключают в кавычки, я этого не сделал.
у нас во дворе опять меняют асфальт. Теперь это стали делать каждую осень!! Бздю за свой гаражик ))) А плитка - все бы ничего, но несколько "но" - тратятся на ерунду огромные деньжищи, это делалось целенаправленно по всему городу, даже там, где асфальт еще вполне себе ничего, лет несколько мог бы служить. Если бы не было цели тупо срубить бабло, меняли бы постепенно, там, где надо ремонтировать дорогу так и так. А тут года два грохали на это по 8 млрд. рублей. Других проблем нет в городе? - Плитку положили там, где люди катались на роликах и великах, на Воробьевых (Ленинских) горах, в Нескучном саду и т.д. По плитке не очень удобно кататься, да и старый асфальт в этих местах был еще вполне хорош (см выше). - Плитку положили даже там, где была старинная булыжная мостовая, в историческом центе, например на Кузнецком Мосту.
Рыков! Я хочу жить у тебя во дворе! Ты бы видел мой двор, особенно в непогоду... А на билл-бордах гордо пишут: "отремонтировано ... межквартальных проездов!" Хде? Я хочу видеть!
ты знаешь, одно другого не лучше. Нормальный же был асфальт, года не прошло, как положили, теперь опять - понагнали полный двор техники, перекрыли все проезды, содрали весь прошлогодний асфальт и исчезли на неделю. В будни работали по полдня, начинали в 10 - в 11, часа в три исчезали (жена говорит). Зато по субботам-воскресениям в 8 утра уже долбят (( Сегодня начали класть новый. Закатали примерно треть и умотали. Техника стоит поперек двора, машины вообще ютятся черти где, вдоль улицы. Два вопроса: 1. Сколько месяцев этот процесс будет тянуться? Тут же работы на пару-тройку дней!! Правда попутно они расхерачили и соседние дворы, видимо мощностей не хватает или мозгов сделать гормальный график. 2. Нафига это нужно - сдирать отличный асфальт? Ну на второй вопрос я ответ знаю, мне кажется ((((
У нас все тротуары плиточные - и велосипедные половины и пешеходные. И ниче так на велике, нормально едешь, не трясет! И на роликах все катаются. Наверно "руки надо помыть тому заскорузлому пацану" ...
при чем тут руки? Плитка вся ребристая. А, главное, зачем одновременно весь город перестилать? Я понимаю еще постепенно, планово, где обветшал асфальт - заменили на что-то, так ведь нифига, надо сразу и много. Осваиваем бюджет?
у меня отец каждый день ездит на роликах на работу с работы. 72 года мужику, со Щелклвской на Ленинский проспект, по набережным, через Нескучный сад. Ну невозможно, зубы чечетку отбивают!!! ((((
Как на ней лед чистить? Ну и асфальт по любому ровнее! Тем более, что он БЫЛ, а на эту хуету выкинули по 8 миллиардов рублей в год, два года! Сейчас, слава богу, прекратили, после воплей населения.
Ну когданибудь закончат.. И чем брусчатка лучше? Ровнее на роликах катиться? То что менять надо по мере разрушения - это да, но то что плитка лучше асфальта - это тоже да! Если она грамотно уложена. Луж нет, каблуки в жару не увязают и вони в ту же жару нет от раскаленного асфальта. А зимой солью посыпают - зачем ломиками чистить?
На Кузнецком на роликах не катались. Чтоб тебе понятней было, представь себе Сенатскую площадь из которой выковыряли историческую вековую брусчатку и положили современную цветную плиточку.
Как ты думаешь, что бы на это сказали ленинградцы? "Ах, как гламурненько!" да?
Ну Сенатская это не тротуар! Короче, я поняла - вы, москвичи как недовольная свекровь - что невестка не сделает - все хреново! Найдите хорошую невестку или делайте сами!
