Острие Острие

я вас научу...

судя по последним постам острийцев, в инстаграме кончилось место, и всякую еду стали выкладывать тут.
я решил научить вас, как приготовить чай. это совсем не сложно. за 2-3 раза каждый может научицца. для приготовления конечного продукта нам понадобяцца несколько вещей
1. сухой чайный лист. лучше индийский или цейлонский. и главно не зиленый!
2. кружка. или пиала. или стакан...
3. ситечко.
4. чайник. можно использовать кастрюльку, ковшык иле консервную банку.

чай у меня в банке из под соленых огурцов.
насыпаете в ситечко сухие листья. на треть примерно. опускаете в кружку и заливаете кипяченой до +100 градусов водой.

и ждем примерно 46 секунд. кого не напрягает лишняя движуха, можно помакать ситечко туда-сюда, для ускорения процесса. потом в конечный продукт мойшно добавить различные ингредиенты. от молока до алкоголя. на вкус и цвет. у меня есть лимон, перетертый с сахаром. в банке из под вишни. добавляю чайную ложку и продукт гойтов!!!

и главное, как гойворил один знакомый ребе
евреи, не жалейте заварки!!!
+16
17:22
5.97K
Аллусик S Аллусик S 9 лет назад #
вот хорошо, что предупредил popcorm1
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
kiss3
Плохиш Плохиш 9 лет назад #
фся, ну или почти, находится в фолиантах crazy
Препуций Препуций 9 лет назад #
Ты, эта, фильтруй давай. То у тебя Похебель, то фолиант, куда бедному крестьянину податься hoho
Плохиш Плохиш 9 лет назад #
поближе к рабочему crazy
Препуций Препуций 9 лет назад #
А кто картошку копать будет?
Плохиш Плохиш 9 лет назад #
поселенцы ну или студиозы crazy
Препуций Препуций 9 лет назад #
Вот поэтому у нас половина картошки в земле и гниёт
Плохиш Плохиш 9 лет назад #
да у нас-то и студиозов нормальных наверное уже не осталось, одни будущие манагеры и управленцы, а инженеры скоро будут как вымирающие мамонты crazy
Препуций Препуций 9 лет назад #
У дружбана дочь экономику преподаёт заушникам, говорит, что адский ад.
Плохиш Плохиш 9 лет назад #
по-моему, профильное инженерное образование должно строиться так же, как и в мединституте, сначала первые 2-3 года общие предметы, как то, вышка, термех, матмот, сопромат, а вторая половина - уже непосредственно сама специализация. За всё время работы мне так и не понадобилась ни вышка, ни экономика, только черчение, да и то, по мелочи, без каких-либо специальных расчётов crazy
Препуций Препуций 9 лет назад #
Экономисты без экономики, как бэ, не канифоль
Плохиш Плохиш 9 лет назад #
экономика нужна и для инженера, но не только как предмет общих знаний и терминов от Адама Смита, хотя они до сих пор актуальны, а с привязкой к конкретной отрасли и специальности, в плоскости которых и происходит обучение. В своё время я хотел получить дополнительное экономическое образование по специальности "Экономика горного производства" не потому, что ничего не знал, а в более углубленном плане, но не срослось по двум причинам, так как контора отказалась оплатить обучение, и во-вторых, качество знаний, которые давались по этой специальности, очень низкого качества, так как их дают люди которые совершенно оторваны от реального производства и окружающей действительности crazy
Енот Енот 9 лет назад #
Так чуть не прямо заявляют, что инженеры только зарплату выпрашивают, а деньги приносят продавцы.
И таки как приносят!
Однажды наша компания выиграла тендер по обслуживанию крутого печатного станка производства херох. И выиграла у самого ксерокса!!! Менеджер по продажам принял нехилую премию и поздравления.
И станок сразу после вступления контракта в силу оказался неисправным... совпадение наверное...
И тут выяснилось, что нам его чинить нечем (ни деталей, ни мануалов, ничего) на поддержку производителя, после того, как его подвинули на тендере, рассчитывать не приходилось.
Когда штрафных санкций накапало на несколько лямов - контракт расторгли, а манагер уволился.
Овации...
