Шаббат, шалом! В преддверии Нового Года:
Молочно-сливочное желе изобрели давно и в самых разных странах. Итальянская панакотта, французский бланманже, баварский крем, да и малаби – тот самый малаби, который так любят наши сефардские братья – все это звенья одной цепи, части одной и той же истории.
Вам понадобится:
500 г жирных сливок
100 г сахарной пудры
пакетик желатина
200 мл молока
пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
мята и клубника – для подачи
Раньше приготовить все эти прекрасные десерты было достаточно сложно. Чтобы получить не просто крем, а крем в виде желе, приходилось мучиться с разнообразными загустителями. В ход шло все – от рисовой муки до рыбных костей. Но сейчас все просто – кошерный желатин продается в каждом супермаркете, а весь секрет ведь именно в нем.
Мы предлагаем вам приготовить итальянскую панакотту. Для нее вам понадобится минимальный набор ингредиентов и всего 15 минут. Этот десерт идеально подходит для молочной трапезы в субботу, для длинных праздников и семейных торжеств. Отлично хранится неделю в холодильнике, прекрасно сочетается с разными вкусными «гарнирами» – с шоколадом, клубникой, лесными ягодами и самым обычным киселем. Одна с ним беда – будучи найденным детьми раньше срока, редко доживает до торжественного мероприятия.
Способ приготовления
В 100 мл молока растворите желатин из пакетика. Оставшиеся 100 мл молока смешайте с ванильным сахаром, лимонной цедрой и половиной от всех сливок. Доведите получившуюся смесь до кипения, затем варите 10 минут на медленном огне, а после добавьте в нее молоко с желатином. Подождите, пока желатин растворится, и снимите с огня. Немного остудите. Отдельно сбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и смешайте с остывшим ванильно-сливочным кремом. Залейте в формочки, поставьте в холодильник на два часа. Готовую панакотту подавайте со свежей клубникой и листочками мяты.
Анна Маркова
Молочно-сливочное желе изобрели давно и в самых разных странах. Итальянская панакотта, французский бланманже, баварский крем, да и малаби – тот самый малаби, который так любят наши сефардские братья – все это звенья одной цепи, части одной и той же истории.
Вам понадобится:
500 г жирных сливок
100 г сахарной пудры
пакетик желатина
200 мл молока
пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
мята и клубника – для подачи
Раньше приготовить все эти прекрасные десерты было достаточно сложно. Чтобы получить не просто крем, а крем в виде желе, приходилось мучиться с разнообразными загустителями. В ход шло все – от рисовой муки до рыбных костей. Но сейчас все просто – кошерный желатин продается в каждом супермаркете, а весь секрет ведь именно в нем.
Мы предлагаем вам приготовить итальянскую панакотту. Для нее вам понадобится минимальный набор ингредиентов и всего 15 минут. Этот десерт идеально подходит для молочной трапезы в субботу, для длинных праздников и семейных торжеств. Отлично хранится неделю в холодильнике, прекрасно сочетается с разными вкусными «гарнирами» – с шоколадом, клубникой, лесными ягодами и самым обычным киселем. Одна с ним беда – будучи найденным детьми раньше срока, редко доживает до торжественного мероприятия.
Способ приготовления
В 100 мл молока растворите желатин из пакетика. Оставшиеся 100 мл молока смешайте с ванильным сахаром, лимонной цедрой и половиной от всех сливок. Доведите получившуюся смесь до кипения, затем варите 10 минут на медленном огне, а после добавьте в нее молоко с желатином. Подождите, пока желатин растворится, и снимите с огня. Немного остудите. Отдельно сбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и смешайте с остывшим ванильно-сливочным кремом. Залейте в формочки, поставьте в холодильник на два часа. Готовую панакотту подавайте со свежей клубникой и листочками мяты.
Анна Маркова
Препуций 8 лет назад #
Trust me 8 лет назад #
рецептик выложить?
Ставрида 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Ставрида 8 лет назад #
Как щас помню, что он был пластинкаме и хрен его размочишь так просто...
Евреев тоже, кстати, в СССР не было: жрали некошерное и на субботники ходили в авангарде колонны.
березка 8 лет назад #
Ну ладно, у меня другой вариант. Может он для нас, для девочек рецептик выложил.
Препуций 8 лет назад #
Препуций 8 лет назад #
Борисыч 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
полоз 8 лет назад #
полоз 8 лет назад #
Trust me 8 лет назад #
полоз 8 лет назад #
Борисыч 8 лет назад #
полоз 8 лет назад #
Препуций 8 лет назад #
Препуций 8 лет назад #
Борисыч 8 лет назад #
полоз 8 лет назад #+3
полоз 8 лет назад #
полоз 8 лет назад #
Тrahtibidoh 8 лет назад #
vstalarano 8 лет назад #
Ставрида 8 лет назад #+1
Тrahtibidoh 8 лет назад #
aviator 8 лет назад #+2
Желатина не было! АААА
Загустители на рыбных костях!
Пиздуй в закрытый клуб
Расскажи там, как в СССР киселей не было И даже картофельного крахмала!
березка 8 лет назад #+1
aviator 8 лет назад #+2
Часто вы готовили клубнику на рыбьих костях? что за херь?
березка 8 лет назад #
aviator 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
aviator 8 лет назад #+1
настоебала выставная евреистость
Пусть пишет такие рецепты для избранных
Противно читать, что раньше желатина не было
березка 8 лет назад #
aviator 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Сейчас есть. Что и стоит в рецепте!
