Шаббат, шалом! В преддверии Нового Года:

Молочно-сливочное желе изобрели давно и в самых разных странах. Итальянская панакотта, французский бланманже, баварский крем, да и малаби – тот самый малаби, который так любят наши сефардские братья – все это звенья одной цепи, части одной и той же истории.
Вам понадобится:
500 г жирных сливок
100 г сахарной пудры
пакетик желатина
200 мл молока
пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
мята и клубника – для подачи
Раньше приготовить все эти прекрасные десерты было достаточно сложно. Чтобы получить не просто крем, а крем в виде желе, приходилось мучиться с разнообразными загустителями. В ход шло все – от рисовой муки до рыбных костей. Но сейчас все просто – кошерный желатин продается в каждом супермаркете, а весь секрет ведь именно в нем.
Мы предлагаем вам приготовить итальянскую панакотту. Для нее вам понадобится минимальный набор ингредиентов и всего 15 минут. Этот десерт идеально подходит для молочной трапезы в субботу, для длинных праздников и семейных торжеств. Отлично хранится неделю в холодильнике, прекрасно сочетается с разными вкусными «гарнирами» – с шоколадом, клубникой, лесными ягодами и самым обычным киселем. Одна с ним беда – будучи найденным детьми раньше срока, редко доживает до торжественного мероприятия.
Способ приготовления
В 100 мл молока растворите желатин из пакетика. Оставшиеся 100 мл молока смешайте с ванильным сахаром, лимонной цедрой и половиной от всех сливок. Доведите получившуюся смесь до кипения, затем варите 10 минут на медленном огне, а после добавьте в нее молоко с желатином. Подождите, пока желатин растворится, и снимите с огня. Немного остудите. Отдельно сбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и смешайте с остывшим ванильно-сливочным кремом. Залейте в формочки, поставьте в холодильник на два часа. Готовую панакотту подавайте со свежей клубникой и листочками мяты.
Анна Маркова

Молочно-сливочное желе изобрели давно и в самых разных странах. Итальянская панакотта, французский бланманже, баварский крем, да и малаби – тот самый малаби, который так любят наши сефардские братья – все это звенья одной цепи, части одной и той же истории.
Вам понадобится:
500 г жирных сливок
100 г сахарной пудры
пакетик желатина
200 мл молока
пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
мята и клубника – для подачи
Раньше приготовить все эти прекрасные десерты было достаточно сложно. Чтобы получить не просто крем, а крем в виде желе, приходилось мучиться с разнообразными загустителями. В ход шло все – от рисовой муки до рыбных костей. Но сейчас все просто – кошерный желатин продается в каждом супермаркете, а весь секрет ведь именно в нем.
Мы предлагаем вам приготовить итальянскую панакотту. Для нее вам понадобится минимальный набор ингредиентов и всего 15 минут. Этот десерт идеально подходит для молочной трапезы в субботу, для длинных праздников и семейных торжеств. Отлично хранится неделю в холодильнике, прекрасно сочетается с разными вкусными «гарнирами» – с шоколадом, клубникой, лесными ягодами и самым обычным киселем. Одна с ним беда – будучи найденным детьми раньше срока, редко доживает до торжественного мероприятия.
Способ приготовления
В 100 мл молока растворите желатин из пакетика. Оставшиеся 100 мл молока смешайте с ванильным сахаром, лимонной цедрой и половиной от всех сливок. Доведите получившуюся смесь до кипения, затем варите 10 минут на медленном огне, а после добавьте в нее молоко с желатином. Подождите, пока желатин растворится, и снимите с огня. Немного остудите. Отдельно сбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и смешайте с остывшим ванильно-сливочным кремом. Залейте в формочки, поставьте в холодильник на два часа. Готовую панакотту подавайте со свежей клубникой и листочками мяты.
Анна Маркова
рецептик выложить?
Как щас помню, что он был пластинкаме и хрен его размочишь так просто...
Евреев тоже, кстати, в СССР не было: жрали некошерное и на субботники ходили в авангарде колонны.