Плохиш Плохиш 9 лет назад #
так вот о чём и речь) Когда они впаривают, а надо признать, что есть талантливые люди на этой почве, то потом все проблемы должен решать сервисный инженер, так как продавец как бы сделал свою работу, а всё остальное не его проблемы. А то, что зарплаты в продажах выше чем у сервисников уже никого не смущает, хотя объём знаний у технического специалиста гораздо выше чем у продавца? crazy
Енот Енот 9 лет назад #
Так инженегры не являются жизненно необходимыми сотрудниками.
Вот манагер, он старался впаривал проект заказчику, а инженеру осталась сущая хуйня - оформить проект и реализовать. И скока эта инженерная челядь денег за эту хуйню просит - уму непостижимо!
Проще десяток таджиков за 5 рублей нанять - они все сделают.
Плохиш Плохиш 9 лет назад #
да-да, т.е. зарплата в 100 тыров для инженера это уж больно докуя, а вот для манагера - признание его низкой квалификации crazy
Енот Енот 9 лет назад #
Эт точно.
И при этом все изумляются, а где российская промышленность?
Плохиш Плохиш 9 лет назад #
а зачем она манагерам, они же в ней ничього не бачут crazy
Препуций Препуций 9 лет назад #
Я ещё столько не прожил
Плохиш Плохиш 9 лет назад #
всё новое, это хорошо забытое старое crazy
Ибука Ибука 9 лет назад #
приходи ко мне- угосчу angel
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
Спасибо, родной! Щас домой приеду буду тренировацца! По пути секундомер прикуплю...
Navoohodonosor Navoohodonosor 9 лет назад #
Чай бывает питьевой и технический..
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
технический это из пакетиков?
Navoohodonosor Navoohodonosor 9 лет назад #
Из аптеки. Травяные.
Поцвечник Поцвечник 9 лет назад #
О, Мудрейший из кулинаров! А нет ли у тебя какого рецепту для приготовления древнего напитка, обычно подаваемого пианым гостям в конце торжества? Помню что чудодейственный порошок хранят в банке из дамасской жести, и служит сей напиток для запивания торта.
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
есть. но не всьо сразу
полоз полоз 9 лет назад #
чай будет намного вкуснее, если перед заваркой кружку подержать под струёй ледяной воду, а потом заваривать так- наливаем в неё крутого кипятка и тока через минуту опускаем ситечко с заваркой.
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
это пиво принято в ледяную кружку наливать. чото ты попутал
Serge Tardif Serge Tardif 9 лет назад # +2
Автор рецепта не уточнил очень важный момент. А именно: как вовремя остановиться, чтобы не перегреть воду выше 100 градусов? По времени засекать или градусником?
Препуций Препуций 9 лет назад #
У него чайник автовыключением. А про 100 градусов он ещё со школы запомнил.
Serge Tardif Serge Tardif 9 лет назад # +3
А я думаю, что эта иврейская морда что-то скрывает от общественности, есть тут какой-то киргизский кулинарный секрет. А что касается школы, то до 100 градусов он вряд ли дошёл - дошёл до 40, дополз до 90 и на этом закончил.
Препуций Препуций 9 лет назад #
То, что скрывает, это однозначно.
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
можешь перегреть pardon
Serge Tardif Serge Tardif 9 лет назад #
Именно этого я больше всего и боюсь! Вдруг невкусный чай получится, ненастоящий!
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
да ты не ссы. ты всиравно хуй поймешь, бо настоящего не пивал
Serge Tardif Serge Tardif 9 лет назад #
Пивал, пивал. И с креветками и с раками. Только ссал не до,а после...
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
Алиса чай пила с кроликом, тардиф с креведкаме... чтото у вас есть есть опщего
Serge Tardif Serge Tardif 9 лет назад #
А, так ты всё ещё про чай? А я про пивал.
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
я знайу што ты тормаз don-t_mention
Serge Tardif Serge Tardif 9 лет назад #
Сам ты тормоз. Человек тебе про пивал, а ты заладил: чай, чай. Я пил уже воду однажды, она не утоляет жажду.
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
ты не знаешь значит что такое жажда
Serge Tardif Serge Tardif 9 лет назад #
Я всего 2 года в Африке провёл, поэтому не знаю. Расскажи.
