Острие Острие

Тортег морковный

Итак,дети мои...торт морковный от моркови имеет только цвет..На вкус не чувствуется,как и на запах...Делается быстро,просто и малобюджетно.
Ингридиенты:(я даю на хлебопечку..для выпечки в духовке можно прибавить)

морковь свежая-150гр
яйтса-3шт
сахар-1/2 стакана
мука-1 ст с горкой
ванилин 1 пакетик(1 ч.л)
разрыхлитель-1,2 ч.л..(я также положила и гашённую соду)
КРЕМ:
Есть вариант для любителей приторно сладкого-со сгущёнкой,я люблю более нежный вкус-крем сделала сметанный

сметана-1,5стакана(примерно 300 гр)
сахар-на вкус(от 1 до 2 стаканов)
можно добавить ванилиня добавила лимонный сироп-1 ч.л.

Способ приготовления
Морковь потереть на мелкой терке. Сок можно отжать.(я не отжимала).Яйца взбить с сахаром , добавить ванилин,измельченную морковь, муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать. Чашу МВ смазать маслом и вылить тесто.
Я выпекала ровно 1час.
делаем крем:
Сметану взбить с сахаром и добавить чо есть по вкусу(ванилин,какао-для шоколадногой крема,лимонный сироп.
Остывший корж разрезать на нужное число частей(я резала на 4),промазать кремом,сложить тортик и украсить на свое усмотрение.
Приятногой аппетита)

+13
13:51
1.96K
Юджин Юджин 11 лет назад #+1
Столько морковки - и коту под хвост...
Я знаю другое применение, мужское.
Чистим десяток картошек, крошим их не очень мелкими кусками, заливаем на три четверти водой, чайную ложку соли и веточку лаврушки. Желательно, чтобы лавр был с рынка. То, что продают в магазинах в пакетиках, гавно полнейшее.


Туда же летит полкилограммовая банка тушёнки (без упаковки!))))


И пара-тройка куриных яиц. Без упаковки и скорлупы! )))


Всё тщательно перемешивается, пока вода не закипела. Загружаем туда же потёртую на крупной тёрке морковь. Тех же 150-200 грамм. Можно больше. Накрываем крышкой и ставим на маленький-маленький огонь. Займёмся оформлением стола.


Минут через сорок картошка "поспела".