а чем Кузнецкий Мост хуже Сенатской? Думаешь, только в Питере есть исторические улицы и площади?? Конечно, Москва - деревня, блин. Снобы вы, питерские((( Кузнецкий Мост появился в 12 веке, лет за 400 до того, как Петр вообще на свет родился!! Это историческая улица, ее вообще нельзя трогать!! Кузнецкий Мост — одна из старейших улиц Москвы, появление которой связано со строительством в этом районе Пушечного двора, а название сохраняет имя стоявшего по линии улицы Кузнецкого моста через реку Неглинную.[1][2] В XVII—XVIII веках на улице жили представители знатных фамилий Мясоедовых, Салтыковых, Гагариных, Щербатовых, Долгоруковых, Волынских, Воронцовых, Голицыных и многих других. Начиная с XVIII века и вплоть до революции 1917 года Кузнецкий Мост являлся главной торговой улицей Москвы...
Современность[править | править исходный текст] В период с начала 1990-х годов улица понесла несколько архитектурных утрат. Несмотря на охранный статус, были снесены строения, ранее принадлежавшие Тверскому подворью (см. владение № 17), снесён и заново отстроен главный дом усадьбы Щербатовых (№ 4, во дворе), разрушен доходный дом Фирсанова (№ 15/8, стр. 2), утрачен декор витрин бывшей парикмахерской «Базиль» (№ 6, правая часть). На месте образовавшихся в послевоенное время скверов были построены Берлинский дом и новый корпус ЦУМа. На 2011 год основная часть строений улицы включена в состав заповедной территории, а большинство зданий имеют статус памятников архитектуры регионального и федерального значения.[45] В декабре 2012 года часть улицы от Большой Дмитровки до Рождественки стала пешеходной зоной[49
Этот булыжник пролежал со времен Ивана III, это историческое место!!!!!!! Я недаром привел такое сравнение - вы, питерцы, вообще бы такого мэра на кол бы посадили за такое уродование исторического облика города!!!! ((((( Довольная теща, блин ((((( Идея хорошая, просто до Собянина никто не догадался, давно надо было все снести, небоскребов настроить и плиточкой облажать! ((((((((
Да ладно тебе злиться! Посадите своего на кол! Или в Питер отошлите - пусть Сенатскую с Дворцовой плиткой заложит! Оставим Кузнецкий в покое - разговор-то шел все-таки о тротуарах. Это два разных спора.
И как ты себе это представляешь?? Или ты правда нефтыкаешь нифига, или дурачишься, одно из двух (((( Бюджет в руках мэра, он, вместо того, чтобы делать то, что у вас в неметчине обычно делают мэры, тупо пилит и ворует бабло, откатывая куда надо. Как нам найти другого мэра? Как отобрать у него бюджет и самим обустраивать город?? Или ты народ на бунт толкаешь? На Болотную? Так вон, тридцать человек уже сажают, одного пожизненно в дурку запихали намедни (((((((((((((((
сложно наплевать, это мой родной город. Итак уже центр избегаю всеми силами, чтоб не расстраиваться ( Но так и двор тоже изуродовали - детскую площадку уменьшили раза в три, остальное хотели заасфальтировать под парковки, жильцы возмутились, писали письма, чтоб ничего не трогали. Они все равно сделали свое дело. Не хотите парковки? Ладно, будет вам газончик! Убрали лавочки, дорожки песчанные, завезли торф и посадили травку. Теперь там "по газону не ходить" и собачки какают. А раньше со всех соседних дворов приезжали с колясочками. ((( Сами так со всем районом перезнакомились, когда мелкие росли.
А ещё у нас ямочный ремонт дорог стали делать так – просто кирпичами яму трамбуют.... эффективненько так получается..))
ЗЫ: чё-та у меня жуть как тормозит сайт
А плитка - все бы ничего, но несколько "но"
- тратятся на ерунду огромные деньжищи, это делалось целенаправленно по всему городу, даже там, где асфальт еще вполне себе ничего, лет несколько мог бы служить. Если бы не было цели тупо срубить бабло, меняли бы постепенно, там, где надо ремонтировать дорогу так и так. А тут года два грохали на это по 8 млрд. рублей. Других проблем нет в городе?
- Плитку положили там, где люди катались на роликах и великах, на Воробьевых (Ленинских) горах, в Нескучном саду и т.д. По плитке не очень удобно кататься, да и старый асфальт в этих местах был еще вполне хорош (см выше).
- Плитку положили даже там, где была старинная булыжная мостовая, в историческом центе, например на Кузнецком Мосту.
