Итак,дети мои...торт морковный от моркови имеет только цвет..На вкус не чувствуется,как и на запах...Делается быстро,просто и малобюджетно.
Ингридиенты:(я даю на хлебопечку..для выпечки в духовке можно прибавить)
морковь свежая-150гр
яйтса-3шт
сахар-1/2 стакана
мука-1 ст с горкой
ванилин 1 пакетик(1 ч.л)
разрыхлитель-1,2 ч.л..(я также положила и гашённую соду)
КРЕМ:
Есть вариант для любителей приторно сладкого-со сгущёнкой,я люблю более нежный вкус-крем сделала сметанный
сметана-1,5стакана(примерно 300 гр)
сахар-на вкус(от 1 до 2 стаканов)
можно добавить ванилиня добавила лимонный сироп-1 ч.л.
Способ приготовления
Морковь потереть на мелкой терке. Сок можно отжать.(я не отжимала).Яйца взбить с сахаром , добавить ванилин,измельченную морковь, муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать. Чашу МВ смазать маслом и вылить тесто.
Я выпекала ровно 1час.
делаем крем:
Сметану взбить с сахаром и добавить чо есть по вкусу(ванилин,какао-для шоколадногой крема,лимонный сироп.
Остывший корж разрезать на нужное число частей(я резала на 4),промазать кремом,сложить тортик и украсить на свое усмотрение.
Приятногой аппетита)
Ингридиенты:(я даю на хлебопечку..для выпечки в духовке можно прибавить)
морковь свежая-150гр
яйтса-3шт
сахар-1/2 стакана
мука-1 ст с горкой
ванилин 1 пакетик(1 ч.л)
разрыхлитель-1,2 ч.л..(я также положила и гашённую соду)
КРЕМ:
Есть вариант для любителей приторно сладкого-со сгущёнкой,я люблю более нежный вкус-крем сделала сметанный
сметана-1,5стакана(примерно 300 гр)
сахар-на вкус(от 1 до 2 стаканов)
можно добавить ванилиня добавила лимонный сироп-1 ч.л.
Способ приготовления
Морковь потереть на мелкой терке. Сок можно отжать.(я не отжимала).Яйца взбить с сахаром , добавить ванилин,измельченную морковь, муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать. Чашу МВ смазать маслом и вылить тесто.
Я выпекала ровно 1час.
делаем крем:
Сметану взбить с сахаром и добавить чо есть по вкусу(ванилин,какао-для шоколадногой крема,лимонный сироп.
Остывший корж разрезать на нужное число частей(я резала на 4),промазать кремом,сложить тортик и украсить на свое усмотрение.
Приятногой аппетита)
Юджин 12 лет назад #+1
Я знаю другое применение, мужское.
Чистим десяток картошек, крошим их не очень мелкими кусками, заливаем на три четверти водой, чайную ложку соли и веточку лаврушки. Желательно, чтобы лавр был с рынка. То, что продают в магазинах в пакетиках, гавно полнейшее.
Туда же летит полкилограммовая банка тушёнки (без упаковки!))))
И пара-тройка куриных яиц. Без упаковки и скорлупы! )))
Всё тщательно перемешивается, пока вода не закипела. Загружаем туда же потёртую на крупной тёрке морковь. Тех же 150-200 грамм. Можно больше. Накрываем крышкой и ставим на маленький-маленький огонь. Займёмся оформлением стола.
Минут через сорок картошка "поспела".
Вот теперь можно и поужинать!
12 лет назад #+1
Trust me 12 лет назад #+1
2 ю-джинн: имхо,лавр лучше к концу варки( 5'-10'),сильная специя,пропитывает собой блюдо и забивает вкус ингредиентов.
свечечка и газировочка-это для антуражу?))
Юджин 12 лет назад #
Газировочка не для антуражу, а для употребления! ))
Trust me 12 лет назад #
Юджин 12 лет назад #
Trust me 12 лет назад #
Юджин 12 лет назад #
Trust me 12 лет назад #
12 лет назад #
Юджин 12 лет назад #
12 лет назад #
Юджин 12 лет назад #+1
12 лет назад #
Юджин 12 лет назад #
Юджин 12 лет назад #
Красная Шапка 12 лет назад #
Енот 12 лет назад #+4
А где мясо, я спрашиваю?
zloy tatarin 12 лет назад #
Енот 12 лет назад #
zloy tatarin 12 лет назад #+2
ZeBra 12 лет назад #+1
ЗЫ:смотреть самый конец.
Енот 12 лет назад #
kol4dan 12 лет назад #
Енот 12 лет назад #
kol4dan 12 лет назад #
Енот 12 лет назад #
kol4dan 12 лет назад #
ZeBra 12 лет назад #
Енот 12 лет назад #+3
ZeBra 12 лет назад #+3
не в енота мясо)))
aviator 12 лет назад #
Надо было на 5 частей (по 72 градуса). Какая ты предсказуемая
Политолог 12 лет назад #+1
aviator 12 лет назад #+1
Чертежная программа Компас помогала. Так что, не только по градусам, а и по минутам и по секундам можем Теоретически
Политолог 12 лет назад #+1
aviator 12 лет назад #+2
А недавно я чайник купил. Написано, что германия. Трехлитровый. Пробовал наливать 2,5 получается. Видать китайские литры меньше русских
ZeBra 12 лет назад #+3
12 лет назад #+3
Юджин 12 лет назад #+1
Trust me 12 лет назад #
Юджин 12 лет назад #
Trust me 12 лет назад #
Юджин 12 лет назад #
Trust me 12 лет назад #
Юджин 12 лет назад #
ZeBra 12 лет назад #
Ибука 12 лет назад #
ZeBra 12 лет назад #
kobrochka 12 лет назад #+1
хотя я нифига не пекарь, канешн.. и не в курсе что такое разрыхлитель..подумала, шо химия и решила не травить семью..но они и так не ели, не оценили моей заботы(
ZeBra 12 лет назад #
kobrochka 12 лет назад #+1
ZeBra 12 лет назад #
kobrochka 12 лет назад #
жуть(с)