Острие Острие

Борщ

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда ни плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы.
Ну, таки я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, таки у меня есть, что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще — это тот, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик — идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным: борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы ни морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все, что вам надо — это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три-четыре лаврушечки, нечищеная луковица. Всё, дети, всё. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу — вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно, заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте, как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
Александр Гутин
+1
07:56
2.21K
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #+1
а я варю борщ с красной фасолью)
и после того как муж приболел желудком перестала делать зажарку...но он у меня все равно красный и вкусный)
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
fl
переходящий букет сегодня твой!
Олина попа Олина попа 8 лет назад #+1
joke
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
без вопросительного знака)
Еврейский борщ - это украинский борщ с виговором.
Олина попа Олина попа 8 лет назад #+1
у меня зимой один,летом совсем иной)
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
летом с фруктами?
Олина попа Олина попа 8 лет назад #+1
ну к примеру, зимой с квашеной капусткой, свеклой и фасолью, а лптом с с зеленым горошком и листьями свеклы. вариаций море и все от настроения ;)
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
О! Ты тоже с квашеной делаешь? Я как-то на работе сказала - народ изумился... все кладут свежую. А я не люблю - по мне сладко слишком...
Олина попа Олина попа 8 лет назад #
ты знаешь люблю! мой фитиш квашенная капуста)) и тушеная и просто похрустеть v
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
С квашеной зимой самое то!бля,аж слюна потекла...
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
dance Урааа! А я уж подумала, что отщепенец!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
Люблю,чтоб кислосладкий был ближе к кислому,но не скисший popcorm1 он тогда и с похмела холодным хорошо идет.
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
don-t_mention он и без похмела хорошо идет... я вот почему-то кислые щи не люблю, а борщ с кислой капустой - очень дажы...
Но прикинь, что когда я сказала, что готовлю с кислой капустой - ВСЕ!!! сказали, что это неправильно. Я уж засомневалась было...
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
Я тоже щи редко,с охотки...
Trust me Trust me 8 лет назад #
а тебе не похую ли на мнение ВСЕХ? тебе нравицца? вот и чавкай себе))
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
sad дык и чавкаю... don-t_mention
Trust me Trust me 8 лет назад #
вот и на здоровье.
полоз полоз 8 лет назад #
а мне нравится квашенную затушить, с мясом, ну или с нормальными сардельками.
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
Никогда не делала... Сами не квасим, из покупной невкусно.
полоз полоз 8 лет назад #
ну мы ж колхозники, мы то ещё по привычке делаем
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
Мама тоже делала, а сейчас есть некому: муж в разъездах, дочка на диете, а мне готовить для себя влом...
березка березка 8 лет назад #
Отщепенец-отщепенец! С кислой капустой надо щи варить! Если сладко - лимончика выжми!
Ставрида Ставрида 8 лет назад #+1
Явилась!
березка березка 8 лет назад #+1
Заждалась?
полоз полоз 8 лет назад #+1
сейчас мало кто делает с квашенной, свежая типо круглый год, а раньше у меня бачок на балконе стоял... тут еща такая херня, осенью продают капусту, я раз попал, она у меня на проквасилась, а засолилась, наебали с сортом...
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
Из свинины,да ну нахуй))))
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Не матерись за столом!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
За столом?
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
вот тебя несет. Ты сабж прочитал или еще со вчерашнего?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #+1
Букав слишком много в слове борщ
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Так я и понял. А слово "говядина" вообще не сумел прочитать.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
Это уже не украинский
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
ну, да, говядина под запретом. А все-таки, не поздновато ты учишься ругаться? Нравится?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #+2
Ты же пытаешься учиться юморить pardon
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Разные вещи. Для меня, во всяком случае. А для тебя?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
Не знаю,я не умею ругаться pardon и никогда этому не учился,не мое это потому что.
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Так о том и речь, удивляюсь. Ну, сказал, что тебе не нравлюсь, еще раз, третий...
