Острие

Солянка по-острийски

Харчевня

Во-первых, для приготовления солянки, Вам необходимо зайти по дороге домой в какой-нибудь ресторан, где вам за стопиццот рублей нальют солянки на дно маленькой чашки. Это необходимо для обозначения непреклонной решимости приготовить солянку, ибо дело это непростое. После этого нужно прийти домой и найти в этих ваших интернетах рецепт приготовления солянки. После этого надо переписать на бумажку список необходимых компонентов и двинуть в магазин за ингридиентами. Список можно забыть дома - он Вам не понадобится. Подойдя к мясному магазину и увидеть табличку "Учет", можете ругаться матом. Увидев закрытую дверь следующего мясного магазина, старайтесь ругаться тише. Далее надо зайти в какую-нибудь "Пятерку" и убедиться, что набор копченый костей стоит 500 рублей. Негромко выругавшись матом, нужно купить набор юного кулинара. Колбаса браншвск... в общем какая-то колбаса в нарезке, банку соленых огурцов, банку сметаны, маленькую баночку томатной пасты, лимон, банку оливок, половинку черного и три бутылки "Грольша". Все это обойдется в те же 500 рублей. После этого, придя домой, нужно решительно почистить две картошины и две огромных луковицы. После этого нужно налить в большую кастрюлю 3 литра воды и поставить на плиту. Картошку мелко порезать кубиками и кинуть в кипящую воду. Лук обжарить до приличнообжаренного вида, кинуть две ст.ложки томатной пасты и обжаривать дальше. Достать из банки три соленых огурца (нюхать не советую), мелко нарезать и кинуть в сковородку с луком. Мелко порезать копченую колбаску и кинуть в ту же сковородку. Из кипящей картошки зачерпнуть воды и налить в сковородку. Всё перемешать и потушить минут 10. При возникновении со стороны жены реплик, что она не любит вареный лук и оливки в супе, нужно покровительственно кивать. Содержимое сковородки решительно вывалить в кастрюлю! Настрогать лимона 4 дольки и кинуть туда же. Кинуть петрушки и лаврушки. Плеснуть полбанки рассола из огурцов. Варить еще пять минут, выключить и оставить на 15 минут. Оливки нарезать и положить в тарелку только себе, потому что жена вареных оливок не любит. Приятного аппетита!
23:09