Берется твердый сыр, типа пармезан, (или "Советский" Алтайского завода - он тоже твердый, но пожирнее), лимон, сахар и вострый нож.
Сыр режется чуть толще, чем на бутерброды - примерно толщиной в спичку, потом рюмкой на кружочки. Лимон - как обычно, на кружочки. Выкладывается на блюдо: кружочек сыра, посыпается сахаром, кладется лимон, посыпается сахаром и еще кружок сыра.
Можно проткнуть зубочисткой, если для гостей. Дать настоятся, чтобы лимон впитал сахар и дал сок.
Коньяк под это дело уходит, как родниковая водица в пески каракума))) С кофием тоже отличчно)
Сыр режется чуть толще, чем на бутерброды - примерно толщиной в спичку, потом рюмкой на кружочки. Лимон - как обычно, на кружочки. Выкладывается на блюдо: кружочек сыра, посыпается сахаром, кладется лимон, посыпается сахаром и еще кружок сыра.
Можно проткнуть зубочисткой, если для гостей. Дать настоятся, чтобы лимон впитал сахар и дал сок.
Коньяк под это дело уходит, как родниковая водица в пески каракума))) С кофием тоже отличчно)
Только вместо сыра -сало, вместо лимона - соленый огурец, а вместо коньяка - самогон. А так все сходится
кстати не пробовал заваривать кофе с солью..буквально несколько крупинок--пикантненько