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #+1
Я комментил твой коммент про похожесть украинского борща с еврейским,тебя понесло как того зашуганного кота из угла в угол швырять
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Не похожесть, а научились у украинцев. Ладно, не хочешь ругаться, вот и хорошо. Я тоже не хочу, но, увы.
Trust me Trust me 8 лет назад #-2
ты просто учись молчать. тебя спровоцировать, как пальцами щёлкнуть)
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Года два или более тому у меня хватило ума обратиться к управдомше в личку, пожаловаться) на Волга. Она ответила, что ей Док не нравится. Казалось бы, все. Нет, стала спекулировать этим разговором. Я выложил свою фразу на всеобщее обозрение и перестал с ней общаться. Год она почти молчала, потом стала ругаться. Еще год я не отвечал, но из нее перло. Надоело. Полозяке просто нравится ругаться, такой ум, отмолчаться тоже не удается. Так буду им отвечать, мне несложно и не затрагивает.
Trust me Trust me 8 лет назад #
ты упрямец...
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
А ты?)))
Trust me Trust me 8 лет назад #-1
а я-с характером)
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Ты удивишься, но характер есть у каждого.
Trust me Trust me 8 лет назад #
неа, есть бесхарактерные
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
такой вот бесхарактерный характер.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #+1
Прочти еще раз свой ответ попе ...
aviator aviator 8 лет назад #
rofl
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
Не знаю,ну сварила и сварила,ну вкусный,а что то да не то, люблю приготовленный своими руками.
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Кто "сварила"?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #+1
Женщина
Ставрида Ставрида 8 лет назад #+1
Добавь ещё - нееврейка... потому что будет не менее вкусно, но слов, описывающих процесс, на 2 порядка меньше.
Олина попа Олина попа 8 лет назад #+1
Ириш
Ставрида Ставрида 8 лет назад #+1
scratch Чё? Смешно? - отнюдь!
Рецепт? - у каждого свой.
Соскучился по одесскому суржику - езжай в Одессу.
Олина попа Олина попа 8 лет назад #
та ладно.я правда не знаю,что тут у вас произошло,не отслеживаю, но сложилось впечатление- народная забава пни борисыча
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
воздух они пинают.
Олина попа Олина попа 8 лет назад #+1
ладно,большие все девочки и мальчики. разберетесь.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
Почему с маленькой буквы?
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
ШТОООО? Шкурку свою уже продал науке? ag
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-1
Ни ума, ни фантазии. Скажи, что у меня)
Balamut Balamut 8 лет назад #
Пока согласились взять только ботаники.
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
Овощем, не фруктом!
Balamut Balamut 8 лет назад #
Этот овощ - тот ещё фрукт!
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Благодарные зрители аплодируют, аплодируют...
aviator aviator 8 лет назад #
Петя на сайт с фингалом заходит, у него спрашивают:
Что такое?
Петя: Под жопу хотели меня пнуть, но я то ловкий, увернулся! v
Trust me Trust me 8 лет назад #-1
Я пинаю Поршня. Слава Босху,он съебался сейчас,видимо в отпуск. Но чувствую,скоро вернётся со-своими ебанутыми мемуарами.
Олина попа Олина попа 8 лет назад #
главно чтоб по обоюдному было, а раз до сих пор все в тонусе..питарды вам в руки)
Trust me Trust me 8 лет назад #
да ну...он реально юродивый.
полоз полоз 8 лет назад #+1
помянула чёрта
Trust me Trust me 8 лет назад #
да уж...
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Умница, не обманула моих ожиданий. Смешного здесь, потуги твои и Трахтибидоха. Ни он, ни ты даже не заметили, что рассказ от лица мужчины, читатели.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #+1
Тужишься(работаешь) тут ты,а как ты и заметил-напрасно.мало кто сей сабж прочел...
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Что до вас с управдомшей, то лучше бы и не делали вид, что прочитали. Озабоченные.
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
Зайка моя седая... ты опять без работы, задарма сидишь анекдот.ру шерстишь? Ну что делать - возрастной распад личности...Молодец, что хоть опросами ещё способен заниматься! Держись там...здоровья тебе и бодрости духа! yes3
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-1
Эт ты рыба-зайка, в миру управдомша. А также, по сути. Я тебе тоже желаю...
