Острие Острие

Панакотта в соку

Шаббат, шалом! В преддверии Нового Года:



Молочно-сливочное желе изобрели давно и в самых разных странах. Итальянская панакотта, французский бланманже, баварский крем, да и малаби – тот самый малаби, который так любят наши сефардские братья – все это звенья одной цепи, части одной и той же истории.

Вам понадобится:

500 г жирных сливок

100 г сахарной пудры

пакетик желатина

200 мл молока

пакетик ванильного сахара

цедра одного лимона

мята и клубника – для подачи

Раньше приготовить все эти прекрасные десерты было достаточно сложно. Чтобы получить не просто крем, а крем в виде желе, приходилось мучиться с разнообразными загустителями. В ход шло все – от рисовой муки до рыбных костей. Но сейчас все просто – кошерный желатин продается в каждом супермаркете, а весь секрет ведь именно в нем.

Мы предлагаем вам приготовить итальянскую панакотту. Для нее вам понадобится минимальный набор ингредиентов и всего 15 минут. Этот десерт идеально подходит для молочной трапезы в субботу, для длинных праздников и семейных торжеств. Отлично хранится неделю в холодильнике, прекрасно сочетается с разными вкусными «гарнирами» – с шоколадом, клубникой, лесными ягодами и самым обычным киселем. Одна с ним беда – будучи найденным детьми раньше срока, редко доживает до торжественного мероприятия.

Способ приготовления

В 100 мл молока растворите желатин из пакетика. Оставшиеся 100 мл молока смешайте с ванильным сахаром, лимонной цедрой и половиной от всех сливок. Доведите получившуюся смесь до кипения, затем варите 10 минут на медленном огне, а после добавьте в нее молоко с желатином. Подождите, пока желатин растворится, и снимите с огня. Немного остудите. Отдельно сбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и смешайте с остывшим ванильно-сливочным кремом. Залейте в формочки, поставьте в холодильник на два часа. Готовую панакотту подавайте со свежей клубникой и листочками мяты.

Анна Маркова
+7
12:37
3.31K
Препуций Препуций 8 лет назад #
Обязательно!
Trust me Trust me 8 лет назад #
эээ...нет.
рецептик выложить? zst
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
В допотопные времена евреи были... потом - потоп - и аллё! - уплыле на ковчеге, который сел на мель, зацепимшись за Арарат...напимшись коньяку стали ормянаме. Не веришь - плохиша спроси!
березка березка 8 лет назад #
Про ормян знаю don-t_mention думаешь, желатин они тоже на ковчеге привезли?
березка березка 8 лет назад #
Я одна такая дура, что фразу "раньше не было" воспринимаю как "в допотопные времена"? scratch
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
Ну да... если он дореволюционного года рождения, то не было...