Ну ладно, у меня другой вариант. Может он для нас, для девочек рецептик выложил.
Желатина не было! АААА
Загустители на рыбных костях!
Пиздуй в закрытый клуб
Расскажи там, как в СССР киселей не было
Часто вы готовили клубнику на рыбьих костях? что за херь?
настоебала выставная евреистость
Пусть пишет такие рецепты для избранных
Противно читать, что раньше желатина не было
Сейчас есть. Что и стоит в рецепте!
На юмористическом сайте он делает в Вот уж не думала, что придется Борисыча защищать. Но ты не прав.
Бедного так колбасит аж страшно.
такая мусульманская мудрость. Я же сейчас в этих краях, вот и размышляла. И шла по улице со своим дряхленьким песиком на руках. И за мной как побежит мальчик лет пяти! Изо всех сил! И запнулся, упал и разбил коленку. Я подбежала, конечно, мама, от которой он убежал, ещё подошли добрые люди. Подняли и стали коленку осматривать, мальчик так скривил рот скобочкой и слезы текут очень. Ох, как жалко его! И мама спрашивает: зачем ты, Эмиль, побежал? А Эмиль заулыбался сквозь слезы и говорит: «Я хотел сказать собачке — какая она красивая! Какая красивая маленькая собачка! Крошечка-красотулечка!»… Тут уж все чуть не заплакали. И даже свирепый беззубый пёсик дал себя погладить — как не дать погладить себя тому, кто бежал со всех ног — просто для того, чтобы сказать хорошее! Просто так, без корысти и умысла, в наивном и добром порыве… Надо дать себя погладить! И Эмиля погладить по черным гладким волосам. Благословенны те, кто говорят хорошее. Трижды благословенны те, кто бегут со всех ног, чтобы это сказать…
Анна Кирьянова
- Мне, сливки, 0.5 литра, - говорю
Мужик сзади:
- Бери литровую, поверь многолетнему опыту, да и дешевле обойдётся...
Я:
- Да я сливки беру...
- Нахуя?! Ой, мужик, извини, всё молчу...
Продавец:
- Натуральных сливок нет, только с добавлением растительного жира.
- Как быть? У меня рецепт...
Мужик сзади:
- Чё, в натуре? Врач на сливки рецепт выписал? Пиздец!!! Лучше бы он на водку рецепт давал...
Продавец - мне:
- Ты к Лизе Миковой сходи, у неё точно есть, она сегодня была, жаловалась, что молоко осталось с утренней дойки.
Я:
- О, точно! Спасибо! Клубник свежую утренним самолётом сегодня не завезли? Или по субботам не возят?..
В магазине воцарилась звенящая тишина... Стало слышно, как под холодильником мышь точит семечки...
Продавец, покраснев от... покраснев, в общем:
- Вот если бы не знала тебя 7 лет, подумала бы, что издеваешься. Чё там у тебя ещё по списку?
Мужики молчали, но было видно, как у них ходят желваки на скулах...
- Мята есть?
- Тебе "Орбит" или "Эклипс"?
- Нет, не угадала. Пучок свежей мяты мне, - сделал я победный ход...
....... Мужики дружно сделали шаг в мою сторону...
- Ну, нет, так нет... Панакотта отменяется, значит. Весь шаббат пошёл на смарку. О, а нут есть? Хоть хумус сварю.
... Вернулся домой, замариновал курочку, начистил картошки, жду, когда духовка прогреется... Как раз к приходу жены всё готово будет. Не знаю, кошерно или нет, но вкусно будет точно.
ЗЫ. Ты первый сказал, я повелся(
А нифига, когда в марте приезжаем, они нас там ждут, те подснежники. Осталось-то всего-ничего.
предательство!что мойшет быть вкуснее пельмешек!
сиськи покажу и буде романтиге
Романтикэ, кэрунтеця ши лакрима,
Романтикэ, сингуря сау ку драгост я,
Романтикэ, вой рэмыня.
сходи ко врачу!
я тут маскарпоне подзатарилась, буду творить тирамису)