На юмористическом сайте он делает в Вот уж не думала, что придется Борисыча защищать. Но ты не прав.
лиска йумариска 8 лет назад #-5
Бедного так колбасит аж страшно.
aviator 8 лет назад #+1
Борисыч 8 лет назад #
такая мусульманская мудрость. Я же сейчас в этих краях, вот и размышляла. И шла по улице со своим дряхленьким песиком на руках. И за мной как побежит мальчик лет пяти! Изо всех сил! И запнулся, упал и разбил коленку. Я подбежала, конечно, мама, от которой он убежал, ещё подошли добрые люди. Подняли и стали коленку осматривать, мальчик так скривил рот скобочкой и слезы текут очень. Ох, как жалко его! И мама спрашивает: зачем ты, Эмиль, побежал? А Эмиль заулыбался сквозь слезы и говорит: «Я хотел сказать собачке — какая она красивая! Какая красивая маленькая собачка! Крошечка-красотулечка!»… Тут уж все чуть не заплакали. И даже свирепый беззубый пёсик дал себя погладить — как не дать погладить себя тому, кто бежал со всех ног — просто для того, чтобы сказать хорошее! Просто так, без корысти и умысла, в наивном и добром порыве… Надо дать себя погладить! И Эмиля погладить по черным гладким волосам. Благословенны те, кто говорят хорошее. Трижды благословенны те, кто бегут со всех ног, чтобы это сказать…
Анна Кирьянова
Аллусик S 8 лет назад #+1
aviator 8 лет назад #
Борисыч 8 лет назад #-4
Аллусик S 8 лет назад #
настя-дарю всем счастье 8 лет назад #
Борисыч 8 лет назад #
настя-дарю всем счастье 8 лет назад #
Борисыч 8 лет назад #
Препуций 8 лет назад #+10
- Мне, сливки, 0.5 литра, - говорю
Мужик сзади:
- Бери литровую, поверь многолетнему опыту, да и дешевле обойдётся...
Я:
- Да я сливки беру...
- Нахуя?! Ой, мужик, извини, всё молчу...
Продавец:
- Натуральных сливок нет, только с добавлением растительного жира.
- Как быть? У меня рецепт...
Мужик сзади:
- Чё, в натуре? Врач на сливки рецепт выписал? Пиздец!!! Лучше бы он на водку рецепт давал...
Продавец - мне:
- Ты к Лизе Миковой сходи, у неё точно есть, она сегодня была, жаловалась, что молоко осталось с утренней дойки.
Я:
- О, точно! Спасибо! Клубник свежую утренним самолётом сегодня не завезли? Или по субботам не возят?..
В магазине воцарилась звенящая тишина... Стало слышно, как под холодильником мышь точит семечки...
Продавец, покраснев от... покраснев, в общем:
- Вот если бы не знала тебя 7 лет, подумала бы, что издеваешься. Чё там у тебя ещё по списку?
Мужики молчали, но было видно, как у них ходят желваки на скулах...
- Мята есть?
- Тебе "Орбит" или "Эклипс"?
- Нет, не угадала. Пучок свежей мяты мне, - сделал я победный ход...
....... Мужики дружно сделали шаг в мою сторону...
- Ну, нет, так нет... Панакотта отменяется, значит. Весь шаббат пошёл на смарку. О, а нут есть? Хоть хумус сварю.
... Вернулся домой, замариновал курочку, начистил картошки, жду, когда духовка прогреется... Как раз к приходу жены всё готово будет. Не знаю, кошерно или нет, но вкусно будет точно.
Борисыч 8 лет назад #
ЗЫ. Ты первый сказал, я повелся(
Препуций 8 лет назад #
Борисыч 8 лет назад #
Препуций 8 лет назад #
Борисыч 8 лет назад #+1
Препуций 8 лет назад #
Ирина 8 лет назад #
Препуций 8 лет назад #
Ирина 8 лет назад #+1
Препуций 8 лет назад #+2
Ирина 8 лет назад #
Туся,чаю 8 лет назад #+1
Акти 8 лет назад #
Ирина 8 лет назад #
А нифига, когда в марте приезжаем, они нас там ждут, те подснежники. Осталось-то всего-ничего.
Тrahtibidoh 8 лет назад #+1
Препуций 8 лет назад #
Туся,чаю 8 лет назад #
Препуций 8 лет назад #
Туся,чаю 8 лет назад #+1
Препуций 8 лет назад #+1
Аллусик S 8 лет назад #
vstalarano 8 лет назад #
предательство!что мойшет быть вкуснее пельмешек!
Препуций 8 лет назад #
vstalarano 8 лет назад #
Препуций 8 лет назад #
vstalarano 8 лет назад #
Препуций 8 лет назад #
vstalarano 8 лет назад #
Препуций 8 лет назад #
vstalarano 8 лет назад #
Препуций 8 лет назад #
vstalarano 8 лет назад #
сиськи покажу и буде романтиге
Препуций 8 лет назад #
Романтикэ, кэрунтеця ши лакрима,
Романтикэ, сингуря сау ку драгост я,
Романтикэ, вой рэмыня.
vstalarano 8 лет назад #
Препуций 8 лет назад #
Аллусик S 8 лет назад #
vstalarano 8 лет назад #
сходи ко врачу!
Аллусик S 8 лет назад #
Тrahtibidoh 8 лет назад #
vstalarano 8 лет назад #
Trust me 8 лет назад #
я тут маскарпоне подзатарилась, буду творить тирамису)
березка 8 лет назад #
Marinochka 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Борисыч 8 лет назад #
Balalayka 8 лет назад #