принимаю лучшие рецепты на посол сала, купил кусок, 2 кг, толщина 7см есть маленькая прослойка.
Когда покупал, голова свиная, в верха витрины, бывшая хозяйка этого куска сала, казалось подмигнула мне и сказала: "бери(чуть было не сказал братан, но нет, не было такого)хороший человек, не подведу, и ты не пожалеешь!"
Когда покупал, голова свиная, в верха витрины, бывшая хозяйка этого куска сала, казалось подмигнула мне и сказала: "бери(чуть было не сказал братан, но нет, не было такого)хороший человек, не подведу, и ты не пожалеешь!"
Далее делаем неглубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусок чесночком.
После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит, и все это отправляем в целлофановый пакет, равномерно распределяя при этом соль,пакет завязываем, кладем на блюдо и выносим в холодное место...и тут начинаются дни ожидания.
З.Ы. нкалёта нету, сало ишшо тёплое, в пять утра заколбасили свинку.
Проще и вкуснее, это кусками порезать, солью путём присыпать в чашку, в холодильник и влажной тряпкой накрывать. Тряпка всегда влажная должна быть, а то не просолится.Можно чеснока накрошить. Кто то засыпает ещё приправ. Я так не люблю. (кроме чеснока и крупного помола душистого перца)
После засолки ножом отскрябать соль и морозилку сало спрятать.
Сало варёное-херь.Правда оно мягкое и бабушка моя, так для себя делала.
Семи сантиметровый кусок будет недели две просаливатся.
ПутенуЕноту!!!Сало режешь на брусочки, размером с кусок хоз. мыла примерно. Натираешь смесью посолочной, укладываешь в банку. СВободные места засыпаешь оставшейся смесью.
Состав смеси: соль крупного помола, мелко нашинкованный лук (на пачку соли - 2 средних луковицы), 3-4 зубчика раздавленного чеснока., ч. перец молотый, немного лаврушки наломать.
Закрываешь банку капроновой крышкой. Всё! Дней 5 ждёшь при комнатной температуре. Потом банки убирай в холод. Храниться без доступа воздуха может до полугода, но как только баночку открыл - примерно в течение недели нужно съесть, иначе чеснок и лук прокисают и вонять начинают неделикатно.
Поэтому необязательно делать сало в 3-литровых банках.
Сделай по моему рецепту баночку и сравни по вкусу с рецептом дилетантов, которые ничего не шарят в кухне.
С тебя магарыч.
Завтра буду возле рынка и обязательно куплю шмат. Волговский один рецепт испытаю и у авиатора первый способ возьму. Банки уже приготовил.
у меня давно не продают нормального сала...так фигню(
раньше у соседки покупала
у нее такие хрюши зачетные были.
но после того как у нее случился инсульт
хрюшек не стало.
хочешь мне баночку прислать?)
такая я счастливая)
только у нас теперь в армии служат и с дипломами 2 года(
Свій до свого по своє)
Волка отправь на рыбалку или куда-нибудь.
А то эти гандоны на каустике загандонили бережно привезенный мной маршрутизатор...
Заявки на командюровку пока нету. Да и я так, для проформы спросил. Сало не самая моя большая любофь...