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
щегол ты. я уже больше 15
Serge Tardif Serge Tardif 9 лет назад #
Ты не обзывайся, ты про жажду расскажи, бывалый.
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
жажда бывает к знаниям...
Плохиш Плохиш 9 лет назад #
Да, ситечко это последний писк моды по Ильф и Петрову crazy
Препуций Препуций 9 лет назад #
Он там шишки прячет. Видимо, закончились, теперь надо же куда-то применить
Плохиш Плохиш 9 лет назад #
Пусть наймёт белку, у неё всё однако быстрее получится шишки перебить crazy
Акти Акти 9 лет назад #
а вдруг с ней делиться придется?..
Плохиш Плохиш 9 лет назад #
ну как договорится crazy
Препуций Препуций 9 лет назад #
Эти шишки курят, а не грызут )))
Плохиш Плохиш 9 лет назад #
и возможно пют crazy
Препуций Препуций 9 лет назад #
Это что-то новое ))
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
ретро всегда в моде
Плохиш Плохиш 9 лет назад #
если на него есть в данный момент мода crazy
Препуций Препуций 9 лет назад # +1
Киря, ты не настоящий киргиз. Руки тебе оборвать за такое количество заварки. На стакан нужно 1/2 ч. ложки заварки без горки. Если чай недостаточно тёмный, добавь соды на кончике... ножа
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 9 лет назад #
Я на гранёный стакан кладу две (ДВЕ!) ложки заварки с горкой. Ещё кружок лимона и пару сахара. Вот тогда могу употреблять.
Препуций Препуций 9 лет назад #
Так ты же не киргиз ))
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 9 лет назад #
Ну как-то так...
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
ты думаешь у меня в ситечке меньше?
Препуций Препуций 9 лет назад #
Больше, гораздо больше )))
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
chetki
Астра Астра 9 лет назад # -9
И эта никчемная тема набрала 30 баллов... Здесь что, одни ебанутые на Острие собрались?
Trust me Trust me 9 лет назад # +4
эээ... ты нынче здесь за щетовода?
какие 30?! hoho
и блог этот- Харчевня!
надо его тоже контентом наполнять.
ктО чтО умеет готовить, тО и вкладывает здесь.
чо какая сварливая,бля?!
Trust me Trust me 9 лет назад #
эммм...насколько я знайу 100-градусным кипятком чай заливать не рекомендуецца.

Например, кто-то любит откровенно горький и терпкий вкус чая, значит, для этого человека предпочтительнее заваривать чай более горячей водой. А если вы снизите температуру воды для заварки всего на 3-5 °C, то уже получится более нежный и менее горький вкус чая. Учитывайте, что, чем ниже температура воды для заваривания, тем дольше нужно выдерживать чай для получения хорошего вкуса, но не дольше 20 минут.
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
щас мы конешно все блять умные. инернетов начитались...
Trust me Trust me 9 лет назад #
да не.. я ш училище культуры для начала закончила, вот и прочла про культуру чаепития из книжек, как-то))
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
английскую иле кетайцкую? они неибаццо различны по своей сути
Trust me Trust me 9 лет назад #
кетайцкую, чо там англичане со своим файв-о-клоком.
у них же бисквитики,джем и сливки, главное, а не чай.
березка березка 9 лет назад #
46 секунд для меня - это подкрашенная водичка! Пять минут - и чай крепкий и терпкий на вкус! girl_blum
А всякие добавки это вапще для извращенцев! Чай должен быть черный, горячмй и не сладкий!
А ситечко такое у меня тоже есть! Два. И еще другое. Тоже два.
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
don-t_mention а я ваще чай не пью... не могу найти свой вкус...Только кофе и вода...
березка березка 9 лет назад #
Иногда турецкий покупаем крупнолистовой, а так ostfrisische tee"...
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
а мои пьют всякий - развесной из Унции и Чайной кантаты...заленый, ройбуш, черные какие-то... выпить, в принципе, могу любой, но желания самой чай заварить, выбрав - нет. Поэтому - вода.
березка березка 9 лет назад #
Вах! Я если раза три минимум за день чаю не выпью аж болеть начинаю! Без кофе могу обойтись, но без чая!
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
А я без кофе не могу...но тока заварной!
