если смотреть только на фон - затмение - в мифологии связано с борьбой высших сил
если смотреть на картинку с количеством букв - я вижу Фенрира, который должен поглотить солнце и убить Одина
если совместить обе подсказки, получается - солнце
но тогда не могу притулить Тора, Тора тулится к борьбе
з.ы. а ты, Док, садист :girl_blum:
Правила просты, задано 4 картинки и количество букв в слове их объединяющем. Надо угадать это слово.
14 июня 2016 в 22:29
14 июня 2016 в 22:35
Тора тулится к борьбе
А если Doc говорит "хрен отгадаете" -
небось опять на наглицком думать надо
14 июня 2016 в 22:50
Красная Шапка:
солнце
Красная Шапка:
борьбa
Борьба вообще не при чем, а солнце - не то слово.
А если кроме Фенрира ты еще кого-нибудь там разглядишь, то это уже начало пути.
uepusto:
Да я и не скрываю. Но слово (уже сказал) чисто русское. опять на наглицком думать надо
14 июня 2016 в 22:51
Красная Шапка, Посказка лично для тебя.
Спойлер
рыцарь? Не знаю, как притулить сюда луну, но на всяк пож спрошу...
Еще напрашивается оборотень, но кол-во букв не позволяет разгуляться. Синоним какой-нибудь?
Еще напрашивается оборотень, но кол-во букв не позволяет разгуляться. Синоним какой-нибудь?
14 июня 2016 в 23:56
Кошкина мать, Увы, все не то.
Тут загадка имени КШ. То есть зашифрованы элементы, входящие в объединяющее их понятие. Ну типа животные, чьи головы носили боги Египта. :ag:
Тут загадка имени КШ. То есть зашифрованы элементы, входящие в объединяющее их понятие. Ну типа животные, чьи головы носили боги Египта. :ag:
15 июня 2016 в 00:08
Doc, я вижу там еще Тюра, по одной из версий вестника победы (может, победа или триумф?)
с другой стороны, еще везде подходит небеса
з.ы. садист) и подсказки твои не помогают)
с другой стороны, еще везде подходит небеса
з.ы. садист) и подсказки твои не помогают)
Красная Шапка:
победа или триумф... небеса
Красная Шапка, ну хорошо, попробуй просто перечислить все что видишь на картинке, включая фоновые элементы.
И еще раз - по отдельности картинки рассматривать не надо, тут нечто, что образуется их совокупностью. То есть общее не в деталях картинок, а общее то, что они, каждая, являются элементом отгадки.
15 июня 2016 в 02:06
Давай я перечислю:
- Луна
- Тюр, Тир, Тур или Тиу (Týr, также Ziu) на квадратиках, однорукий бог мужества. Оффтопик: Руку ему оттяпал гигантский волк фенрир, когда Тюр вложил ему кисть в пасть в знак отсутствия недобрых намерений. Сколько волка ни корми...
- Одноглазый Один или Вотан. Глаз, между прочим, отдал за право испить из источника мудрости, но это несущественно.
- Тор он же Донар (роль актера здесь) - бог грома
- Фригг в колеснице запряженной ездовыми котами. Малоизвестная богиня, хотя она жена Одина (не он ли там рядом скачет?).
- Сатурн
- Солнце
По моему уже все понятно.
- Луна
- Тюр, Тир, Тур или Тиу (Týr, также Ziu) на квадратиках, однорукий бог мужества. Оффтопик: Руку ему оттяпал гигантский волк фенрир, когда Тюр вложил ему кисть в пасть в знак отсутствия недобрых намерений. Сколько волка ни корми...
- Одноглазый Один или Вотан. Глаз, между прочим, отдал за право испить из источника мудрости, но это несущественно.
- Тор он же Донар (роль актера здесь) - бог грома
- Фригг в колеснице запряженной ездовыми котами. Малоизвестная богиня, хотя она жена Одина (не он ли там рядом скачет?).
- Сатурн
- Солнце
По моему уже все понятно.
15 июня 2016 в 10:03
блин, и мелькало ж у меня подозрения про дни недели, но показалось, что это слишком просто для
хрен кто отгадает
любите всякую хрень впиндюрить египецкую
мне и эти рожи вааще не знакомы
как дальше жить?!
как дальше жить?!
15 июня 2016 в 15:12
Здесь крупнее
15 июня 2016 в 16:08
точность
15 июня 2016 в 16:24
vstalarano:
во-первых, не египецкую, а скандинавскуюлюбите всякую хрень впиндюрить египецкую
как дальше жить?!
как дальше жить?!
во-вторых, вот и расширила, так сказать, кругозор :ag:
в-третьих, Онегина уже перечитала?
Красная Шапка:
ты думаешь я запомнила ваших Анубисов , Манубисов, и Птах? Ага, щазззво-вторых, вот и расширила, так сказать, кругозор ag
Красная Шапка:
так ты же отгадалав-третьих, Онегина уже перечитала? joke
там вон еще интересное появилось