пару недель назад, задумавшись, что сварить на обед, я задумал грибной суп - в морозилке заметил пакет с грибами - вроде все съели, а вот один завалялся
Жена сказала что это лисички
И в ответ на мой вопрос, что мол не замораживали их, ответила, что подруга дала
Наверное, бывает вкусный грибной суппп и из лисичек тоже, но я такое сбацать не умею((( Пробовал, не получилось
Ну и вот пару дней назад я решил сделать эти лисички с картошкой. Но каково же было мое (и жены тоже) удивление, когда при вскрытие обнаружилось что это вовсе не лисички, а грибы совсем неизвестные!
Они были порезаны и в таком виде заморожены. Жена сначала сказала - Рыжики!, но потом взяла свои слова обратно, мол рыжики другие!
Эти же были с зеленоватыми шляпками, пластинчатые, пластинки и разрез оранжевые. Ножки внутри пустые.
Это ужо потом, домучив инет, я понял, что это еловые рыжики! Похуже обычных, но тож хорошие!
А тогда неизвестные грибы я оставил на ночь замачиваться, потому что звонок подруге ничего не прояснил! - грибы дал знакомый ее сестры, сама пробовала, но ей не понравилось!
Опа. Пробовала и жива, значить не ядовитые, но вот что не понравилось... это хуже
Однако сию затею не оставил, и на следующий день решил таки приготовить, к тому же, все больше становилось подозрений, что это таке рыжики)
Что я сделал неправильно: замочил - нафиг не надо рыжиков замачивать, сварил перед готовкой - тоже наф!
Что правильно:
поджарил, сначала отдельно, потом добавил лука и соль
В горшочки со сливками и сверху сыр
Натер такого хорошего сыра)
И в духовку (кстате, ни водном рецепте не нашел СКОКА их там держать??? - все пишут "ДО ГОТОВНОСТИ", блиннн)
Я готовил примерно полчаса
Итог: несмотря на все мучения, грибы получились очень вкусные)))
И этто кстате был первый мой опыт готовить грибы иначе чем: сковородка, масло, грибы, лук, картошка)))
Потом уж, когда почти все съели, я решил это дело сфоткать
Так шо это не реальная фотография, а почти инсталляция)))
но грибы и вотка настоящие)))
Жена сказала что это лисички
И в ответ на мой вопрос, что мол не замораживали их, ответила, что подруга дала
Наверное, бывает вкусный грибной суппп и из лисичек тоже, но я такое сбацать не умею((( Пробовал, не получилось
Ну и вот пару дней назад я решил сделать эти лисички с картошкой. Но каково же было мое (и жены тоже) удивление, когда при вскрытие обнаружилось что это вовсе не лисички, а грибы совсем неизвестные!
Они были порезаны и в таком виде заморожены. Жена сначала сказала - Рыжики!, но потом взяла свои слова обратно, мол рыжики другие!
Эти же были с зеленоватыми шляпками, пластинчатые, пластинки и разрез оранжевые. Ножки внутри пустые.
Это ужо потом, домучив инет, я понял, что это еловые рыжики! Похуже обычных, но тож хорошие!
А тогда неизвестные грибы я оставил на ночь замачиваться, потому что звонок подруге ничего не прояснил! - грибы дал знакомый ее сестры, сама пробовала, но ей не понравилось!
Опа. Пробовала и жива, значить не ядовитые, но вот что не понравилось... это хуже
Однако сию затею не оставил, и на следующий день решил таки приготовить, к тому же, все больше становилось подозрений, что это таке рыжики)
Что я сделал неправильно: замочил - нафиг не надо рыжиков замачивать, сварил перед готовкой - тоже наф!
Что правильно:
поджарил, сначала отдельно, потом добавил лука и соль
В горшочки со сливками и сверху сыр
Натер такого хорошего сыра)
И в духовку (кстате, ни водном рецепте не нашел СКОКА их там держать??? - все пишут "ДО ГОТОВНОСТИ", блиннн)
Я готовил примерно полчаса
Итог: несмотря на все мучения, грибы получились очень вкусные)))
И этто кстате был первый мой опыт готовить грибы иначе чем: сковородка, масло, грибы, лук, картошка)))
Потом уж, когда почти все съели, я решил это дело сфоткать
Так шо это не реальная фотография, а почти инсталляция)))
но грибы и вотка настоящие)))
Спойлер
Если есть фотка хотя бы замороженных-тащи её в сюда.
Разберёмся.
ЗЫ. Лисички от рыжиков отличаются очень сильно!
Там только слепоглухонемой сможет перепутать)))
Не в обиду, разумеется)
а грибы уже съедены, понимаешь ли)
а за предложение пасиб)
буду иметь ввиду
Посему с лёгкостью отличаю весенних опят от осенних опят, а лисичек-от ложных лисичек, кои в свою очередь делятся на королевских-условно съедобных и на других-неедабельных или перезрелых.
Кислота такая есть.
Может содержаться и в грибах.
Но в любом случае ты упустила уникальную возможность подсократить популяцию любопытных немцев))
А про гриб не знаю, врать не буду - подружка так назвала, а похож он на боровик...
А в кудой деваюццо немцы?
Или их ассимилируют безбожно?
Но на твоей фотке уж что-то ну очень УСЛОВНО съедобное))
Жрать, наверное, можно, но только один раз))
У меня дача на берегу Истринского водохранилища-а вокруг леса!
Даже местами есть такие-куда пешкарусом не дойти, а только на чом-нить доплыть можно.
Посему народу нет, гуляй-не хочу!
Правда, в одну харю шарицца по лесу иногда стремновато...
Ну и опять же-комары с клещами...
Зато всегда есть земляника с черникой)
Равно как и вешенки.
Куле, искуственно выращенные.
То ли дело собранные в лесу своими руками)
Ах) Жду август)
Давай рецепт подлив!
И-главного отдельного блюда!!!
*На всякий случай захлебнулось слюняме*
ЗЫ. Не, я не шучу.
Озвучивай, если не в лом, пошаговый рецепт.
Фотки ладно-уж, чо, пока опустим)
http://www.po-gribochki.ru/sedobnye/cezarskij-grib-muhomor-cezarya.php