Вот теперь можно и поужинать!
11 лет назад #+1
Комментарий удален
Trust me Trust me 11 лет назад #+1
2 полосатая: да,зачетный пирог,делаем такой ))
2 ю-джинн: имхо,лавр лучше к концу варки( 5'-10'),сильная специя,пропитывает собой блюдо и забивает вкус ингредиентов.
свечечка и газировочка-это для антуражу?))
Юджин Юджин 11 лет назад #
3 Галка: Так не веник кидаем, а веточку с засушенной молодой почкой. К маю месяцу картошка из погреба приобретает немножко "застоявшийся" вкус и запах, поэтому в самый раз. И дешёвая свиная тушёнка - не самый лучший компонент.
Газировочка не для антуражу, а для употребления! ))
Trust me Trust me 11 лет назад #
о,дааа! как же я могла забыть про коктейль всех времен и народов "Северное сияние" )))
Юджин Юджин 11 лет назад #
А свечку подарили на НГ. Какая-то долгоиграющая попалась, никак спалить не могу.
Trust me Trust me 11 лет назад #
свечка долгоиграющая-вещь в хозяйстве полезная
Юджин Юджин 11 лет назад #
Но "северное сияние" светит ярче.
Trust me Trust me 11 лет назад #
да уж...покуролесили мы с этим "сиянием" в башках по-молодости ))) убойная штука))
11 лет назад #
Комментарий удален
Юджин Юджин 11 лет назад #
Доказательства "от противного" в студейю, пративный!
11 лет назад #
Комментарий удален
Юджин Юджин 11 лет назад #+1
Только не пиши, что у меня морковка и яйца лишние. )))
11 лет назад #
Комментарий удален
Юджин Юджин 11 лет назад #
Хорошо.
Юджин Юджин 11 лет назад #
Ошибаетесь. Похоже, Вы теоретик. А я могу доказать на практике. )
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
Утром надо такие фотки выкладывать, а не на ночь глядя joke
Енот Енот 11 лет назад #+4
Перечитал три раза.
А где мясо, я спрашиваю? look
zloy tatarin zloy tatarin 11 лет назад #
Так печенье же! ap
Енот Енот 11 лет назад #
И хренли это за печенье такое? Без мяса... scratch
zloy tatarin zloy tatarin 11 лет назад #+2
Печенье отделено от котлет. yes3
ZeBra ZeBra 11 лет назад #+1
ыы..тебя дочь выдала,домашний тиран.
ЗЫ:смотреть самый конец.
Енот Енот 11 лет назад #
Это Рыкова дочь. У меня два сына.
kol4dan kol4dan 11 лет назад #
Тоже злые, как и ты? hoho
Енот Енот 11 лет назад #
Гораздо злее.
kol4dan kol4dan 11 лет назад #
Сочувствую вашей маме...
Енот Енот 11 лет назад #
Это поцчему это? Мама у нас хорошая. Веселая и спокойная.
kol4dan kol4dan 11 лет назад #
Рад за всех вас!
ZeBra ZeBra 11 лет назад #
это она спокойная у негой,когда морозилка забита тушкаме убиенных жывотных. Когда запасы подходят к концу-нервничает и спит,предварительно подперев дверь комодом.
Енот Енот 11 лет назад #+3
А когда заканчиваецца, я рыскаю по окресностям... иногда до зябликова дохожу.
ZeBra ZeBra 11 лет назад #+3
bj
не в енота мясо)))
aviator aviator 11 лет назад #
(я резала на 4)
Надо было на 5 частей (по 72 градуса). Какая ты предсказуемая ae
Политолог Политолог 11 лет назад #+1
на 181 слабо?
aviator aviator 11 лет назад #+1
Я могу! У нас в коллективе часто было нечетное количество сотрудников. Мы делили тортики при помощи компа.
Чертежная программа Компас помогала. Так что, не только по градусам, а и по минутам и по секундам можем glasses Теоретически pardon
Политолог Политолог 11 лет назад #+1
И еще суперострый нож с суперточным транспортиром )
aviator aviator 11 лет назад #+2
bj Недавно директор купил картофелечистку. Китайская с инструкцией на русском. Написано, что она режет овощи с точностью 1 ангстрем. Молекулярная китайская точность )))
А недавно я чайник купил. Написано, что германия. Трехлитровый. Пробовал наливать 2,5 получается. Видать китайские литры меньше русских smile
ZeBra ZeBra 11 лет назад #+3
я сдуру купила яйцерезку кейтайскую. Сломалась на втором яйтсе...Грешу на российские суровые яйтса.
11 лет назад #+3
Комментарий удален
Юджин Юджин 11 лет назад #+1
Слабовато. В 80-х, во время службы, мы бензин в стандартные 20-литровые канистры получали. Перед тем, как заправляться, брали канистру, выполаскивали бензином, сливали лишнее, чтоб не въе.... Короче, чтоб не разорвало. Подносили к горловине горящую ветошь на палке длиной метра три. Это чтоб не зацепило и успеть съеба.... Короче, удрать. Минут пять канистра скакала по боксам, как сайгак. Контрольные замеры показали, что 20-литровая канистра увеличивала внутренний объём до 25 литров. А внешне было незаметно, если только не ставить две канистры (раздутую и не раздутую) рядом. Я бы бензобак ёмкостью 60 литров запросто раздул литров до 80-и.
Trust me Trust me 11 лет назад #
какой ты ценный мужчина! кому ж такое счастье-то досталось? zst
Юджин Юджин 11 лет назад #
Да пока без дела валяюсь.
Trust me Trust me 11 лет назад #
да ты чо! всё! считай,что уже пристроен!
Юджин Юджин 11 лет назад #
Зачётку всё равно не принесу. )))
Trust me Trust me 11 лет назад #
руки такие ценнее))
Юджин Юджин 11 лет назад #
А я практически. С точностью до 0,002мм. Тащи сюда, я фрезочкой вжжжжжжжик! Стружку себе заберу, чтоб на столе не мусорить. ))
ZeBra ZeBra 11 лет назад #
дайте две!!!
Ибука Ибука 11 лет назад #
А у моей мамы он называется "пирок к чаю" laugh ...нее реально вкусненько
ZeBra ZeBra 11 лет назад #
да...по вкусу напоминает "Панчо"...всё уже сожрале.
kobrochka kobrochka 11 лет назад #+1
Блин, Марина, не забуду этот тортег.. на корыте вычитала, приготовила - получилась подошва)) реально - и по толщине и по жевабельности))
хотя я нифига не пекарь, канешн.. и не в курсе что такое разрыхлитель..подумала, шо химия и решила не травить семью..но они и так не ели, не оценили моей заботы(
ZeBra ZeBra 11 лет назад #
пеки по моему рецепту. Разрыхлитель-анал лог дрожжей для бездразжевогой теста..необходим для выпечки..содержит в основном питьевую соду,но уже погашенную. Окуенно вкусна-серьёзно.
kobrochka kobrochka 11 лет назад #+1
дык твоей рецепт и был.. или беткин, вот, не помню этого... ладно, попробую, первый тортег подошвой))
ZeBra ZeBra 11 лет назад #
я на корыте вообще ничо не пекла,там антисанитария на кухне-олкашня одна.
kobrochka kobrochka 11 лет назад #
?)) ваще-т алкашу кухня нафиг не нужна - он не закусывает..
жуть(с)
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.