Ага, это домашний коньяк, самогон в дубовых бочках или на край, настоянный на дубовой коре. А тут какая-то щепа. Так интересно, а вдруг это реально прикольно)
так на винзаводах многих нет дубовых бочек. в нержавейки выкладывается дубовые бревна...ну и заливается спиртное... так и тут. в банку напихал дубовые палки, теперь настаивает)
без мёда и приправок. Чистым спиртом заливают и настаивают. Через пару месяцев открывают, сливают спирт, разводят до 50 градусов и в холодильник. Пока охлаждается коньяк, обсасывают поленья
Коньяк, как и виски, если настоящие, выдерживают в здоровенных дубовых бочках, только не в простых бочках, а бочках б/у, а именно в бочках в которых выстаивалось виноградное вино. Ессно такая бочка в процессе выстаивания крепкого напитка отдает ему и цвет, и вкус, и аромат. Например такие марки шотландского виски как Ардбег или Бруклади (цена бутылки 10 лет выдержки около 100 евреев), выстаивают в дубовых бочках, которые привозят с о.Мадейра, где в них 20 лет до того выстаивалось вино Мадера, вобщем как-то так, а твой знакомый сказачный далбайоп))) Зы надеюсь, что случайно не оскорбил из твоих близких, сорри если чо Ззы тут на просторах попадалось видео, какие-то дибилы варят в лесу сосновые щепки и жрут их, так что ничего страшного))) уж точно он с этих чурбаков не обсерется
Нет, Кайенн, никого не оскорбил, а этот знакомый в принципе мент, руководитель пресс-службы самарской полиции) Он очень любит экспериментировать. Про дубовые бочки из-под вина тоже слышала. Истинные ценители так и делают. Заливают туда прошлогоднее вино, потом настаивают самогон. Говорят, штука необыкновенная)
дрова - это для современных "конъяков" - роскошь. На опилках настаивают - больше поверхность - больше скорость экстракции, да и сырье дешевле. А дощечки в баанке и впрямь стремные ккие-то...
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!! Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. Бренди по-домашнему готов! По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
лиска йумариска 8 лет назад #
в дубовых бочках настаивают определенной концентрации спиртное...
со временем он коричневеет...если я не ошибаюсь.
Киса-Мария 8 лет назад #
лиска йумариска 8 лет назад #
в нержавейки выкладывается дубовые бревна...ну и заливается спиртное...
так и тут.
в банку напихал дубовые палки, теперь настаивает)
Киса-Мария 8 лет назад #
лиска йумариска 8 лет назад #
aviator 8 лет назад #
Тrahtibidoh 8 лет назад #
aviator 8 лет назад #
Тrahtibidoh 8 лет назад #
блядь,что за ссайт латентных алкоголиков
aviator 8 лет назад #
Тrahtibidoh 8 лет назад #
Киса-Мария 8 лет назад #+1
полоз 8 лет назад #+2
Киса-Мария 8 лет назад #
лиска йумариска 8 лет назад #
aviator 8 лет назад #
aviator 8 лет назад #
Trust me 8 лет назад #
Киса-Мария 8 лет назад #
aviator 8 лет назад #
Яблоко 8 лет назад #
Енот 8 лет назад #
aviator 8 лет назад #
А ещё страшнее "в стельку"
Киса-Мария 8 лет назад #
Cayenne mix 8 лет назад #+1
Зы надеюсь, что случайно не оскорбил из твоих близких, сорри если чо
Ззы тут на просторах попадалось видео, какие-то дибилы варят в лесу сосновые щепки и жрут их, так что ничего страшного))) уж точно он с этих чурбаков не обсерется
Тrahtibidoh 8 лет назад #
Киса-Мария 8 лет назад #
Cayenne mix 8 лет назад #
Киса-Мария 8 лет назад #
8 лет назад #+1
Киса-Мария 8 лет назад #
МальчикСпальчик 8 лет назад #+1
Cayenne mix 8 лет назад #+4
Красная Шапка 8 лет назад #
aviator 8 лет назад #
Красная Шапка 8 лет назад #
Киса-Мария 8 лет назад #
uepusto 8 лет назад #+1
На опилках настаивают - больше поверхность - больше скорость экстракции,
да и сырье дешевле.
А дощечки в баанке и впрямь стремные ккие-то...
aviator 8 лет назад #+1
колбасных обрезкахв дубовых чуркахПолитолог 8 лет назад #
UnderSky 8 лет назад #+2
kol4dan 8 лет назад #+1
Киса-Мария 8 лет назад #
kol4dan 8 лет назад #
Киса-Мария 8 лет назад #
Тrahtibidoh 8 лет назад #+1
Акти 8 лет назад #+3
Киса-Мария 8 лет назад #
SV72 8 лет назад #+1
Trust me 8 лет назад #+1
Тrahtibidoh 8 лет назад #+2
Киса-Мария 8 лет назад #