Острие Острие

Айда лепить картошку!




По немногочисленным просьбам - как я делаю картошку.

Если вы трудолюбивы и делать вам больше нечего, то бисквит можете сделать своими руками. На Родине я покупала готовый в кулинарии, резала на кусочки, давала подсохнуть и перемалывала в крошку. Иногда нападало охренение - тогда пекла сама. Примерно такое количество продуктов на 400 гр. бисквита:

6 яиц
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала (картофельного, кукурузного или рисового)

Желтки с сахаром взбивать, пока материться не начнете, т.е. до белого цвета. Не вашего, конечно. Белок отдельно тоже тщательно. Все соединить аккуратно, всыпать потихоньку муку и крахмал и дальше аккурааатненько перемешивать лучше деревянной ложечкой.
Потом выпекаем. Даем высохнуть - обычно ночь.

Кому влом возиться, берете готовый бисквит или бисквитные палочки - знаете, которые для тирамису. Есть у вас такие? Да наверняка есть.
Молете их в блендере.

Крем я делаю из 200 гр. масла на банку сгущенки. Этого бывает много, но его остатки можно потом и с хлебом схомячить..

В крошку вливаем от души стопарик коньячку или брэнди, можно полтора стопарика..можно два... С остатками коняка, думаю, сами знаете что делать...

Теперь соединяем крем с крошкой, причем крем вмешиваем в бисквит, чтоб не промахнуться с консистенцией. Ну тут на глаз - вспомните, как выглядела картошка в детстве.

Формируем пироженки и обваливаем в какао.
В какао можете конечно добавить сахарной пудры, но по-моему жопа слипнется от сладкого.
Для выпендрежа можно на пироженки выдавить из крема пару "росточков".
Всё. На блюдо и в холодильник на пару часиков. За это время допивайте ваш коньяк и переходите к десерту!
+15
16:46
2.1K
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
Ой, бляяя... тока слопала 3 картошки и мне тааааак плоооохо! А тут ты со своей!!!
aviator aviator 10 лет назад #
Сырой картохи што ли напаролась? russian-ru
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
Дочка пи cry рожных приволокла...ппц!
uepusto uepusto 10 лет назад #
всегда было самое ацтойное пирожное - будто недопропеченый
и уже кем-то пожеваный хлеб с какавой sick
березка березка 10 лет назад #
Вот тебе не повезло по жизни!
полоз полоз 10 лет назад #
а волосы курчавые тебе в них не попадались, для комплекту?
березка березка 10 лет назад #
Пусть нам будет хуже!
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
don-t_mention хуже чем мне щас - не бывает!
полоз полоз 10 лет назад #
срочный вопрос. а какавы не надо вовсе?
березка березка 10 лет назад #
В какаве только обваливаем. Внутри картошка должна быть цветом как картошка!
полоз полоз 10 лет назад #
нееет, видимо я ел что то другое, причём в разных городах.
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
разная у нас с немцами картошка, разная yes3
полоз полоз 10 лет назад #
адназначно.
березка березка 10 лет назад #
Спойлер
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
странно, а у нас полностью коричневая...
березка березка 10 лет назад #
Объясняю еще раз - это уже стали делать кто во что горазд. В картошку по ГОСТу не добавляется какао, потому что это КАРТОШКА! Ты видела картошку коричневую внутри - ну если только гнилую! ag а некоторые до сих пор думают, что эти пироженки из сухарей делают или из печенюшек!
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
я тож так считаю, что пироженки из сухарей!
березка березка 10 лет назад #
Здря!
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
давайте терь про арбузное варенье..купила арбуз, а он несладкий..
березка березка 10 лет назад #
Ваще не в теме! Ниразу не делала.
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
поняла я, поняла stuk
березка березка 10 лет назад #
Повторение, блять, мать ученья!
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
я на всю жисть запомнила как эту "картошку" делать coolio
березка березка 10 лет назад #
Ну вот!
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
экзамен будешь принимать?