березка березка 9 лет назад #
Ну заварной - это однозначно! Причем или в турке или эспрессомашине.
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
Тонкого помола - в кружке керамической!
березка березка 9 лет назад #
Да!
Trust me Trust me 9 лет назад #
чай не пил-какая сила?!
чай попил-совсееем ослаб!))
березка березка 9 лет назад #
Вот этими словами меня и приучили с детства к чаю!
Trust me Trust me 9 лет назад #
а я так и не стала любителем чая. пью от силы раз-два в день, и то не всегда.
я люблю чистую воду пить.
березка березка 9 лет назад #
Я же из Казахстана!
А вот когда я пришла еще школьницей к новым знакомым в Питере и они мне чаю предложили... А налили в чашку кипятка и разболтали там варенье! Вот это был у меня шок!
Trust me Trust me 9 лет назад #
представляю этот разрыв шаблона))
березка березка 9 лет назад #
Да ваще! don-t_mention
Trust me Trust me 9 лет назад #
чо там с кейком-та?
березка березка 9 лет назад #
Корж остывает. Он должен полностью остыть...
Trust me Trust me 9 лет назад #
жду тогда...
березка березка 9 лет назад #
Жди!
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
черный, горячмй и не сладкий!
это чифир. тебя кто учил то?
березка березка 9 лет назад #
Самоучка don-t_mention
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
а от черного чая кожа на леце морщицца...
будешь на своего мопса похожа ap
березка березка 9 лет назад #
Ой, выдумываешь глупасти разные, лишь бы подразница don-t_mention
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
точно тебе гойворю. можешь в википедеи почитать
березка березка 9 лет назад #
Твоя википидия сплетница и вруша!
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
я бы согласился, если бы моя была. а так она опщая
березка березка 9 лет назад #
Между прочим, если чай не только пить, но и наружно использовать, то наоборот он полезен для литца!
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
ты наеврно и про уринотерапию много знаешь?
березка березка 9 лет назад #
Ну знать-то я много чего знаю don-t_mention
Препуций Препуций 9 лет назад #
Как я тебя понимаю 25
березка березка 9 лет назад #
Ну хоть кто-то меня понимает! А то че они - то кофе, то вода, то чифиристкой обзывают!
Вот все таки родственник есть родственник! d_girl_kiss
Препуций Препуций 9 лет назад #
В Питере вода мягкая, там сложно подобрать заварку, говорят
березка березка 9 лет назад #
Зато у нас такая жесткая, что приходится фильтром пользоваться. Иначе в чайнике кальк за одно кипячение образуется. И в чашке потом плавает! Бе.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 9 лет назад #
У мене тож такое жо ситечко на работе висит
Акти Акти 9 лет назад #
проверь, вдруг у него срок пользования закончился ввиду появления ржавчины... russian-ru
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 9 лет назад #
нержавейко однака
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
што ты там хранишь?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 9 лет назад #
когда чай не завариваю-воздух pardon
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
знание гойворит там мойшно шышки хранить
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 9 лет назад #
Ну,не знаю,мойжет у нас ситечки разные по размеру
Спойлер
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
не. шышки у нас разные joke
Акти Акти 9 лет назад #
нАчать пить чоли?.. scratch
А нед ли противопоказаней у тваво напидка?
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
есть. не больше ведра за раз
Акти Акти 9 лет назад #
это скока будет градусов?
(слыхала, что в кефире - многаааа...)
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
так тебе штобы торкнуло?
Акти Акти 9 лет назад #
а что же, зазря желудок растягивать и почки напрягать?
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
кури бамбук
Акти Акти 9 лет назад #
а он что напрягает?
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
иди вон у березки учись чифирь заваривать
Акти Акти 9 лет назад #
черного чая кожа на леце морщицца... будешь на мопса похожа
вот оно мне надо?
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
а раз нинадо, то чо доебалась? scratch
Акти Акти 9 лет назад #
1- на вопроз предыдущий не ответил coolio
2-
доебалась
так быстро? shock
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
тя чё астропитек покусал? Чё ты на Актю вскинулся? shock
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
а чо она доебалась? то надо, то нинадо
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
ну ты дурак штоле... девушко кокетничает и флиртует, а ты клювлм клац-клац... don-t_mention иэх!
