По немногочисленным просьбам - как я делаю картошку.
Если вы трудолюбивы и делать вам больше нечего, то бисквит можете сделать своими руками. На Родине я покупала готовый в кулинарии, резала на кусочки, давала подсохнуть и перемалывала в крошку. Иногда нападало охренение - тогда пекла сама. Примерно такое количество продуктов на 400 гр. бисквита:
6 яиц
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала (картофельного, кукурузного или рисового)
Желтки с сахаром взбивать, пока материться не начнете, т.е. до белого цвета. Не вашего, конечно. Белок отдельно тоже тщательно. Все соединить аккуратно, всыпать потихоньку муку и крахмал и дальше аккурааатненько перемешивать лучше деревянной ложечкой.
Потом выпекаем. Даем высохнуть - обычно ночь.
Кому влом возиться, берете готовый бисквит или бисквитные палочки - знаете, которые для тирамису. Есть у вас такие? Да наверняка есть.
Молете их в блендере.
Крем я делаю из 200 гр. масла на банку сгущенки. Этого бывает много, но его остатки можно потом и с хлебом схомячить..
В крошку вливаем от души стопарик коньячку или брэнди, можно полтора стопарика..можно два... С остатками коняка, думаю, сами знаете что делать...
Теперь соединяем крем с крошкой, причем крем вмешиваем в бисквит, чтоб не промахнуться с консистенцией. Ну тут на глаз - вспомните, как выглядела картошка в детстве.
Формируем пироженки и обваливаем в какао.
В какао можете конечно добавить сахарной пудры, но по-моему жопа слипнется от сладкого.
Для выпендрежа можно на пироженки выдавить из крема пару "росточков".
Всё. На блюдо и в холодильник на пару часиков. За это время допивайте ваш коньяк и переходите к десерту!
Ставрида 10 лет назад #
aviator 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
uepusto 10 лет назад #
и уже кем-то пожеваный хлеб с какавой
березка 10 лет назад #
полоз 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
полоз 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
полоз 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
полоз 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
Ибука 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Тrahtibidoh 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
березка 10 лет назад #+1
полоз 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
савоярди они назваютццр! имхо..для картохи точно не подходят..они нежные и сильно сладкие
картинка зачотная! слюнотечная))
Ставрида 10 лет назад #
Березку - на кол!
Bastinda 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
сама ж говорила про это
Аллусик S 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Муж рассказывал - у него коллега такой крупный, что его аж куда-то возили, где есть труба большая!
Ставрида 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Тыж это не про меня? Я-то влазию! И пиво не пью!
Ставрида 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
kirgiz 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
kirgiz 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
kirgiz 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
kirgiz 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
kirgiz 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Волг 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
полоз 10 лет назад #
aviator 10 лет назад #+1
Аллусик S 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
aviator 10 лет назад #+1
Trust me 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
сосед однажды на хлеб положил...долго смеялись)
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Тrahtibidoh 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Но блин от вкусного, как ты не могу отказыватся(
поэтому и толстючаяя я)
Trust me 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
все равно тоньше не станешь)
я уше не заморачиваюсь
полоз 10 лет назад #+2
Енот 10 лет назад #+2
Так вот в нашем магазине продавали лом печенек в пакетах за сущие копейки. Я их с удовольствием покупал и молол в колбаски.
Меня продавщицы так жалели. Несчастный ребенок, нет денег на целое печенье...
березка 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #+1
березка 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
250 гр масла, стакан спхара, 1 яйцо, 2 ст.л. Какао, полстакана орехов.
Все на медленном огне растопить, закипит - всыпать дробленные орехи и печенье.
Вот.
Trust me 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
А еще делали конфеты-труфеля из детского питания "малыш" - не помнишь? Вот этот рецепт точно затерялся. А такие вкусные получались!
Trust me 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
полоз 10 лет назад #
Тrahtibidoh 10 лет назад #
http://harch.ru/headline/domashnyaya-kroshka-kartoshka/
Красная Шапка 10 лет назад #
kirgiz 10 лет назад #+1
и как только жопка не слипнецца...
Тrahtibidoh 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Тrahtibidoh 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
kirgiz 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Тrahtibidoh 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Тrahtibidoh 10 лет назад #+2
Ставрида 10 лет назад #
Тrahtibidoh 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ставрида 10 лет назад #
10 лет назад #
kirgiz 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Если картошки, то я знаю что делают извращенцы из сухариков или печеньков, но мне это чуждо!
Красная Шапка 10 лет назад #
та и вааще чо я прицепилась - по-мне, так лучше мороженного навернуть - его и готовить не надо))
березка 10 лет назад #
Да и правда, че прицепилась? Свари ириски!
Красная Шапка 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ибука 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
березка 10 лет назад #+1
Красная Шапка 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Я те говорю - это не запеканка получается, а как суфле! Или жидкую ватрушку знаешь? Но там тоже творожная начинка...
Liana 10 лет назад #
березка 10 лет назад #+1
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke
Liana 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
kol4dan 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
А ето вот тебя - баловство сплошное!
полоз 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
ЗЫ: Это я раньше злой был, потому что я нерусским был!)))
березка 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
пысы..тему давай про арбузное варенье из вкуснятины и корки
березка 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
или в немчине траты на развлекухи пополам?
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
Самые правельные вареники - вареники с сырой картошкой. И с молочком.
Ехх, а мне еще работать и работать. (((
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
Женщины на такое не способны!
березка 10 лет назад #
А уж картошку резать или пельмени лепить! У меня ж разрыв сердца будет, так как мой-то тоже немец-перец-колбаса - пока он три пельмешка слепит, у меня уже десяток лежит (хотя я тоже красивенько леплю).
Штирлиц 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Ибука 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
В-третьих, патаму что вкуснотищща необныковенная! В-четвертых, я готов есть их каженный день.
Bastinda 10 лет назад #
а молоко куда?
Штирлиц 10 лет назад #
Я картошку сразу в такую чашку нарезаю: сок стекает, остаются сухонькие кубики.
А молоком я запиваю уже сваренные вареники, предварительно политые
растопленным сливочным маслом с обжаренным лучком.
Эхх, опять душу растравили, а ведь рабочий день тока начался.(
Туся,чаю 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
А картофельные кубики я нарезаю с размером грани 8 мм. Оптимально, щитаю. Как, грицца, опыт не пропьешь.
PS: Если промахнулся с размером, то аккуратно ножом подравниваю каждый кубик до нужного размера.
березка 10 лет назад #
Туся,чаю 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
Само нормально 8 мм.
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
Я тоже поржать хочу.
Аллусик S 10 лет назад #
зы: а вот интересно, куда ты деваешь кубики, которые не попали в размер 8 мм??
Штирлиц 10 лет назад #
Картофельные кубики я могу резать с закрытыми глазами. И потом, я же писал, что оптимальный размер
не 5, а 8 мм!!
Аллусик S 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Енот 10 лет назад #+1
©Ерофеев
Штирлиц 10 лет назад #
Там все по-серьезному!
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
Туся,чаю 10 лет назад #+1
ну ты и правда немец)))
Bastinda 10 лет назад #
_____
а молоко? ну сметанка, я понимаю..ну молоко куда?
березка 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
ну если запивать, то ваще писец поджелудочнрй..
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #+1
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Bastinda 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
kol4dan 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Штирлиц 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
Аллусик S 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
березка 10 лет назад #