березка березка 10 лет назад #
Да ты все равно списывать будешь! don-t_mention
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
ag я не умею списывать
березка березка 10 лет назад #
Писать-то хоть умеешь, неумеха? ag
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
писать умею ag
березка березка 10 лет назад #
Мы ударение правильно имеем в виду? ap
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
я и то, и то умею don-t_mention
березка березка 10 лет назад #
Какая ты способная!
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
я очень способная yes3
Бьорк Бьорк 10 лет назад #
У тебя все списывали?)
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
ну не все, но было дело coolio
Бьорк Бьорк 10 лет назад #
У всех когда-то было)
Ибука Ибука 10 лет назад #
главное-ударить вовремя)))
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
это точно!! v
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 10 лет назад #
нихерррасе ты жрёшь shock
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
cry самавшоки...
Ирина Ирина 10 лет назад #
Принято, спасибо!
березка березка 10 лет назад #+1
На здоровье!
полоз полоз 10 лет назад #
а можно вместо брэнди коньяк? дело в том, что я не пью ни брэнди ни коньяк... но коньяк хоть жена потихоньку освоит.
березка березка 10 лет назад #
Конечно можно! Просто коньяк дорогой, поэтому я как правило бренди беру.
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
ой деревня! "берете готовый бисквит или бисквитные палочки - знаете, которые для тирамису.
савоярди они назваютццр! имхо..для картохи точно не подходят..они нежные и сильно сладкие

картинка зачотная! слюнотечная))
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
первый раз такое слышу...хотя я сладкое, кроме черного шоколада и мороженого, не ем...
Березку - на кол!
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
да не вру я..часто его покупаю для тирамисушки
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
да посмотрела - вроде видела такие на полках в магазине...
березка березка 10 лет назад #
Прям! Я тут только из них делаю. Перемолола и - алга! Сахар, который сверху на них, можно стереть.
Trust me Trust me 10 лет назад #
Савоярди (оно не всегда бывает)можно заменить качественным бисквитным печеньем, типа "дамские пальчики" и дешевле и не хуже на выходе))
березка березка 10 лет назад #
Кстати,да!
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
в мЕтро эти печеньки есть всегда!
Trust me Trust me 10 лет назад #
и в Спаре тож, но дороговатое удовольствие, хотя..для своих любимых не жмусь)
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
да лан...мне пачки на 4 тирамису хватает!
Trust me Trust me 10 лет назад #
а на ск чел получается твоя тирамиса?
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
щас прикину..формочка 15х25, в 2 слоя печенек...
Trust me Trust me 10 лет назад #
немного...но калорийно))
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
похеру...зато вкусно! v
Trust me Trust me 10 лет назад #
ещё как!
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
а как же печеньки??
березка березка 10 лет назад #
Печеньки - это извращение! Настоящая картошка делается из бисквита! Потому и не стала покупать, когда узнала, что его делают из остаков, которые со стола сметают! ag
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
ты не поверишь, но настоящая картошка делается из... картофеля!! yes3
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
да лан! crazy
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
ты тоже не знала? coolio
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
нука-нука...растолкуй нам дурам! shock
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
а чо сразу "нам дурам"?? березка-то может в курсах уже ap
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
а кто ее ввел?
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
куда?
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
ты чего? аларм-аларм!
сама ж говорила про это
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
аларм-аларм!
это заклинание??
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
это не важно..ну дак чего там? береза нервничает между прочим
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
там? там хорошо, где нас нет yes3
березка березка 10 лет назад #
Куда?! shock не надо меня никуда вводить!
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
поздно...тебя уже посчитали!(с) ag
березка березка 10 лет назад #
Ну хоть выведите потом вовремя!
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
Выводят пятна... не барыня - сама-сама-сама... don-t_mention
березка березка 10 лет назад #
Че не барыня? Барыня! Лежу вот температурю, а меня обслуживают и даже пёс лизнуть пытается...
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
А чей-та ты температуришь как барыня? Совсем от рук отбилась???