Как щас помню, что он был пластинкаме и хрен его размочишь так просто...
Евреев тоже, кстати, в СССР не было: жрали некошерное и на субботники ходили в авангарде колонны.
березка березка 8 лет назад #
Курочку он мариновал ag
Ну ладно, у меня другой вариант. Может он для нас, для девочек рецептик выложил.
Препуций Препуций 8 лет назад #
Главное, вовремя
Препуций Препуций 8 лет назад #
Ты хочешь, чтобы я слюнями захлебнулся?
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Да, это честно.
березка березка 8 лет назад #
Ну не знаю. Вон Знание аж на сельпо кидануло...
полоз полоз 8 лет назад #
думаешь? а вот я ууверен, что он просто пофантазировал на эту тему, а сам фарш на котлеты крутил))
полоз полоз 8 лет назад #
да честно говоря и какое мне дело?
Trust me Trust me 8 лет назад #
а что не так?
полоз полоз 8 лет назад #
ах ты ж шустрый ручеёк))
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Дело хозяйское.
полоз полоз 8 лет назад #
знаешь как говорят у нас, у русских? пока бабу не трахнул, никому не верь, что она блядь... пока я с авиатором не сидел за одним столом, я не могу думать, что он выпивает.
Препуций Препуций 8 лет назад #
Вот это ты зачем написала?
Препуций Препуций 8 лет назад #
Они были заняты своими мыслями. С будуна мысли двигаются медлено. В общем, я вовремя слился
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Никто и не сомневался. Что ты этого не поймешь. А объяснить молодому другу, что алкоголизм - беда, тебе, конечно, западло.
полоз полоз 8 лет назад #+3
странно другое. мужик выкладывает рецепт бабской еды... настоящий мужик бы вывалил рецепты серьёзных мясных блюд.
полоз полоз 8 лет назад #
непонятно, дали мужики тебе пизды или нет?)
полоз полоз 8 лет назад #
блевотина... такое могла написать только редкостная стерва, ибо лживость и приторность - они прямо вопиют...
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
а то 25
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
а то подумалось наеборот, молодэц!
Ставрида Ставрида 8 лет назад #+1
Думаю, что желатина в СССР было - жопой ешь, поскольку особо не с чем было его мешать - ни ароматизаторов, ни красителей... да и не пролетарское это дело - куйней буржуинской страдать... Варенье, повидло, компоты - и так объеденье было. А щас говно размочат, синтетические фрукты зальют - панакотта, бля... проще надо быть... проще!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
!что мойшет быть вкуснее пельмешек!
aviator aviator 8 лет назад #+2
Чё за хуйню ты постишь?
Желатина не было! АААА
Загустители на рыбных костях!
Пиздуй в закрытый клуб ag

Расскажи там, как в СССР киселей не было yes3 И даже картофельного крахмала! hoho
березка березка 8 лет назад #+1
Оспыдя, авиатор! Чем панакотта-то тебе не угодила?
aviator aviator 8 лет назад #+2
В ход шло все – от рисовой муки до рыбных костей.
Часто вы готовили клубнику на рыбьих костях? что за херь?
березка березка 8 лет назад #
Балда! Желатин так получали РАНЬШЕ. От слова совсем давно.
aviator aviator 8 лет назад #
В книге "Детство Никиты" описано, как на клею из говяжих костей сваренном, новогодние игрушки клеили
березка березка 8 лет назад #
Ну? И где противоречия?
aviator aviator 8 лет назад #+1
сейчас все просто – кошерный желатин продается в каждом супермаркете
настоебала выставная евреистость sick
Пусть пишет такие рецепты для избранных
Противно читать, что раньше желатина не было
березка березка 8 лет назад #
Но ведь его раньше и вправду не было! Речь ведь идет не о вчера. Не цепляйся!
aviator aviator 8 лет назад #
когда не было желатина? Какого года этот рецепт и что он делает на юмористическом сайте?
березка березка 8 лет назад #
РАНЬШЕ! РАНЬШЕ НЕ БЫЛО ЖЕЛАТИНА!
Сейчас есть. Что и стоит в рецепте!
На юмористическом сайте он делает в
Блог: Харчевня
Вот уж не думала, что придется Борисыча защищать. Но ты не прав.
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #-5
Не пил бы то Рома...
Бедного так колбасит аж страшно.
aviator aviator 8 лет назад #+1
И кстати, итальянцы ебали вашу кошерность ap
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
«Благословен тот, кто говорит хорошее», —

