Острие Острие

4 картинки 1 слово

Правила просты, задано 4 картинки и количество букв в слове их объединяющем. Надо угадать это слово.

#4126 28 января 2016 в 16:56
Семейный патологоанатом:

Шапочка, если пользоваться такими сложными схемами как "Колизей-Рим-Италия-сапог", то да, можно обосновать любой ответ. Более того, все из приведённых вариантов я обязан признать правильными. Но здесь всё не так, я постарался изобразить слово максимально точно; конечно, со скидкой на то, что это не предмет, а понятие или процесс.
Trahtibidoh, я и слов-то таких не знаю...

Подход? Проход?
#4127 28 января 2016 в 17:03
Ставрида, неправильно. У острийцев прям зуд какой-то с этим проходом)), уже третий про него пишет.
Кстати, давайте будем утруждать себя объяснениями...
#4128 28 января 2016 в 17:09
разнос
швейцарцы разнесли шведов на олимпиаде
пригласили родителей в школу и устроили разнос
разнос освещения
блин, вот АбрамовичЪ за токарным станком это - ШЛЯПА
#4129 28 января 2016 в 17:14
Сияние – это ещё одна безумная версия от меня))
Сияние "звёзд" тенниса..
Сиять=блеснуть знаниями
Сияние=счастливое выражение лица (чё ты светишься, как дурак?)
Сияние=свет в конце тоннеля (ну, или просто -- освещение)
#4130 28 января 2016 в 17:30
SV72, Cayenne mix, мимо кассы.

Всё, конечно, притянуто за уши, но вот к освещению вы присмотрелись верно.
#4131 28 января 2016 в 17:46
Семейный патологоанатом, Спектр (просто слово красивое))
#4132 28 января 2016 в 18:18
Семейный патологоанатом:
к освещению вы присмотрелись верно

Единственный элемент тенниса, который имеет отношение к освещению - свеча (по крайней мере больше ничего не приходит в голову), но букв маловато.

Еще могу предложить секция
#4133 28 января 2016 в 18:51
SV72, Doc, не спектр и не секция, не забываем, что слово славянского происхождения. Я, видимо, не совсем точно выразился. Я имел в виду то, что на картинке с переходом нужно обратить внимание именно на освещение.
#4134 28 января 2016 в 21:37
патологоанатом, режешь ты наше IQ без скальпеля, садист!!))
Вот тебе ещё версия -- ученье.. И гони ещё подсказку!
#4135 28 января 2016 в 22:49
SV72, нет, не учение.

Подсказка 2. отбросим лишнее и обратим внимание на
#4136 28 января 2016 в 23:08
Семейный патологоанатом, разряд scratch
Спортивный разряд, числовой, газоразрядный источник света, токарь какого-то разряда.
#4137 28 января 2016 в 23:45
SV72:

Семейный патологоанатом, разряд scratch
Спортивный разряд, числовой, газоразрядный источник света, токарь какого-то разряда.
Лоховской развод, в теннисе разрядной сетки нет, Абрамович - не токарь вообще и врядли когда его поимеет,тот разряд, т.е. если чел встал за токарный станок - у него должен быть обязательно разряд?
Цитирую вику -Электрический разряд — процесс протекания электрического тока, связанный со значительным увеличением электропроводимости среды относительно его нормального состояния. Увеличение электропроводности обеспечивается наличием дополнительных свободных носителей заряда. - отношение к осветительной сети врядли имеет, так как оная представляет собой систему с постоянной электропроводностью.
Твоя только школьная доска.
По твоей логике к этому ребусу подойдет большинство предложенных вариантов ответов, например слово "умение".
#4138 28 января 2016 в 23:52
Cayenne mix, а теннисе есть парный/одиночный разряд
#4139 29 января 2016 в 10:39
SV72, верно.
Теннисный матч в мужском парном разряде, разряд как мерило квалификации в рабочих специальностях, лампа дневного света, в которой электрический разряд создаёт излучение, и разряд как место цифры в составе числа (единицы, десятки и т.д.)

Cayenne mix, никаких разводов. Это не Абрамович, просто мужик с похмелья похож немножко. Почитай ту же Вику про лампу дневного света.