Это же надо в кулинарной теме срач развести. Талант не пропьёшь! desant
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
Дурик-перестарок... ты всё об управдомах по единственному просмотренному в своей жизни фильме судишь? ag Не завидуй! Тебе-то уж точно эта должность недоступна...Мозгов не хватит разобраться в современных системах жизнеобеспечения. Мама, наверное, говорила - учись, сынку...не послушал... потому в обслуге на старости лет и бегаешь - поясница не болит? girl_hospital ag
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-2
Больше по тебе. Но разница малозаметна.
Ставрида Ставрида 8 лет назад #+1
Данасрать... я как до одесского суржика дошла - а он появился во втором предложении - на том и остановилась. Ошибочка у тебя досадная... надо было начать первую фразу с "Ви спрашиваете..." ag
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-2
Нахваталась собака блох.
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
Не броди где попало - или мойся чаще... береги шкурку - а то потомкам и вспомнить будет нечего... ag
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-2
Как, а тебя? Ты же на все времена. Блохастая, черноротая, зато управдомша.
Ставрида Ставрида 8 лет назад #+2
Не завидуй... Будешь хорошо себя вести - в следующей жизни закончишь её , может, и не на панели!
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-2
Ладно, не буду завидовать, буду презирать.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
И со шкварками)))
Ирина Ирина 8 лет назад #
Эх... Я училась варить борщ, пока муж не сказал: вот теперь он вкуснее, чем у мамы.
Теперь варю его с мясом или с грибами, но обязательно с фасолью.
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
кто бы сомневался)
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
с грибами не пробовала...но у нас "пахучих" грибов нет(
а с грибами наверно должно пахнуть!
Ирина Ирина 8 лет назад #
Рыжики сушеные - самое то.
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
подавилась слюной)
полоз полоз 8 лет назад #+1
ну и зря, сушёные грибы это вовсе не грибы, так, сурогат, просто раньше способов сохранить грибы было мало, сушение и соление,ну маринад. сейчас прибавилась такая вещь как заморозка, вот она действительно практически полностью сохраняет вкусовые качества грибов.
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
мне привозили сушеные...замороженые сюда вообще не вариант привезти.
а наши блин вообще не пахнут(
полоз полоз 8 лет назад #
не знаю как у вас там с вариантами, а мы ж рыбу замороженную с волги и дона возим)) а в сумке холодильнике сутки и более спокойно хранится всё.
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
4 часа на самолете.
два часа в аэропорту на вылет
и если удастся то час в нашем аэропорту...
сам подумай...)
так что только сушеные вариант
полоз полоз 8 лет назад #
да ешьте ради бога, лично я сушёные грибы ел пару раз в детстве, и больше не буду.
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
ну естественно)
если есть возможность лучше есть все свежее.
полоз полоз 8 лет назад #
у нас щас и варенье то мало делают, мы сделали литра по три засахаренных клубники, смородины и малины, сёдня крыжовник перетрём, а так то всё морозим. в деревне короб, как из магазина, там места умататься.
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
обожаю крыжовниковое варенье...
давно его не ела(
как то тетка в Москве варила...
обалденный вкус!
полоз полоз 8 лет назад #
я тебе потом расскажу чо получилось... вечер будет томным, надо помидоры перекрутить с хреном.
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
помидоры с хреном?!
рецепт гони!
полоз полоз 8 лет назад #
да какой рецепт, накрутил помидоров, хрена, чеснок по вкусу, по вкусу и острый перчик, смешал, чуть посолил и жри с пельменями.
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
варить надо?
консистенция какая получается?
полоз полоз 8 лет назад #
варить ни в коем случае, всё свежее. ну как кетчуп, только свои и без химии. можно поострее, можно послабее.
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
ок. спасибо...попробую.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
хренодер называется
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
поспрашаю у кого хренок есть ( не мясной))))
или на базаре посмотрю...
