Острие Острие

САЛО-2!!

принимаю лучшие рецепты на посол сала, купил кусок, 2 кг, толщина 7см есть маленькая прослойка.
Когда покупал, голова свиная, в верха витрины, бывшая хозяйка этого куска сала, казалось подмигнула мне и сказала: "бери(чуть было не сказал братан, но нет, не было такого)хороший человек, не подведу, и ты не пожалеешь!"
+9
09:11
3.11K
Борисыч Борисыч 9 лет назад #
Выкладывай фото - и я подберу лучший рецепт национальной кухни.
полоз полоз 9 лет назад #
сглазят, это во первых, а во вторых сало в машине, а фотоаппарата у меня нету с собой.
Борисыч Борисыч 9 лет назад #
Тогда не щитово. Засоли то, не знаю, что.
полоз полоз 9 лет назад #
размер гдето 25х20см толщина 7см.
Борисыч Борисыч 9 лет назад #
Купленное на рынке сало приносим домой,соскабливаем со шкурки налет, про сальную сторону тоже не забываем. Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу: хорошо его промазываем солью, чтобы был внушительный слой - пересолить не бойтесь, соли оно возьмет столько, сколько надо.
Далее делаем неглубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусок чесночком.
После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит, и все это отправляем в целлофановый пакет, равномерно распределяя при этом соль,пакет завязываем, кладем на блюдо и выносим в холодное место...и тут начинаются дни ожидания.
полоз полоз 9 лет назад #
а резать не надо на более мелкие куски? и скока ждать?
З.Ы. нкалёта нету, сало ишшо тёплое, в пять утра заколбасили свинку.
Борисыч Борисыч 9 лет назад #
Да, разрезать вдоль. Можно не скоблить.
полоз полоз 9 лет назад #
задал задачку, найти где у этого куска вдоль, а где поперёк...
aviator aviator 9 лет назад #
Режь с угла на угол по диагонали, не ошибёшься! hoho
Борисыч Борисыч 9 лет назад #
Вдоль, где длиннее. Авиатра не слушай, он даже в политике не рубит.
aviator aviator 9 лет назад #
По политологии у меня пять было russian-ru
Борисыч Борисыч 9 лет назад #
Поня-ятненько...
aviator aviator 9 лет назад #
Я только три знаю. Отваривают немного лаврушки, растворяют докуя соли в воде.После того как вода остыла, туда сало тискают, чеснок и в холодильник на неделю. Но мне так не нравится.
Проще и вкуснее, это кусками порезать, солью путём присыпать в чашку, в холодильник и влажной тряпкой накрывать. Тряпка всегда влажная должна быть, а то не просолится.Можно чеснока накрошить. Кто то засыпает ещё приправ. Я так не люблю. (кроме чеснока и крупного помола душистого перца)
После засолки ножом отскрябать соль и морозилку сало спрятать.
Сало варёное-херь.Правда оно мягкое и бабушка моя, так для себя делала.
Семи сантиметровый кусок будет недели две просаливатся.
полоз полоз 9 лет назад #
да многие варят для скорости.
aviator aviator 9 лет назад #
Соль должна быть
Спойлер
Она самая вкусная 1118
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
stuk охренел? Размер картинки видел?
aviator aviator 9 лет назад #
Специально выбирал, что бы соль было видно! hoho
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
Я буду жаловацца самому ПутенуЕноту!!!
aviator aviator 9 лет назад #+1
Так там не про Украину ae значит можна hoho
полоз полоз 9 лет назад #
а это соль каменная или выпаренная?
aviator aviator 9 лет назад #
каменная. В Соль-Илецке давно моря нет nea
Спойлер
полоз полоз 9 лет назад #
ты не понял, в сол илецке это тоже выпаренная, ибо добывается соляной рассол с глубины... каменной называют соль котору. не выпаривают , а дробять из цельных камней соли... она вреднее, у неё есть какой то минерал, который невозможно очистить, и он из организма ьне выводится.
aviator aviator 9 лет назад #
Не. Она в пачках крупного помола и мелкого. Из камей её дробят. Еще есть техническая, у той зерно до 5-7 мм.
aviator aviator 9 лет назад #
Есть люблю с острой аджикой http://www.chelmgk.ru/rus/catalog/?brand_id=42 в маленьких стеклянных баночках. Кто производитель не знаю.
полоз полоз 9 лет назад #+2
рецепт горчицы, покупаешь в магните горчичный порошок, разбавляешь скока надо огуречным или помидорным или капустным рассолом, и получаешь пиздец.
aviator aviator 9 лет назад #
Я так и делаю smile Один раз только купил магазинную горчицу-она вообще ни о чём.
полоз полоз 9 лет назад #+2
казалось бы как можно испортить? ан нет, можно))
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #
Не могу точно пересчитать объем ингридиентов. Согласись, 0.0035 м.куб. сала-это ювелирный объем. Соли на глаз))
полоз полоз 9 лет назад #+5
вы наверное ещё живых свиней начинаете солью натирать?
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #+1
Живых только аромамаслами. Солью уже мертвых.
полоз полоз 9 лет назад #
жидким дымом не поите?
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #
Тех, что на экспорт-поим, для внутреннего рынка красим.
Волг Волг 9 лет назад #+5
Почитал тут всякую хуйню и, только из уважения к такому куску, а не к тебе, дарю настоящий рецепт. Да, и никогда не шпигуй сало чесноком перед посолом, как тебе тут умники советуют!! Только после! И никогда сало не вари, убьёшь всё хорошее! Слушай сюда:

Сало режешь на брусочки, размером с кусок хоз. мыла примерно. Натираешь смесью посолочной, укладываешь в банку. СВободные места засыпаешь оставшейся смесью.

