Острие Острие

Грибы

пару недель назад, задумавшись, что сварить на обед, я задумал грибной суп - в морозилке заметил пакет с грибами - вроде все съели, а вот один завалялся
Жена сказала что это лисички
И в ответ на мой вопрос, что мол не замораживали их, ответила, что подруга дала
Наверное, бывает вкусный грибной суппп и из лисичек тоже, но я такое сбацать не умею((( Пробовал, не получилось
Ну и вот пару дней назад я решил сделать эти лисички с картошкой. Но каково же было мое (и жены тоже) удивление, когда при вскрытие обнаружилось что это вовсе не лисички, а грибы совсем неизвестные!
Они были порезаны и в таком виде заморожены. Жена сначала сказала - Рыжики!, но потом взяла свои слова обратно, мол рыжики другие!
Эти же были с зеленоватыми шляпками, пластинчатые, пластинки и разрез оранжевые. Ножки внутри пустые.
Это ужо потом, домучив инет, я понял, что это еловые рыжики! Похуже обычных, но тож хорошие!
А тогда неизвестные грибы я оставил на ночь замачиваться, потому что звонок подруге ничего не прояснил! - грибы дал знакомый ее сестры, сама пробовала, но ей не понравилось!
Опа. Пробовала и жива, значить не ядовитые, но вот что не понравилось... это хуже
Однако сию затею не оставил, и на следующий день решил таки приготовить, к тому же, все больше становилось подозрений, что это таке рыжики)
Что я сделал неправильно: замочил - нафиг не надо рыжиков замачивать, сварил перед готовкой - тоже наф!
Что правильно:
поджарил, сначала отдельно, потом добавил лука и соль
В горшочки со сливками и сверху сыр
Натер такого хорошего сыра)
И в духовку (кстате, ни водном рецепте не нашел СКОКА их там держать??? - все пишут "ДО ГОТОВНОСТИ", блиннн)
Я готовил примерно полчаса
Итог: несмотря на все мучения, грибы получились очень вкусные)))
И этто кстате был первый мой опыт готовить грибы иначе чем: сковородка, масло, грибы, лук, картошка)))
Потом уж, когда почти все съели, я решил это дело сфоткать
Так шо это не реальная фотография, а почти инсталляция)))
но грибы и вотка настоящие)))
Спойлер
+9
23:38
1.27K
Дмитро Дмитро 9 лет назад # +3
Сначала я не знал, что это за грибы, но потом попробовал один, и остальные мне рассказали, что они таке рыжики…
березка березка 9 лет назад # +1
Ты с грибами-то неизвестными поосторожнее!
Спойлер
Marinochka Marinochka 9 лет назад #
Я разбираюсь вообще во всех грибах.
Если есть фотка хотя бы замороженных-тащи её в сюда.
Разберёмся.
ЗЫ. Лисички от рыжиков отличаются очень сильно!
Там только слепоглухонемой сможет перепутать)))
Не в обиду, разумеется)
Tigger Tigger 9 лет назад #
тут чиста женское: а че? я сказала лисички? Не, я рыжики хотела сказать!)))
а грибы уже съедены, понимаешь ли)
а за предложение пасиб)
буду иметь ввиду
Marinochka Marinochka 9 лет назад #
Имей в виду))
березка березка 9 лет назад #
Пфф.. Перепутать! Да я те чо хочешь перепутаю. Точно узнаю только мухамор...
Marinochka Marinochka 9 лет назад #
Если серьёзно, то я всю жисть почти кажное лето в лесу торчу)
Посему с лёгкостью отличаю весенних опят от осенних опят, а лисичек-от ложных лисичек, кои в свою очередь делятся на королевских-условно съедобных и на других-неедабельных или перезрелых.
kirgiz kirgiz 9 лет назад # +2
отличаю весенних опят от осенних

Так это и я с лёгкостью. Одни весной, другие осенью don-t_mention
Marinochka Marinochka 9 лет назад #
Жжошь, красивый))
kirgiz kirgiz 9 лет назад # +1
Меня тоже лет с трёх за грибаме таскали. Думал што все знаю. А приехал в Израиловку, такую хуйню собирать пригодицца, аш стыдно за себя
Marinochka Marinochka 9 лет назад #
Охотно верю, солнце))
березка березка 9 лет назад # +1
Вот тебе везёт! А я однажды немцам чуть синильный гриб не подсунула! Подходят к нам такие и спрашивают - этот гриб хороший? А я только рот открыла заверещать "ой какой хорошенький!", а подруга моя как заорет - бросайте его и руки мойте срочно! ag
Marinochka Marinochka 9 лет назад #
Если честно, то такого гриба как синильный-не знаю.
Кислота такая есть.
Может содержаться и в грибах.
Но в любом случае ты упустила уникальную возможность подсократить популяцию любопытных немцев))
березка березка 9 лет назад #
Да подь ты! Их скоро любых надо будет в Красную книгу заносить!
А про гриб не знаю, врать не буду - подружка так назвала, а похож он на боровик...
Marinochka Marinochka 9 лет назад #
Оппаньки!
А в кудой деваюццо немцы?
Или их ассимилируют безбожно?
березка березка 9 лет назад #
Вымирают и мешаются... Скоро турки всех перетрахают - и пиздец!
9 лет назад #
Комментарий удален
Marinochka Marinochka 9 лет назад # +1
Может. Я не в курсе.
Но на твоей фотке уж что-то ну очень УСЛОВНО съедобное))
Жрать, наверное, можно, но только один раз))
9 лет назад # +1
Комментарий удален
Marinochka Marinochka 9 лет назад #
А я фанатка ентого дела)
У меня дача на берегу Истринского водохранилища-а вокруг леса!
Даже местами есть такие-куда пешкарусом не дойти, а только на чом-нить доплыть можно.
Посему народу нет, гуляй-не хочу!
Правда, в одну харю шарицца по лесу иногда стремновато...
Ну и опять же-комары с клещами...
Зато всегда есть земляника с черникой)
9 лет назад #
Комментарий удален
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 9 лет назад #
Рыжик,единственный гриб,который можно и сырым наебнуть без последствий.
9 лет назад #
Комментарий удален
Marinochka Marinochka 9 лет назад # +1
Шампиньоны ваще-настолько говно, что хоть их жри сырыми, хоть жареными-на вкус всё равно говно!
Равно как и вешенки.
Куле, искуственно выращенные.
То ли дело собранные в лесу своими руками)
Ах) Жду август)
9 лет назад # +1
Комментарий удален
Marinochka Marinochka 9 лет назад #
Ок, душа моя!
Давай рецепт подлив!
И-главного отдельного блюда!!!
*На всякий случай захлебнулось слюняме*
ЗЫ. Не, я не шучу.
Озвучивай, если не в лом, пошаговый рецепт.
Фотки ладно-уж, чо, пока опустим)
Енот Енот 9 лет назад #
Рыжики, они же вроде груздей? Их солить надо, а не жарить-парить.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 9 лет назад #
Соленые 25
Енот Енот 9 лет назад #
Ты жаренные грузди пробовал? Редкая дрянь.
9 лет назад #
Комментарий удален
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 9 лет назад #
nea
Ставрида Ставрида 9 лет назад #
Это скорее всего были зеленухи. Самые полезные грбы, превосходящие дажы белые...
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 9 лет назад #
Мой самый любимый гриб,у вас хер растёт!
http://www.po-gribochki.ru/sedobnye/cezarskij-grib-muhomor-cezarya.php
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.