Олина попа Олина попа 8 лет назад #
лиска! вот выражение'ни хрена нет' это не про нас!
вот чочо,а хрена у нас на базе завались) приезжай, тибе накопают))
зы: у нас тоже огонек с хреном делают yes3
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
я бы по всей матушке поездила бы)
и не только за хреночками)
aviator aviator 8 лет назад #
Сейчас многие стали покупать холодильник+ морозилку как в магазинах. но в квартире морозилку на кухне трудно пристроить sad
aviator aviator 8 лет назад #
Я в 90-х сушил smile Родители привезут, а я их на ниточках развешиваю. Потом с них суп сварят, а грибы там чёрные.
Как суповые они конечно не впечатляли. Мне больше нравилось летом шампиньоны с жаренной картошкой. Вот это вещь! А зимой из баночек. С маслом растительным и луком салатик, особенно когда грибы кислые. Я просил в них уксуса побольше добавлять. Они хрустящие тогда становятся.

Отец однажды делал грибы на зиму (сушил в печи). Из них пироги вкусные получаются, если с картошкой меленько порезанной и луком сделать. Только их как то замачивать надо перед приготовлением, как я фик знает, я пироги ел, а не готовил. 1118
полоз полоз 8 лет назад #+1
да, цвет некрасивый , да и вкус, с сушоных, их надо на блендере в муку и в суп с нормальными подмешивать, я где то рецепт видел, думаю как ни изъёбывайся, а мои замороженные маслята всё одно вкуснее.
шампиньёны у нас и в семье и среди знакомых никто не собирает почему то. в общем и не ходите по моей улице, раз любите шампиньоны.
aviator aviator 8 лет назад #
шампиньоны быстрее всего в приготовлении. У них с картошкой одновременно готовность приходит. Они самое то летом пожарить. А соленья с них не делают. Поэтому их грибники и не собирают.
У нас все грибники труться в бору. Грибов там немеряно. Некоторые полный багажник набивают. Потом в ванне замачивают и моют. И как их не мой, они с мелким песком. Грибницы из песка в сосновым лесу растут.
Мы собирали в разнолесье. Грибов там меньше, но зато чистые, без песка.
aviator aviator 8 лет назад #
борщ с грибами-это извращение. Лучше с бараньими ребрышками yes3
И две свёклы хорошие, маленькие. Большие они кормовые, для скотины. А маленькие для людей.
Первую сырой раскромсать на кубики по сантиметру. Они в процессе варки будут сок выделять, а вторую свёклу в микроволновку на блюдечко с водой. За 12 минут она запекается.
Перед окончанием варки эту свёклу кубиками поменьше покрамсать, бросить в борщ, пару-тройку минут покипятить и дать настояться борщу 10 минуток smile
Вместе со свёклой можно закинуть мелко покоцаный чеснок (головку на кастрюлю). После того как 10 минут после выключения прошло, можно разливать по тарелкам и добавлять сметану если нравится.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #+1
с бараньими ребрышками лучше суп харчо закуячить ,а свеклу лучше соломкой smoke
Акти Акти 8 лет назад #
неправильно ты, дядя ФёдорTrahtibidoh, свёклу используешь...
Спойлер
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
мне то зачем щеки натирать,я по назначению...
aviator aviator 8 лет назад #
А в борч чо? shock Борщ без мяса- не интересно sad
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
мясо полюбасу,но не баранину
полоз полоз 8 лет назад #
да похуй что, если честно.
aviator aviator 8 лет назад #
А колечками свёклу можно? ag
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
ещё на терке трут...делал по всякому,остановился на тонкой соломке don-t_mention
aviator aviator 8 лет назад #
То что остановился-молодец!. А то тёрка опасная штука!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
не,ножом резать надо
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
думаю рецепт у каждого свой)
я с баранины не варю борщи,
только с говядины на косточке или с курицы,
если легенького хочется
aviator aviator 8 лет назад #
главное в борще свёкла ae
и без грибов pardon
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
свекла это понятно, но с грибов все равно попробую...
