Острие Острие

Шашлыка в банке.

Спойлер
Необыкновенный рецепт шашлыка без мангала, без углей, без костра, без выезда на природу.
Для шашлыка нужно:

банки трёхлитровые - 2 шт.,
свинина - 1 кг,
бекон - 250 г,
лук репчатый - 2-3 шт.,
сок ½ лимона,
вода - 100 мл,
соль,
перец,
кориандр
приправа для шашлыка.

Готовим.
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки, примерно, 3х3х3 см
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, залить водой, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шампуры мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку помещаем 4-5 шампуров.
Закрываем горло банки фольгой.
Важно! Банка должна быть сухой снаружи.
Отправляем в холодную духовку, и включаем на 180-200 градусов С на 60-80 минут.
По готовности даём постоять в выключенной духовке 10-15 минут. Аккуратно открываем духовку, чтобы от разницы температур не лопнула банка.
Приятного аппетита!
+7
12:20
2.61K
Акти Акти 8 лет назад #
хм...
а сам пробовал?
Препуций Препуций 8 лет назад #
Пробовал и не раз. А тут чё-то попало в Сети, навеяло. Решил поделиться с обществом.
Волг Волг 8 лет назад #+1
а как же запах фруктовых угольков? Я за это всякие электрошашлычницы не люблю.
Препуций Препуций 8 лет назад #
Я пробовал в духовку положить, сильно дымом пахнет )))
полоз полоз 8 лет назад #
лучшие шашлыки на сосновых углях.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
читал и видео смотрел,не раз,но...мангал за окном во дворе...даже два scratch
Препуций Препуций 8 лет назад #
Нам хорошо, у нас во дворах. А этим городским как быть?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #+1
да у них и кафешек то пойди,рядом нет... don-t_mention
Препуций Препуций 8 лет назад #+1
Грузинская кухня в Питере - это как шаверма на вокзале
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
Чота я очкую, Слаик! (с)
банки треснут и че?!
***у меня точно треснут
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #+1
это у тебя треснут,а в духовке вряд ли don-t_mention
Спойлер
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
бутылка с водой так-то
Спойлер
Препуций Препуций 8 лет назад #+1
А нахрена перепад температур делать? )))
Препуций Препуций 8 лет назад #
Не треснут, все 80-е на банку курицу сажали и запекали. Ни разу не треснула
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
нихуа у вас куры были shock
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
ну так-то баночка и литровая могет быть
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
горлышко то одно ag
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
и бОльшое))))
Препуций Препуций 8 лет назад #
Горлышки одинаковые, а вот плечики разные
Препуций Препуций 8 лет назад #
Французские куры по 2 с лишним килограмма были
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
бутылку
Борисыч Борисыч 8 лет назад #+8
- Знаешь, как улучшить вкус и качество воды?
- Купить фильтр для воды?
- Нет, надо положить в воду огромный кусман мяса и поставить на газ.
Препуций Препуций 8 лет назад #
+100500
Туся,чаю Туся,чаю 8 лет назад #
А влезет пять шампуров в банку? горлышко-то нерезиновое.. scratch
vstalarano vstalarano 8 лет назад #+1
сувлачные из дерева влезут
полоз полоз 8 лет назад #
нахуя изъёбываться? я всегда думал что шашлык на мангале, на природе делают хихуя чтобы жрать мясо как собака)) природе - прирордово, городу0 городово, фольга, пакеты, горшочки...
Препуций Препуций 8 лет назад #+3
Ты, полоз, не изъбывайся, ты ешь
Ирина Ирина 8 лет назад #
У нас мангал и барбекю на даче. Зато нет духовки. Так что придется подождать...
Препуций Препуций 8 лет назад #
На НГ дома забацаешь
Юрец Юрец 8 лет назад #
Я не врубаюсь, в чём разница между свининой и беконом?
Или у вас бекон из говядины?
березка березка 8 лет назад #
Бекон это уже готовый продукт, здрасте.
Юрец Юрец 8 лет назад #
Бекон - это свинина с прослойкой сала.
березка березка 8 лет назад #
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Юрец Юрец 8 лет назад #
Я тебе и говорю: свинина.
березка березка 8 лет назад #
Засоленная свинина. Берешь свежую свинину и засоленную свинину.
Юрец Юрец 8 лет назад #
А просто посыпать солью нельзя? Нахрена переводить готовый продукт на эксперименты?
березка березка 8 лет назад #
Для вкуса и сочности. Если еще подкопченный бекончик взять...
Юрец Юрец 8 лет назад #
Угу. И испанский сырокопчёный окорок, забыл, как называется...
березка березка 8 лет назад #
Хамон чтоли? Таже жопа - вид с боку don-t_mention
Юрец Юрец 8 лет назад #
Вот и я о том же: зачем всё усложнять?
березка березка 8 лет назад #
Че там сложного? Лишнее движение рукой?
Юрец Юрец 8 лет назад #
Ну ничего себе!
Стырить с соседней фермы свинью, завалить, разделать, засолить, разделать на порционные кусочки...
... и в костёр?
березка березка 8 лет назад #
... и в костёр?
В банку! дурик!
Юрец Юрец 8 лет назад #
Я не дурик, я Юрик.
березка березка 8 лет назад #
Юрик, ты дурик! ap
полоз полоз 8 лет назад #
копчение это просто способ хранения продукта, вынужденая мера, так сказать, вкус продукта убивается напроч.
Ставрида Ставрида 8 лет назад #+1
don-t_mention не... свежая пусть бегает...чо мы - звери какие, штоле?
Препуций Препуций 8 лет назад #
Потому что если сало замариновать, оно становится жёстким и плохо тает
Юрец Юрец 8 лет назад #
Не надо мариновать сало, им надо закусывать...
Препуций Препуций 8 лет назад #
Поддержиываю! drinks
Trust me Trust me 8 лет назад #
Мастурбация тоже секс...
Препуций Препуций 8 лет назад #
И не просто секас, а безопасный секас. За мастурбацией будущее
Trust me Trust me 8 лет назад #+1
И легла тень великого Мастур-Батора на тщедушные тельца людишек...
Препуций Препуций 8 лет назад #
Ты чё такая злая сегодня?
Trust me Trust me 8 лет назад #
Где я злая?
Препуций Препуций 8 лет назад #
Тебе конкретно сказать? )))
Trust me Trust me 8 лет назад #
Сказать
Navoohodonosor Navoohodonosor 8 лет назад #+1
и о любви говорить не надо, опять же..
Navoohodonosor Navoohodonosor 8 лет назад #+1
Я как то курицу в банке делал. С луком и картошкой. Номано.
Препуций Препуций 8 лет назад #
Советская тема
Navoohodonosor Navoohodonosor 8 лет назад #
Там мулька, ну, секрет приготовления, в чем..Курицу порезать надо, иначе в банка хрен засунешь
Препуций Препуций 8 лет назад #
А если банку пошире взять?
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.