Бескрылка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста, которая должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать
Передаю свою очередь на размещение бескрылки. Если есть у кого, пишите. Итак бесталанна, позориться не хочу).Если осенит тогда напишу, (если!). А то вы меня сто лет ждать будете)
неделя - это не фиг делать нормально :don-t_mention:
если честно, я вообще с рифмованием не дружу.Вот так слету не зарифмую. Надо почитать стихи окунуться, тогда может и пойдет Недели мало тут годы нужны)
чего-то ничего не вспоминается. для "расцветали яблони и груши" слогов многовато, для "фраза "Мама, дай покушать" - не могу придумать, откуда бы это было. з.ы. опять 19 век?
Шапочка, всё верно. :yes3: Сплавив сына на прогулку, Адюльтер вершит Танюша. Вдруг в дверях раздалась гулко Речь не мальчика, но мужа.
Пушкин. Борис Годунов
М а р и н а.
Постой, царевич. Наконец Я слышу речь не мальчика, но мужа, С тобою, князь – она меня мирит. Безумный твой порыв я забываю И вижу вновь Димитрия. Но – слушай. Пора, пора! проснись, не медли боле; Веди полки скорее на Москву – Очисти Кремль, садись на трон московский, Тогда за мной шли брачного посла; Но – слышит бог – пока твоя нога Не оперлась на тронные ступени, Пока тобой не свержен Годунов, Любви речей не буду слушать я.
ПС. Почему-то часто в обиходе приходится слышать вариант "слова не мальчика, но мужа". Рад, что это никого не смутило.