Акти Акти 9 лет назад #
киря дал понять: ему уже нинада... ap
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
don-t_mention да ну вас... надо было тебе быстрее за дело брацца...
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
сиськи пусть покажет
Ставрида Ставрида 9 лет назад # +1
так много за раз - вредно... смакуй астропитекины...
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
она чо, показывала?
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
да... в молодосте...
Спойлер
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
sick вот почему она такая склочнеца
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
какой же ты впечатлительный аднака...
Акти Акти 9 лет назад #
таперь-то уж к чему... don-t_mention
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
scratch развод и гамак пополам?
Акти Акти 9 лет назад #
ты думай, чо говоришь dont гамак - он мой zlo
Спойлер
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
don-t_mention тада отдай дырки от нево... нельзя же отпускать человека без ничего...
Акти Акти 9 лет назад #
насчет "отпускать" - пусть соби летит, наш орел! (с)
Аллусик S Аллусик S 9 лет назад #
а какую роль во всем этом играет тостер?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 9 лет назад #
он тостирует зелье
Аллусик S Аллусик S 9 лет назад #
каким образом?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 9 лет назад #
pardon я не в курске,мойжент хозяйин знает scratch
Аллусик S Аллусик S 9 лет назад #
ладно, расскажет нам об этом следующей серии ag
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
он нечаяно в кадр попал. могу научить тебя готовить тосты
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
Ты лучче поделись где эта кошОлка определяет баллы за тему? shock и чё это такоэ?
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
да она ебанутая. ей мерещиццо чото. она и верит
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
don-t_mention ясна...
Аллусик S Аллусик S 9 лет назад #
Это попозже, а то я так твоим чаем впечатлилась, что он мне всю ночь снился smoke
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
и я без трусов?
Аллусик S Аллусик S 9 лет назад #
А ты чай без трусов завариваешь? download
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
в твойом сне легко yes3
лиска йумариска лиска йумариска 9 лет назад #
А У МЕНЯ ОТ ЧЕРНОГО ДАВЛЕНИЕ(
ТАК ЧТО ПИУ ТОЛЬКО ЗЕНЕНЕНЬКИЙ!
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
у тебя ещё и капс не отключаецца
лиска йумариска лиска йумариска 9 лет назад #
don-t_mention потом увидела)
Волг Волг 9 лет назад # +1
Ну надо же, какая замысловатая у евреев кухня! scratch
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
чаем можно мацу запивать, можно в нем печеньки размачивать. очень полезный напиток
Волг Волг 9 лет назад # +1
А мозги им ебать можно?
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
ну если больше нечем...
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
don-t_mention енотины печеньки? Будешь проклят енотом...
Б&К Б&К 9 лет назад #
меня прикалоло в фильме про астерикса и абеликса
когда они там попали к англичанам
и там типа говориться
эти люди страные,они любят пить кипяток
но с ними там какой то чувак был который имел с сабой запас каких то листьев
и он им предложил к кипятку добавить этих листьев
что было веселее,а не просто горячую воду хлебать!
Б&К Б&К 9 лет назад #
по поводу 46 секунд
я писал в анеке у тигра кажеться
у мя наскладе такой лист из шри ланки
что ему надо ,как минимум 5 минут завариваться!
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
березовый веник тоже не быстро запариваецца. но ты же его пить не будешь
Trust me Trust me 9 лет назад #
Борька, я ща по-харчевне прошвырнулась, почитала кто-что выкладывал из рецептов.
Так вот я пошла трусы,блеадь,стирать- я уссалась с твоего поста про печёночный говнопаштет.
Это шыдевр эпистолярного жанра!
Давай еще что-нибудь отожги в таком же стиле.
Я башку отхохотала! rofl
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
йа так не умейу. я спиздил наеврно гдето don-t_mention
9 лет назад #
Комментарий удален
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
как гойворицца на вкус и цвет...
зеленый чай могу пить. но очень редко. не понимаю я его вкуса. хоть бы его и в пену сбить...
Ибука Ибука 9 лет назад #
а где волшебная травка-добавка?..нее не киргизкий это чай)
kirgiz kirgiz 9 лет назад #
кофе с гашышом пил пару раз, а вот чай не удосужылся
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.