такая мусульманская мудрость. Я же сейчас в этих краях, вот и размышляла. И шла по улице со своим дряхленьким песиком на руках. И за мной как побежит мальчик лет пяти! Изо всех сил! И запнулся, упал и разбил коленку. Я подбежала, конечно, мама, от которой он убежал, ещё подошли добрые люди. Подняли и стали коленку осматривать, мальчик так скривил рот скобочкой и слезы текут очень. Ох, как жалко его! И мама спрашивает: зачем ты, Эмиль, побежал? А Эмиль заулыбался сквозь слезы и говорит: «Я хотел сказать собачке — какая она красивая! Какая красивая маленькая собачка! Крошечка-красотулечка!»… Тут уж все чуть не заплакали. И даже свирепый беззубый пёсик дал себя погладить — как не дать погладить себя тому, кто бежал со всех ног — просто для того, чтобы сказать хорошее! Просто так, без корысти и умысла, в наивном и добром порыве… Надо дать себя погладить! И Эмиля погладить по черным гладким волосам. Благословенны те, кто говорят хорошее. Трижды благословенны те, кто бегут со всех ног, чтобы это сказать…
Анна Кирьянова
Аллусик S Аллусик S 8 лет назад #+1
прикольно, можно будет попробовать
aviator aviator 8 лет назад #
smoke Неснепетей
Борисыч Борисыч 8 лет назад #-4
Иногда лучше писать, чем писать. Ты неправ, минус.
Аллусик S Аллусик S 8 лет назад #
отчего же?
настя-дарю всем счастье настя-дарю всем счастье 8 лет назад #
зимой не очень вкусно, клубника не та. а летом самое то)
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Будет и лето!
настя-дарю всем счастье настя-дарю всем счастье 8 лет назад #
будет все теплом согрето, будет лето)))
Препуций Препуций 8 лет назад #+10
Посмотрел картинку - понравилась, решил прочитать. Осилил и так мне эту самую панакотту захотелось, что аж слюни из моего беззубого рта потекли. Да и жена сегодня с работы вернуться должна после трёх дней отсутствия, чем-нибудь вкусненьким, кроме пельменей, попотчевать. Несмотря на пургу, собрался и пошёл в сельпо. Очередь небольшая была - человек 5 всего, но за мной ещё с десяток пристроилось. Чё поделаешь, суббота, мужики все за хлебом и пивом пришли. Подошёл мой черёд:
- Мне, сливки, 0.5 литра, - говорю
Мужик сзади:
- Бери литровую, поверь многолетнему опыту, да и дешевле обойдётся...
Я:
- Да я сливки беру...
- Нахуя?! Ой, мужик, извини, всё молчу...
Продавец:
- Натуральных сливок нет, только с добавлением растительного жира.
- Как быть? У меня рецепт...
Мужик сзади:
- Чё, в натуре? Врач на сливки рецепт выписал? Пиздец!!! Лучше бы он на водку рецепт давал...
Продавец - мне:
- Ты к Лизе Миковой сходи, у неё точно есть, она сегодня была, жаловалась, что молоко осталось с утренней дойки.
Я:
- О, точно! Спасибо! Клубник свежую утренним самолётом сегодня не завезли? Или по субботам не возят?..

В магазине воцарилась звенящая тишина... Стало слышно, как под холодильником мышь точит семечки...

Продавец, покраснев от... покраснев, в общем:
- Вот если бы не знала тебя 7 лет, подумала бы, что издеваешься. Чё там у тебя ещё по списку?

Мужики молчали, но было видно, как у них ходят желваки на скулах...

- Мята есть?
- Тебе "Орбит" или "Эклипс"?
- Нет, не угадала. Пучок свежей мяты мне, - сделал я победный ход...
....... Мужики дружно сделали шаг в мою сторону...
- Ну, нет, так нет... Панакотта отменяется, значит. Весь шаббат пошёл на смарку. О, а нут есть? Хоть хумус сварю.

