Острие Острие

Удмуртские перепечи

Мне о них рассказала подруга из Ижевска. Там кафе-перепечные распространены так же, как у нас - пельменные. Я однажды их приготовила и с тех пор это моё основное блюдо на праздничные столы. Перепечи делаются из ржаного теста. Ржаная мука, соль, ледяная вода и всё. Из теста делается корзинка, она может выпекаться отдельно, как в кише, а может и вместе с начинкой.

Начинки любые. Это перепеч с грибами.

Этот с овощами (тушеные баклажан, кабачок, морковь, лук)

Этот перепеч-ассорти: дно - адыгейский сыр, в центре брокколи, по стенкам - грибы, между ними - ветчина.

Начинка уже в корзинке заливается яйцами с молоком. Получается такой киш по-удмуртски. В классике они делаются порционные, размером с ладошку, но я предпочитаю величественные большие пироги)
+10
21:29
2.49K
Trust me Trust me 8 лет назад #
но тесто, в итоге,рассыпчатое получается?
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
В смысле, как песочное? Нет, это нужно кучу сливочного масла добавлять.
Trust me Trust me 8 лет назад #
просто на вид, кажется рассыпчатым
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Ну оно среднее. Не такое рассыпчатое, как песочное, но и не такое тягучее, как дрожжевое)
Trust me Trust me 8 лет назад #
вот. а мука ржаная какого сорта: сеяная, обдирная или обойная?
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Ого, какие подробности) Я знаю только цельнозерновую и обычную)
Trust me Trust me 8 лет назад #
так, а на пакете не написано?)
Ирина Ирина 8 лет назад #
Ну вот, а то всё пицца да пицца!
ЗЫ: от того перепеча, что с грибами, у меня слюнки потекли...
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Меня больше всего с брокколи впечатлил) Но с грибами тоже дааа)
березка березка 8 лет назад #
Карельские калитки тоже из этой серии. Делала на днях с картошкой. Но там вместо воды простокваша или молоко, смешанное со сметаной.
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Погуглила - ну да, калитки и есть)) Вода - классика. Для мягкости сейчас вместо воды используют кефир, сметану, добавляют растительное масло. Самое обидное, что, по словам подруги, из ржаного теста перепечи сейчас пекут только бабушки. Молодые берут пшеничную муку. Так в ржаной-то вся суть)))
березка березка 8 лет назад #
А в Карелии все продолжают ржаную использовать. В этом же весь смысл действительно!
Cayenne mix Cayenne mix 8 лет назад #
ку-ку кися, я скучал по тебе, довай перемячи фирменные и курник, а то моя ту каютухуйню слепила надысь и сказала чо это курник, но это риально былакакаятокуйня

довай удмуртский реп! эрзя рулез!
Trust me Trust me 8 лет назад #
уффф..асилила.
хорошая дурь у этих дагов- такого нахуевертили.
Туся,чаю Туся,чаю 8 лет назад #
ржачный клип)
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
такие все варианты аппетитные, что даже трудно выбрать, какой лучше.
вопрос: ты в форме печешь или на дечку вылепленную корзинку ставишь?
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
В форме. Если маленькие печь, то можно и без неё. Я перестраховываюсь)
aviator aviator 8 лет назад #
Надо было сказать, что на решётке выпекаешь don-t_mention
Спойлер
Бьорк Бьорк 8 лет назад #
Классно, а примерно сколько муки у тебя уходит?
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Стакана два...
kirgiz kirgiz 8 лет назад #
всё жрете и жрете!!! скока блять можно!!!
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
ну че ты? и так без Кисы два года голодали cry
kirgiz kirgiz 8 лет назад #
когда вы бля нажретесь уже?!!
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
даже на том свете будем лупашить райские яблоки и пить амброзию!
kirgiz kirgiz 8 лет назад #
на том свете все духовной пищей сыты...
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.