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
уработалась наша барыня..картохону мастрячила!
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
выкапывала?
березка березка 10 лет назад #
А заразных много развелось вокруг. Бля, седня на МРТ чуть не разорвало от сдерживания кашля! ag
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
Это что... don-t_mention один наш знакомый не вставился в МРТ из-за пуза... Он рассказывает, а мы ржОм как лошади...
березка березка 10 лет назад #
Ой, только бы Киргиз не прочитал - изведет же меня!
Муж рассказывал - у него коллега такой крупный, что его аж куда-то возили, где есть труба большая!
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
don-t_mention пива надо меньше пить... и картошку не жрать! ag
березка березка 10 лет назад #
Я ему передам!
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
Кому ему? shock
березка березка 10 лет назад #
Кто в трубу не влез!
Тыж это не про меня? Я-то влазию! И пиво не пью!
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
От и ладно... а зачем тебе МРТ - опять почки?
березка березка 10 лет назад #
Перестраховываюца! don-t_mention
kirgiz kirgiz 10 лет назад #
у ково большая труба?
березка березка 10 лет назад #
Да там, у кого-то - я не в курсе don-t_mention
kirgiz kirgiz 10 лет назад #
а ты узнай. тебе скоро пригодицца ap
березка березка 10 лет назад #
Ойееей, какие мы веселые! Астроумные! А по сопатке?
kirgiz kirgiz 10 лет назад #
Ты поела уже?
березка березка 10 лет назад #
А сам-то как думаешь? joke
kirgiz kirgiz 10 лет назад #
Есле тебе и вправду инторесно как я думайу, то знай, я думаю, што слово "кушать" ты в прошедшем времени не использоваешь.
березка березка 10 лет назад #
Ну почему ж? Вот покушала я варенников, сейчас кушаю икру кабачковую, а потом поужинаю наконец-то! ag
kirgiz kirgiz 10 лет назад #
Ужоснах!!!
березка березка 10 лет назад #
Канешна ужос! До ужина еще целых полчаса, надо бы еще ченить пожевать...
березка березка 10 лет назад #
Да ни вжисть не поверю!
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
ну началось, верю-неверю don-t_mention
Волг Волг 10 лет назад #
печеньки-извращеньки?
березка березка 10 лет назад #
Не в печеньках щастье!
полоз полоз 10 лет назад #
из печенья делается шоколадная колбаса.
aviator aviator 10 лет назад #+1
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
ag
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
Так вродибы не енот, а березка... scratch
Trust me Trust me 10 лет назад #
Вкуснее картошки, чем в Норде (Север) на Невском пр,я нигде не ела..
березка березка 10 лет назад #
Даже спорить не буду! Но та самая моя подруга работала в кондитерском цехе на ЛОМО - тоже качество было!
Trust me Trust me 10 лет назад #
В столовку ЛОМО я не хаживала,а в Норде бываю и до сих пор.)
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
не знаю как у вас, а у нас в норде я седня обогреватель купила coolio
Trust me Trust me 10 лет назад #
неправильный у вас там норд.
березка березка 10 лет назад #
Наборы помню были здоровские - коробка с мини пироженками!
Trust me Trust me 10 лет назад #
да..были времена..
aviator aviator 10 лет назад #+1
Trust me Trust me 10 лет назад #
Фи! какие у вас фу...
лиска йумариска лиска йумариска 10 лет назад #
супер! у меня мама что то подобное в детстве делала колбасу)
сосед однажды на хлеб положил...долго смеялись)
березка березка 10 лет назад #
Колбаску мы тоже делали - но там как раз печеньки. Но я оригинальный рецепт забыла.
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
блин, точно!! я картошку с колбаской перепутала ag
березка березка 10 лет назад #
Ну, блин! Мясо с овощем попутать!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 10 лет назад #
и ириски)))
березка березка 10 лет назад #
И ириииски!
лиска йумариска лиска йумариска 10 лет назад #
да печеньки и вафли. и чуток этого надо поломать а не перемолоть что бы походило на жир колбасный)
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
фуууу....