... Вернулся домой, замариновал курочку, начистил картошки, жду, когда духовка прогреется... Как раз к приходу жены всё готово будет. Не знаю, кошерно или нет, но вкусно будет точно.
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Приятного аппетита!
ЗЫ. Ты первый сказал, я повелся(
Препуций Препуций 8 лет назад #
Чё сказал?
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Поздравил с субботой.
Препуций Препуций 8 лет назад #
Поздравил, да. Всё от чистого сердца, без всяких подколов
Борисыч Борисыч 8 лет назад #+1
Меня подзавел на этот пост.
Препуций Препуций 8 лет назад #
Хороший же пост. Я себе рецепт утащил
Ирина Ирина 8 лет назад #
Даже очень вкусно. Вчера как раз ужинали курочкой с картошкой. Но панакоту все-таки постараюсь на даче сделать, когда и мята, и клубника просто под ногами растут)))))
Препуций Препуций 8 лет назад #
Вот когда я пожалел, что не в Израиле живу )))
Ирина Ирина 8 лет назад #+1
Да и я не в Израиле. Просто клубника с грядки - это совсем не та клубника, которую продают в красивых коробочках)))))
Препуций Препуций 8 лет назад #+2
Когда клубника с грядки, тогда и панакотту не надо
Ирина Ирина 8 лет назад #
И тут захотелось мне клубники... Той, что с грядки...
Туся,чаю Туся,чаю 8 лет назад #+1
ага. и подснежников..
Акти Акти 8 лет назад #
ag
Ирина Ирина 8 лет назад #
Ну, 12 месяцев я помню...
А нифига, когда в марте приезжаем, они нас там ждут, те подснежники. Осталось-то всего-ничего.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #+1
После первого абзаца подумал ты всё таки налепишь ...котлет.Чутка ошибся ag
Препуций Препуций 8 лет назад #
Котлеты - это слишком тонко. У нас продают офигительные котлеты от свинокомплекса, нет смысла самому возиться
Туся,чаю Туся,чаю 8 лет назад #
ЭЭх, моя мечта: чтобы я пришла домой, а ужин уже был готов.. smoke
Препуций Препуций 8 лет назад #
Выгонят из дома, буду знать, куда податься )))
Туся,чаю Туся,чаю 8 лет назад #+1
да кто тебя такого выгонит?
Спойлер
Препуций Препуций 8 лет назад #+1
Благодарю за понимание ))
Аллусик S Аллусик S 8 лет назад #
а меня больше радует приготовленный завтрак popcorm1
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
чем-нибудь вкусненьким, кроме пельменей
пельмени на панакоту променять???
предательство!что мойшет быть вкуснее пельмешек!
Препуций Препуций 8 лет назад #
Ну, если 4 раза в неделю пельмени, можно для разнообразия панакоттой приколоться
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
та ну иё в пень)))
Препуций Препуций 8 лет назад #
Ответ ленивой женщины )))
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
ага)
Препуций Препуций 8 лет назад #
Спойлер
Препуций Препуций 8 лет назад #
Почему без свечек?
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
каких свечек?
Препуций Препуций 8 лет назад #
Для романтического ужина )))
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
лениво don-t_mention
сиськи покажу и буде романтиге
Препуций Препуций 8 лет назад #
Романтикэ, мье тристеця ши инима,
Романтикэ, кэрунтеця ши лакрима,
Романтикэ, сингуря сау ку драгост я,
Романтикэ, вой рэмыня.
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
дай я тибя пацылую d_girl_kiss
Аллусик S Аллусик S 8 лет назад #
каких-каких, от поноса don-t_mention
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
Аллусег, не мишай нам цыловацца
сходи ко врачу!
Аллусик S Аллусик S 8 лет назад #
сходи ко врачу!
к какому?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
бля...манты,хинкали...ты чё stuk
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
а че?
Trust me Trust me 8 лет назад #
панакотта весчь, но все же это летний десерт больше.
я тут маскарпоне подзатарилась, буду творить тирамису)
березка березка 8 лет назад #
Тирамизу - весчь! Мне родственники всегда заказывают.
Marinochka Marinochka 8 лет назад #
А у меня муж тут на днях где-то в кафе на Маросейке покушал тирамиссу-так блевал потом, падла, сутки!!!
березка березка 8 лет назад #
Ибо нефик по кафешкам шляца! Дома надо тирамису хавать! Или вон к Гале его отправь.
Борисыч Борисыч 8 лет назад #
Молодца!
Balalayka Balalayka 8 лет назад #
Борисыч, а ты сам то хоть приготовил?
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.