интересно стало.
aviator aviator 8 лет назад #
Говядина на кости, это лучше для холодца. Для борща, запах мяса не очень важен. Баранина, говядина или свинина - это не столь принципиально. А в холодце-да! 1118
Один дядя, повар по профессии, говорил что для холодца нужен говяжий хвост. Я пробовал холодец. Вкусно, но у хвостов своеобразный запах.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #+2
их надо мыть
Акти Акти 8 лет назад #+2
ag
aviator aviator 8 лет назад #
Как, ещё и мыть? shock
Ну тот мужик, вроде сразу корову хвостом в борщ макал, что бы мясо свежее было hoho
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #+1
ну вот так мы готовим в семье...
а хвосты говяжьи я обожаю тушеные с луком. объеденье.
aviator aviator 8 лет назад #
А Трахтибидох рассказал, что их мыть надо. Вы их как готовите? scratch
Он меня подозревает в том, что я корову за хвост тяну в бульон. ap
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #+1
ну уж не знаю как вы)
а мы покупаем на базаре уже очищенные)
ну и моем конечно)
а корову в бульен это зверство конечно)
aviator aviator 8 лет назад #+1
У вас чё, из за одного хвоста всю корову убивают? cry
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
а из за двух-две коровы
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #+1
ты думаешь я один хвост тушу?
не...пять как минимум)
Trust me Trust me 8 лет назад #
По сабж: Борщеварение-это целая наука,доложу я вам. С говядинкой на сахарной косточке-согласна, но ещё весьма недурственна для навару индейка на той же косточке, а компонентов у меня идёт в борщ не менее 15. Вкусен и наварист и нажорист получаецца.В СШПиндосии омериканцы жрали и добавки просили) А в Харькове моя мама варила борщ, будучи там в гостях,так хозяйка сказала, что хохлушкам ещё поучицца такой делать.
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Какая-то дура минуснула камент, отличный камент, поправил)
Trust me Trust me 8 лет назад #
дуру зовут рома)
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
А? Когда-то нравился. И Еноту, и полозу, и другим...
Trust me Trust me 8 лет назад #
кто нравился
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Авиатор.
Trust me Trust me 8 лет назад #+1
ааа...этот.
aviator aviator 8 лет назад #
Осталось дождаться коммента Енота и других ag
полоз полоз 8 лет назад #+1
этакой гостеприимный хозяин темы, прямо как еврей-шинкарь расшаркиваешься. да и нехуй тут за других говорить, авиатор мне и сейчас симпатишен в плане того как и что пишет.
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
С оговоркой? Давно не слышал. Нравится, так нравится.
Бывают ведь и гости странные: придут, срач разведут, хозяев оскорблять начнут. Скажешь им, чтобы шли домой, не уходят.
полоз полоз 8 лет назад #
да и хозяева бывают левые, поставят мангал у подъезда и ведут себя как будто это их кухня, типо тут не проходи, здесь мой шашлык не нюхай.
Кошкина мать Кошкина мать 8 лет назад #+3
Таки не согласна с нечищенной луковицей в борще. В остальном - облизываюсь даже на сытый желудок. Маман готовит по-другому, тоже ооочень вкусно. Еще несколько рецептиков пробовала - каждый по-своему очень вкусный. Вывод: борщ - это святое! Не ссорьтесь, люди!
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
За смайлик отдельное спасибо) smile
березка березка 8 лет назад #+1
Вопрос. Из-за чего был запощен данный пост? Из-за рецепта? Более чем обыкновенный и распространенный. Из-за суржика еврейско-одесского? Его в тексте слишком много. Утомляет, так же как когда говорят только на блатном жаргоне или матом-перематом.
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Спасибо за высказанное мнение. Особенно впечатлило то, что слишком много языка, на котором говорят. В другой раз на этом языке будут молчать.
березка березка 8 лет назад #+1
Это не язык. Это коверканье русского с примесью украинского.
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-2
Ну, вот теперь я буду знать. Уже поблагодарил. Управдомша честнее. Не понравилось - не стала читать.
