Острие

Грибы

Харчевня

пару недель назад, задумавшись, что сварить на обед, я задумал грибной суп - в морозилке заметил пакет с грибами - вроде все съели, а вот один завалялся Жена сказала что это лисички И в ответ на мой вопрос, что мол не замораживали их, ответила, что подруга дала Наверное, бывает вкусный грибной суппп и из лисичек тоже, но я такое сбацать не умею((( Пробовал, не получилось Ну и вот пару дней назад я решил сделать эти лисички с картошкой. Но каково же было мое (и жены тоже) удивление, когда при вскрытие обнаружилось что это вовсе не лисички, а грибы совсем неизвестные! Они были порезаны и в таком виде заморожены. Жена сначала сказала - Рыжики!, но потом взяла свои слова обратно, мол рыжики другие! Эти же были с зеленоватыми шляпками, пластинчатые, пластинки и разрез оранжевые. Ножки внутри пустые. Это ужо потом, домучив инет, я понял, что это еловые рыжики! Похуже обычных, но тож хорошие! А тогда неизвестные грибы я оставил на ночь замачиваться, потому что звонок подруге ничего не прояснил! - грибы дал знакомый ее сестры, сама пробовала, но ей не понравилось! Опа. Пробовала и жива, значить не ядовитые, но вот что не понравилось... это хуже Однако сию затею не оставил, и на следующий день решил таки приготовить, к тому же, все больше становилось подозрений, что это таке рыжики) Что я сделал неправильно: замочил - нафиг не надо рыжиков замачивать, сварил перед готовкой - тоже наф! Что правильно: поджарил, сначала отдельно, потом добавил лука и соль В горшочки со сливками и сверху сыр Натер такого хорошего сыра) И в духовку (кстате, ни водном рецепте не нашел СКОКА их там держать??? - все пишут "ДО ГОТОВНОСТИ", блиннн) Я готовил примерно полчаса Итог: несмотря на все мучения, грибы получились очень вкусные))) И этто кстате был первый мой опыт готовить грибы иначе чем: сковородка, масло, грибы, лук, картошка))) Потом уж, когда почти все съели, я решил это дело сфоткать Так шо это не реальная фотография, а почти инсталляция))) но грибы и вотка настоящие))) Спойлер
23:38