Що,никто не жрёт штоле?
Харчевня
Пост кончилсо,можно и пожрать. Итак, ШТРУДЕЛИ МЯСЦНЫЕ..с горниром. Ингредиенты:500 г фарша 500 г картофеля 1 луковица 1 морковь соль перец томат (по желанию) растительное масло Тесто:1 стакан кефира 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 400 - 450 г муки Я готовила в мультиварке,но всё тоже самое адатировать для глубокой сковороды в режиме тушения. Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять. После этого тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной 2 см. Лук мелко нашинковать, морковь натереть. Картофель почистить, крупно нарезать. В МВ на режиме "выпечка" на растительном масле обжарить лук, морковь, добавить томат по желанию. Когда лук зарумянится, добавить картофель, налить немного воды (так,чтобы вода покрывала картофель на 2/3), посолить и довести до кипения. После этого на картофель выложить штрудели и закрыть крышкой. Готовить на режиме РАГУ примерно 1.20.