Состав смеси: соль крупного помола, мелко нашинкованный лук (на пачку соли - 2 средних луковицы), 3-4 зубчика раздавленного чеснока., ч. перец молотый, немного лаврушки наломать.

Закрываешь банку капроновой крышкой. Всё! Дней 5 ждёшь при комнатной температуре. Потом банки убирай в холод. Храниться без доступа воздуха может до полугода, но как только баночку открыл - примерно в течение недели нужно съесть, иначе чеснок и лук прокисают и вонять начинают неделикатно.
Поэтому необязательно делать сало в 3-литровых банках.

Сделай по моему рецепту баночку и сравни по вкусу с рецептом дилетантов, которые ничего не шарят в кухне.

С тебя магарыч.
полоз полоз 9 лет назад #
буду пробовать вопрос, то есть в смесь раздавленный чеснок можно сувать, а шпиговать сало нельзя?
Волг Волг 9 лет назад #
Именно! Ты учитывай, что в моем случае сало готовится в анаэробном режиме.
полоз полоз 9 лет назад #+1
а собственно жрать то когда начинать можно?
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #
Ты как та акула молодая, которая не хочет круги возле пловца нарезать. Сразу жрать)
полоз полоз 9 лет назад #
так гавно же будет?
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #
Так ото ж. Засоли, потерпи 5 дней, горилки приготовь, хлеба черного, огурцов из бочки, картошки свари (заправь шкварками из тонкого сала с проростью)...
лиска йумариска лиска йумариска 9 лет назад #
слюной подавилась)
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #
Полоз спровоцировал салобум))
Завтра буду возле рынка и обязательно куплю шмат. Волговский один рецепт испытаю и у авиатора первый способ возьму. Банки уже приготовил.
лиска йумариска лиска йумариска 9 лет назад #
вы нигодяи(
у меня давно не продают нормального сала...так фигню(
раньше у соседки покупала
у нее такие хрюши зачетные были.
но после того как у нее случился инсульт
хрюшек не стало.
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #
При союзе почта принимала закатки. Интересно, как сейчас с этим?
лиска йумариска лиска йумариска 9 лет назад #
думаю что не принимает( cry
хочешь мне баночку прислать?)
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #
Запросто. Ребенок еще учится, или уже у вас?
лиска йумариска лиска йумариска 9 лет назад #
неделю как приехал!
такая я счастливая)
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #
С дипломом уже или винтер холидэйс?
лиска йумариска лиска йумариска 9 лет назад #
да с дипломом конечно.
только у нас теперь в армии служат и с дипломами 2 года(
Красная Шапка Красная Шапка 9 лет назад #
а это только Лиске подарки или еще кому повезти может? zst
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #
Может!
Свій до свого по своє)
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #
Курьера покрасивее найду)
Волка отправь на рыбалку или куда-нибудь.
Красная Шапка Красная Шапка 9 лет назад #
а ленивый-то какой. курьера он видишь ли пришлет)))
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #
Волков бояться-сало не возить?
Красная Шапка Красная Шапка 9 лет назад #
ag не бійся, я його прив"яжу
Красная Шапка Красная Шапка 9 лет назад #
ну ты заходи, если шо)
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #
Сало созреет и можно собираться. Микроостриеча.
Красная Шапка Красная Шапка 9 лет назад #
шоб завтра купил обязательно! будем выбирать лучший из двух вариантов засолки. как авторитетные эксперты)
Волг Волг 9 лет назад #
Полоз спровоцировал салобум
Прочитал "слабоум". ))
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #
Таки слабоум))) Я лавровый лист проебал покрошить в сало. Сегодня засолил 2,5 литра по твоему рецепту!
Красная Шапка Красная Шапка 9 лет назад #
а по авиаторскому рецепту сколько?
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #
На второй раунд отложил. Обжорство-грех)
Волг Волг 9 лет назад #
Уже лучше не трогай.
Волг Волг 9 лет назад #
Начинай жрать даже сырым!
aviator aviator 9 лет назад #
Сразу! ag
Енот Енот 9 лет назад #
А в наличии у тебя такое сало имеется? coolio
А то эти гандоны на каустике загандонили бережно привезенный мной маршрутизатор...
Волг Волг 9 лет назад #
В наличии нету, но завтра попробую закупить и сделать. Извещу.
Енот Енот 9 лет назад #
Не, ты воопще не спеши.
Заявки на командюровку пока нету. Да и я так, для проформы спросил. Сало не самая моя большая любофь...
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
ты зачем ему рецепт рассказал, которому тебя раввины научили?
9 лет назад #+4
Комментарий удален
Волг Волг 9 лет назад #
Спойлер
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
у нас такое сало в магазе продаецца. по древним рецептам из Торы. приезжай. пальчеги оближешь
Волг Волг 9 лет назад #
Ты щас смеёшься надо мной. Сала у вас такого нету, а пальцы лизать я и здесь могу.
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
да ты если попробуешь, то тут сразу политического убежыща попросишь. прям в магазине
Волг Волг 9 лет назад #
Ты таким же образом эмигрировал?
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
я обычным образом. у меня такого мудрого друга в израиле не было
Юджин Юджин 9 лет назад #+2
Полоз, не слушай никого! А то "доброжелатели" насоветуют всякой херни. Вези сало ко мне, я научу солить.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.