лиска йумариска лиска йумариска 10 лет назад #
нифига не фу! а оченно вкусно. особливо в детстве было!
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
ты прицтафь как мне щас плохо, а тут вы ещё со своей жирно-сладкой жратвой....
лиска йумариска лиска йумариска 10 лет назад #
Ставря! Бля вот нелюблю завидовать)
Но блин от вкусного, как ты не могу отказыватся(
поэтому и толстючаяя я)
Trust me Trust me 10 лет назад #
ты не толстая-ты добрая(от слова добро), а худой,сиречь-плохой (от худо). как маленькой повторять надо.
лиска йумариска лиска йумариска 10 лет назад #
ag хоть тростинкой обзави)
все равно тоньше не станешь)
я уше не заморачиваюсь ag
полоз полоз 10 лет назад #+2
мало кто знает, но жир из колбасы (русская вроде называлась) мы в тайге использовали раньше, он отлично убирает с ладошек кедровую смолу , растворяет её прямо, тока потом тряпочкой протереть и ладошки мягкие, нежные, тока поцарапанные)) об ствол, когда лазиишь.
Енот Енот 10 лет назад #+2
Я в детстве самостоятельно колбаски эти делал. Варил, в клеенку заворачивал и в морозилку засовывал.
Так вот в нашем магазине продавали лом печенек в пакетах за сущие копейки. Я их с удовольствием покупал и молол в колбаски.
Меня продавщицы так жалели. Несчастный ребенок, нет денег на целое печенье... cry
березка березка 10 лет назад #
Маленький Енот покупает ломаные печеньки! rofl
Bastinda Bastinda 10 лет назад #+1
злыдня! не тот сайлик поставила...платком слезу хоть смахни!
березка березка 10 лет назад #
Да ты чо! Я балдею - Енот и в детстве был Енотом!
Trust me Trust me 10 лет назад #
ириски, пачка сл.масла и кукурузные палочки или печеньки.
березка березка 10 лет назад #
О! Нашла! В старой тетрадке. 250гр печенье сухое, типа "Мария", да?
250 гр масла, стакан спхара, 1 яйцо, 2 ст.л. Какао, полстакана орехов.
Все на медленном огне растопить, закипит - всыпать дробленные орехи и печенье.
Вот.
Trust me Trust me 10 лет назад #
не, килограмм ирисок ( колотой злючик, кис-кис или арктика, но не кофейный,фруктовый или развесной, т.к. обязателен сливошный вкус,растапливаем в каструлке( не малярованной,понятно почему?) со сливошным маслом, на медленном огне, постоянно помешивая,когда станет однородной массой, туда бухаем кукурузные палочки и всё это перемешиваем, затем несколько охладив, вываливаем массу в пергамент и начинаем придавать форму колбасы,потом колбасу помещаем в холодильник, когда застынет- режем и едим колбасу уже комнатной тем-ры.
березка березка 10 лет назад #
С ирисками мы делаем такое типа муравьиной горки. Брать надо "келлогс" медовые шарики. Ириски и масло растопить, обжаренные семечки(без чешуи ag ) добавить, размешать все с шариками разложить на бумагу и дать остыть.
Trust me Trust me 10 лет назад #
это плагиат! на сливошную колбасу 80-х!
березка березка 10 лет назад #
Вот видишь - у вас сливошная была, а у нас какавошная! Просто разные колбаски!
А еще делали конфеты-труфеля из детского питания "малыш" - не помнишь? Вот этот рецепт точно затерялся. А такие вкусные получались!
Trust me Trust me 10 лет назад #
помню, но сама их не делала.
березка березка 10 лет назад #
Ну вот! Всё! Съездили на курорт!(с) так и не видать мне больше трюфелей!
полоз полоз 10 лет назад #
масло-какао-сахар, перемешивали с крошкой формировали и в холодильнег... давно не делали, но вроде сгущёнки там не было...
