Острие Острие

4 картинки 1 слово

Правила просты, задано 4 картинки и количество букв в слове их объединяющем. Надо угадать это слово.

#4636 5 июня 2016 в 20:24
Красная Шапка:

Doc, намек угадал, а обоснование нет))
Анубис изображался с головой собаки (или в виде собаки с красным ошейником), Бастет - с головой кошки, Себек - с головой крокодила, Исида - с головой коровы - все они были богами Египта
Что ж ты людей в заблуждение-то вводишь?

Анубис в первую очередь изображался с головой шакала, а во-вторую в виде собаки. Красный ошейник тут ни при чём
Исида не была с головой коровы:
Символом Исиды был царский трон, знак которого часто помещается на голове богини. С эпохи Нового царства культ богини стал тесно переплетаться с культом Хатхор, в результате чего Исида иногда имеет убор в виде солнечного диска, обрамленного рогами коровы. Священным животным Исиды как богини-матери считалась «великая белая корова Гелиополя» — мать мемфисского быка Аписа.
Бастет-да. С головй кошки.
Себек-так же, с головой крокодила.
Все боги, имели человеческое тулово, как правило.

Была загадана страна. Так может стоит именно к стране относящиеся моменты обозначать, а не залезать в пантеон и религию?
#4638 5 июня 2016 в 23:55
Красная Шапка:

Don`t Trust Me, может быть, тебе стоит придумать свою загадку?
читай тут

Наташа, не делай мне смешно! Я училась на истфаке универа, и древняга была моим любимым предметом. Учились мы у хороших преподов и имели качественную учебную литературу. А ты мне вики-бред предлагаешь.
#4639 6 июня 2016 в 13:23
Don`t Trust Me, я дала тебе ссылку, согласно которой склепала свою загадку, ты же почему-то в ответ убеждаешь меня в том, что я тебе должна доверять больше, чем википедии. извини, но я не считаю тебя истиной в последней инстанции
з.ы. если тебе от этого буде легче, википедию тоже не считаю истиной
#4641 6 июня 2016 в 13:58
Красная Шапка:

Don`t Trust Me, я дала тебе ссылку, согласно которой склепала свою загадку, ты же почему-то в ответ убеждаешь меня в том, что я тебе должна доверять больше, чем википедии. извини, но я не считаю тебя истиной в последней инстанции
з.ы. если тебе от этого буде легче, википедию тоже не считаю истиной

при чём тут доверие-не доверие мне. когда тебе говорят, что огонь жжётся, а вода мокрая-ты будешь городить возражения? есть просто истина и научные исследования. всё.
#4642 6 июня 2016 в 14:05
Красная Шапка, поле?
поле игры, боя, ...., электромагнитное или биополе.
#4643 6 июня 2016 в 14:40
Красная Шапка Игра?
#4644 6 июня 2016 в 15:26
Борисыч, не молодец)
vstalarano, молодец)
игра в классики, игра в стратегию, игра в суперМарио, деловая игра
#4645 6 июня 2016 в 15:40
аллилуйя, я угадала)
#4647 7 июня 2016 в 19:20
шапуля поди пьедестал какой нить...
#4648 7 июня 2016 в 19:31
агентичек, не какой нить, а просто - пьедестал
#4649 8 июня 2016 в 19:04
6 букв

Здесь крупнее
Загаданное слово на некоторых картинках употребляется с уменьшительным суффиксом.
Например, рыба/рыбка.

Удачи).
#4650 8 июня 2016 в 20:01
скамья подсудимых, запасных, скамейка на улице, в школе