
[cut=Читать далее...]
Как проверить, качественная ли колбаса перед вами?
- Капните йод на кусок колбасы. Если он остался коричневым - продукт чистый, стал синим или фиолетовым - есть крахмал. Его добавляют, нагоняя вес продукта.
- Покрутите колбасу в руках и уберите в холодильник. Если через 15 минут руки всё ещё пахнут, вы купили продукт с ароматизаторами. Аромат колбасы не должен быть слишком насыщенным. Сильный запах может маскировать некачественный или испорченный продукт, привлекая покупателей за счёт ароматизаторов.
- «Верный способ понять, колбаса перед вами или одна лишь видимость, - дайте попробовать кусочек кошке. Она либо от него откажется, потому что не вынесет большого количества добавок, либо у неё начнутся проблемы со здоровьем», - считает Евгений Цыпленков, врач ветеринарной клиники.
З.Ы щас так модно)
и ни слова про фальшивую колбасу!
Выдает зарплату колбасой,
Если бы он знал нашу колбасу
По цвету и вкусу!
В нашей колбасе печень и сердца,
Безымянный палец без кольца!