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 10 лет назад #
Без печенек,но печёная)))
http://harch.ru/headline/domashnyaya-kroshka-kartoshka/
Красная Шапка Красная Шапка 10 лет назад #
о! мне этот рецепт больше нравится.
kirgiz kirgiz 10 лет назад #+1
всё жрешь, да?!
и как только жопка не слипнецца...
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 10 лет назад #
им бы только пожрать сладенького,эндорфины нужно из другого выжимать... ag
лиска йумариска лиска йумариска 10 лет назад #
нас и на другое хватает)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 10 лет назад #
хватать хавку?
лиска йумариска лиска йумариска 10 лет назад #
girl_blum нискажу!
kirgiz kirgiz 10 лет назад #
сладенького, солененького... им лишьбы пожрать
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
а как выжимать-то если сил нет?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 10 лет назад #
Берёзка вон грит -Жопой надо не есть pardon
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
это что у тебя за ролевые игры? shock
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 10 лет назад #+2
don-t_mention какие это игры,так баловство-пожрать сладенького ,да поспать...
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
Это что за личинка?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 10 лет назад #
Это мозх,идущий на работу...
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
У некоторых и на работе такой...
березка березка 10 лет назад #
Так я жопой не ем!
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
не открывай врагам тайны... сюрприз будет...
березка березка 10 лет назад #
Ага, а потом янша это использует в своих хрониках!
Ставрида Ставрида 10 лет назад #
don-t_mention он уже рекламацию получил... ag
10 лет назад #
Комментарий удален
kirgiz kirgiz 10 лет назад #
но связь то прослежываецца, прямая, как кишка pardon
Красная Шапка Красная Шапка 10 лет назад #
а какой-нить небисквитный рецепт у вас есть?
березка березка 10 лет назад #
Картошки или в принцыпе?
Если картошки, то я знаю что делают извращенцы из сухариков или печеньков, но мне это чуждо!
Красная Шапка Красная Шапка 10 лет назад #
я просто бисквит не люблю.
та и вааще чо я прицепилась - по-мне, так лучше мороженного навернуть - его и готовить не надо))
березка березка 10 лет назад #
Ты ж его там и не поймешь - того бисквита в той картошке!
Да и правда, че прицепилась? Свари ириски!
Красная Шапка Красная Шапка 10 лет назад #
ну ты прям сама доброта))
березка березка 10 лет назад #
Сама на себя порой удивляюсь!
Ибука Ибука 10 лет назад #
вам какой-с? штрудели яблочные, медовики, наполеоны всякие..(хитрая ипоньская улыпка)
Красная Шапка Красная Шапка 10 лет назад #
с песочным тестом, но чтоб коржик был тонюсенький, а сверху что-то типа птичьего молока)
березка березка 10 лет назад #+1
Ну сделай песочное тесто, а сверху из творога - если отдельно белки с сахаром взбить, а потом соединить с творогом, желтками и что там еще положено, тогда получится как нежное суфле. Я такое в мультиварке делаю, только без теста - просто запеканку - то еще птичье молоко!
Красная Шапка Красная Шапка 10 лет назад #
ха! творожную запеканку и я могу без теста хомячить, только + изюм или какие-нибудь ягоды
березка березка 10 лет назад #
А Шапка наша балована!
Я те говорю - это не запеканка получается, а как суфле! Или жидкую ватрушку знаешь? Но там тоже творожная начинка...
Liana Liana 10 лет назад #
Берёзка, пожалуйста, напиши подробную инструкцию приготовления этого суфле для мультиварки.
березка березка 10 лет назад #+1
Я тебе лучше ссылку на сайт дам. Там, кстати, все рецепты клевые. Я для мультиварки только оттуда беру. Четко расписано, с картинками и отзывами.
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke
Liana Liana 10 лет назад #
Спасибо!
березка березка 10 лет назад #
ok
kol4dan kol4dan 10 лет назад #
А сахар и без муки сладкий.
