Острие Острие

Напиток на дубовых дровах

Знакомый сделал настойку на дубовых дровах. Хвастается, а рецепт не говорит. Может, кто знает, что это такое вообще?
+8
12:47
1.95K
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
кажется так готовят коньяк...
в дубовых бочках настаивают определенной концентрации спиртное...
со временем он коричневеет...если я не ошибаюсь.
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Ага, это домашний коньяк, самогон в дубовых бочках или на край, настоянный на дубовой коре. А тут какая-то щепа. Так интересно, а вдруг это реально прикольно)
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
так на винзаводах многих нет дубовых бочек.
в нержавейки выкладывается дубовые бревна...ну и заливается спиртное...
так и тут.
в банку напихал дубовые палки, теперь настаивает)
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Ну наверное, но весь рецепт? Просто алкоголь и дрова? Может, мёд какой, приправки)
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
краска!)
aviator aviator 8 лет назад #
без мёда и приправок. Чистым спиртом заливают и настаивают. Через пару месяцев открывают, сливают спирт, разводят до 50 градусов и в холодильник. Пока охлаждается коньяк, обсасывают поленья yes3
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
кониак охлаждать? scratch
aviator aviator 8 лет назад #
Спирт когда водой разбавляешь, он теплый становится.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
спирт водой разбавлять?
блядь,что за ссайт латентных алкоголиков
aviator aviator 8 лет назад #
Что не разбавленный что ли пить? scratch
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
А что его ,есть надо?
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #+1
О как! Особенно задумалась над обсасыванием поленьев.
полоз полоз 8 лет назад #+2
я тебе честно скажу, это долбоебизм! Да, отвар из дубовой коры от поноса помогает, рекомендую если чо.
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Может, это неизвестный пока обществу офигенный напиток)
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
еще как известный)
aviator aviator 8 лет назад #
Мне знакомый рассказывал, что так делал. Говорит ништяковая штука 1118
aviator aviator 8 лет назад #
Я самогонку пил настоенную на дубовой коре. Хрень такая negative
Trust me Trust me 8 лет назад #
Мой дядька самтрест калганом настаивает -вещь!
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
А вкус на что похож?
aviator aviator 8 лет назад #
на дубовую кору sad
Яблоко Яблоко 8 лет назад #
Вот почему от нашего трудовика дровами всегда пахло.. ..
Енот Енот 8 лет назад #
Отсюда выражение "напиться в дрова".
aviator aviator 8 лет назад #
А выражение "напиться в сиську" откуда? scratch
А ещё страшнее "в стельку" crazy
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Дубовыми?))
Cayenne mix Cayenne mix 8 лет назад #+1
Коньяк, как и виски, если настоящие, выдерживают в здоровенных дубовых бочках, только не в простых бочках, а бочках б/у, а именно в бочках в которых выстаивалось виноградное вино. Ессно такая бочка в процессе выстаивания крепкого напитка отдает ему и цвет, и вкус, и аромат. Например такие марки шотландского виски как Ардбег или Бруклади (цена бутылки 10 лет выдержки около 100 евреев), выстаивают в дубовых бочках, которые привозят с о.Мадейра, где в них 20 лет до того выстаивалось вино Мадера, вобщем как-то так, а твой знакомый сказачный далбайоп)))
Зы надеюсь, что случайно не оскорбил из твоих близких, сорри если чо
Ззы тут на просторах попадалось видео, какие-то дибилы варят в лесу сосновые щепки и жрут их, так что ничего страшного))) уж точно он с этих чурбаков не обсерется
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
так виски получается...или коньяк ag
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Нет, Кайенн, никого не оскорбил, а этот знакомый в принципе мент, руководитель пресс-службы самарской полиции) Он очень любит экспериментировать. Про дубовые бочки из-под вина тоже слышала. Истинные ценители так и делают. Заливают туда прошлогоднее вино, потом настаивают самогон. Говорят, штука необыкновенная)
Cayenne mix Cayenne mix 8 лет назад #
они дорогие блин бочки эти
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
На рынке, наверное, не дорого.
8 лет назад #+1
Комментарий удален
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Старый? Пробовали?
МальчикСпальчик МальчикСпальчик 8 лет назад #+1
Ах вот какой ты - свежевыжатый сок дубовый russian-ru
Cayenne mix Cayenne mix 8 лет назад #+4
Так вот ты какая , табуретовка!
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
только мне кажется, что это не нормальные дрова, а раскуроченный ящик из-под фруктов?
aviator aviator 8 лет назад #
обрезки дуба, по структуре видно. Ящики чаще делают с сосны. И дощечки у них тоненькие ae
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
это очень старый ящик. возможно, для большого количества чего-нибудь girl_blum
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Ну это было бы слишком)
uepusto uepusto 8 лет назад #+1
дрова - это для современных "конъяков" - роскошь.
На опилках настаивают - больше поверхность - больше скорость экстракции,
да и сырье дешевле.
А дощечки в баанке и впрямь стремные ккие-то...
aviator aviator 8 лет назад #+1
Ничё ты не понимаешь в колбасных обрезках в дубовых чурках don-t_mention
Политолог Политолог 8 лет назад #
месье не слышал о коньячном спирте?
UnderSky UnderSky 8 лет назад #+2
Не этот ли рецепт Ося пиндосам продал?! glasses
kol4dan kol4dan 8 лет назад #+1
Настойка-то не формалиновая?
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Даже состав заливки неизвестен((
kol4dan kol4dan 8 лет назад #
Вода?
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Всё может быть!)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #+1
don-t_mention это чтоб дрова потом долго и хорошо горели
Акти Акти 8 лет назад #+3
заспиртованные останки Буратины cry
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Точно)
SV72 SV72 8 лет назад #+1
Дрова эти ещё "поджаривать" надо или на открытом огне или в духовке..
Trust me Trust me 8 лет назад #+1
Настойка Буратино.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #+2
Передай знакомому рецептик
Спойлер
Киса-Мария Киса-Мария 8 лет назад #
Шикарно, спасибо! *передам)
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.