1. Сколько месяцев этот процесс будет тянуться? Тут же работы на пару-тройку дней!! Правда попутно они расхерачили и соседние дворы, видимо мощностей не хватает или мозгов сделать гормальный график.
2. Нафига это нужно - сдирать отличный асфальт? Ну на второй вопрос я ответ знаю, мне кажется ((((
У нас вот такая - и кули она ребристая?
Как на ней лед чистить? Ну и асфальт по любому ровнее! Тем более, что он БЫЛ, а на эту хуету выкинули по 8 миллиардов рублей в год, два года! Сейчас, слава богу, прекратили, после воплей населения.
Было:
стало
кому руки оторвать? ((((
То что менять надо по мере разрушения - это да, но то что плитка лучше асфальта - это тоже да! Если она грамотно уложена. Луж нет, каблуки в жару не увязают и вони в ту же жару нет от раскаленного асфальта. А зимой солью посыпают - зачем ломиками чистить?
Как ты думаешь, что бы на это сказали ленинградцы? "Ах, как гламурненько!" да?
А каблуки как раз увязают - застревают в швах.
Короче, я поняла - вы, москвичи как недовольная свекровь - что невестка не сделает - все хреново! Найдите хорошую невестку или делайте сами!
Кузнецкий Мост появился в 12 веке, лет за 400 до того, как Петр вообще на свет родился!! Это историческая улица, ее вообще нельзя трогать!!
Кузнецкий Мост — одна из старейших улиц Москвы, появление которой связано со строительством в этом районе Пушечного двора, а название сохраняет имя стоявшего по линии улицы Кузнецкого моста через реку Неглинную.[1][2] В XVII—XVIII веках на улице жили представители знатных фамилий Мясоедовых, Салтыковых, Гагариных, Щербатовых, Долгоруковых, Волынских, Воронцовых, Голицыных и многих других. Начиная с XVIII века и вплоть до революции 1917 года Кузнецкий Мост являлся главной торговой улицей Москвы...
Современность[править | править исходный текст]
В период с начала 1990-х годов улица понесла несколько архитектурных утрат. Несмотря на охранный статус, были снесены строения, ранее принадлежавшие Тверскому подворью (см. владение № 17), снесён и заново отстроен главный дом усадьбы Щербатовых (№ 4, во дворе), разрушен доходный дом Фирсанова (№ 15/8, стр. 2), утрачен декор витрин бывшей парикмахерской «Базиль» (№ 6, правая часть). На месте образовавшихся в послевоенное время скверов были построены Берлинский дом и новый корпус ЦУМа. На 2011 год основная часть строений улицы включена в состав заповедной территории, а большинство зданий имеют статус памятников архитектуры регионального и федерального значения.[45]
В декабре 2012 года часть улицы от Большой Дмитровки до Рождественки стала пешеходной зоной[49
Этот булыжник пролежал со времен Ивана III, это историческое место!!!!!!!
Бюджет в руках мэра, он, вместо того, чтобы делать то, что у вас в неметчине обычно делают мэры, тупо пилит и ворует бабло, откатывая куда надо. Как нам найти другого мэра? Как отобрать у него бюджет и самим обустраивать город?? Или ты народ на бунт толкаешь? На Болотную? Так вон, тридцать человек уже сажают, одного пожизненно в дурку запихали намедни (((((((((((((((
Вроде мэра вы выбирали? Нет?
Изменить отношение к ситуации, когда какой-то оленевод уродует твой город - это как? Наплевать? Или съебать подальше? ((
Но так и двор тоже изуродовали - детскую площадку уменьшили раза в три, остальное хотели заасфальтировать под парковки, жильцы возмутились, писали письма, чтоб ничего не трогали. Они все равно сделали свое дело. Не хотите парковки? Ладно, будет вам газончик! Убрали лавочки, дорожки песчанные, завезли торф и посадили травку. Теперь там "по газону не ходить" и собачки какают. А раньше со всех соседних дворов приезжали с колясочками. ((( Сами так со всем районом перезнакомились, когда мелкие росли.
Булыжникорудие пролетариата очень удобен чем новое поколение плиток...