березка березка 10 лет назад #
Да ты че?! desant
Бьорк Бьорк 10 лет назад #
Хороший рецепт картошки, как вы вчера душевно посидели в теме и добавить нечего)
10 лет назад #
Комментарий удален
березка березка 10 лет назад #
И молочный коктейль...
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
А мне такая картошка никогда не нравилась! Фигня какая-то! То ли дело вареники с картошкой! Объеденье! yes3
А ето вот тебя - баловство сплошное! don-t_mention
полоз полоз 10 лет назад #
" нет... ты не русский!" (с) "Не валяй дурака..."
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
А вот не надо ля-ля! Это я в России нерусский! А тут очень даже.
ЗЫ: Это я раньше злой был, потому что я нерусским был!)))
березка березка 10 лет назад #
Я тоже вчера так подумала и навернула вареничков с картошкой!
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
все то у тебя под рукой! пришли мне такую же кухарку...
пысы..тему давай про арбузное варенье из вкуснятины и корки
березка березка 10 лет назад #
Должна признаться - вареники не мои. Доча любит магазинные, купила себе и со мной поделилась...
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
у одной доча пироженки домой притащила, у другой-варенички..не дочи, а добытчицы! crazy
березка березка 10 лет назад #
Ага! Выносят больше, чем заносят! ag
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
ага..попричитай-попричитай..за ваших девочек наши сыновья платят..
или в немчине траты на развлекухи пополам?
березка березка 10 лет назад #
Каждый за себя. Может, конечно мальчик пригласит и оплатит. А если просто вместе таскаются, то у каждого свой карман.
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Уже прочитал, что ты магазинные вареники ела. Позор, ваще! music
Самые правельные вареники - вареники с сырой картошкой. yes3 И с молочком. zst
Ехх, а мне еще работать и работать. (((
березка березка 10 лет назад #
Дай пять! Моя мама вмегда только с сырой картошкой делала! Мелко нарезано, перчику черного от души - вкуснотища! А мне лень!
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Лодырюга! don-t_mention Вкуснотищща же, ням-ням!
березка березка 10 лет назад #
Вкуснотища! Кто бы сделал! Я простые-то вареники с трудом делаю - мне проще 300 пельмений налепить, чем пару десятков вареников..не знаю почему...
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Ну так я ж говорю: лодырюга! Справедливости ради, должен признаться, что резка картошки входит в мои обязанности. Жена тихо звереет, когда видит, как я педантично режу аккуратные картофельные кубики. rofl Заметила: ключевое слово "аккуратные"? glasses
Женщины на такое не способны! don-t_mention
березка березка 10 лет назад #
А вот я не допускаю до кухни никого. Потом только по окончании процесса, позволяю посуду перемыть...
А уж картошку резать или пельмени лепить! У меня ж разрыв сердца будет, так как мой-то тоже немец-перец-колбаса - пока он три пельмешка слепит, у меня уже десяток лежит (хотя я тоже красивенько леплю). ag
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Нее, лепить я ваще не лезу. dont Мое дело тока нарезка.
березка березка 10 лет назад #
Вот, а ты говоришь я лодырь, а тут - почисть, нарежь, замеси, налепи...и все одна - конешно лодырь... ag
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Разделение труда придумано задолго до нас! yes3
березка березка 10 лет назад #
Так у нас тоже разделение - я готовлю, он убирает! Красота!
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
У моей жены даже язык не повернется меня о чем-то просить после того, как она видела мою резку картошки. hoho
березка березка 10 лет назад #
Да? А мой наоборот говорит, уйди, ради бога от мойки - ты все равно все неправильно уберешь! ag
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Не, я своей жене доверяю. ae
березка березка 10 лет назад #
А я в свое время так провернула, что мне не доверяют! girl_blum
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Меня тоже пытались провернуть! Но я на провокацию не поддался. ap
березка березка 10 лет назад #
Крепкий орешек? joke
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Твердый! hoho
березка березка 10 лет назад #
Несгибаемый? zst
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
До сих пор! yes3
Ибука Ибука 10 лет назад #
А моя бабушка есчо добавляла в фарш мелко нарезанную (кубикаме pioner ) свининку и лучок..и это реально было вкусно)
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Свининку - не, а лучок - просто обязательно! yes3
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
первый раз такое слышу! а в чем смысл.. с сырой?