березка березка 8 лет назад #+1
Что значит - честнее? Я честно прочитала и высказала свое мнение.
А читать до конца начатое - дурацкая библиотекарская привычка.
Ну, вот теперь я буду знать.
а то ты не знал, что это не язык.
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
какой-то русский писатель и идиш обзывал мерзким жаргоном. Куприн. По мне, раз люди вербально общаются, то они общаются на языке.
березка березка 8 лет назад #+1
Ну в принципе писатель был прав. Идиш - та же Марьивановна, только в другом чепчике... Так что тоже жаргон.
Balamut Balamut 8 лет назад #
По тебе, так любой язык на котором выгодно лизать - язык.
А Куприн прав. И не только идиш - суржик. Есть более свежие эсперанты.
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-1
Ты дурак.
Balamut Balamut 8 лет назад #+1
А все уверены, что глупый ты. Кому верить, всем или тебе?
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-1
Верь себе. А я - себе. Мог бы и без подсказки обойтись.
aviator aviator 8 лет назад #+1
Такие вопросы задают, когда не ждут ответа. Они риторические вроде называются.
Но я не гуманитарий и во всех хитросплетениях философии не разбираюсь, Возможно твой ответ был очень важен для него don-t_mention
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-1
Мне вы оба важны одинаково.
aviator aviator 8 лет назад #
А кто важнее? Мы ждём ответа! desant
Balamut Balamut 8 лет назад #
Неправда ваша. Это коверканье старорусского с польским. Примешивать не с чем.
березка березка 8 лет назад #
Украинский, польский - одна черт!
"Русский язык Одессы — региональный (территориальный) вариант русского литературного языка с субстратом языка идиш и украинского языка," считает Вика.
Balamut Balamut 8 лет назад #
В кино и анекдотах (хороших) мне нравится.
березка березка 8 лет назад #
В малых количествах.
полоз полоз 8 лет назад #+2
сабж читать не стал, с первой строчки понятно, это не рецепт, это любование мерзким суржиком.
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
ты моим подарком то воспользовался?
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-1
Хвалю за то, что не прочитал. Тебя меньше всех имел в виду.
полоз полоз 8 лет назад #+2
меньше всех имел бы постил бы хуйню в своём тухлоблоге, что бы я ответить не мог.
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-1
То есть, ты воспринял сабж, как приглашение ляпнуть что-то в сто первый раз. Дурак.
полоз полоз 8 лет назад #+1
да именно так, ибо я так то и борщ не считаю чем то особенным, как впрочем и любое другое блюдо, сготовил и съел, и нехуй тут священнодействовать. "ля ля ля, не каждый может, произведение искуства..." да просто нахуй большенству не нужно это.
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
так ты сготовил фитчи?
полоз полоз 8 лет назад #
нет, я просто сварил мясо. и мы его отрываем скока надо и с гарниром едим, я даже специй не кладу...
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
жаль...я думала тебе понравится...
полоз полоз 8 лет назад #
да нам для кого готовить изыски? дочь не гурманка. мы то же...стоять часами и готовить нам не надо. суп то конечно делаем кастрюлю. но это чтоб не готовить каждый день. а твой рецепт то ещё и есть надо горячим. вот ездили в деревню так и вовсе готовили картошку и пару банок тушёной индейки...
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
ну хозяин барин)
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-1
Не ходи в этот блог.
полоз полоз 8 лет назад #+1
а ты попроси, чтобы меня тут забанили, поплачь, поскули, в нужной личке, как ты любишь.
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-1
будь логичен, инженер)
полоз полоз 8 лет назад #+1
экай ты оказывается молчун, прям монах- отщельник
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-1
- могу молчать
- а еще что можешь?
- могу не молчать

Ты же все равно не заткнешься..
полоз полоз 8 лет назад #
ну пошли отмазки в стиле " а петя первый обосрался"
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-1
То есть, ты настаиваешь на том, чтобы безответно нести свою околесицу. Как говорил один знакомый: "Авотхуй!"
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.