Шашлыка в банке.
Харчевня
Спойлер Необыкновенный рецепт шашлыка без мангала, без углей, без костра, без выезда на природу. Для шашлыка нужно: банки трёхлитровые - 2 шт., свинина - 1 кг, бекон - 250 г, лук репчатый - 2-3 шт., сок ½ лимона, вода - 100 мл, соль, перец, кориандр приправа для шашлыка. Готовим. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки, примерно, 3х3х3 см Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, залить водой, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шампуры мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку помещаем 4-5 шампуров. Закрываем горло банки фольгой. Важно! Банка должна быть сухой снаружи. Отправляем в холодную духовку, и включаем на 180-200 градусов С на 60-80 минут. По готовности даём постоять в выключенной духовке 10-15 минут. Аккуратно открываем духовку, чтобы от разницы температур не лопнула банка. Приятного аппетита!