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Во-первых, они сочнее! Во-вторых, вареники с вареной картошкой - это дважды вареная картошка!
В-третьих, патаму что вкуснотищща необныковенная! В-четвертых, я готов есть их каженный день. yes3
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
дак сок течет же...лепить проблемно coolio
а молоко куда?
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
А чо, в твоем кухонном хозяйстве дуршлага или чашки с дырками нема?
Я картошку сразу в такую чашку нарезаю: сок стекает, остаются сухонькие кубики.
А молоком я запиваю уже сваренные вареники, предварительно политые
растопленным сливочным маслом с обжаренным лучком.
Эхх, опять душу растравили, а ведь рабочий день тока начался.(
Туся,чаю Туся,чаю 10 лет назад #
а, простите, какого размера эти кубики и какого размера варенник у тебя получаетсо?
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Вареники нужно лепить общепринятых размеров. А то одна знакомая жаловалась, что картошка не сварилась. Когда я посмотрел ее вареники, оказалось, что они размером как пироги. Аккуратнее надо, аккуратнее. ))
А картофельные кубики я нарезаю с размером грани 8 мм. Оптимально, щитаю. Как, грицца, опыт не пропьешь. dont
PS: Если промахнулся с размером, то аккуратно ножом подравниваю каждый кубик до нужного размера.
березка березка 10 лет назад #
8 мм - это крупно! Надо 5!
Туся,чаю Туся,чаю 10 лет назад #
дада ag
березка березка 10 лет назад #
Зря смеешься) если я делаю в кои веки - то режу именно так - 5 мм! Ну 6 на крайняк! ag
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Я пробовал 5, но не понравилось. Не маешь того вкуса.
Само нормально 8 мм.
березка березка 10 лет назад #
Смотря какой сорт картошки, если долговарящаяся, то само то.
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Что значит долговарящаяся? scratch Я знаю тока festkochend и mehlig. Мы всегда тока festkochend покупаем.
березка березка 10 лет назад #
Ну я про фест и говорю.
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Ну фиг знает. Если нарезать кубики по 5 мм, то есть риск, что они разварятся, а это уже будут вареники с вареной картошкой. don-t_mention
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
а ты всегда так много думаешь, прежде чем приготовить поесть?? scratch
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Я где-то писал, что я много думаю, прежде чем приготовить поесть? shock Это для меня новость! Покажь, где!
Я тоже поржать хочу. ag
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
Если нарезать кубики по 5 мм, то есть риск, что они разварятся,
я когда готовлю, то не парюсь по поводу количества мм в кубиках картошки ag
зы: а вот интересно, куда ты деваешь кубики, которые не попали в размер 8 мм?? ap
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Такое абсолютно исключено! У меня глаз-алмаз!
Картофельные кубики я могу резать с закрытыми глазами. don-t_mention И потом, я же писал, что оптимальный размер
не 5, а 8 мм!! v
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
ну я и пишу
куда ты деваешь кубики, которые не попали в размер 8 мм??
зы: а ты пришел к такому выводу путем долгих исследований, да?? girl_blum
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Вот! Девушек больше волнует, чо же я делаю с кубиками, не прошедшими госприемку. scratch И тока Енот понял, что насчет размеров кубиков я прикололся. ap
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
ну слава Богу, что это прикол, а то я думала, вдруг я чо не так делаю ag
Енот Енот 10 лет назад #+1
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» повиликой.
©Ерофеев
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Вареники с картошкой эт тебе "слеза комсомолки"! dont
Там все по-серьезному! joke
березка березка 10 лет назад #
Ну может. У меня получалось. Еще от теста зависит. Если оно долго варится, то и картошка переварится...
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Да!
