Острие

Тортег

Харчевня

Ну что, братцы-обжыранцы, солянки поели, супчику чичивичного похлебали, чаю заварили? Пустой чай же мы хлебать не будем, а посему - дэссерт! Для бисквита берем 6 яиц, стакан сахара, стакан муки и 4 столовые ложки какавы. Для крема - 800 грамм сметаны, опять же стакан сахара и пакетик ванильного сахара (кому охота). А еще берем грамм 300 вишни свежей или замороженной или вот как я - банку типа компота. Спойлер Спойлер Кто не знает, как делать бисквит - бьем яйца в глубокую миску, сыпем сахар и миксером взбиваем минут 7-8. Миксер держать в левой руке, тогда правой можно писать комментарии. Потом аккуратно ложкой вмешать муку. Только не взбивать!! А в муку перед тем какао добавить. Канешна, кому делать больше нечего, то можно бисквит делать по правилам - желток с сахаром, белки отдельно и т.д. Но в данном случае это вовси не обязательно. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем. Хрен его знает при какой температуре и скока времени, так как я залила это тесто в чашку мультиварки и через 65 минут на режиме выпечки получила вполне качественный коржец. Спойлер Теперь можете сделать перерыв на часик-полтора, пока корж полностью не остынет. Сбегайте в магазин, купите коньяк, ром или ликер. У меня было припасено несколько разных бутылей. Я выбрала ямайский ром. Спойлер Особо спиртным не увлекайтесь, а то еще ножом работать! Остыл? Отрезайте от него верх примерно с сантиметр. Остальное режьте на небольшие куски. Спойлер Взбиваем теперь сметану с сахаром. Красиво взбиваем. Выстилаем глубокую круглую миску пищевой пленкой и начинаем процесс создания шедевра. Вилкой накалываем кусочки бисквита, макаем не жидясь в крем и выкладываем первый слой в миску. Спойлер А вот про вишню-то! Вы алкоголь не весь выпили? Тогда две столовые ложки бухаем в ягоды. А теперь часть этих ягодков выкладываем на первый слой кусочков. Ну и так далее - тыкдык-тыкдык - пока не закончатся кусочки. Теперь соком от вишни пропитываем отрезанный пласт и плюх ево пропитанной стороной на тортег. И так бережно и нежно поприжимать. Фсё! Теперь на ночь в холодильник. Утром, после совершения гигиенических процедур и зарядки, вытащили из холодильника наше творение. Перевернули на тарелку, сняли миску и пленку и украшаем кто во что горазд - можно шоколадной глазурью, мне было и лень и некогда, я просто обсыпала шоколадной стружкой. Ну что? Чай еще не остыл? Кушайте на здоровье и на калории! Спойлер
16:47