Острие

Айда лепить картошку!

Харчевня

По немногочисленным просьбам - как я делаю картошку. Если вы трудолюбивы и делать вам больше нечего, то бисквит можете сделать своими руками. На Родине я покупала готовый в кулинарии, резала на кусочки, давала подсохнуть и перемалывала в крошку. Иногда нападало охренение - тогда пекла сама. Примерно такое количество продуктов на 400 гр. бисквита: 6 яиц 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки муки 1 ст. ложка крахмала (картофельного, кукурузного или рисового) Желтки с сахаром взбивать, пока материться не начнете, т.е. до белого цвета. Не вашего, конечно. Белок отдельно тоже тщательно. Все соединить аккуратно, всыпать потихоньку муку и крахмал и дальше аккурааатненько перемешивать лучше деревянной ложечкой. Потом выпекаем. Даем высохнуть - обычно ночь. Кому влом возиться, берете готовый бисквит или бисквитные палочки - знаете, которые для тирамису. Есть у вас такие? Да наверняка есть. Молете их в блендере. Крем я делаю из 200 гр. масла на банку сгущенки. Этого бывает много, но его остатки можно потом и с хлебом схомячить.. В крошку вливаем от души стопарик коньячку или брэнди, можно полтора стопарика..можно два... С остатками коняка, думаю, сами знаете что делать... Теперь соединяем крем с крошкой, причем крем вмешиваем в бисквит, чтоб не промахнуться с консистенцией. Ну тут на глаз - вспомните, как выглядела картошка в детстве. Формируем пироженки и обваливаем в какао. В какао можете конечно добавить сахарной пудры, но по-моему жопа слипнется от сладкого. Для выпендрежа можно на пироженки выдавить из крема пару "росточков". Всё. На блюдо и в холодильник на пару часиков. За это время допивайте ваш коньяк и переходите к десерту!
16:46