Туся,чаю Туся,чаю 10 лет назад #+1
я так понимаю, у тебя на кухне среди скалок и поварешек штангенциркуль имеется))
ну ты и правда немец)))
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
кубики? я думала..тертая...ваще удивил
_____
а молоко? ну сметанка, я понимаю..ну молоко куда?
березка березка 10 лет назад #
В стакан молоко! В стакан! И пить!
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
вместо вареников?
березка березка 10 лет назад #
Ну кто лепить не хочет, тот вместо. А у кого вареники готовы, маслецем политы, поджаренным лучком посыпаны, то тот молочком их запивает!
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
как можно жирные вареники поливать молоком? это че там будет? фу-фу
березка березка 10 лет назад #
Где там про поливать? Запивать!
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
фу плять..точно.. штирлица между строк прочитала!!
ну если запивать, то ваще писец поджелудочнрй.. ag
березка березка 10 лет назад #
Ну это не самое страшное, что угрожает нашей поджелудочной! ag
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
а ты обезжиренным молоком полей coolio
березка березка 10 лет назад #
Да шож вы все полить стремитесь? Лейку возьмите - цветы полейте!
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #+1
цветы молоком?? это что-то новенькое
березка березка 10 лет назад #
Попробуй, может понравится!
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
так не мне, уж цветам наверное... не каждый день их молоком поливают ag
березка березка 10 лет назад #
Расскажешь потом.
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
ну есси цветы мне расскажут, то обязательно yes3
Bastinda Bastinda 10 лет назад #
карочи, ты не слушай ее..вишь она сегодня не в образе березке, а в мелифисенты..фупля еле выговорила..меня слушай..у меня арбуз скоро загнетцца, в качестве эксперимента нужно его в варенье перегнать..знаешь как? angel
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
представления не имею, так ты в инете поройся
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Наливаешь молочко в стакан, откусываешь вареник и запиваешь его молочком из стаканчика. Правда под молоко я использую кружку большую.
kol4dan kol4dan 10 лет назад #
А вареники из кружков под пиццу лепишь?
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
По старинке: стаканом. don-t_mention
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
граненым?
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Ага, у меня есть такой специальный - четырехугольный.
березка березка 10 лет назад #
А я крышечкой от меда. А пельмени крышечкой от пенки для бритья!
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Нее, пельмени мы делаем крышечкой от зубной пасты.
березка березка 10 лет назад #
Извращенцы, чо!
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Все равно большие какие-то получаются. Надо чо-нить поменьше в качестве шаблона подобрать. scratch
березка березка 10 лет назад #
Колпачок от ручки возьми! girl_blum
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Колпачок от ручки? scratch Пожалуй, мелковато будет. А вот колпачок от фломастера надо попробовать.
березка березка 10 лет назад #
Расскажешь потом. Извращенец.
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Обязательно. Я люблю делиться дельными советами.
березка березка 10 лет назад #
С фото, битте!
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Сфотаю на колпачок от фломастера. yes3
Trust me Trust me 10 лет назад #
уже налепили...270 камментов)) кулинары!
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
просто знатоки кулинарии собрались ag
Trust me Trust me 10 лет назад #
да тут знатоки буквально во всём..
Аллусик S Аллусик S 10 лет назад #
но в кулинарии особенно yes3
березка березка 10 лет назад #
Trust me Trust me 10 лет назад #
именно это я и имела в виду ,выше))
березка березка 10 лет назад #
Я проиллюстрировала...
Trust me Trust me 10 лет назад #
не поленилась))
березка березка 10 лет назад #
Так ведь не через весь город бежать!
Trust me Trust me 10 лет назад #
лень, она не имеет границ и расстояний))
березка березка 10 лет назад #
Лишний раз заглянуть в "Покровские ворота" мне никакая лень не преграда!
Trust me Trust me 10 лет назад #
как я говорила выше-тут все во всём специализды, поэтому,я уверена-фильм этот поцитатно помнят все))
березка березка 10 лет назад #
Даже не сомневаюсь!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.