Острие

Рецепт на уик-энд

Харчевня

Жаркое из телятины (говядины) в красном вине. Ингредиенты: телятина (говядина) - с полкило картошка - 5-8 шт. лук - большая луковица морковка - 1-2 чеснок - пару зубчиков вино красное - около стакана. Мясо стушить заранее почти до готовности (без лука), посолить-поперчить. В глубокой сковородке обжарить на растительном масле картофель дольками - минут 10-15, помешивая (посолить). Добавить порезанную кружочками морковь и обжаривать минут 10. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжарить все вместе. Добавить: мясо, измельченный чеснок, вино и грамм 50 сливочного масла, накрыть крышкой и тушить на медленном огне с полчасика. Результат примерно такой: Только морковку советую не большими кусками, а кружочками, иначе жесткая. При подаче можно посыпать зеленью, но вообще-то запах и без того головокружительный. ЗЫ: в понедельник делала, сфоткать не успела - любимая семейка подмела вчистую.
11:49